さがの温泉 天山の湯

心の底からゆっくりとゆったりと

お風呂の種類が多くてぬるい目のツボ湯なんかいつまでも入っていられます。
露天風呂も最高です。
全般的にグレード感が高くて、そういう意味でも満足出来て、
贅沢気分が味わえます。
場所がちょっとネックですが、それを超えた魅力があるので、
おすすめいたします。
しょうがないのですが、いつも人気が高く人は多いです。

贅沢をしたいときに利用する銭湯

ここの天山の湯という銭湯は駅からも遠いですが、とても行ったら行ったで満足する先頭になります。お風呂もきれいですが館内も綺麗でとても掃除も行き渡っていて清潔感がありとても私は満足しております。また近くに寄った際は行きたいと思います。

銭湯は最高♪

知人から良い銭湯があると教えてもらい行くことになりました。

初めての場所だったので、ドキドキしていたのですが、思ったよりも、落ち着いている雰囲気の場所でした。

受け付けで用事を済ませ、コインロッカーに行き着替えてからお風呂場に向かいました。

お風呂の種類もいくつもあるので十分に楽しめる感じではあります。

普段の疲れた体を癒すのにはありがたいですね。

またお風呂だけではなくマッサージをしてもらえるとこがあったり、食事ができる個所もあるのでさらにうれしさは倍増ですね。

なぜか不思議と、お風呂の後の飲食は最高ですね♪

ちょっとした贅沢をしたい時に…

体が疲れていたり、ちょっとした気分転換に贅沢な気分を味わえるスーパー銭湯です。
他の銭湯よりも少しだけお高い気がしますが、それだけ満足できます。
店内もきれいで、特に下駄箱付近がいつもいい香りで落ち着きます。
お風呂の種類が充実しており、長居できます。自分へのご褒美に行きたい場所です。

ずっと居たい場所

右京区嵯峨野にある天然温泉のスーパー銭湯。施設全体がとても清潔で、木のぬくもりを感じるようなつくりになっていて、とても居心地がいいです。お食事もできるし、休憩もできるし、何時間でも居たい場所です。人気が高く混んでいることが多いので、なるべく遅い時間を狙って利用しています。

大満足!

お風呂の種類が多く、とても楽しめます。
中でもサウナのサービスにロウリュウがあるのですが、これがとても気持ちよくて最高です!
館内にはフードコーナーもあるんですが、ここの料理が種類も豊富でとても美味しくて、食べて帰るのをオススメします♪

IBM2025
IBM2025 さん

よく温まる、温泉

京都市右京区にある、温泉施設です。
入浴料金は、大人、1050円ほどで利用できたと思います。
内湯や露天風呂が楽しめる施設で、露天風呂は、落ち着いた和風の造りで、
岩が配された湯船には、屋根も付いており、落ち着いた雰囲気のもとで、
ゆったり入浴でき快適でした。この湯船に注がれているお湯は、褐色のお湯で、
鉄分量が多いお湯だそうで、よく温まるお湯で、気持ちよかったです。
その他、銀閣の湯という湯船は、透明度が高く、クセの無いお湯で、こちらも
気持ちよく入浴できました。その他、ジェットバスや、水風呂、寝湯、サウナ
などもあり、それぞれ快適に利用できました。
温泉以外では、休憩所や、食事処、マッサージ器、売店、エステ、アカスリなども
あり、温泉以外でも色々楽しめる施設だと思います。

大満足。

京都の観光名所嵐山や太秦映画村から行ける範囲にあります。
めちゃくちゃ広くはありませんが程よい大きさで室内、室外両方のお風呂を楽しめます。
寝ながら入れるお風呂や壺湯もあるので是非一度行ってみて下さい。
平日に行かれるのがおすすめです。

温泉にはいるなら料理も

遅くまでやっているうえに、夜の11時でも、ろう流のサービスがあるのが嬉しい。
掃除もこまめにやっておられるのか、内装もお風呂もキレイ。
温泉だけでも十分楽しめるが、入館料を払うと館内のレストランで食事ができる。
行くたびに色々なメニューを試しているが、どれも美味しい。
料金は後払いで、JAFの会員証などをみせると、入館料が割引される。

ちょっと贅沢に

京都市右京区嵯峨野にある天山の湯。

大衆のスーパー銭湯とは少し違い、高級感のある贅沢な雰囲気の温泉です。

他に比べて多少値段は高いですが、天然温泉なので身体の芯から温まります。

少し残念なのは、以前はゆったりのんびり贅沢な時間を過ごせる場所でしたが

最近は知名度も上がり利用者が多くなったので、少し賑やかになった気がします。

いろんなお風呂に入れて満足です

色々な種類のお風呂があり、子供連れでいっても子供も大喜びです。
駐車場もたくさんあるので、少し遠い方でも車で行けるのがまた良いです。

お風呂自体は内風呂に露天風呂にといろいろな風呂がありますが、人気なのが五右衛門風呂風呂です。常に誰かが入っているのでタイミングをみて入らないといけません。

寝風呂もあり、ゆっくりできます。

サウナもきれいでいつも賑わっています。

お風呂に上がっても食事のできるスペースやゲームコーナーなど充実しています。

週末はけっこう混み合うので時間の融通が利く人は平日にいくとゆっくりできるのではないかと思います。

豪華

天然温泉をこだわりにしておられます。
温泉の成分なのか、お風呂上がりは、身体がポカポカしている時間が長く、疲れが取れました。解放的な場所でお風呂に浸かれるので
その点でも癒される感じでした。
温泉、お風呂好きな方にオススメ出来ます。

京都府京都市右京区嵯峨野宮ノ元町55-4-7

嵐電「有栖川駅」徒歩2分  市バス/京都バス「生田口」徒歩1分 (車)名神高速道路京都南ICから国道1号、十条通、西大路通(府道181号)、三条通(府道112号)を西大路九条、西大路三条、

• 生田口から79m (徒歩1分)