パワースポット

海外の方も多く来られていました。
パワースポットとして海外でも有名だそうです。
御朱印は箱根神社のものと、歩いてはなかなか行けない九頭竜神社のものがいただけます。

階段が地味にキツイw

箱根へ来たら一度は見てみたい
箱根神社。
今回は御朱印目当てで来ました。
箱根神社には映えスポットがあり
写真を撮るのに長蛇の列でした。
私は写真のみにしました(笑)
杉が太く雰囲気も良くとても良かったです!

パワースポットらしいです

有名な箱根のスポットである、箱根神社です。
かなりの階段の数を登ってやっと着く感じでした。最近ではパワースポットとして有名らしく、鳥居がある場所で写真をとろうと、みなさん行列でした。20人ぐらいの行列にはびっくり。

長い階段を登った先に☆

憧れの箱根神社に行けて嬉しかったです。
たくさんお参りするところがあるので
時間をかけてゆっくりと♪♪まわりました。
写真もたくさん撮って、海を眺めたり自然も
たくさん感じれて、素敵な景色もみれて
最高でした♡

観光に

観光地として名高い箱根にある神社です。駐車場が無料というのがここの良い点で、試しに行ってみるということが出来るのが良いところです。境内もなかなか広く、お守りも各種取り揃えられているので、1度立ち寄ってみるのはいかがでしょうか

定番の観光地

駐車場が無料というのはありがたいところです。ただ複数箇所に分散しておりどこが空いている状態なのか分からないのは要改善といったところでしょうか。(神社のものではないが有料駐車場もあるので手っ取り早くそちらへ停めるのもあり) 本殿までの階段は普段の運動不足に持ってこいかも(笑) 何度か来ていますが湖畔にある鳥居も前はすぐ写真に撮れたのに今は行列に並ぶ必要あり。メディアなどで紹介されるのは悪くはないが放送直後などは避けるのが無難かもしれません。

特命係
特命係 さん

箱根に行く時は、立ち寄ります。

箱根に遊びに行く時は、立ち寄っていきます。
真ん中の階段を上らなくても、車で上の方まで
行けるようでした。

箱根神社の隣には、本殿まで行けなくてもよいように
九竜頭神社がありました。
元猿岩石の有吉さんが、参拝したら人気が一気に上がったとか
何かも書いてありました。

お正月に心を清める気持ちで

箱根のパワースポットといえばこちら!

箱根神社は源頼朝や徳川家をはじめとする偉大な武将が、戦の前に勝利を祈願した場所として知られています。

1年の始まりに、こちらで今年も仕事がうまく行くよう、身を清めます。

箱根神社から道が通じる湖上の鳥居は平和の鳥居

水面に浮かぶ鳥居は厳格な雰囲気で、遊覧船からは背景に富士山もみることができます。

夕方、あたりが暗くなると鳥居はライトアップされ、幻想的な雰囲気を醸します。

冬は特に空気が澄んでいるので、とっても綺麗でした。

自分を見つめなおしたいときに、また行こうと思うスポットです。

パワースポット

箱根観光の際にはよく立ち寄ります。大きな木々に囲まれてマイナスイオンたっぷり。ついつい何度も深呼吸してしまいます。帰りは、つきたての箱根権現からめもちをいただいて一休みをするのがお決まりのコースです。

箱根神社

箱根神社に行きたくて箱根旅行を決意。
念願の箱根神社はよいパワーで溢れていました。
ただ、観光客が多く、どこに行っても賑やか‼
芦ノ湖に浮かぶ鳥居も神秘的で写真を撮っていただいてよい思い出になりました。
箱根よいですね~✨

いろいろ楽しめる観光スポット

湖?に立つ鳥居がとても印象的でした。神社の周りは小さなお店がいくつかあり、アイスを食べたりのんびり過ごすことができます。エヴァンゲリオンの聖地なのか、自動販売機などがキャラクター柄になっていました。パワースポットのような雰囲気で癒されます。

togep080
togep080 さん

芦ノ湖

芦ノ湖に立つ平和鳥居が有名な神社です。商売繁盛の神様ということで友人といきました。奈良時代に建立された歴史のある神社です。参道の途中には、国の重要文化財に指定されている絵巻物や彫刻などが展示されています

