ゲンキホンポチリョウイン

リピーター

こちらに通院してから風邪をあまりひかなくなった様な気がします。
股関節からつるような辛い痛みも一回で改善して頂けました。
首の痛みがひどい時は鍼もしましょうか?とオステオパシーの施術後にして頂けてとても楽になりました。

げんき本舗治療院からの返信

施術を受けるとかぜをひきにくくなったという方は、確かに多いですね。
楽になってよかったです。

他にはない治療

他の医院ではないような治療をしてもらえるので、どこでもあまり効果が感じられなかった方には試す価値があるかもしれません。ただし、私もまだ効果は出ていないのでなんとも言えませんが…。あとは、駅から遠いのが少しネックですね。

鍼 良いです。

どこへ行っても効果を感じられなかったのですが、こちらの施術は効きました!先生のお人柄も最高です。家から少し距離はあるのですが、しばらくはこちら以外には正直、行く気になれないですね。定期的に通いたいと思います。

げんき本舗治療院からの返信

お役に立ててよかったです。
またのお越しをお待ちしております。

触診でビシッと!

痛みの原因箇所を的確に治療していただけていつも助かります。鍼を打った場所から響いたところが、いわゆる痛みの再現となり、『そこです!』いつも安心してお任せ出来る先生です。
身体の内部が全て見えているような、すごい技術だと思います

げんき本舗治療院からの返信

お役に立てればいいのですが、お加減はいかがですか?

神の手

五十肩で治療中ですが、頭痛が酷く一緒に診て貰いました。かなり凝っていたようで鍼治療となりましたが、施術後痛みがなくなり、凝ってだるい感じも徐々に楽になり、2日後には完全に無くなりました。頭痛も鍼治療を続けるとなくなるとの事で、ずっと頭痛持ちだったので朗報です。
肩と一緒に治療しょうと思っています。

げんき本舗治療院からの返信

その後いかがですか?
慢性的な頭痛からも解放されると思います。五十肩は少し時間がかかりますね。

初めての針治療

左臀部痛が、約1年位前から酷くなったり、マシになったりを繰り返していました。
原因としては、梨状筋の筋緊張亢進が原因だと思っていましたが…本当の原因や治療方針をしっかりしてから進めて頂きましたので、信頼できると思いました。
また、針治療は初めてで少し怖い感じもありましたが、ゆっくりと様子を見ながらして頂いたので安心できました。

こんにちは。
その後いかがですか?

10年間悩まされた腱板損傷治癒

10年前に腱板を損傷しました。その影響で変形性肩関節症、翼状肩甲の症状になり、また肩後方の痛みに長年悩まされてきました。webサイトで優秀そうな病院(西洋医学、東洋医学等)を調べては通院しましたが、思うような効果はありませんでした。また理学療法士に教えてもらったリハビリ等を毎日頑張ってきましたが、効果はありませんでした。
こちらの病院は、肩甲下筋の鍼灸治療で検索して偶然見つけました。
数回の治療で長年悩まされてきた腱板損傷が治癒しました。先生の素晴らしさはブログを閲覧してもらえれば、わかってもらえると思います。
まるで絡まった釣り糸をときほぐすような治療をしていただけます。
あらゆる症状に精通されておられますので、一度試されては如何でしょうか。
大袈裟な事は言いたくありませんが、この先生の治療で治癒しない症状はないんじゃないですか。
それほど素晴らしいです。

こんにちは。
その後いかがでしょうか。

鍼の先生で神業のように効く鍼をしてくださいます。

私も鍼灸師ですが、素晴らしい治療されるので尊敬してセミナーにも3年くらい通わせていただきました。今日野治療でまた勉強したいと思いました。

今日は3日前からの辛い右側腰痛で治療にきました。
もちろん全身も調整くださり、素晴らしい触診力でしっかり短時間で全ての鍼が響き、スッキリし軽い感じになりました。

坐骨神経痛

坐骨神経痛が辛くて来ました。
夏ごろに突然発症してから整形外科に行ったり、近くの整骨院にも通いましたが良くならず…。整形外科では治りません。体幹を鍛えて柔軟性を上げなさいとと言われました。
こちらの先生にそうだんすると治るというので施術して頂きました。施術後、大分楽になりました。
本当にありがとうございました。

げんき本舗治療院からの返信

座骨神経痛は辛いですよね。時には治癒に時間がかかりますが、根気よくしっかり治していきましょう!

とても丁寧です

膝の痛みを診てもらいました。
専門性が高く、色々な見方で判断して治療してくださるので、安心してお願いできました。
また何かあれば診て頂こうと思っています。
オススメです。
楽な服装でいくとよいです。服をきがるスペースがあるとよいかなーとは思います。

仕事に行くこともできない程ひど...

