細かいところまで

いろんなお店に行きましたが細かいところまでしっかりやってくれる感じで、たまに変化を持たせたくても言葉で伝えられないイメージをしっかり汲んでくれます。
そんな気持ちが良いと思わせてくれるところが気に入りました。
黙って座っている事が苦手な私に飽きさせないたわいもない会話が楽しかったです。

初めての利用

最近アイパーをやってくれるお店が減りネットで検索してたら何と家の近くに口コミが良いお店が有ったので朝一に行きました!ワイルドなおっちゃんが担当してくれました!仕上がりはとても良かったです。またお願いします

初めての利用

本日初めて利用させていただきました。

短髪のカットのため、床屋を変える時はいつも悩みます。
前の床屋さんのいつもカットをしていただいている方が退社され、どこに行こうか悩んでいる時に、ネットで探していたところ、利用の方々の良いコメントが沢山あり、本日初めて利用させていただきました。

髪の癖であり、自身し分からないようなことまで、的確に判断され、びっくりしました。
2週間〜3週間に一度、通わせていただきます。

腕前は素晴らしいと思います。有難う御座いました。

tomoharu様
当店ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!!
ご期待に答えることができたようでスタッフ一同嬉しく思っております♪
様々な悩みやご希望、その他些細な気になることなど遠慮なく仰っていただき、
当店がそれらをかなえるないしは少しでもいい方向に進むお手伝いが出来るよう頑張ります。
またのご利用楽しみにお待ちしております。

追伸
当店のシステムの不備により返信遅くなりました。
大変申し訳有りあませんでした。

トラネキサム
トラネキサム さん

良い!

口コミを見て行きました。

店内はお洒落な感じで、雰囲気も良くて、落ち着けました。

店員さんの接客対応も素晴らしかったです。
髪型もちょっとお洒落な感じにしたかったので、店員さんに相談したら、似合いそうな案を色々提案してくださって、凄く頼りになりました。

トラネキサム様
当店ご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございました!!
ご期待にお応えすることが出来て当店スタッフ一同嬉しく思います。
今後もより大きな満足感を得て頂けますよう様々なご提案が出来るように努めます。
お気軽にご相談下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております♪

口コミで!!

店員さんの対応も良かったし、店の雰囲気も落ち着くしおしゃれな空間で居心地も良かった!
また髪型をあまり決めてなかったが店員さんが流行りなども考えて髪型にしてくれて良い感じになった\(^_^)/
また行きたいと思う!

ウマズキ様
ご来店並びに口コミ投稿まことにありがとうございます!!
『なりたい』スタイルのイメージは頭のなかにあるけれど、
それを言葉にして伝えることは大変難しいと思います。
そのイメージをうまく引き出し形にすることが私共の仕事です。
今回ご満足頂くことが出来て私達も嬉しく思います!!
またのご利用心よりお待ちしております。

小さな子供でも対応良く切ってもらえました。

2歳の息子を持つ母親です。
先日、伸びに伸びきった息子の髪の毛を切りに伺いました。

行くまでは大人しく切らせてくれるか、座ってられるか等、色々心配しましたが、スタッフの方々の協力もあり上手にカットしてもらえました。
子供へのスタッフの方の対応も大変良く、店内も綺麗で、ジュースのサービスも嬉しかったです。
また行きたいと思います!

カットサロンナポレオンからの返信

にゃん様 ご来店ん並びに口コミ投稿、誠にありがとうございました!!
小さなお子様にとって、キラリと光るハサミを持って近づく他人は恐怖でしか無いですよね…
そんな恐怖感を少しでもなくし、カットできたことを嬉しく思います♪
その日の機嫌や体調でなかなか切らせてもらえないこともあると思います。
回数を重ねご本人が大きくなるに連れて、ヘアーカットが好きになって頂けますよう
当店スタッフ一同頑張ります!!
またのご来店を心より、楽しみにお待ちしております(^_-)-☆

行きつけの理容店です。

いつも髪をきってもらい、お世話になっています。
丁寧な接客と、綺麗な店内。
そして、最高なカット。
三拍子揃っています。
あなたが望む髪型がここにはありますよ。
オリンピックの地下にあります。
是非一度ふらっといってみて下さい!

