チョウコクノモリビジュツカン

彫刻の森美術館

電子チケットかうのがおすすめ

ひろい公園に彫刻が配置されてて楽しめた。
美術とかの知識がぜんぜんなくっても楽しめる、天気がいいとなおさら!
見事な展示だなぁ。
大人から子供までたのしめるし池とかもあって、美術館カフェはガラス張りで外の景色見ながらお茶もできたよ。
ところで私はあらかじめ電子チケット購入していったけど、当日その場でかうと少し並ぶみたいだった。
なので電子チケおすすめでーす
あとステンドグラスの塔とかすっごいよかった

遊びながら緑にしたしみながら彫刻をたのしめる

さまざまな工夫が施されて子供でも楽しめると思った。近代彫刻の中を散歩できてよかった。一人でものんびりできるし。(ただ美術館はすばらしいですが美術館内のご飯は高めで味もふつうなので、ご飯を楽しみたい人は別の場所で食べてきた方がいいとは思った)でもでも自然の中に遊びながら彫刻や造形がたのしめるのは超すてき!飽きずに楽しめました!

屋外展示

いってみて思ったのは、すっごい広い。屋外敷地も広いし。
その広い敷地にたくさんアートがあって、つまり外にたくさん展示されていたわけで、雨の日だとしんどいかも。
そこそこ人はいたけど敷地が広いからそんなに混んでる印象はなかった。
晴れてる日がおすすめだな。葉っぱのような炎のようなオブジェが特に印象に残った

初めて行きましたが

とても楽しめました。美術品、アートの魅力は正直無知すぎてわからないけれど、大自然に囲まれた環境でこのコロナ渦の息詰まる感じから脱出できました。ステンドグラスの建物は螺旋階段の昇降が楽しくいい運動になりました。ピカソ館では本物のピカソの作品を間近で見ることが出来て感動しました。また行きたいです。

あっという間

旅行中に行きました。他にもいきたいところがあったのですが、色々楽しんでいると予定よりも長く滞在して楽しむことになりました。小学生をつれていたのですがネットの森がとにかく楽しかったようです。私はピカソの作品をゆっくり鑑賞できて満足です。

いろんな楽しみ方がある

晴れていたのでお弁当とシートを持って、芝生でピクニックしました。
館内全ての芝生がOKなわけではなく、入り口から一番遠いステンドグラスの塔とカフェの間の芝生のみ(左右)です。(どこにも書かれてないので、場所はスタッフさんに事前に確認してください)

芝生はきれいに前庭されており、ゴミも落ちてないし、木陰もあったのですごく心地よかったです。

カフェの1階も2階もイートインできます。2階は空いていて、割と静かでWi-Fiも飛んでるので作業スペースにも使えそうです。

美術に触れる

初めての美術館!
なんか凄い楽しみました(^ ^)

不思議な形のものもあって、なんか自然とフュージョンしていて考えさせられたり、どんな作品名かクイズ形式で当ててみたり出来ますよ!

また、普段の中でも、アートがないか探すようになりました!!
なんか見慣れてる景色でも新鮮に感じました!!

広くて気持ちの良い空間

言わずと知れた箱根の有名な美術館。
入館料は大人1600円と割とするのね、と思いましたが
とても広い敷地に外の芝生は綺麗に整えられ、ステキな空間でした。
これを維持するのにこの入館料で大丈夫なの?と思うくらい。
大人も子供も楽しめる場所だと思います。

結構歩くので、歩きやすい靴がオススメです。

とても良いアクティビティとなりました

箱根旅行の際に立ち寄りました。 現代美術には詳しくないし、
屋内外のモニュメントを見てどう感じるか
不安な部分もありましたが、行ってみて大正解でした。
広大で美しい敷地内には、3メートルはあろうかという巨大なモニュメントや
子供が入って遊べる体験型のアート施設がたくさん。

写真映えもするし、たくさんの笑顔を写真に収めることができました。

また、施設内には足湯もあり、美術館内をたくさん歩いて疲れた足を
癒やすこともできます。
タオルも100円くらいで販売しています。

食事も施設内にレストランがあるようでしたが、大人数で行ったので
近くのお弁当屋さんに予約し、美術館の前までデリバリーを依頼。
外でシートを広げて食べました。とっても汎用性のある素晴らしい
美術館だと思います。