仕事に行くこともできない程ひどいアトピー性皮膚炎で苦しんでいましたが、こちらのオステオパシーの治療を受けるようになって、仕事復帰できるまで回復しました。
ようやく信頼できる先生に出会えました。これからも通い続けたいです。

根本的に治してくれます

オステオパシーと鍼灸治療をしてくれる治療院です。痛いところを揉んでごまかすのではなく、根本的に治す治療を一人一人にじっくり時間をかけて行ってくれます。僕はどこの病院、治療院に行っても症状が改善せず、困り果てていたところにインターネットで見つけてげんき本舗治療院にたどり着いたのですが、同じような人が多いみたいです。お勧めですよ(^_^)b

げんき本舗治療院からの返信

コメントありがとうございます。返信大変遅くなり申し訳ありません。
弊院は、「ベテラン」のご病気の方が比較的多いようです。本当はベテランにならなられてはいけないのですが。

状態にあわせて鍼灸もしてもらえ...

状態にあわせて鍼灸もしてもらえます。代謝や消化器の不調にも対応してもらえます。日常生活での注意点や改善点を教えてもらえるので、どう悪いか、どこが悪いかが自覚できるのでありがたいです。府外から通おうと思えるくらいおすすめです。

げんき本舗治療院からの返信

弊院の施術は、全身の組織や器官を全体としてみていき対処するという方法です。どのようなお体のお困りでも、いつでもご相談ください。

大満足です。

母が足が悪く、夜寝られないほど痛い日もありました。お医者さんからは手術を勧められましたが、どうしても手術はしたくないと言うので、何かいい治療方法は無いかと探していた時に、この治療院があるのを知り、お世話になることにしました。今では足の痛みもすっかり無くなり、元気にあちこち遊びに行くようになって本人もとても喜んでいます。先生もとても気さくで優しく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださるので、安心して治療を受けることができます。

げんき本舗治療院からの返信

大変返信遅くなりました(1年・・)。
足の痛みでお困りの方はけっこういらっしゃいますが、中には、手術を必要としないケースもあります。それに該当なさったんですね。よかったです。

信頼できる先生です!

3ヶ月に一回は首を酷く寝違え、一週間位激痛とたたかったり、ぎっくり腰になったり様々なトラブルがありました。
他のよくある整骨院では一回で痛みが取れることもなく、辛い思いをしていましたが、げんき本舗は治してくれました!先生も話しやすいので、自信をもってオススメです。

げんき本舗治療院からの返信

繰り返す痛みには、身体のどこかに何らかの問題があります。弊院ではその問題を探し出し対応するようにしています。
いずれにせよ、症状が軽快してうれしく思います。

長年治らなかった腰痛が

腰の椎間板ヘルニアで腰と足の痛みがひどく困っていました。
整形外科、ペインクリニック、整体、鍼灸院、整骨院などいくつも行きましたが治らず。
最後に、げんき本舗治療院さんで治療を受け、最初の2、3回はそんなに変わりませんでしたが、4回目くらいから徐々に痛みとしびれがましになり、今ではほとんど仕事にも日常生活にも支障がなくなりました。
本当に助かりました。今でもメンテに通っています。

げんき本舗治療院からの返信

椎間板ヘルニアでお越しの方は非常に多いです。
改善が見られてよかったです。
腰椎椎間板ヘルニアの日常の注意点は(たぶん申し上げていると思いますが)、座位での姿勢です。
姿勢に気をつけていただき引き続きメンテナンスにお越しください。
クチコミ、ありがとうございました。

軽い精神疾患状態になり、呼吸が...

軽い精神疾患状態になり、呼吸が浅くしか出来ませんでした。げんき本舗で治療を受けた直後から呼吸が深く出来るようになり、とても楽になりました。呼吸が楽になると心も体も楽になります。

げんき本舗治療院からの返信

効果が出て嬉しく思います。実は同様の症状を訴える方は結構いらっしゃいます。当院では、呼吸に関する筋肉、神経、自律神経各々を安定させるようにすることにより改善に努めます。コメントありがとうございました。

大阪府高槻市出丸町1−5

JR高槻駅より徒歩12分/阪急高槻市駅より徒歩15分/高槻市役所より徒歩3分

• 城西町から390m (徒歩5分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

ゴールデンウィークの休業情報

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

高槻富田 平川接骨院針灸治療院

• 高槻市駅から徒歩40分 (3.2km)

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩4分 (260m)