カットサロンナポレオンからの返信

いつも当店をご利用くださり、またコメントまで投稿下さいましたこと
御礼申し上げます!!
ご来店下さるすべての方に、できる限り大きなご満足を得て頂きたいと
接客、技術等持てるものを駆使してご提供しております。
そこを評価頂けたこと、当店スタッフ一同嬉しく思います!!
よりよい満足を提供できるよう日々努めてまいります。
これからも『叱咤激励』よろしくお願いいたします。

おもしろい!

今年20歳で、どうしても髪の毛を切りたくて家の近くのナポレオンに行きました。初めは年的に入るのが気まずかったけど入って切ってもらうと小川さんという方がすごく面白い方で、そこらの美容師より上手で楽しく過ごせました!

カットサロンナポレオンからの返信

ご来店ならびに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
入りづらいという気持ちを押してご来店いただけたことを本当に嬉しく思います。
滞在中お楽しみ頂け仕上がりにも満足?して頂けたようで担当者としてホッとしております。
若いお客様にももっと安心して入りやすい店作り、雰囲気づくりに努めてまいります。
なにかご提案ございましたら次回ご来店の際に教えて頂けますと幸いです。
ハードル上がってしまいましたね(汗)もっと面白く感じて頂けるよう腕を磨いておきます(笑)
またのご来店を心より、楽しみにお待ちしております!!

また行きたくなるお店

友人の紹介を受け何年か前からカットしてもらっています。

最初は駅から少し距離があるため少し不便と感じることがありましたが、一度カットしてもらうとそのくらいなら我慢できるくらい満足できるお店だと思いました。

カットも自分の望む髪型にしっかりとしてくれますし、シャンプーも毎日家に来て洗ってほしくなるくらいしっかりと洗ってくれます。特に今ならば期間限定?で、猛暑であるこの夏ぴったりなナポレオンオリジナル冷やしシャンプーなるもので髪を洗っていただけるので通常の三倍の爽快感(私的な感想)を受けました。

そして何よりも、ナポレオンのおすすめは店員さんのキャラが良いことだと思います。私はいつも30代?の店員さんに切っていただいているのですが、会話が楽しくて髪を切ってもらいに来てることを忘れるくらい話に夢中になり、気づいたらカットが終わっている事がほとんどです。そして少しばかり話し足りないところで帰ることになるので自然と「また来ますね!」という言葉が出てしまうお店がこのナポレオンです。

えだまめ6様
ご来店並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
冷やしシャンプー喜んで頂けて良かったです。
開始早々『もっと爽快感があったほうが?』というお客様の声から、体験して頂いたものはバージョンアップ後のものでした!!
お客様のお声から生まれ変わった『冷やしシャンプー』でスッキリ爽快感をご提供できた事は本当に嬉しく思っております。
道中数あるお店を飛び越えて当店にお越しいただけるお客様一人ひとりを大切に!!
お客様との会話から見えてくるいろんな状況をヘアスタイルへ転換する!!
くだらない話もたくさんしてしまいますが(汗)コミュニケーションを取らせて頂けることで満足度の高いスタイル提案が出来ているのだと思っております。
今後共状況、環境の変化に合わせてご提案させて頂きます。
またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

先日パーマをかけて頂いたのです...

先日パーマをかけて頂いたのですが、左右の髪の長さが違うのにもかかわらず希望させて頂いた形になる様にバランスからパーマの強さまで全て考えて頂いてパーマをかけて頂きました!

前まで美容室に行っていたのですが美容室には無い技術でいつでも希望している髪型にして頂いて大満足しています!

髪質に合ったセット方法や髪の豆知識、ちょっとした会話までとても楽しくつい時間が早く過ぎてしまいます笑

是非これからも宜しくお願いします!

これからは髪の長さを合わせて、パーマをかけに行きたいと思います笑

是非一度足を運んでみてください!
きっととても気に入る髪型に仕上がると思います!

カットサロンナポレオンからの返信

嵩ちゃん様 ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございました。
なかなか厳しい状況ではありましたが、ご満足頂けるよう仕上げることが出来てスタッフ一同嬉しく思います!!
どんな状況でもご注文に近づけるよう持てる技術と知識、センスで常に対応しております(様々な原因でそこに至らないという悔しい思いの時もありますが・・・)
次回いらっしゃるときは長さも十分にあるはずですのでより希望に近いスタイルに仕上げることが出来ると思います。
次はどんなお題をお持ちになられるか?
楽しみにお待ちしております!!

