ノクティプラザあすなろ眼科

受付が最悪

2度と行きたくない
受付の対応が最悪すぎる こんなひどいところはない
旦那さんが受診するため未就学児の子供と行ったのですが、混雑していたので一度外出して戻ってくることを受付に伝えると18までに必ず戻ってほしいということでもどったら、奥の椅子に座らせられてすぐ呼ばれることもなく1時間たっても呼ばれず、まだかかるのか聞くまでずっと待たされていて、病院なので多少の待ち時間はしょうがないと思うがだったら1時間後にくるように伝えてくれたらいいのに、謝ることもなく案内した時は18時くらいだと思ったがどんどん人が戻ってきてしまいという謎な言い訳をされ一向にあやまらない。それならきた時にまだ1時間はかかる旨を伝えてくれたら別の用事を済ませることもできたのに、最悪な案内で悪びれるようすもない

もっと最悪なのがもうひとりの受付で、子供と1時間院外で待たされたあげく、お会計を外でやろうとするので何で外でやるのか、文句を言われるのがいやなのか、病院の中でいいですといたら中で会計され、あまりの酷さになんでお会計を外でするのは文句言われるのが嫌だからに感じると伝えたところ、感染症の疑いがある場合は奥の椅子か外で会計をしていてルールだとか言ってきた
待っている時にそんな人はいなかったし、ルールならどこに記載しているのか聞いたところどこにも書いてないとイラっとして強気で言われ、書いてないならルールでもないし、外で会計する時に伝えればいいし、感染症の疑いがあるのなら受付の際に判断してにちゃんと隔離でもなんでもすればいい矛盾だらけで謝りもしない高圧的で呆れて話にならない
人が話してるのに手を止めず、周りの受付の人は関わりたくないのか見て見ぬふり、話し被ってくるし、最悪な受付で病院どうこうというより受付の対応が、やばすぎて時間の無駄 病院内で指導をきちんとしてほしい

便利な場所

ノクティプラザの1階にある店舗です。
コンタクトを変えようと思っていたので、買い物ついでによれるので良い場所にあります。
生コンタクトにしようと思っていたので、店員さんに相談したらとてもわかりやすく説明してくれたので、今後はここで相談して購入していこうと思います。

コンタクト

溝ノ口のマルイ一階でカラダファクトリーの横にあります。いつもコンタクトの処方で利用させていただいています、時間帯によってはけっこう待つことがあるので注意したほうが良いです。以前目のゴロツキがあって相談したら良くなりました!また定期的に通おうと思いました。

コンタクト

溝の口のマルイに入っている眼科です。
アイシティーでコンタクトを作る際に提携している病院のようです。
同じ建物の中にあるのですごく便利です。
便利な分、かなり混雑しますので、朝イチか午後イチだとあまり待たずには入れます。

便利です

コンタクトはいつもインターネットで買うので、
処方箋だけお願いしていますが、
快く書いてくださいます。
土日にもやっていて、
予約制ではないので思い立ったときに行けるので、
便利です。
先生も感じの良い方ですよ。

お世話になってます

コンタクトレンズを作る時にお世話になりました。

どのような用途でコンタクトを使うのか、一日に何時間使うのか詳しく聞いてくれた上で作るので、とても安心して作ることができました。

すぐ上の階のアイシティさんで受け取ることができるので、お手軽だと思います。

アイシティの提携病院

アイシティの提携病院としての診察が多いので、
コンタクトやメガネ以外の用件で行くなら
ここでなくていいと思います。
比較的混んでいるので、コンタクトを作る、
もしくは調整するときは病院で30分以上かかることを
前提として予定を組んだ方がいいです。
先生はとてもフレンドリーで面白い人です(笑)
老眼と近眼の話をよくしてくださいますがとても楽しそうに
お話しするので私も毎回楽しんでいます。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目4-1

• 溝の口駅から210m (徒歩3分)