ミナミシンキュウセイコツインタカイシイン

みなみ鍼灸整骨院たかいし院

高石駅から徒歩1分!お子様連れやベビーカーOK!

坐骨神経痛がなくなりました!

9月のはじめにギックリ腰になり坐骨神経痛、そして腰の激しい痛みと約5ヶ月の間とても辛い思いをしました。

しかし、院内のとても明るいアットホームな空気、楽トレによるインナーマッスルの強化、なによりも院長先生はじめ各先生方の懸命な治療のおかげで今まではずいぶんと楽になりました。

楽トレスタート時はインナーマッスルの無さにショックでしたが今ではしっかりと鍛えることができました。

PS.坐骨神経痛は二度となりたくないです。笑

駅から近くて便利で気持ちいいです。

初めはかなりの腰痛で朝なかなか起きれず、仕事にも影響してました。病院行くにもなかなか遠くて、母に紹介してもらい、高石駅降りてすぐの「みなみ鍼灸整骨院たかいし院」に通うこととなったのです。夜8時まで空いてるので仕事終わりでも助かりました。また先生方がとても親切丁寧に体について教えて下さいましたし、今後自分の体にあった方法と治療にかかる日数と費用をハッキリと教えて下さいました。なかなか費用と日数をハッキリと初めから教えてくれることがなかったのでびっくりしました。マッサージはとても気持ちいいですし、寒くないように足の先まで気遣ってもらえるし、今、ハリ灸をしてもらってるのですがとても気持ちいいです。ハリは痛いと思われますが、大丈夫でした。むしろ気持ちいいです。ハリをした翌日は体が軽いです。今では朝なかなか起きれなくなったのがウソのようです。藁をもすがる勢いで行ったのですが、行って本当によかったです。

みなみ鍼灸整骨院たかいし院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!

腰の状態、はりなどでよくなっていただき本当に良かったです(^^♪

本当にお仕事が大変な中ご自身の身体と向き合い、よくしようと思われた成果だと思います!!

またこれからも楽しくお仕事やプライベートを楽しめる身体でいれるよう全力でサポートさせていただきます!!

もうあの腰痛にはならないようにしましょうね!笑

身体が楽になっていると実感しています

出産後、骨盤がずれる感覚に、痛みと不安がありましたが、トムソン矯正と楽トレで、そんな症状があった事を全く忘れてしまいました。
そして長年の悩みの肩こり。頭痛や背中の張りもあり、調子が悪くて当たり前、と諦めていました。猫背矯正と鍼灸治療を続けるうち、調子が良い日が多くなって来ました。
身体のバランスを整えてもらった事で、戻りが早く楽になりやすい身体になって来たと感じています。
また、先生方のアドバイスが分かりやすく、相談しやすいのも、気軽に通えているポイントだと思います。

みなみ鍼灸整骨院たかいし院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!

産後からの症状、長年あった肩の症状がよくなり本当に良かったです(^^♪

最初、ゲスト様の肩甲骨の硬さにはびっくりしましたが、
本当によく動くようになりましたね★

私たちもこのように喜びの声を頂けることができ嬉しいです(^^)/

また今後ともお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いします!!

体が楽になりました!

出産をきっかけにこちらに通うようになり、先生から今の自分の体の状態を丁寧に教えて頂いて自分の体の歪みに驚きました。
ずっと肩こりにも悩まされていて、全て歪みからきてる事を知って、これを機会にとことん通ってみようと決めました。
今通い始めて4ヶ月ですが、本当に体が楽になって姿勢も良くなってきました。
先生たちもとても親身になってくれるので、本当にここに通ってよかったです。

みなみ鍼灸整骨院たかいし院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

はじめての時の姿勢や、肩の張りには正直驚きましたが私たちも
よくなったお話が聞けて本当にうれしいです!!

いよいよ来月は目標にされていた12月ですね☆
もっともっと身体がよくなるようにこれからも全力でサポートさせていただきます☆

腰痛がラクに!! 立ち仕事で...