箱根神社 参拝

場所は、箱根登山鉄道・小涌谷駅で
降り、すぐ南側にある国道1号線を
西へ。畑宿入口の交差点の少し先、
正面にガソリンスタンドがあって
二股になっているので、右へ。
元箱根の交差点を北へ向かうと、
650m程で右手にあります。

無料の駐車場があります。

こちらは、箱根大神(瓊瓊杵尊、
木花咲耶姫命、彦火火出見尊の3神)を
祀っている神社で、はこねじんじゃ と
読みます。交通安全・心願成就・開運
厄除のご利益があります。朝早くに
参拝すると、空気が違いますね!

安産杉

箱根神社内にある安産杉を目指して訪問しました。
海賊船乗り場から歩いて10分程で到着しました。
大きな杉の木で、家族で触れて安産を祈願してきました。
安産杉以外にも箱根神社はパワースポットがあり見どころたくさんでオススメです。

パワースポットです。

箱根芦ノ湖畔近くにあります神社です。
我が家は車で行き駐車場を利用しました。
駐車場の脇にはお守りや御朱印をお願いする受付があります。
神社の中はとても神聖で木々や風の流れを静かに感じることができます。
芦ノ湖の方へ降りて行くと湖内に鳥居がたてられています。
箱根に行った際にはまた訪れたいです。

平和の鳥居が迫力

芦ノ湖畔にある有名なパワースポット、箱根神社。
別名九頭竜神社。
駐車場からすぐに大きな鳥居が有り、そこから急な上り階段が境内へと続きます。
さらに、芦ノ湖側に下る階段もあり、湖畔まで続いています。
湖に建てられた大きな鳥居がいかにもパワースポットの入口という感じで荘厳な佇まいです。
鳥居の真下まで行くと、ほぼ芦ノ湖の中。

上の境内への参拝だけでなく、湖に建つ平和の鳥居もお薦め。

パワースポット箱根神社

芦ノ湖近くの箱根神社。
駐車場があり駐車場から歩いて杉並木の参道を歩くと空気が涼やかでキレイでパワーを感じ浄化されていく気持ちになりました。
子供にせがまれ半ば仕方なく芦ノ湖のスワンに乗ったのですが、湖からの鳥居も拝見出来たのでよかったです!

パワースポット♪

芦ノ湖畔のすぐ近くにある神社です♪
パワースポットで有名なこともあり、人が賑わっています。

緑に囲まれていて、すごく癒されます。
空気がおいしいです♪

本殿までは、階段がちょっと多いですが、その分御利益がありそう♪
お参りした後には、御朱印を頂きました♪
御朱印が混んでる時は、お参りの前に御朱印の依頼をしてください。との記載がありました。

私は、何も知らずに、初めにお参りしましたが…。
待ち時間をなくすには、最初に依頼してもいいかもしれません。

芦ノ湖湖畔の神社

芦ノ湖湖畔の神社でパワースポットとして人気が有ります。一の鳥居から順にくぐって参道を通り、参拝すると良いそうですが、結構距離が有ります。89段の階段が有ります。参道の脇に湖へ行かれる道が有り、鳥居が有ります。遊覧船から見えて気になるので来てる人が多かったです。お守りは寄せ木細工でかわいいのが売っています。

恋愛にご利益のある神社

芦ノ湖畔にある神社です。

恋愛にご利益のあるパワースポットとしても有名で、
風水に凝っていた時に伺いました。
緑に囲まれていて、とても神聖な雰囲気でした。
階段の段数が多いため、登るのが大変だったのを覚えています。

龍神水と言うお水を持ち帰ると良いと聞いていましたが、
容器を忘れてしまい、どうしようかと思っていたところ、
空のペットボトルを販売していました。
龍のイラストと「龍神水」と言う文字がデザインされていて、
いかにも効果がありそうなデザインでした。
こちらのペットボトルのおかげで、無事にお水を持ち帰ることが出来ました。

私にとっては、ご利益はありました。

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根86

• 神社上から330m (徒歩5分)