タナカジビインコウカイイン

田中耳鼻咽喉科医院

流れるような診察

謎の変な咳が止まらず来院。
沢山のお客さん。順番に言われたとおりに次から次へと移動、移動、診察台(患者が一人ずつずれて移動していく流れ、まるでチャーリーのチョコレート工場笑!)面白いし、腕もいいし、助手さんもテキパキしてます。
他で治らなかったのが治りました。
言ってよかった。

信頼してます

出産直後に自分がひどいめまいを発症して受診したのをキッカケに、子供も風邪のたびに診て頂きました。いつも混んでますが看護師さんがとても多くてきぱきしています。先生も忙しくても質問にはとても丁寧に答えてくれます。

よかった

以前、こちらの病院にお世話になったことがあります。その時は、耳が聞こえずらくて、大変だったのですが、丁寧に診察をしてくれて、とてもありがたかったです。おかげさまで、耳の状態もよくなって、今でも大丈夫です。

人が多い割に待ち時間は少ないが、受付の態度が悪い

人が多く、病院に独自のルールがあり、初めての方にはわかりにくいです。
その分回転は早く、待ち時間は少ないです。
蓄膿症で2日に1度通院して3か月になりますが、待ち時間10分超えたことはありません。

人が多く流れ作業で、医師・看護師ともにせかせかしており、こちらから聞かないと詳しい病状の説明やいつまで通院するのか、今どうなっているのか教えてくれません。
聞いたとしても説明が早口すぎます。

受付や会計の人の態度も悪いです。
目も合わせない、金額しか言わない。
「おだいじに」を言わない会計の人に初めて出会いました。
中には優しい方もいらっしゃるのですが。

ただ、院長の腕は確からしいです。
別の病院からの紹介状を持って来られる方もいましたので。

「技術があれば接客態度にこだわらない」という方にのみ、おすすめします。

マリン
マリン さん

よかったです

花粉症のシーズンでかなりつらかったので受診しました。特別新しい病院ではありませんでしたが、掃除も行き届いている印象で安心して受診することができました。受付の方も先生も親切で丁寧に感じました。患者さんも多い理由がわかります。頂いた薬もよく効いて助かりました!

おすすめ

こちらは、最近行かせてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も、丁寧に診てくれますし、とても話しやすい先生でした。耳の調子も悪かったのですが、おかげさまで良くなりました。ありがとうございました。

先生が優しいです。

混んでいるわりに、流れが早いので、そんなに待ち時間もなくいので通いやすいです。
先生が優しい女医さんが居るので、相談がしやすいです。周りにいる看護師さん達も、気配りをしてくれます。
物凄く混んでいる時に行った時は、診察が流れ作業的になっているので話もしない内に処置をされてしまい、質問する間も無かったので、予め受付で質問があることを伝えておいた方が良さそうです。ここの受付は独自のルールがあるらしく、初めて行くと横柄な態度に驚きます。以前の診察から1ヶ月以上空いてると用紙に記入しなければならないらしく、それが結構面倒です。診察券も帰り際に箱から「勝手に取って帰って下さい」と言われました。独自のルールは説明してくれないと分からないのに、知ってて当たり前な対応は良くないと感じました。
そこは改善お願いしたいです。

安心してお願い出来ました。

鶴見駅前にある耳鼻咽喉科の病院です。鶴見駅を良く利用している為、こちらの病院へは小さい子供さんが親御さんに連れられて来院する姿や、スーツ姿の方達が通院しているのを見ていて、広い層から支持されている病院なんだなぁと感じていました。
 顎下に親指程の大きさのシコリが出来て痛みを感じた為、来院しました。あっと言う間に治療をされて薬を出してもらい、約10日程で完治しました。
 もっと早くに訪れれば良かったと思いました。想定よりも早く治療が終わったのが少し不安を感じましたが、名医でした。

子供と行ってきました。

子供の鼻水がひどく、まだ自分では鼻がかめないので
吸引してもらいに行ってきました。
駅前なので混んでいるのを覚悟で行きましたが時間が6時近くと
遅かったせいか、診察、処置も流れがよくほとんど待たずに
診察していただきました。
先生は初老な感じのやさしい男の先生でした。

幼児の中耳炎で通い中

先生はおじちゃんとおばちゃん先生2人で、どちらも優しいです。
5人くらいずつどんどん呼ばれて早いです。子供の中耳炎で
通っていますが、子供が嫌がって泣いたり動いたりする子だと、
結構怖い感じのテキパキしたおばちゃん看護婦さんが多数あらわれて
押さえての受診ですが、あれも仕方ないですね。
施術が終われば優しいおばちゃんたちです。

先生の技術は最高

ここはすごく混んでますが、先生の診察スピードが早いので時間
は気にせず入った方がいいです。
あっという間に終わるのでびっくり。

蓄膿症の治療は日本で最初に内視鏡治療を実施したということで
先生はとても有名な方のようです。
厳しくも見えますが、患者さん想いのとてもヨイ先生だと思います。

毎日手術するというタフなところも安心できるポイント。

キビキビ

鶴見駅バスロータリー前にあります。
とてもきれいな病院で施設も充実しています。
男性・女性とおふたりの先生がいらっしゃいます。おふたりとも、とてもキビキビとしていらして、それは気持ちのよいほどです。
治療もスムーズです。

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町6-7

• 鶴見駅西口から69m (徒歩1分)