美容室よりナポレオン☆

もう20年くらいカットしてもらってます。
今の35才スタッフさんは 最高です。

必ず格好良く 似合うヘアースタイルに
してくれます♪
スタイリングのアドバイスも
細かくしてくれるので助かりました。

是非一度行ってみて下さい!

ご来店並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
長きにわたり当店を支え続けて下さりお褒めの言葉まで頂戴できることを幸せに感じます。
私達の事を信頼し、提案させていただくスタイルをいつも快く受け入れて頂けることは、理容師冥利に尽きます。
ご満足頂ける提案ができるのは常日頃からコミュニケーションをとらさせていただけているからです。
人生で起こる様々な状況、イベント等を日頃の会話から得られているので新たなスタイルを提案できているんです!!
これからも様々な出来事が起こるでしょう。
その場面に合わせた最高のスタイルを提案できるよう引き続き頑張ります!!
今まで以上の時間を共に過ごすことが出来る事を信じて・・・
幸せな人生のお手伝いをさせて頂きます!!

いろいろとリフレッシュ(*^^)v

ここ数年通ってます。
途中引っ越してしまいましたが、来れない距離じゃないので、今も原チャで、ぷらーっと来させて頂いてます。

いつも、同い年のお兄さん(お互い、片足どっぷりと『おっちゃん』に浸かっちゃってますが…汗)に担当してもらうのですが、季節に応じて「短めで…」や「長めで…」から始まり、「あーしたい、こうしたい」などと色々とリクエストさせて頂く中、自分の頭の形や髪質に合ったものを確実に提供してもらってます。

カラーも一緒にお願いするのですが、気分で今日は「明るめー」、「暗めー」とコロコロ変えてしまう自分ですが、バッチリと決めてくれます。

理容店といいつつも、おしゃれに仕上げてくれるので、「The 床屋」という感じはないかなぁと思います。

髪を切ってもらう以外にも、他愛もない世間話やら、会社のこと(グチ?)聞いてもらったり、アドバイスもらったり、最近行ったラーメン屋の話など(共にジロリアンなので、最近は二郎の話ばっか…(笑))など、店員さんとのトークも楽しい。

これも通う理由のひとつかも。。。(^^;

いろいろとサッパリ出来るお店。
今後もココにはお世話になりますー^^。

kimick様
いつもご来店並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
引越しに伴い当店へお越しいただくことが大変になっている中遠路はるばる重ねてありがとうございます。
お互い同い年ということもあり、生きていく中での様々なことを共有し合っていけること嬉しく思います。
ニュアンスでご注文頂けることは当店を信頼してくださっているのだと思い、その思いに全力でお応えして鏡をお見せした時に見せて頂ける笑顔が私達のパワーとなります!!
施術中の会話でも『癒し』を提供できているのであればなおのことうれしいです。
理容師として出来るあらゆる手段でお互いが幸せになれるようこれからも精進して参ります!!
引き続き応援の程よろしくお願い致します。
またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

自分の初めての床屋がナポレオン...

自分の初めての床屋がナポレオンさんだったのですが、カットしていただいたときに自分の満足以上の仕上がりだったので、『ヘアカットならここ!!』って思うようになりました。店員さんもとても優しく、色々な意味でレベルの高さを感じました。

とあるinなんとか様
ご来店並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
初めてっていうのは緊張するものですよね?
滞在中その緊張を和らげることは出来ましたでしょうか?
ご満足頂けたようで何よりです!!
これから一緒に素敵なヘアスタイルを作って行きましょうね。
ナポレオン一同全力で応援させて頂きます!!
次のご来店楽しみにお待ちしております。

お客様の目線で考えてくれる貴重なお店

お世話になり始めたのは1年くらい前からだと思います。
自宅から近いので行ってみたら、店員さんの絶妙なトークで無口(^^)な私の本性を引き出してくれて、毎回楽しい時間を過ごさせていただいてます。季節・気候に合わせたカットのリコメンドもしてくれて、毎回満足しています。ここ数回は私から、今回のカットのテーマを提示させていただき店員さんが一生懸命その場で考えて対応してくれています。まさに on demand なお店です。店員の皆さんはみんなお客様満足度向上に熟慮し毎回進化しているのが目に見えてわかります。あの店員さんに、またカットしてもらいたい。そう思わせる素敵なお店。世の中やっぱり人と人の繋がりだと思います。お勧めします(^^)

