らあめん花月嵐 武蔵中原店

安定の味

つきに1回はげんこつラーメンを食べています。ラーメン仲間のあいだではこってりしているといわれていますが自分には好みの味です。花月はラーメン屋さんですがチャーハンも美味しくてパサパサしていて香ばしさが口の中でひろごります。

嵐げんこつ

武蔵中原駅改札を出て、タクシー乗り場の先の中原街道を渡るとすぐです。

メニューが豊富で、食券売り場で悩み、次の方に順番を譲った事がありますww

嵐げんこつラーメンに、にんにくをたっぷり入れて食べるのがおすすめです。

がっつり食べたいときは!

腹ぺこで、胃袋にガツンと入れたいときは、嵐げんこつラーメンにニンニクをたっぷり入れて食べます。
ニンニクが自分で砕けるので香りも楽しみながら食べます。
次の日、仕事の人は気をつけましょう(笑)
期間限定イベントも楽しみの一つです。

油濃くないチャッチャ系

メインメニューの嵐げんこつラーメンは醤油、味噌、塩と全部食べましたが塩がおススメです。期間限定メニューも常にありますが正直ハズレもあるので基本のげんこつラーメンを食べるのが無難です。背油が浮いていてコテコテ感がすごい見た目ですが全然アッサリしているのでしつこくなく女性でも好きな方が多いと思います。

うまい!

花月にはいったことがなくて、
先日初めてこちらにうかがいました。

普通のやつ・・
花月げんこつラーメンだったかな?

実においしい!

あっさりともこってりともつかない
感じで、香りもよくどんどん箸が進みます。

太麺が好きな自分ですが、
こちらは少し細いくらいの麺ですが
ぜんぜん気にならない、好みの食感です。

ここだけなのか、店舗全体なのか
店員さんの愛想がいいのもよいですね。

お世話になってます

週に2回は来ています。グランドメニューが美味しいだけでなく、期間限定のイベントメニューも豊富で美味しいので飽きることがありません。また野菜のトッピングが充実しているので野菜不足を補いたいひとり暮らしの方々にもオススメします。店員さんも気持ちがよく、教育が行き届いてるという印象です。

同系の中では、良いお店です

花月さんは全店舗を格付し、それに応じて待遇や指導をするそう。
こちらのお店は、察するに上位格付、店内は清潔、応対もいい。

私が個人的に気にしているのはスープの温度管理と、
面の湯気切り、ともに丁寧な仕事がラーメンの味を大きく変える。

こちらも十分に合格点、元の旨みやコクがやや不足するも、
これは好き好きの範囲、十分イケる。

神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目19-9

• 中原から21m (徒歩1分)