イザトセイタイイン

腰の痛みが和らぎました

長時間歩くと腰が痛くなって、どうにかならないものかとインターネットで探していたところ、こちらのカイロプラクティックのお店を見つけました。
肩も腰もガチガチで、毎回ほぐして頂いています。
悩みだった腰の痛みは、家でのケア方法も教えて頂いたので、痛みが長引くこともなくなりました。

いざと整体院からの返信

toshimiさん、口コミ書いていただいてありがとうございます。

最初のご来院からもうすぐ1年が経とうとしています。早いものですね。

お仕事柄どうしても腰に負担がかかるため、来られた当初は身体の歪みや骨盤の緩みがあり、
とてもお辛そうでした。

全身の歪みを矯正し、グラグラになった骨盤を引き締める施術を毎回し、最後に肩の凝りをほぐしています。
身体のバランスがとれると、無駄に力のかかる所が減るので楽になりますよね(^_^)

定期的に通ってくださっているので、良い状態を保てるようになってきました。
安定させるためにメンテナンスを兼ねていらしてください。

これからもよろしくお願いいたします。

副院長:村瀬

肩こりと定期的な腰痛に悩まされ...

肩こりと定期的な腰痛に悩まされていたのですが大分楽になりました。
腰痛が酷くならない方法などいろいろアドバイスもしていただき、とても助かりました。
スタッフの方は皆、明るくて気さくな方ばかりなのでお話ししていてとても楽しいです。

いざと整体院からの返信

nonbuさんいつもありがとうございます。
沢山ほめていただいて光栄です。

初めて来てくださったのは10年前でしたね。
一時期お休みされていましたが、大人になって帰ってきてくださって
嬉しかったです(^^)

肩こりや腰痛が良くなって良かったですね(*^。^*)

お仕事ではパソコンを使ったり、手作業をしたりと様々な分野で活躍されているので
お身体も歪みやすくなっていました。

今はカイロプラクティックのコースを月1回のペース定期的に来てくださっていますね。
症状も安定して良い状態を保っています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)v

院長 猪里理世

肩こりとストレートネックに悩ま...

肩こりとストレートネックに悩まされて通うようになりました。
以前は何かするとすぐに痛みが出たりしていたんですが、施術をしてもらってからその痛みが出にくくなったように感じます。
あと痛みが出ても、治るのがとても早くなったと思います。
肩のこりも以前に比べると良くなってきました。
毎回とても丁寧に施術してくださいますし、痛みへの対処方法なども教えてくださったりします。
最後に出していただくハーブティーも美味しいです。
これからも定期的に通い続けたいと思います♪

いざと整体院からの返信

Mayaさん、口コミ書いてくださってありがとうございます。

お仕事柄、どうしてもパソコンを使用される時間が長いため、
肩と首にかかる負担が大きくつらそうでしたが、
定期的に通って施術を受けていただいたことで
安定した状態を保てるようになってきましたね(^_^)

楽になってきているようで本当に良かったです。
これからも頑張って施術させていただきますのでよろしくお願いします♪

副院長:村瀬

坐骨神経痛で辛かった

5~6年以上前から坐骨神経痛と診断されてた痛さが、昨年11月末から夜も眠れ無い位疼く痛さで、猪里さんに飛び込んで、股関節の痛みと分かりました。骨盤の歪み等がアイシングなど毎週看て頂き良い方向に向かってる様子。これからも宜しくお願いします。

いざと整体院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。
足の痛みが楽になって良かったですね。
股関節と坐骨神経は近くにありますので、坐骨神経痛と似た痛みがあります。
こちらでは、骨盤や股関節の歪みをカイロプラクティックの技術でなおさせていただきました。
凝り固まった筋肉が柔らかくなってきていますので、これからさらに楽になると思います。
アイシングをお家でしていただいていますので、炎症もずいぶん減ってきたようです。
さらにお元気で過ごせるようお手伝いをさせていただきます。
これからはスポーツやウォーキングも楽しんでくださいね。

院長 猪里理世

癒されています。肩こりがひどく...

癒されています。肩こりがひどくて、10年近く通っています。先生方は笑顔で対応してくださり、いつも元気をもらっています。おかげさまで肩こりが随分改善されてきました。これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

いざと整体院からの返信

chieさま、いつもありがとうございます。
10年も続けてきていただいて本当に感謝しています。
定期的にメンテナンスに来ていただいているので身体のゆがみは
ほとんどありませんね(*^。^*)
しかしお仕事での緊張や長時間同じ姿勢を続けることで身体が凝り固まってしまいますので
1か月に1度のメンテナンスは大切です。
小さなゆがみがリセットされ神経の流れや血液循環を良くしてくれます。
これからもお元気でいられるようお手伝いをさせてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめです!

