ハルカゼセイタイイン

必ず楽にしてくれる先生

いつもストレスと疲労でどうにもならないくらいしんどい肩と背中を、ユラユラ魔法にかけられてるような揺らぎで治してくれます。今日は爆睡でした。行きと帰り、こんなにも自分の体は楽になるのかと、毎度驚きと感謝の連続です。絶対お勧めの先生です。先生は気さくで楽しく、受付の方の優しい声かけも最高です👌

こんにちは。
口コミありがとうございます。
来院された際は、肩や背中、腰と緊張で大変な状態になっていました。

継続して施術を受けていただいたおかげで、体も楽になってきていると思います。
指導させていただいたことも地味に続けると、更に体が楽になってきますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

心も身体も楽になります

肩こり、腰痛、アキレス腱の痛みなど、毎回痛いところをピタッと当ててくれて、その原因も教えていただけます。時には仕事の愚痴も聞いてくださり、施術が終わった後は心も身体も軽くなります。いつもありがとうございます!

ありがとうございます!

長年痛みをごまかしながら生活してきましたが、姿勢が良くなったり首の痛みから解放されて益々仕事に励めそうです! 痛みがある方我慢せず治療を受けられるのを、おススメします!
これからも続けていきたいと思います!

はるかぜ整体院からの返信

口コミありがとうございます。紹介で来て頂いてありがとうございました。
最初に来院された時は、肩も腰も大変つらい状態でしたね。本日で二回めの施術でしたが少しづつ体調も良くなってきていると思います。指導させていただいた体操も少しづつやってみてくださいね。

飛び込みでも大丈夫でした

マッサージではどうしようもない肩の痛みで来院しました。当日予約で親身にみていただき、それ以降通っています。
痛くない施術なので仕事終わりの疲れた体にとても良いです。
急な予約でも対応していただけるので、とても通いやすいです。

はるかぜ整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初回に来られた時は確かに、「マッサージでどうにかしよう」とするレベルは
超えていたと感じました。体全体がとても疲れており、自分ではどうにも出来ない
状態でした。施術を受けてから少しづつですが、ゆっくりと寝れる状態も増えてきたことと
思います。良い睡眠がとれないと疲れもとれませんから。
指導させて頂いた体操もすこしづつ実践していきましょう。

体が軽くなりました

姿勢の悪さによる慢性的な首、肩、腰の痛みに悩まされており、通院を開始しました。

始めは背骨を揺らすだけで効くのかと半信半疑でしたが、施術後すぐに自覚症状のあった体の曲がりが取れたのを実感しました。
また、その場の施術だけでなく、日常の注意事項も伝えて頂けて、根本的な改善につなげられそうだと感じました。

口コミありがとうございます。
最初にこられた時はあちこち調子が、悪くて大変でしたね。
一回目の施術で体の傾きが少し整ったので驚いておられました。
指導させていただいた体操も毎日少しづつやっていただければ
変化もはやくなると考えます。頑張ってみてくださいね。

もっと早く行っとけば

首から肩にかけてコリが激しく
はるかぜ整骨院に行ってみました

私自身こそばがりということもあり
マッサージや整体等の経験がなく
少し不安だったんですが
時間をかけ丁寧に身体をほぐしてもらい
首回りもスッキリできましたよ
病みつきになりそうです(笑)

ysau様
口コミありがとうございます。
首の周りが悪くて、片手をあげてもらうと左右でかなり差が出ていましたね。
しっかり背骨を調節させてもらいました。
首の動きも良くなってよかったです。

体が楽に❗️

肩凝りと首が痛く右手の痺れがあったので治療に行きました。
うつ伏せに寝て体を揺らすだけなんですけど治療が終わりましたら
首の可動域が広がり肩凝りが楽になりました🎶
また、行きますので和田先生よろしくお願いします。

kazubee様
口コミありがとうございます。昨年末からご近所の整形外科にて現在も通院中とのこと。
シビレも不定期の発生で大変悩んでおられるご様子でした。
当院の施術はいかがだったでしょうか?手先の痺れは経過を観察しないといけませんが、
指導させていただいたことをご自宅で少しづつやってみてくださいね。
ご来院の際に調子を聞かせてください。

