オウカンポウシンキュウイン

王漢方鍼灸院

本格的な鍼灸治療ができる鍼灸院です。

本格的な鍼灸治療ができる鍼灸院です。左脚を挙げるのが困難な状況になり、様々な整体院、鍼灸院に行ってはみたもののなかなか改善されずにいたのですが、王漢方鍼灸院に来てからずいぶんと改善されました。東洋医学をしっかり学んだ王先生の施術であるからだと思います。脚の痛みはまだ波があるのですが、何よりいつも感じていた全身の「なんとなく不調」な感じが無くなり、健康診断の血液検査数値も随分とよくなりました。院長の王先生は、とても優しく気さくで、また面白い先生です。かなりあちこちの整体院、鍼灸院を渡り歩きましたが、もうずっとここ一筋に通っています。

とても紳士的で技術力も高い先生です。

通うようになったきっかけは寝違いで首が曲がらなくなった事ですが、単に首の筋肉の緊張を取るだけではなく、そもそもなぜ寝違いが起きるのかを詳しくカウンセリング頂き、結果として胃腸が弱いことが巡り巡って肩こりや首痛を呼んでいるという原因を見つけて頂きました。指導の通り食事を少し改善したら、それまで十数年間悩んできた重い肩こりが改善しました。

台湾出身ということもあり、日本だけでなく中国の鍼の事情にも詳しく、非常に多面的な視点から我々の身体を見てくれる素晴らしい先生です。(もちろん日本語はペラペラなのでご心配なく)

パソコンやコンタクトレンズの使...

パソコンやコンタクトレンズの使用からくると思われる、目の周りの筋肉や首の頑固なコリを解消したくうかがいました。
こちらの症状や困っていることなどを丁寧に聞いてくださり、原因と考えられることや、自身の身体の状態について分かりやすくお話ししていただきました。
実際の治療はこちらの状態を確認しつつ、刺激の強さなどを調整しながら非常に効果的な鍼灸治療をしていただきました。
新しい治療や、その人に合った治療についても日々研究を重ねていらっしゃることを感じます。
自分ではよく意識できていなかった過食や甘い物などの摂りすぎからくる胃腸の不調。それらも原因との指摘をいただいたことで、生活習慣を見直すことも出来、症状の改善にもつながりました。
仕事をしていれば無理をしなければならない時もありますが、こちらの鍼灸院を知っていることで、しんどくなっても体を立て直す場所がある安心感を強く感じております。

数年来お世話になっていますが。...

数年来お世話になっていますが。先生のお人柄、的確な鍼灸術に大きな魅力を感じている。
私は昔から東宝医学が好きで何人かの先生にお世話になって居る。
息子の外科医のおかげで生き延びている癌患者でもあるが、三年前ズボンをはくとき腰に痛みを生じMRIの結果「脊椎管狭窄症」と言われ整形外科に行くよう言われたが前からお世話になって居る王先生にお任せしたところ快方に向かい今は以前と同じように1日1万歩を目指して歩いている。
東宝医学と西方医学とどちらが良いかはどのような症状にもよるが最終的にはやはり人であると信じている。信頼でき幅広い知識を所有し常に前向きな研究姿勢を持っている王先生である。

信頼できる先生です

動悸とめまい、左胸の痛み、それらの症状による予期不安の強さがあり治療を受けました。若い頃から不調があるたびに治療を受けていたお爺さん先生が亡くなり、自分に合う鍼灸院をあちこち探すけれども見つからない、そんな時に出会ったのが王先生でした。

舌や脈の状態、顔色、肌の様子、お腹や背中の張り具合など色々な側面から身体の状態を丁寧に診て下さり、その時の状態に一番合う治療法を選んで下さっていることがよく分かります。「ここなら安心して治療を受けられる」そう感じました。

1回の治療で嫌な症状は殆ど消失。2回、3回と受けるうちにすっかり症状は消えてしまい、気づくと夜の眠りがスムースになったり、便秘や下痢が起こりにくくなってきたりと他の面も改善して、体調全体が安定してきました。

王先生の鍼灸にまつわる専門的な話は興味深く、時に目からうろこで、お話を聴いていて楽しいです。またそれだけでなく、日常のざっくばらんなお話も面白く、治療中に思わずプッと吹き出してしまうこともしばしば。治療の腕前だけでなく、気さくなお人柄も治療院の魅力の1つだと思います。

長時間のPCワークにより激しい...

長時間のPCワークにより激しい肩こりと眼精疲労、頭痛に苦しんでいた時、友人より「鍼灸がいいよと」勧められ、地元の鍼灸院へ通ってみたのですがなかなか改善しなかったので、他の鍼灸院を探している時にたまたま「王漢方鍼灸院」をみつけ、ホームページの雰囲気から治療に対してとても真摯な印象を受けたので治療に行くことに決めました。
 以前の鍼灸院では首や肩にとにかく何本もハリを打たれましたが、王先生はの治療はまったく違うものでした。まずはお腹を触ってあと脈をみると、「貴方は胃腸の具合が悪くやや逆上せとぎみなので腸から整えないと上手く治りません」といわれ、手や足に数本ハリをしてくれました。そしてその後に肩や首にハリと背骨を矯正してもらうと、その時はそうでもなかったのですが、次の日になるととてもスッキリした感じがありました。何が違うのかは分かりませんが、他の鍼灸院の治療と比べる確実に何か違うような気がします。

神奈川県横浜市中区弁天通2-30OMT関内ビル3F

日本大通り駅から徒歩3分

• 本町1丁目から140m (徒歩2分)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 山手整体院

• 日本大通り駅から徒歩27分 (2.1km)

三和治療院

• 日本大通り駅から徒歩6分 (420m)