もともと肩こりがひどく、痛くて気分が悪くなることも度々ありました。少しでも良くなるならと数回通ううちに、明らかに体が楽になっていくのが実感できました。
今は定期的に診ていただき、その時その時で調子の悪いところを治していただいてます。おかげで肩の痛みなど感じることなく調子良く毎日過ごせています。
先生はよく話を聞いてくださいますし、なんとか調子をよくしてあげようという気持ちがこちらにも伝わってきます。
施術は痛みもないですし、リラックスできます。終わった後は、頭も体もスッキリ!という感じです。
必ず結果は出ますので、悩んでる方は1度行ってみるべきだと思います!!

いざと整体院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます♪

たくさんお褒めいただきとても嬉しいです。

最初は体の歪みなどがありましたのでつめて通っていただだいていましたが
今は3週間に一度のメンテナンスで大丈夫になりましたね。

お仕事柄、どうしても姿勢が偏ってしまいますので、定期的に矯正することが
大切です。

これからも末永くお付き合いくださいね(^^)

さらに技術を磨き、真心を込めて施術させていただきます。

院長  猪里理世

めいっぱい施術時間をとって下さ...

めいっぱい施術時間をとって下さり治療に充てていただけます♪先生の的確な判断力で自分でもわからなかった悪い部分を見つけていただいて、お陰様でびっこをひいていて真っ直ぐ歩く事さえ出来なかったのに、今はかなり普通に歩けるようになるまで回復しました♪家族も友達もびっくりしています。安心して任せられるベテランの先生ですよ♪

いざと整体院からの返信

MIYUKIさまいつもありがとうございます。
腰を痛められてからも、お仕事や家事を一生懸命頑張ってこられた
ようですね。
なんとか楽になっていただきたいとの思いで施術させていただきました。
お体の歪みが直り、痛み止めのお薬が減って
本当によかったです。
お忙しい中真面目に通っていただき感謝しています。

さらに楽になっていただけるようにこれからも頑張らせていただきます。
よろしくお願いいたします(^^)

院長  猪里理世

夫婦でお世話になっています

20年以上前から2人でウォーキングをしていました。妻は昨年の9月頃、股関節や腰に激痛が走り、ウォーキングが出来なくなりました。IZATOさんのことは以前から知っていたのとスタッフ全員が女性だという事でお世話になる事にしました。何回か受診を重ねるうちに痛みが薄くなり2ヶ月後ぐらいにはまたウォーキングができるようになりました。
私も以前から膝・腰・肩が痛かったのでIZATOさんでお願いしたかったのですが、女性専門だと思っていたので、妻に「男性でも受診できますか?」と尋ねてもらったところ、男性も受信できると分かったのでお願いしました。何回かの受診で長年の骨のゆがみを調整して頂いて、膝・肩の痛みはほとんどなくなってきました。今では1カ月に1回お世話になっています。
2人で再びウォーキングが出来たのもIZATOさんのお陰と感謝しています。これからもよろしくお願いします。

いざと整体院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
日課になってらしたウォーキングが暫く出来なくなり、かなりお気持ちを落とされてましたので、こちらとしても出来るだけ早い期間で歩けるように…と思いました。
ただ、膝はどうしても常に力が掛かるところなので、当院での施術だけではなくご自宅でのケアがかなり重要です。
アイシングなどの指導をしっかり行って頂けたので施術効果が最短でしっかり出ましたね(^^)
これからもご夫婦揃って元気にウォーキングを楽しむ為にケアにお越し下さい(^^)♪

職業病とも言える腕の痛みがあり...

職業病とも言える腕の痛みがあり、何とかしたいと常に思っていたところ、主人の勧めもあり、思い切って整体院に通い始めました。現在はずいぶん腕の痛みも改善され、回復も時間の問題と思うところまでになりました。今まで整体院に通ったことがなかったので、不安がありましたが、親切に治療をしてくださり、安心して治療を受けることができました。

candyさん
口コミありがとうございます。
お仕事上腕を傷める方が多いのですが、炎症を上手にケアできるようになると回復も早くなります。この炎症のケア…意外とご自宅で手の回らない方も多いのですが、いつもきちんとケアして頂いているので助かります。
皆様の不安を少しでも解消、納得できるようにも施術の説明とケアの説明をできるだけ分かりやすく行っていけたら…と日々思っています。
これからも、よろしくお願いいたします。

カイロプラクティックIZATO 河内長野院 稲井

病院で手術と言われた膝の治療を...