息子に連れられて

長い間、腰痛、肩こりがあったものの、なかなか整骨院に足を運ぶまでに至らず、湿布を貼ったり痛み止めを飲んでいました。首から肩にかけて痛みが激しくなった頃、東京から帰省していた息子が「早く診てもらわなあかん」っと息子が大阪にいた頃に通っていた、はるかぜ整骨院に連れて来られました。初めての整骨院デビュー。施術は痛くないか、不安でしたが丁寧にカウンセリングしてくださって安心して施術を受けることが出来ました。施術後は痛かった首から肩にかけての痛みが無くなり体がとても楽になりました。家でできるストレッチ法や、体のメンテナンスの重要性を教えてくださってとても為になりました。

はるかぜ整体院からの返信

口コミありがとうございます。当日は息子さんと一緒に来て頂いてありがとうございました。
東京行かれた息子さんとお会いできて嬉しかったです。来院時のお体の状態は、とても辛そうでした。なぜ腰痛が出ているのか?どうすればいいのか?を細かく説明させていただきました。
施術はもちろんですが、自分の体の使い方の問題点や自宅で出来る簡単な体操などしっかり指導
させていただきました。
受付に「今まで受けてきたマッサージとは全然違うわ」と言ってもらえたのがとても嬉しかったです。
これからも出来ていないことを中心にご自身の体を整えていきましょう。

親子でお世話になっています

職業柄、肩こり腰痛がひどくてお世話になっています。
以前行ってた所はゴリゴリ押すタイプの整体でした。こちらはゆらゆら揺するだけなのに、不思議と痛みがとれて体が楽になります。
症状に合わせて、家でできる簡単な体操も色々教えてもらえます。

先生も受付のお姉さんもお喋り好きなので、普通の世間話から仕事の愚痴など聞いてもらったりして心もちょっと楽になって帰ってます。

口コミありがとうございます。
前に行っていた所は、ゴリゴリと押すタイプの整体だったんですね。
私も数年前までは、同じ様な施術をしていました。しかし、現在取り入れた治療方法
が良いと感じてからは、10年以上やっていた押す治療を止めてしまいました。
現在の施術方法は原因にアプローチして、痛みが出にくい体作りが出来ます。
患者さんにとっても、私にとってもその方がいいなと感じました。
私も、受付も話はきらいではありませんので、色々と相談してみてくださいね。

背中の痛みで通院させていただき...

背中の痛みで通院させていただきました。それまで他の綜合クリニックにて通院リハビリをしていたのですが、症状が一時的には軽減するのですが、根本的には改善せず初めて「はるかぜ整骨院」にご相談させていただきました。私の身体の状態を一目診て、背中の痛みの原因を分かり易く説明して下さりました。そして初めての施術で痛みが取れて下半身の動きが今まで経験した事の無い様な軽い感じを体感したのには正直、驚きました。また日常における姿勢の注意点とケア等を分かり易く具体的にアドバイスをしていただけるのが良いですよ。おすすめです!

adachism24さん
口コミありがとうございます。
当院に来ていただいた当初は、お体の状態が非常に悪く背中以外にも多くの痛みを抱えて
おられました。原因を説明させていただいて、施術を受けてもらった後に喜んでいただいこと
大変うれしく思います。ご自身でできるケア(体操)は詳しく指導いたしました。
後はadachism24さんが毎日継続してやっていただいたことが良い結果になったのだと思います。
今後も少しづつ続けてみてくださいね。

テニスで手首を痛めたのが通院の...

テニスで手首を痛めたのが通院の直接のきっかけですが、長年の姿勢の癖が色々な不調(首や肩の凝り)の根本原因だということを初回の治療で先生に教えていただきました。
ケガしたところだけでなく、肩や首も楽になりました。
しっかりサポートするから、体を大切にするように少しずつ変えていきましょう、というところがいいです。

口コミありがとうございます。
テニスで痛めた手首は、元々手首の使い方に原因がありました。ご自身ではなかなかきづかない
ことですが、姿勢の変化によっても関節の可動域は変化します。自覚のあった姿勢不良が
肩~肘~手首と不調を起こしています。肩こりも、手首もしっかり治していきましょう。

身体が楽になりました!