事前にHPから割引券を印刷していけばお得に楽しめます。
箱根に行く際はまた必ず寄りたいです。

芸術鑑賞

交通機関も充実していて比較的行きやすいです。
ステンドグラスがとても美しく感動しました。
作品を見ながらゆっくりとした時間が堪能できました。
広いので途中歩き疲れたときは、奥の足湯に入ると足が軽くなります。

togep080
togep080 さん

良かった

子連れに良いです。実際、子連れが多かったです。足湯か無料で入れ、子どもが遊べるシャボン玉の城やネットを登れる施設等がありました。足湯は、赤ちゃんも入れました。食べる所やおみやげコーナーも充実していました

家族で楽しめます

子供たちが、中に入って遊べる透明なブロックが積み重なった施設があり楽しく遊んでいました。透明なので外から親が見ていることが出来て安心です。
他にも上っていける塔や室内施設もあり、全てがデザインが素敵なので見ていても飽きません。

懐かしい

子供の頃、親に連れられていった記憶があり箱根旅行に行った時に寄ってきました。
長いエスカレーターを降りるとテレビのCMで見たモニュメントがありました。
奇抜な彫刻があり見ていて飽きないし足湯などもあって旅の疲れもとれて良かったです。

目で見て楽しい!

箱根に行ったらまずは行きたい観光スポット!
とても広い敷地に独創的なものがたくさん詰まってます!

子供が遊べるスペースもあるので家族連れでも子供が飽きることなく回れていいと思います!

外国人観光客の方もたくさんいてグローバルに愛される場所だと思いました!

広い!

広い敷地にかなりの数の作品が展示されています。彫刻だけでなく、絵画もあります。屋外から屋内まで、展示の仕方も工夫されているのでこどもから大人まで一日中楽しめると思います。ここならではの独特の雰囲気、世界に浸れます。

ピカソの作品が見れます!

彫刻の森美術館にはピカソの作品が多数あります。屋内施設も、屋外施設も、とても広く、自然のなかにある美術館で芸術にふれるのもいいですね。
機会としては、やはり箱根温泉に旅行にいったときではないでしょうか。温泉で癒されてからの美術館見学、いいですね。

箱根旅行といえばここ!

箱根旅行の際に立ち寄りました。
大きな立体物が多く楽しめました。
外の展示も多いので、天気が良いと楽しめますね。
遊具のようなものもあり、お子様連れでも楽しめると思います。
静かで綺麗なので、癒されます。
箱根に来たらぜひ行って見てください。

自然の中の美術館

広い芝生の敷地内にかなりの数の美術品が展示されています。それぞれ本格的な作りなので見ていても楽しいし遊べるところもあるので大人から子供まで幅広い層の年代で楽しめる場所だと思います。
晴れているときはもちろん、雨の日はまた違った趣を感じられるところが素敵ですよ。

ピカソ

箱根にある美術館です。

館内だけではなく、外にも芸術的なものがたくさんあります。

箱根は温泉が有名なだけあって、ここの美術館には足湯もあり、その辺も嬉しかったです。

数年前の夏に利用したのですが、その時はピカソのイベントがやっていたのでピカソの描いた絵を沢山見ることができました。

また、夏なのに涼しくとても快適に利用できました。

普段あまり芸術に触れる機会がないのですが、その分旅先で芸術に触れられてとても良い思い出になりました。

人が描いたものが何百年も残っていて、その絵を見ることができることに凄くありがたみを感じました。

芸術にとても疎い私ですが、今度訪れるときはもう少し教養を付けて、もっと絵の素晴らしさを感じられるような人になりたいです。

wvgkf966
wvgkf966 さん

広々していて、気持ちいい

広い屋外に、彫刻が堂々と展示されています。ゆらゆらと動くアートもあります。ユーモラスな作品が多いです。星の庭やシャボン玉のお城とかは作品であり、遊具でもあり子供も飽きないところです。ステンドグラスの塔やピカソ館や、吊り橋、池もあります。屋外展示が中心の美術館で、空や山がすがすがしくて何度も行きました。ここのレストランは平均的な味ですが、箱根にしては安いです。

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1121

• 彫刻の森から57m (徒歩1分)