病院で手術と言われた膝の治療をしていただき回復しました。インターネットで当該整体院を探して、治る奇跡を信じて通院しました。通院を重ねる毎に膝の痛みがなくなることを実感しました。現在は痛みもなくなり、植木の剪定もできるまでに回復しました。

いざと整体院からの返信

aobaさん、このたびは口コミを書いていただきありがとうございます。
お褒めいただきとても嬉しいです。
初回来られた時は歩くのも困難な状態で心配いたしましたが、すっかりよくなりましたね。
変形性膝関節症は関節がすり減ってくるのでお医者さまから手術と言われることが多いのですが、しっかり炎症をとって、骨盤や足の歪み、筋肉の調整をしてあげると回復することが多いです。aobaさんがあきらめないで、自宅でのケアのしっかりしてくださったこと、私共を信じてくださったことが、相乗効果として治る力となりました。

これからも月1回予防でいらしてくださいね(^^)
お待ちしています。

カイロプラクティックIZATO大阪河内長野市

オススメです!

女性スタッフの方だけのアットホームな整体院です。スタッフは皆さん気さくで親身に話を聞いてくれますし、物品やチケット購入など押し付けがましいことは一切ないので、始めての方でも安心して通えるかと思います。

治療は全身のケアだけでなく、頭蓋のケアまでしてくれます。カイロはポキポキと痛いイメージを持たれる方もいますが、全く痛くないです。

治療後はハーブティーも出してくれますし、治療技術や内容を考えるととても良心的なところだと思います。オススメです。

ゲストさん
口コミ&オススメありがとうございます。
皆様の不調が改善され少しでも快適に日常を過ごしていただけることが私たちの願いです。
そのためにも、どうすると改善されるかのご提案はいたしますが、あくまでも納得されて通っていただくことが一番の効果だと思っています。
一口にカイロといっても、さまざまですが、当院では、身体に負担なく改善していくためにも出来るだけ痛みを伴わない方が良いとの方針です。
これからも、ご贔屓に宜しくお願いします。

まゆ
まゆ さん

毎回楽しみにしてうかがっています♪

もうずいぶん長いお付き合いになります。
デスクワークでの肩こり腰痛、スポーツによる炎症などなど。
実はイロイロ他所での治療も行ったりしてきましたが、結局こちらに戻ってきてしまいます。
わたしの場合、特に腰痛は「ここにくれば治してもらえる!」という駆け込み寺的な場所でもあります。
先生方も女性ばかりという安心感。おしゃべりも楽しく、また悩みを聞いてもらったり、心と身体両方に効きます。
とても信頼しています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

いざと整体院からの返信

まゆさん、口コミをありがとうございます(^−^)
長い間通っていただいて本当に感謝しております。
私たちもまゆさんがいらっしゃるのを楽しみにしています。

日々のデスクワークで肩こりや腰痛はつきものですが、出来るだけ早く回復するよう
に最善を尽くしています。

これからもみなさんの駆け込み寺的な存在でありたいと思います。安心して通え、心も体も
健康になって輝いてもらえるよう努力していきます。
どうぞ宜しくお願いします(^^ゞ

カイロプラクティックIZATO大阪河内長野市

とてもいいです

七年くらいお世話になっています。
身体の調子のことを相談すると、いつも親身に耳を傾けて
下さり、施術もとても気持ちいいです。
施術にいただくハーブティーもおいしいです。
とても癒やされますよ~
お店のインテリアや小物もかわいいです。

tomokoさん、
ありがとうございます
身体のことって色々分からないこと多いですものね
分からないと不安にもなりますし
少しでもお力になれれば‥といつも思っています
月に1回、ゆっくりと自分の身体に向き合い労るのは
とても素敵なことだと思いますよ(^^)

カイロプラクティックIZATO 稲井葉子

頭痛がひどくて通い始めました。...

頭痛がひどくて通い始めました。仕事でPCを使うことことが多くて、いつの間にか肩凝りが慢性化していたようです。毎日、痛み止めを飲んでいたのに、翌日からぴったりと頭痛が止み、嘘のように楽になりました。それ以来、3週に1度のペースでお世話になっています。
その時の不調な部分を聞いてもらえ、体のメンテナンスと思って通っています。リラクゼーションにもなり、おすすめです。

いざと整体院からの返信

Mさんコメントをありがとうございます(^^)
お仕事を頑張っておられるので肩こりや頭痛が出てしまうとおつらいですよね。
痛み止めがほとんど必要なくなってよかったです。
これからも体のメンテとリラックスを兼ねていらしてください。

カイロプラクティックIZATO 猪里理世

肩こりと腰痛が 酷くなったので...