腰痛がラクに!!

立ち仕事で腰痛が当たり前でした、、、

が、骨盤矯正とインナーのトレーニングで腰の痛みを感じなくなりました!!

仕事が楽しくなった気がします^_^

とっても嬉しいです☆

みなみ鍼灸整骨院たかいし院からの返信

今回は口コミの投稿ありがとうございます!

かまぼこ様はお仕事上どうしても腰がつらいとあきらめていたところからスタートでしたね、、、

根本的にカラダがよくなり、僕たちも本当にうれしいです☆

また何かお困りのことがございましたらいつでもご来院くださいね(^^)/

スッキリ爽快!!

首や肩の痛みがあり、頭痛も出てて、朝起きたときがしんどかったのですがなかなか病院の薬を飲んでも変わらず初めて整骨院に来ました。
整骨院で自分の姿勢の写真を撮って頂き、見てみると姿勢の悪さにびっくりしました。
ただ丁寧でわかりやすい説明をしてくださり、ちゃんと治療すれば治るということがわかったのでしっかり頑張って通いました!
整骨院で姿勢をよくするために必要な筋肉を鍛える機械があるのも驚きましたが今では先生達のお陰で頭痛もなく毎日スッキリした生活を過ごせています!
ただ混んでることが多くなかなか希望の時間に予約が取れなかったのが困りました。

みなみ鍼灸整骨院たかいし院からの返信

劉皇様口コミ書いて下さりありがとうございます☆

本当にカラダがよくなって僕らもうれしいです(^^)/

予約に関してはありがたいことに患者様が多く、希望の時間がとれないことが多いので今後の課題にさせて頂きます。

またお身体で不安なことがあればいつでもお待ちしてます(^_-)-☆

首と腰の痛みが良くなりました

高石駅前にあり、前から気になっていた接骨院。
はじめて行くには勇気が必要でしたが、行ってみると治療について丁寧に説明していただけて安心して通う事が出来ました。予約制なのも嬉しい。
もともと、腰痛があり、ぎっくり腰も何度か経験。
骨盤矯正と猫背矯正で、約3ヶ月。
以前は、鏡の前で正面を向いたとき、巻肩のために横に下ろした手の中指が見えてました。今は、中指が見えることはなくなりました。
もうすぐ卒業です。

みなみ鍼灸整骨院たかいし院からの返信

こんにちは!卒業おめでとうございます!!
遅くなりましたが口コミを書いていただきありがとうございます!
あれから首肩や腰などは大丈夫ですか?
また、痛みや姿勢など気になることがあれば何でも言ってください!

最高です☆

頭痛があり整骨院に行かせてもらったのですが、とても楽になりました!
痛みが楽になるだけでなく原因をしっかり説明してもらえたのでとても安心して通うことができました。
今では頭痛の心配なく仕事に行けるようになりました。
ありがとうございます☆

みなみ鍼灸整骨院たかいし院からの返信

この度はご来院ありがとうございました☆

こうちゃん様は頭痛の原因がわからないことにすごく不安を持ってらっしゃったのでそこが解消でき、とてもうれしいです

また目標にされていた頭痛なくお仕事や子育てを楽しむにむけてどんどん進んでいってくださいね(^^

本当にありがとうございました

交通事故に会い、首が動かなくなりました。

そんな時友人のススメでみなみさんにお世話になりました。

事故の知識もなく不安でしたが親身に相談してくださり、矯正治療で首も以前よりも良く動く位になりました!

本当にありがとうございました^ ^

みなみ鍼灸整骨院たかいし院からの返信

ご来院ありがとうございました

楽しみにされていた旅行に行けるようになって私たちもうれしいです☆

以前ご紹介いただいた方もよくなられています!
ご紹介ありがとうございました☆

又何かありましたらいつでもご来院くださいね(^^

大阪府高石市綾園1-9-1アプラ高石1F

高石駅アプラ側徒歩1分

• 高石バスターミナルから460m (徒歩6分)