主人が、腰痛でお世話になっており 私も一度 見ていただきたくて、来院しました。足が、時々 つるので、そこが気になっていました。
以前 両足小指を骨折しているので、指の動きが悪くなっていたようでした。もうこのままで、しょうがないなぁと思っていましたが、先生に 色々施術していただきましたら、指の可動域が広がり、びっくりしました。
自宅に帰ってからも、足指のマッサージをしています。
身体が、元に戻って 大変 嬉しく思います!ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
御主人様と一緒に来られて、施術を受けてみてどうだったでしょうか?
施術を受けてみると、自分では気ずかなかった足の指や背中の張りにきづいたと思います。
不具合が沢山出ているわけではありませんが、人間も動物と同様に年齢とともに動かない所も出てきます。
頻繁に通わなくても月に一回お体のメンテナンスに来てはいかがでしょうか?
指導させて頂いた体操も少しづつがんばってみてくださいね。

交通事故のあとに

交通事故のあと股関節の痛みがとれず仕事にも支障がでていたのですが、全身をほぐしたあと施術してもらったら、すぐに痛みがとれて、更に股関節の可動域も広がりました。

もう少し通院はしなければいけませんが、1、2週間後には事故以前よりも体が動くようになる確信がもてるほどに、良い治療をして貰っています。

今度も定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います。

しろかげさん
口コミありがとうございます。
交通事故での入院で大変つらい思いをされていましたね。
病院の先生の考え方、視点。
私たち施術者の考え方や視点は違います。
どちらも間違えていないと考えますが、一番考えないといけない点は
「患者さんにとって一番良いこととは?」だと考えます。
まだ少し痛みは残っていますが、支障なくお仕事に復帰できるように
頑張りますね。

丁寧でした

初めてでしたが、今の私の体の状態を診て丁寧に教えていただきました。

痛い部分を圧したり揉んだりではなく、横になって体を揺らしてもらうだけで痛みの改善や正しい体になっていくのは不思議な感じです。
私は長い年月をかけて崩れた姿勢になっているので1回の治療では根本的な姿勢の悪さの劇的な変化はないと思いますが、今回先生に診ていただいて自分が思っていた以上に体の衰えがきている事に改めて気付きました。これからの人生後半戦、なるべく長く元気な体でいられるように、時間はかかるでしょうが治していけたらと思いました。

口コミありがとうございます。
今回はご主人様に同伴頂いてのご来院でしたね。前回、ご主人、息子さんと一緒に付き添いで来られた時は「悪い所は無いんですけど・・・」と色々と私に質問いただいたのが印象的でした。
初めて施術させて頂きましたが、細かい部分に不具合がありました。
自分で自覚症状が無くても、改めて検査させて頂くと今回のように不具合がみつかることが
あります。
ご自身で体を動かすことがお好きなようですので、少しづつ指導したことを続けて頂ければ
良い状態が保てると考えます。
やりたいことが、いつでも出来るから作りをお手伝いいたしますね。
ありがとうございましした。

大変楽になりました。

マッサージに行っても、またすぐに肩こり、腰痛がひどく困っていたところ、嫁さんからはるかぜ整骨院を教えてもらい、試しに行ってみました。先生も親しみやすく、施術してもらい、すごく楽になりました。まだ2回ですが今では、肩こりも腰痛あまり感じなくなった気がします。また、何か姿勢も良くなった気がします。もう少し先生にお世話になって気がするではなく、肩こり、腰痛をなくしたいと思います。今後も安心して家族でお世話になりたくなる整骨院だと思います。

はるかぜ整体院からの返信

口コミありがとうございます。奥さんの紹介で来院頂いてとても嬉しかったです。
初回にお体を見せていただいた時は、大変お辛い状態でしたね。
あれから施術を受けられて、少しづつお体も良い状態になってきました。
ご自宅で出来る簡単な体操も頑張ってやって頂いているので、良くなっていく
スピードも早いです。奥さんと一緒に仲良く体操をやってくださいね。

腰痛、肩こりがある方にオススメです。

腰の痛みがひどくて、ネットで検索したはるかぜ整骨院に行きました。
院長はハキハキ話す方で、体のどこが原因で痛みがきてるのかを丁寧に教えてくれます。
施術は痛くないです。
ゆらゆらと揺らされます。
4回目の施術で腰痛はなくなりました。
効果がある整骨院なのでオススメですよ(*^^*)

口コミありがとうございます。
産後や子供が小さい時に腰痛に悩まされる方は、非常に多いです。患者さんによって腰痛の原因は様々ですが、腰痛の原因は姿勢が良くない方がほとんどです。患者さんの現在の姿勢を自分で確認してもらって、後は施術と指導した体操を積み重ねていけば、姿勢も良くなっていきますし、姿勢が良くなれば痛みも少しずつ減っていきます。

痛みを感じない体作りをしていきましょう!

