ムサシシンジョウセイコツイン

むさし新城整骨院

信頼出来る先生です

私は変形性股関節症で、歩きにくくなりました。近所の整形外科に通いましたが、良くなりませんでした。
 そして、当院に行ったところ、劇的に改善されました。
 その後、整形外科の医師から、手術をすすめられて、人工骨を入れました。手術後も当院で、
お世話になっています。
 三船先生は、医師よりも信頼出来ます。
何でも聞ける親しみやすさがあり、施術は最高です。
ハートと、確かな技術があります。
 何よりも元気を、もらえます。

また、通いたい。

夕方になると、腰が痛くなるので、久しぶりに行くと先生が笑顔で迎えて下さいました。体調の様子を聞いて下さり、腰、足などを揉んで下さって、家で1日、3回、教えられた体操をして下さいと。毎日、頑張ってやっています。

とても調子が良い

初めての整骨院なので、色々と検索したら近所にとても評判の良い所を見つけ、とりあえずお試し感覚で行った所、とても親切、丁寧な対応。
さらには、今回通うキッカケとなった坐骨神経痛も数回の施術で、かなり調子良く身体のメンテナンスも兼ねて、引き続きお世話になります。

五十肩の痛み

五十肩の痛みで上着を着るのも辛く、左腕を上げる事もできない状態でした。先生の適切な体操方法、施術で数回の通院で良くなってきました。
先生も明るく、会話も楽しいので通院も苦にならずアットホームな治療院です。

改善されました

夫が通い始めて半年以上経ちました。
一年ほど前から身体の痺れや動悸などの体調不良に悩まされ、あちこち病院を転々としましたが良くならず。自律神経に効くと、こちらにお世話になり始めてからは顔色も良くなりこれまでの症状に悩まされることもほぼなくなりました。
現在は体調が改善されてきたので、週1ペースから隔週ペースに減らしています。施術を受けないと調子が悪くなることがあるので、確実に効いているんだと思います。
今後もお世話になります。

年に何度もぎっくり腰

内服薬と湿布で対応していましたが、根本から変わりたいと思い、かなり前にポストインされていたチラシを思いだし電話をしました。
先生は長い事話を聞いてくださり、日常生活の注意事項や体操も教えて下さいました。
自分で律する事も多いですが、通いはじめてからは、ぎっくり腰になりそうな時にお世話になっているので安心です。

腰椎のすべり症に悩んでいて

人の紹介でこちらを知りましたが、怪しかった?ので(笑)様子を見てました。
しかし、症状はどんどん悪くなってきて足のシビレが、足の裏までいくようになりました。

もう怪しいとか言ってられないので思い切って電話しました。なかなか予約は取れなかった
ですが、数回の治療でかなり改善しました。このまま通院したら治るような気がします。

相談すると親身になってくれますよ。

腰痛の治療のスペシャリスト

2か月ほど前から腰が痛くて2軒ほど自宅近くの接骨院(気づくと町中にいっぱいある)に行きましたが、何の説明もなく「腰が痛いんです。」と言うと、「うん、うんうんうん」と言う感じでベッドにうつぶせにされてマッサージを受けましたが原因の説明や自分が今どういう状態なのかのなんの説明もなく不信感だけが残りました。
友達と話をしていたところ、こちらの先生が凄いという話を聞いて悩みをすべて話すと、
全て自分の悩みの解決方法を教えてくれて2回の治療でほぼ全快になりました。
本気で腰痛を治したい方に本気でお勧めします。

マッサージをしているだけの接骨院ばかりではありません。
本物の治療を提供してくれる先生がこちらにいらっしゃいましたことをここにお伝えします。

長年悩んでいた背中の痛みが和らぎました。

デスクワークの為、長年背中の痛みに悩んできました。
通院する直前は、痛みで夜目が覚めてしまうほどでしたが、
通院始めて、2〜3週間ほどで大分和らぎました。
診察前に、現在の症状をヒアリングし、
治療個所、治療内容を明確に教えていただけるのも、
安心感があって良いです。

痛みが引くまで通い続けたいと思います。

しびれ

私は2.3年しびれで悩まされていました。整形、接骨院に何件も通ったのですが半ばあきらめていたときにチラシを見て思い切って行ってみたところ親身に話も聞いてくれるしすべての悩みが可決した感じです。治療も違った視点から診てくださり他との差を痛感致しました。同じ悩みのかたはかなりおすすめです。

腰の腰痛

先生が毎回違う店と違って、同じ先生が対応してくれます。なのでしっかり体の状態を見てくれます。最初に通院した時は時間をかけて腰の状態の話を聞いてくれて痛みへの不安がなくなりました。毎回通うたびに、腰の調子を気に掛けて下さり、小さな店だからこそ出来る細かい気遣いが感じられる所だと思います。数ヶ月、通っていますが、これからも通い続けられる良いお店だと思います。

ギックリ腰のような痛み

20代の時にヘルニアかもと言われ、なんともなかったのですが、先日前屈みになった際、ギックリ腰のようになり病院を探していたら、知人に教えてもらい来院しました。

初回クーポンもあり行きやすかったです。
痛みも軽減されたので、しばらく様子みつつ通ってみようかな。と思います!