肩こりと腰痛が 酷くなったので通いはじめました。初めて お電話した時も とても親切に対応していただきました。 カイロと言うと パキパキポキポキのイメージがありますが こちらは全く違い優しく身体の歪みを調節してくれます。主人は 仕事が忙しくなったので今は 来ていませんが 最初は夫婦でお世話になっていました。

いざと整体院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。何年も通っていただいてありがとうございます。
小さいお子様がいらっしゃるので通うのが大変ですよね。9月からマンツーマンで個室にありますので、お子さんを連れての来院も気軽にできますよ。
またお持ちしています(^^)

リラ〜ックス

ドケルバン病になり、右手が不自由に。さらに肩も上がらなくなりますます不自由に。こちらに通いだして10回ほど、痛くて曲げれなかった手首が曲がるようになってきました。どういう状態か話をよく聞いてくれます。そして痛くないです。終わってからいただくハーブティーも美味しく、ゆったりリラックスできますよ。

いざと整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。最初にいらっしゃった時はかなり痛みが強かったですね。
炎症が随分とれてきたのでこれからは積極的治療ができます。
自宅ケアも根気よく続けてくださってありがとうございます。

あとすこしなので頑張りましょう(^^)

いつも寝てます

7年ほど通っています。
最初は腰痛を見てもらいたくて行きました。日常生活だけでも痛くなっていた腰がすごく楽になり、無理をしなければ腰痛を意識しなくて良くなりました。また、肩こりもひどいのですが、かなり楽になってます。いつも気持ちよくて寝てしまいます。ありがとうございます。

いざと整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。7年も通っていただいて、本当にありがとうございます。
最初は腰痛も頭痛もありましたね。肩も最初にに比べると柔らかくなっています(^^)
これからもメンテナンスとして続けていただいて、健康を維持してくださいね。
よろしくお願いいたします(^^ゞ

カイロプラクティックIZATO 総院長 猪里理世

癒やし

IZATOさんに通い始めて数年。
最初は頭痛や体調不良で行き始め、知らない間に頭痛も治りました。その間、腰痛や精神的に辛くなったり色んな事がありましたが、先生方が悩みを聞いてくれたり励ましてくれたり、身体だけでなく精神面でも癒してくれる。とても感謝しています(^-^)
私にはなくてはならないIZATOです(*^^*)

いざと整体院からの返信

けいこさん、いつもありがとうございます。長年通ってくださってありがとうございます(^^)
頭痛や自律神経の症状は、身体の機能のほか、精神的な事も関係してきますので、心理的な面でもお力になれる事は私達にとって何より嬉しいことです。これからもお力になれるよう、努力していきますので宜しくお願いいたします。

癒されています

7,8年前にバイク運転中に転倒して身体の左部分を強打してから肩、腰、膝の調子が全然よくなりませんでした。温熱治療を試しましたが、骨の歪みは治りません。そんな時に整体が良いのではないかと思い、ネットで検索しているとIZATOがヒットしました。
内容を見るとスタッフが女性だけであること、整体だけではなく、アロマ治療もあり、これがまた香りが良く、とても心地よくて治療中に流れているハープの音楽とともに癒されています。一度試してみて下さい。

いざと整体院からの返信

トモトモコさん、コメントをありがとうございます(^^)
腰の痛みや膝の痛みの原因は歪みもありますが、筋肉疲労による靭帯や筋肉の炎症もあります。
歪みはカイロで治せますが、炎症はアイシングが一番効果があります。
トモコさんの場合現在炎症がかなりありますので、これは自宅ケアが大切です。

今日指導させていただいたように1日3回のアイシングを3日間すると治まってきます。
次回来院までにはかなり楽になっていると思いますよ。アイシング後のホットタオルも
忘れずにお願いしますね。では、来週お待ちしています(^^)

カイロプラクティックIZATO  院長  猪里理世

カズ
カズ さん

カイロは初めてです。

友人から背中が丸くて、老けて見えるので、カイロがいいよと勧められ、家の近くで探し、来てみました。

痛いかと覚悟してましたが、むしろ気持ちよく、こんなにやわらかくても良くなるのかと半信半疑でしたが、妹に一度でかなり良くなってると言われ、続けて通ってみようと思います。

又、妹、娘も行くことになりました。
まだ一度しか行ってないので星4つにしましたが、かなり期待してるので、家族共々、先生よろしくお願いします。

いざと整体院からの返信

カズさんコメントをありがとうございます。
カイロの良さをわかっていただけて良かったです。
身体の歪みは何年もかかって定着したものですので、完全にまっすぐにすることは難しいのですが、
神経の流れが改善しますので、痛みや違和感は和らいでくると思います。
歪みも諦めずに通っていただけると、どんどん変わってきますので、続けてみてくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)
カイロプラクティックIZATO院長   猪里理世

大阪府河内長野市南花台2丁目12-6

三日市町駅から徒歩30秒改札口を出て、右側、フォレスト三日市側を歩きます。歩道橋の左側を降りると店舗が見えてきます。

• 三日市町駅前から1.4km (徒歩18分)
  • 南花台一丁目北から650m (徒歩9分)

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

• 三日市町駅から徒歩30分 (2.3km)

欲しいのは痛みの不安がない身体◆一生懸命に施術することを約束

小林整骨院

• 三日市町駅から徒歩44分 (3.5km)