ながっち様
ご来店並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
滞在時間を楽しんで、提供するものに満足して頂けて本当に嬉しです。
『ココにしか無いもの』を提供をする事で当店のファンに成って貰いたい。
そう思い日々努力しております。
その一つが『人間力』です。
各技術者が技術、知識、想い、センス・・・各分野で輝きを増せば当店がもっと輝けると信じております!!
おしゃる通り『人と人との繋がり』が理容にとって大切な部分だと思います。
これからも多くのお客様と『濃く強い繋がり』が築けるよう努力して参ります!!
次のお題が何なのか・・・ドキドキして楽しみにお待ちしております。

お世話になってます

私はデコボコ頭なんです。だから技術者泣かせだと何処の店でカットしても言われてました。その為、自分でも気に入った髪形になることは殆どありませんでした。でも、十数年前、歩道の脇に立つサインポールが目に入り、
オリンピックの地下にある店だとわかり、屋上の駐車場に車を止めて店に入りました。マスターにお任せでカットして頂きましたが、仕上がりにビックリ。
一発で気に入ってしまいました。それから、もう20年通ってます。技術はもちろん、車で行けるのも助かります。絶対お勧めの店です。

のり様
口コミ投稿誠にありがとうございます!!
20年という長きに渡り当店を支えてくださる事にも重ねて御礼申し上げます!!
誰しも一つや二つの何らかの悩みをお持ちで、そこをいかに解決するか?が私達技術者に託された課題だと思っております。
当店の提供する技術でご満足頂けて本当に良かったです。
引き続きよりよい満足度を得て頂けるよう頑張ります。
またのご来店を心より楽しみにお待ちしております!!

行きつけ

場所は旭区今宿東町の今宿小学校入り口というバス停の正面のオリンピック!
外にある階段を降りてすぐ右にあります。
私は昔からずっとここに通っています。
何故かというと、店内の雰囲気も良く、店員さんも皆明るくてまた行きたいという気持ちにさせてくれるからです!
カットもこっちの注文通りになんでもやってくれるし、積極的に話しかけてくれるので散髪中も退屈にならずにすみます!
散髪の技術も優れていて、素早く、正確に、そしてとても丁寧です!
きっと納得のいく仕上がりになるでしょう。
本当は星5をつけて良いのですが、これからの進歩、発展に期待して4.5にしておきます!
絶対に後悔はしないので是非足をお運びになられてはいかがでしょうか!

なつき様
日頃からご愛顧賜り、並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
当店の提供する技術にご満足頂けて、長きに渡り信頼を裏切らずにいられていることをほんとうに嬉しく思います!!
人と人との触れ合いが濃い職種で、滞在されている時間を少しでも有意義に過ごして頂ければと思い、楽しく、価値のある、お客様にあった話題を提供するよう努めております。
ついつい話しすぎてしまう部分もありますが(汗)お客様に合わせて黙って黙々と・・・という時もありますよ。
現状に満足することなく、まだまだ成長できる伸びしろが当店にはある!!との見解ですよね?
そのお気持ちを裏切らないよう日々精進致します。
またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

週1で通ってます。

安心して任せられ、毎回満足しています(^-^)/
どの店員さんもとても気さくで気軽に入りやすいお店です。
希望の髪型を伝えるのが苦手な方でも、店員さんがしっかり理解し満足する髪型になると思います。
理想の髪型にしたいならナポレオンがオススメです(^-^)/

やまちゃん様
ご来店並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
水曜お昼はやまちゃんタイム!!
と私どもは思っております♪
いつもすっきりさっぱり気持よく過ごしたいとのお考え素敵ですよね!!
なりたいスタイルにきちっと出来ているとのことで安心とともに嬉しいです。
気さくとお褒めいただけましたが、カラミがうざい時には言って下さいね(汗)
次なるチェンジでもご要望をしっかり理解し提供できるようハサミと感覚をを研いでお待ちしております!!