出産後に通っています

今まで腰痛とは無縁でしたが、出産してからは痛みがでるようになりました。腰痛、背中のこり、お尻の痺れなどが一気にでた感じです。
こちらにはネット検索し、口コミをみて初めていってみました。
問診がとても丁寧で的確な治療をしてくれるので、体がだいぶ楽になりました。子連れOKな上に料金的も通いやすいと感じ、今では定期的にお世話になっています。

とてもオススメです!

子連れでも大丈夫でした。

出産してから腰と背中が痛く、こちらでみてもらいました。

子連れでも大丈夫と言ってもらえた為、2歳の子供を連れて行きました。
受付の方が子供に慣れている女性で、ぐずった時にみてもらえたのでよかったです。

とても丁寧な施術で、終わったあとは痛みがなくなり体がとても軽くなりました。

安心して子供を連れて行けそうなのでこれからも通おうと思います。

丁寧な施術です

予約制なので、全然待たずにできました。

子供も連れていきましたが、近くで一緒にいられるので心配なくやってもらえました。

疲れると背中がとても痛くなるので見てもらったのですが、丁寧にマッサージしてもらえて、楽になりました。筋肉が固くなってると、きちんと現状も教えていただけるので、今後色々アドバイスしていただきたいし、また伺いたいと思います。

ヘルニアがよくなりました!

ヘルニアっぽいっといわれて病院へ行きましたが、シップを出されて様子を見て下さい。と言われただけでした。勿論納得いかず、ネットで探してみたらこちらへたどりつきました。
家からこちらまでは30分の距離で遠くはないですが、通ってます。 それだけの価値はあります。痛みに関してはかなりよくなり仕事もできるようになりました。ヘルニアが得意な先生のようなのでヘルニアの方は相談してみては。

椎間板腰痛とヘルニア

奥様と二人でやってるのかな
受付に奥様がいる感じです
女性がいると安心ですよね

ベットの数は3つほどです

完全予約制みたいなので待つことはほとんどありません

混んでるときは10分くらい待つときもありますがTVもあるし問題はないのかな

治療院みたいなところはけっこう行ったほうですがどこも納得いかず

ここはチラシが入っててそこからがきっかけで行きましたけどゆっくり話を聞いてくれるので安心感があります

ヘルニアとおしりの痛み

仕事が介護の仕事なのですが、職業柄よく腰を痛めます。
コルセットを巻いて仕事はできますが、仕事が終わるとたまに激痛がきて動けなくなることも。
ロキソニンを飲んで楽になるときもあるしならないときも。
このまま薬に頼るのは嫌だなぁ〜と思いネットで探していたらこちらにつきました。

それからは夜勤明けのときは必ず伺うようにしています。

予約制なので待たないのもGOODです。

交通事故からのヘルニア?

10年前に追突の交通事故を受けてから何となく腰から足にかけて痛みとシビレが出てました。レントゲンなどは一度も撮ったことはなかったのですが、それほど我慢できない痛みではなかったので普通に過ごしておりました。
今回、また追突の交通事故を受けて腰から足にかけて痺れが強くなりました。
交通事故の治療もしてくれるみたい現在は「交通事故」と「ヘルニアのしびれ?」の治療をしていただいて一石二鳥でした。
シビレは以前と同じくらいの感じになりました。このまま通院したらもっとシビレは軽減されるのかな〜なんて思ってます。先生もそのような説明をしてくれました。

腰痛ヘルニア

看護師の仕事をしています。もともとヘルニアで苦しんでいるところ
出産、子育てを経てさらに悪化してしまいました。

仕事を復帰しようかなと思ったのですが、腰がとても痛くそれどころではありませんでした。

職場の同僚にこの話をしてみたところ、むさし新城接骨院さんを勧めて頂いたので、治療を受けました。

こんなことをここで書くのも...と思いますが、最初は全く期待していませんでした。笑
相当痛かったので、大きい病院に通うことも考えていたくらいだったので、、、

しかし、先生の施術や体操のアドバイスなど、とても新味になって頂き、通院するにつれてどんどん痛みもなくなっていき、今では快適に生活できています!

完全に治ったわけではありませんが、出産前と同じくらい仕事も捗っているので、これからも通院したいと思います!

神奈川県川崎市中原区新城2丁目5−13

武蔵新城駅から徒歩5分 アーケード商店街を出たらすぐです

• 児童公園前から160m (徒歩3分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 武蔵新城駅から徒歩37分 (2.9km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

元住吉ブレーメン通り接骨院

• 武蔵新城駅から徒歩38分 (3km)

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

よしだ鍼灸整骨院・整体院

• 武蔵新城駅から徒歩2分 (120m)