カマクラジェラート

鎌倉ジェラート

鎌倉のまちに冷たいスイーツ

長谷の観音さんとか他でもうろうろしてる途中にふらっとたちよれる感じの
お店です。
店でイタリアンジェラートを手作りしていて、着色料なども使っていないので安心して味わえます。季節限定の商品などもあり種類も豊富です。色もあざやかな抹茶をいただきましたが、甘さもさっぱりしていて飽きのこない味です。いろんなフレーバーがありました。

トリプル

鎌倉にあるジェラート屋です。
焼きリンゴのジェラートはりんごの甘みとシナモンの香りが絶妙な一品。
抹茶味やブラッドオレンジ味もあり色々な味があります。
工場とかではなく店内で手作りしていて、着色料なども使っていないので安心して食べられます。季節限定の商品などもありるようです。

美味しいです

鎌倉を散策している途中に見つけたイタリアンジェラートのお店です。日替わりで10種類以上のフレーバーが並んでいます。ここで、クッキー&クリームをいただきましたが、甘さ控えめでカップ&コーンを選ぶことができます。

暑い季節に

店でイタリアンジェラートを手作りしていて、着色料なども使っていないので安心して味わえます。季節限定の商品などもあり種類も豊富です。シングルは360円です。抹茶をいただきましたが、甘さもさっぱりしていて飽きのこない味です。

ジェラート

人気のあるお店でいつも行くとならんでます。

程よいあまさ、上品な口溶け、最高ですね。お値段も手ごろです。

沢山の種類がありますので、迷いますが、ハズレなしですね。

鎌倉で食べるからなのか、さらに美味しくかんじますね。

美味しいジェラートでした

長谷駅から長谷寺に向かう途中にあり、行列が少しできていました。
ジェラードは350円くらいです。
お店の隣に椅子が何席か用意されており、そこで休みながらジェラードを食べることができます。
ジェラード以外にも大仏グミや雨などが置いてありました。

みつどめ
みつどめ さん

ジェラート

一人で鎌倉散策で利用しました。

休憩でジェラートが食べたくなって飛び込みで入りました。
ここのジェラートの種類が豊富で変わった味の種類もたくさんありました。

私が注文したのはかぼちゃと柿にしました。
かぼちゃは凄い濃厚でした。柿は柿そのものを食べている感じです。
2種類とも甘さは控えめなんですが食べやすかったです。

長谷でジェラート

長谷駅近くの鎌倉ジェラート

北鎌倉から大仏コースをハイキングした帰りに利用します。
ハイキング後の体にジェラートが染み渡ります。

種類も豊富で観光地だけどお値段もお手頃なので満足です。

味も美味しく、また長谷近辺に行ったさいには利用したいと思います。

まりりん
まりりん さん

大好きです

長谷駅から歩いて3分の所にあるので、ここに来たら必ず食べながら歩きます。毎日、専用のマシーンで作る本格イタリアンジェラートは、日替わりで12フレーバーがショーケースに並んでいます。
大好きなのは、クッキー&クリームで、カップ、コーンともに300円です。

神奈川県鎌倉市長谷3丁目8−13

• 長谷観音から57m (徒歩1分)