今も昔も

昔から・・現在までお世話になっております。
下記投稿:マロさんの投稿内容のようにサービス満点です。
平成22年4月1日施行された 受動喫煙防止条例前までは
なんと!!!
カットする 椅子で喫煙が可能でした!!
愛煙家には、最高なVIP席でしたよ!
現在は、勿論喫煙不可ですが、お店の入口付近のロビーに
灰皿が設置されているので 一服タバコを喫んでから入店も可能です。

最近では、冷やしシャンプーや炭酸シャンプーなどいろんな
オプションメニューがあります!
冷やしシャンプーは、超スッカッとしますよ!!

お次のオプションに期待期待!ww

TMAX様
ご来店並びに口コミ投稿ありがとうございます!!
愛煙家の方には肩身の狭い思いをさせてしまって、それができるから・・・とおっしゃられるお客様も少なくないのも事実です。
しかし、吸わないかたや小さなお子様への受動喫煙防止の為という趣旨を皆様がご理解いただけているので助かります。
新しいメニューに敏感に反応していただけて嬉しいです!!
お客様にご来店頂くたび、楽しさや気持ちよさ、新たな発見をして頂けると来られるのがもっと楽しくなるんじゃないかな?
と思い日々思案しております。
ご期待に添えるよう新しいメニューを開発できるよう頑張ります。
またのご来店を心より楽しみにお待ちしております!!

店員さんの感じが良いです! 私...

店員さんの感じが良いです!
私は髪型を細かく説明するのが面倒なので、何となくの説明で店員さんが感じよく対応してくれるのが気に入っています。
良く利用するようになっておすすめの髪型を提案してくれるのも良いですね!
ドリンクバーでジュースのサービスもあるのもね(笑)
おすすめのお店です!!

た〜様
ご来店並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
ご希望に答えることが出来て、スタッフ一同喜んでおります。
頭のなかで『こうなりたい!!』という画が浮かんでいても、それを口に出して説明することはなかなか難しいことだと思います。
そのイメージを引き出し、プロとして言葉に直しお伝えし、形にすることが私たちの仕事です!!
その過程を経てお客様に満足していただけたことが何より嬉しいことでございます。
よりよいスタイルをご提案できるようこれからも精進して参ります!!
またのご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

スポーツ刈り〜長髪まで!!

表題の通り、マロは、スポーツ刈りのチビ時代から、長髪の爺世代
(現在)までお世話になっております。
ハッキリ言ってこのお店のポイントは??

①言うまでもなく 匠の技
②客層に合わせた 雑談のよさ (会話がないカットはつまらん)
③カットエリアは、パーテンションで囲まれ 個室
④カット中 TVを見たければ 専用TVあり
⑤待合室は、無料ジュースコーナー
 (カット種により 座席までジュースを持ってきてくれる)
⑥理容機器が多種
  髭剃り中、スチームあり 髭剃り中の鼻息って気になる方
  多いと思いますが、スチームの風で気にしないでいられます!
⑦人、又はそのときの状況によりますが、シャンプーが、2回の
 時もある!
⑧鼻毛 耳毛など細かな処理も行ってくれる

まだまだありますが、詳しく書きすぎると混雑しちゃうのでこのへんで!!

そそ、このお店で私の名前を知らないスタッフはいないと思います。 しかし 1名ほど間違って覚えてる方が!! それもありかな!

マロ様
ご来店並びに口コミ投稿誠にありがとうございます!!
当店の事を細かく解りやすく解説して頂き、このまま当店紹介文につかちゃおうかな?って思ってしまいました。
いつもご来店くださるのをスタッフ一同楽しみにしており、滞在中も仕事を忘れて楽しんじゃってる感もありますが(汗)
マロ様にも楽しんでいただけているようで安心しております!!
長きにわたり当店を支え続けて下さり、最高の評価をいただけてなんと申し上げたら・・・
一名お名前を間違っている不届者が居りますが、次のご来店時に『ガツン』と教育してくださいませ。
次のご来店を楽しみにお待ちしております!!

神奈川県横浜市旭区今宿東町1640オリンピック今宿店 地下1階外

鶴ヶ峰駅からバスにて5分 今宿小学校入り口 下車目の前です

• 今宿から240m (徒歩3分)

インスタ初めてみました!

インスタ初めてみました!の写真

cutsalonTAKESHI

• 鶴ケ峰駅から徒歩50分 (4km)