ピースチリョウイン

ピース治療院

はり・灸・マッサージ・整体・ストレッチング・テーピングなどで症状に応じてケアさせていただきます。

ピース治療院ではカラダの不具合の判別に自信をもっています。

肩こり・腰痛・五十肩・スポーツ障害・ストレスなどの症状は、カラダのどこに不具合生じているかが分かると治療の効果もはっきりと出ます。

施術者はスポーツクラブのフィットネスディレクターや専門学校のスポーツトレーナー科講師・県内私立高校サッカー部のトレーナーなどの経験から、治療だけではなく予防や治療後のセルフケアなどもアドバイスさせていただきます。

色々な角度からひとり一人のカラダをサポートして、いきいきした毎日を応援します。
ぜひ、この機会に一度お試しください。
ご質問でも喜んでお答えいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:カラダをトータルでサポートさせていただきます

営業時間

9:00~21:00
営業時間補足
定休日補足
水曜日

中学野球による肩痛と股関節痛が改善

中学3年の息子が硬式野球をやっており、股関節痛と肩痛に悩まされていました。ピース治療院を知人に紹介され伺いました。最初に痛む場所やプレースタイル、走り方などを丁寧に確認していただき、その原因を踏まえた治療をしていただきました。まずは痛みを緩和していただきましたが、高校に入っても故障しないためのストレッチやトレーニング方法、そしてシューズやインソールに関するアドバイスもしていただきました。藤岡先生も高校球児だったとのことで、そのご経験からも良い選手は故障しない体づくりが重要であることも教えていただきました。息子のフィジカル面だけでなく、メンタル面もケアしていただくことができ、安心して通える治療院だと思います。

ピース治療院からの返信

ベル様
痛みが楽になったようで嬉しく思います。
スポーツをする上で痛みが出ることは原因があります。特に成長期の選手はデリケートで骨や筋肉が成長する中でのスポーツ活動になるので、基本姿勢や重心の崩れで負荷が一点にかかるためスポーツ障害も発症しやすくなります。
今回は細かい問診にも協力して頂いたことで痛みの原因を判別でき、施術方針が決められたのも良い結果が出た要因のひとつと考えています。
今後の高校野球でもカラダに不安無く思い切りスポーツに打ち込めるように、何か不具合がありましたらご相談ください

親身な治療を受けられます

腕を上げるのが痛くて上着を着るのもやっとという感じになり生活に支障を起こしてきたので、評判が良いピース治療院さんへいきました。
しっかりと問診や触診をして痛みの原因や、その症状に合う治療方法を詳しく話してから丁寧な施術をおこなってくださいました。
熟練の腕が確かな先生の施術は痛みの元から治療してもらえて、腕が楽に上がるようになりました。

ピース治療院からの返信

ijo 様
緩解されてよかったですね。今回の口コミ内容から満足いただいた様子が伝わって、とても嬉しく思います。不具合を特定するための問診に、的確にお答えいただけたことが良い結果をだせた要因だと思います。今後もストレッチや筋トレなどセルフケアをお願いします。わからないことや手に負えないような状況でしたら、ぜひ協力させてください。リセットしましょう。
                                  ピース治療院 藤岡

店舗名

ピースチリョウイン

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市鶴見区馬場1丁目7−3

鶴見駅西口から15分、菊名駅から10分 臨港バス 東高校入口下車 徒歩2分

• 東高校入口から85m (徒歩2分)

営業時間

水曜日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
ありません (近くにコインパーク有)

関連ページ

公開日
最終更新日

鶴見市場徒歩3分・交通事故のご相談・電話予約可

市場たいよう鍼灸整骨院

• 菊名駅から徒歩66分 (5.3km)

業歴19年の知識と技術!身体のことは私にお任せください!

整体サロン ケアfine

• 菊名駅から徒歩55分 (4.4km)