タカツデンタルクリニックイチロクサン

高津デンタルクリニック163

丁寧

診察台ごとに区切ってあり隣が気になりにくい診察室でした。 担当してくれた衛生士さんも丁寧に状態を診て説明してくださり、 院長先生は忙しい合間できちんとご挨拶から始めてくださったのが好印象でした。
機会があればまた利用したいと思います。

丁寧に見てくれます。

今住んでいる地域の歯医者に良い所がなく、昔住んでいた、この高津のやまい歯科に今でも通ってます。クリーニングも丁寧だし、虫歯があるかどうかしっかり確認して教えてくれます。その時にあったデンタル用品なども教えてくれるので、家でのケアにも役立ってます。

今までで一番安心

子どももベビーカーごと一緒に入れるし、何と言ってもみなさん上手!全く痛く無いし、丁寧だし、施術後も良好です。スタッフさんもみんな親切です!割といつも予約がいっぱいなのですが、飛び込みでも親切に対応して頂きました。

土日も営業している近所の歯医者...

土日も営業している近所の歯医者さんなので、以前から利用させて頂いていますが、とても丁寧な対応で、的確なブラッシングアドバイスもして頂けるので、信頼できる歯医者さんです。
ホワイトニングや歯科矯正もやってくれますので、オーラルケアにも良いクリニックだと思います。

安心して治療を受けられる病院です

家から近いという理由で選んだのですが、とても綺麗で清潔。スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれるので、安心して治療の受けれる病院だと思います。
治療の計画もわかりやすく説明してくれます。予約をして行けば待たされることもなくスムーズに治療を受けることができます。

かかりつけに

日曜日に奥歯が痛くなりお世話になりました
お休みなのか非常に混雑して2時間ほど待ち、何とか対応しいただく事ができました
設備は綺麗だし、歯科衛生士の方も優しく費用も6千円くらいでしょうか、
よかったです。
ただ人により対応が変わるのか、院長先生を怒らせてしまったのか、次回の予約は
かかりつけに行くんだからいらないですよね?と優しく言われ予約をとれませんでした
次回はきちんと予約を平日に取り(私の治療は平日しかやらないとの事)病院にご迷惑
をかけないようにしていきたいと思います
受付もテキパキした対応で気持ち良かったです。薬はなるべく出さない方針なのか
いらないですよね?と毅然と言われたので、安心して受け取らなかったです
おかげさまで痛みも取れました。

結婚式前のオフィスホワイトニング

1週間後に結婚式を控えていて、すぐにやって頂けるところをネットで探していたところこちらを見つけました。
高津駅から徒歩3分くらいのドミノピザの二階にあります。
まず電話予約の対応が感じ良かったです。
本来ならクリーニングとホワイトニングは別の日にするようなのですが、急いでいることを言うと両方同時にやって頂けました。
ホワイトニングは初めてでしたが、しっかりと説明していただき安心して受けることができました。
ホワイトニング中はスマホをいじったりもできました。
綺麗なお姉さんが程良い距離感で応対してくださいました。ありがとうございました。

子供達を見ていただきました。

2歳と7歳の子供達をみてもらいました。
7歳は歯磨きの仕方を教わりました。優しく丁寧に教えて頂いて、家でもしっかり守って、歯を磨けるようになりました。
2歳の子も、嫌がることなく検診を受け、歯を磨いてもらいました。
子供達がリラックスして診察して頂ける雰囲気、とても安心です。

よかったです!

小さい子どもがいるので旦那に預けれる土日診療のとこを探していました。
診療室は清潔感があって、院長はハキハキとした人で質問するとしっかりと答えてくれます。
大きい虫歯があり、神経ギリギリと言われ様子を見ましょうと言われました。
神経をとるリスク等を説明してくれてすごくわかりやすかったです。
その歯は無事に神経をとらずに治療を終えることができました。
小さい子どもがいても大丈夫と言われたので、平日に子連れで行く予定です。

丁寧・的確・清潔

忙しい、痛いを理由に遠のいていましたが、HPなどを見て行ってきました。
丁寧に対応して下さり、治療が必要な歯をまとめた用紙ももらいました。
治療も的確です。(詳しくは分かりませんが、そう感じます。)
今は定期的に通って、良い状態をキープしてもらいながら、自分自身でも歯磨きを気をつけるまでになりました。
また、父もお世話になり、今歯がないところや今後の為どのような治療法があるのかを何パターンか価格も合わせながら丁寧に説明して下さり、安心して治療をすすめられています。

かかりつけに

先日親知らずを抜いてもらいました。
抜く前にはしっかり説明もあって納得して抜く事ができました!!
治療後に大きな腫れも、痛みもなく順調です。すっきりしました!
もう1本もお願いしたいと思っています!

何年も前に他院で治療していた歯...

何年も前に他院で治療していた歯を放置していて、最近また痛くなったのでこちらで治療していただきました。
神経を取らなければいけないと聞いた時は残念でしたが、先生がこれからの流れを非常にわかりやすく説明して下さり安心しました。
麻酔も2段階(?)のようにしていただき、全く痛くなかったです。先生もスタッフさんも明るくて仲が良さそうな雰囲気でした。
家からは少し遠いですが、行った甲斐がありました。
治療が終わってもここなら定期検診でまた来ようと思います(^_^)

神奈川県川崎市高津区溝口3丁目8-7第一鈴勝ビル2階

東急田園都市線「高津駅」から徒歩2分 JR南武線「武蔵溝ノ口駅」より徒歩10分

• 高津から83m (徒歩2分)