ショウナントウキュウボウル

湘南とうきゅうボウル

湘南とうきゅうショッピングセンターの六階にあります

こちらの湘南とうきゅうボウルは湘南とうきゅうショッピングセンターの六階にあります。レーン数はまあまあの数あり、多分30レーン以上で、横にゲームコーナーなどもあって比較的余裕のある造りになっています。しかし、設備的にはかなり古さを感じさせます。

キャラクター画面が

スタッフの方にお願いするとマリオやピーチが出る画面になります。子供はこれでまた喜びます。子ども向けのガータなしの設定がボタンひとつで、自分たちでできます。周りにはクレーンゲームやスーパーもあり、充実しています。ファミリー向けでもあります。

レトロ

昔ながらのボーリング場、そんな感じの施設ですが
なかなかどうして、お客さんは平日にもかかわらず
たくさん利用してました。
特段すごく目新しいものもないのですが、店員さんも
親切でとてもアットホームな感じでよかったです。

だい
だい さん

以外と混んでる

ライフタウンにあるとうきゅうさんのなかにあるボーリング場です。
平日に利用したのですが、以外にもかなりの混雑してるぶりてわした。
久しぶりに楽しめたのは、店内やスタッフさんが明るい感じたったからかも、
子連れでも楽しめる感じなので利用してみては

最後の確認中
最後の確認中 さん

懐かしさとアットホーム感があり気軽にプレイ出来るボウリング場

湘南とうきゅうSCの6階にあるボウリング場です。ボウリング以外にもゲームやパーティールーム、カルチャーセンターもあります。とはいえ実質はボウリングとゲームが主流。ボウリングは全36レーンとかなりの広さ。ノンガターシステムもありますので子供でも楽しめます。1平日なら1ゲーム470円。私がよく利用する3ゲームパック平日1100円がお得でおすすめです。月曜、水曜はレディースデー。火曜、金曜はシニアデー、木曜は会員デーになっていてそれぞれ該当する人がプレイ料金が安くなります。ゲームコーナーはクレーンやプリクラ、レースゲーム等、子供や家族向けの気楽に出来るゲーム機が豊富です。私も小休止によく遊びます。ボウリングは大会やスクールも頻繁に行われています。プロショップもありますよ。明るくアットホームな雰囲気が魅力のお店です。年齢や人数問わず誰でも気軽にプレイ出来る環境が気に入っています。古い感じはしないのですが、どこか懐かしい感じのするお店で地元の人から愛されている感があります。今後も長く続いて欲しいですね。

神奈川県藤沢市遠藤698−10

• 駒寄から110m (徒歩2分)