ヨコハマコスモワールド

よこはまコスモワールド

狭い中に凝縮!

よこはまコスモワールドは他の遊園地に比べると狭いですが、観覧車にジェットコースターに急流滑りにVRコースターにミニゲームコーナーにゲームセンターなどと非常に揃っています。設計を考えられた方は天才だと思います。カップルも家族連れの方も楽しめると思います。

ミニゲームコーナーハマります!

「カップボール」という狙った所にボールを入れたら景品がもらえるゲームをやりましたが、ついついやりこんでしまいますね。1回のゲームでボールを2回投げるチャンスが与えられるので何回かやれば3等ぐらいなら行けるはず!と思いましたがダメでした。でも楽しかったです!

缶倒し楽しかったです!

積み上げられたピラミッド状の6つの缶をボールを投げて4つ以上の缶を倒すゲームがありまして、これがハマっちゃいましたね。ボールを投げるチャンスは3回あるのですが、自分では真っ直ぐ投げているつもりですが全然違う方向にいってしまいます。最高記録3缶でしたのでまた挑みたいです。

想像以上!

アトラクションの数が思いのほか多くて驚きました!
今回は家族で行ったのですが、カップル客も結構多くて良いデートスポットだなと思ったのでオススメです!
また、夜には巨大観覧車のライトアップもあるので外から眺めるのも綺麗です!
料金はアトラクションごとに異なるので現金たくさん持ってた方が楽しめます!

コスモ

桜木町やみなとみらい駅近くにあります。ワールドポーターの向かいです。入口入ると検温しています。コスモロックは、大観覧車です。めちゃくちゃおおきいですね。チケット販売で買うこともできます。3500円分が3000円です

見た目に騙されてはいけない!!

見た目は小さいのでショボいのかな?
と私は最初思ってしまったのですが、そんなことはありませんでした!
ジェットコースターやお化け屋敷、時期によっては色々なイベントもやっているので全力で遊んでも半日つぶせます!
もし時間が余っても周りは大型商業施設ばかりなので大丈夫です!

家族、恋人、オススメ

家族連れ、恋人と一緒に行くのオススメです。
とくに学生さんもでも遊べるほど予算もそこまで高くなく、1日通して遊べます。
学生の頃デートで利用させていただいたのは今となってはいい思い出ですが、数年経った今でも楽しく遊ばせていただいております(笑)

楽しい!

小さい遊園地だけど侮ってはいけません!とても楽しむことが出来ます。子供を連れて行くのはもちろん、大人だけでも楽しめます。
夜の遊園地の風景がとてもきれいです。たくさんはしゃいで楽しかったのでまた行きたいです!

純粋に楽しめました!

思い出の土地ともいえます。

以前の彼女と一緒に行きました。
本当に楽しかったですし、またいきたいと思っています。

思い出がたくさんつまっているので思い出補正もあって写真をみているだけでもすごく楽しめる私です(笑)

桜木町名物

みなとみらい駅、桜木町駅から見える気軽に行ける遊園地だと思います。
入場料制ではなくアトラクション利用毎に料金が発生するシステムです。
メインの観覧車は家族やカップル、友達と利用される方が多そうです。ジェットコースターもなかなかの迫力です。

観覧車が有名

みなとみらいと言えば大きな観覧車をイメージされる方が多いでしょう。その観覧車があるのが、ここコスモワールドです。
コスモワールドは観覧車のイメージが先行しがちですが、ジェットコースターやお化け屋敷、ゲームセンターなど多種多様なアトラクションが取り揃えられています。
やや古い遊園地なので好みは分かれると思いますが、横浜観光の際は足を運んでみると良いと思います。
コスモワールドは各アトラクションに料金が設定されている仕様なので、いっぱいアトラクションに乗りたい!という方はお財布に余裕を持って行かれることをお勧めします。

観覧車

もはや、みなとみらいのランドマークと言っても差し支えないほどに有名な、観覧車を擁するアミューズメントパークです。
夜景が美しいエリアですが、あえて観覧車には日中に乗るのもオススメです。
足元がスケルトンのゴンドラは、様々なものが些細に見える昼間こそ面白味が増します。

レトロなかんじ

みなとみらい駅から徒歩7分よこはまコスモワールドです。
入場料がかからないので、少しだけ遊びたいという方にもかなりオススメです。
チケットは乗りたい分だけ購入し、2人でシェアすることもできるし、一年間有効なので余った分は次回に繰り越すこともできるので非常にお得。
アメリカのドラマに出てくるようなちょっと怪しい感じのアミューズメントもあって面白い!

昔からある代表的な施設

お子さんも利用出来るコスモワールド桜木町の代表的な遊園地!
年齢幅が広く乗れる乗り物も沢山あるので家族連れでも楽しめます。
コスモワールドで一番人気なものは観覧車です!時期になるとかなり混みます!カップルで乗るのも凄くいいです!
夜に乗る観覧車は景色がとても綺麗で感動します!

観覧車でおなじみ

観光地として人気のある横浜の一押しスポット。子供から大人まで楽しめるアトラクションの体験ができたり、オリジナルマスコットキャラクターのコスモくんも可愛くてお気に入りですね。フードコートが施設内にあるのも嬉しいです。観覧車もおすすめ!

アミューズメントパーク

周りの景色が綺麗なので観覧車がオススメです。

他にも乗り物が沢山あります。
最近は人が少ないので待たずにすぐに乗れます。

近くにはショッピングモールがあるので一日中遊べる場所です。

夜は特に綺麗なので行くなら夜がオススメです

観覧車からの景色は最高

みなとみらい駅からすぐのところにある遊園地です。
平日にいきましたが、空いていて乗り物もほとんど待ち時間なしで乗れました。
中にあるフードコートのようなところは、空きすぎていてか待ち時間が長かったです。
観覧車からの景色が最高で子供は大喜びでした。

平日は空いています!(笑)

土日も平日も経験した事があります。
まずは、木曜日は閉まっているので散歩も出来ません!笑

喫煙所はメリーゴーランドの横にありましたが、子どもたちの行き来も多いので
吸うのには抵抗があります!

夜はカップルばかりで家族連れでも遠慮してしまいます!

ただ、景観や雰囲気は最高なので誰と行っても楽しめるのは間違いないと思いますよ♪

素晴らしい

夜の夜景とか綺麗なのでオススメです。
子供向けのアトラクションが多いですけど、
たまに乗ったりすると楽しいですよ。笑笑
大人も楽しめたりするので最高です。
いろんなアトラクションがあるんでさすがみなとみらいにあるだけあるなと思いました

楽しかった!

入場料無料で、回数券を購入するタイプの遊園地です。
フリーパスがあれば尚嬉しかったです。
数はそこまで多くないものの、色々な乗り物があり家族で楽しめました。
中でも観覧車はかなりゆったりできる大きさで、てっぺんからの景色が最高でした!

神奈川県横浜市中区新港2丁目8−1

• 国際橋・カップヌードルミュージアム前から190m (徒歩3分)