お気に入り

ポストに『はるかぜ整骨院』のチラシが入り、
腰の痛みとお尻の痛みで 時々マッサージに通っていた私は、“ゆがみ” “ゆらし”に興味を持って予約。
初回、先生はとても丁寧に身体のあちこちを診てくれました。
それも黙々とではなく 会話をしながらいろいろ聞いて(聞き出して?)くれました。
そして施術。はじめての事で 「え?これでいいの?」と思う程 優しいタッチのゆらしでした。
でも帰り道、嘘のように腰が軽く感じ、「?」と同時に嬉しかったのを覚えています。
今も通院中です。毎回、家でできるストレッチの指導もあって、腰の他に 肩・背中・股関節なども治療していて 少しずつ良くなってきてます。
以前から足を組む癖があり… 組まない様に指導を受けてからは、注意して組まない様にしてたのですが、気づいたら最近は 無意識に組まなくなっていました。驚きの変化です。
身体も楽になり、お気に入りの整骨院です。

はるかぜ整体院からの返信

書き込みありがとうございます。
当院に来られた時は腰とお尻の痛みで大変でしたね。
初見では体の痛みが出ている所、不調をかかえている所、昔痛かった所を中心に患者さんと
会話しながら聞き取りをしています。そうすることで昔の怪我や自分が忘れていた痛みを
思い出すことが出来るからです。意外とそれが痛みの原因になっていたりすることがありますよ。

ゆがみを整える→姿勢を正す=良い姿勢

足を組む動作→足を組みたくなる理由=悪い姿勢

なので姿勢が正されてくると、ゲストさんがおっしゃるように自然と足は組まなくなります。指導させて頂いた体操も少しづつ続けていくと体に良いことがおこりますので頑張って続けてくださいね。

通院中ですが…

交通事故でこちらに通院させて頂いてもうすぐ二ヶ月になりますが、非常に効果が出てきてます。
あと一歩で通院も終了できそうです。
当初腰や手首の痛みが酷かったのですが、もう八割方治して頂きました。
あと少しだと思いますが宜しくお願いします★

qpvae011さん
書き込みありがとうございます。
通院当初は痛みで大変でしたね。
少しづつ体に変化が出てきているのが御自身でもわかると思います。
体の状態は一日で大きく変化しません(大怪我や事故でない限り)
スポーツ選手の鍛錬が一日で出来ないことと同様です。
指導させていただいたストレッチや体操を少しづつこなしていけば
良い状態になっていきますよ。粘り強く頑張っていきましょう。

楽になりました

主人と一緒に通っています。私は、肩凝りと腰が痛くて治療してもらっているのですが初めて治療して頂いた時は正直揺らす感じの治療なので効くのかなと思っていました!でも、終わってみるとだいぶ楽になりびっくりしました。家での簡単なストレッチ方法も教えて頂けるので嬉しいです。先生は、見た目は怖く見えますが、話てみると意外と気さくな先生ですよ(笑)

はるかぜ整体院からの返信

御主人さんと来ていただいてありがとうございました。
お仕事が美容師さんですから、シャンプーの時やカットをする姿勢が悪くなりがち
です。すべて良い姿勢で出来ることはありませんが、「意識する」ことは大変重要です。
指導させて頂いた体操やストレッチは少しづつ毎日続けると体に変化が出てきますので
頑張って続けてみてくださいね、

最高でした!

腰が痛かったので、診てもらいました。治療してもらったら、すごく調子が良くて、ものすごく軽くなって、痛みもなくなりましたー♪(´ε` )また調子が悪くなったら、診てもらいまーす。ほんと不思議なくらい痛みが消えました♪(´ε` )

はるかぜ整体院からの返信

書き込みありがとうございます。あの時は大変でしたね(笑)
出先の遊園地で寒空の中3時間は・・・腰にはとても厳しい状態だったと思われます。
お仕事柄座ることが多いので、指導させていただいた座り方に注意してくださいね。

大阪府茨木市駅前2丁目1−25茨木清水ハイツ101

<<JR茨木駅より徒歩5分。自転車店の前に置けます!>>

• 駅前通りから100m (徒歩2分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

からだのバランス、整っていますか?  つらい痛みはありませんか?

ふじ均整院

• 茨木駅から徒歩18分 (1.4km)

どこに行っても改善しない症状は当院へご相談を!<施術実績豊富>安心して任せられる整骨院

うめだ整骨院kaion

• 茨木駅から徒歩14分 (1km)