ナナシトンコツヘンカワサキテン

七志 とんこつ編 川崎店

美味しいです!

川崎駅よりは京急川崎駅のが近いと思います!
少し歩きますが割りと近いから許容範囲ですね。
豚骨がベースで美味しいです。味玉をのせるとさらに美味しさがあがります。
女性でも以外と食べやすいので、オススメですよ!

Miku
Miku さん

意外と

七志さんはチェーンなので何度か食べたことがありますが、ここのお店のオススメは意外とビールです!笑
泡がクリーミーでとっても美味しいです!!
ラーメンとビールと言うおデブ街道まっしぐらになりかねないです!笑

七志味玉ラーメン

七志味玉ラーメンを注文しました。スープは少しトロリとした感じですが、味はトンコツラーメンの割にはあっさりめです。又、ごま油とニンニクの香ばしさが良いです。
麺は中太のストレート麺で腰があります。
味玉の半熟さと味付けがgoodですね。

美味しい豚骨ラーメン

こちらのラーメン屋さんは店内が広くテーブル席もあるので家族でゆっくりでも食べられるようになっています。

濃厚な豚骨ラーメンに香りのよい黒い油が浮いて、とても美味しいです。

チャーシューは柔らかく、タケノコ、茎ワカメなどのトッピングもスープにマッチしています。

テーブルに置いてあるお茶もサッパリとしていて食後に沢山飲んでしまいます。

美味しかったです

始めて行きました。
川崎駅からは少し歩いた所にあります
店内は清潔感あり綺麗でした
チェーン店とは知らなかったです。
七志ラーメンを食べました
オーソドックスなとんこつラーメンで
豚骨スープと麺が良くからんで
とても美味しかったです^ ^

おいしい!

店内は、綺麗でした。お店の方も元気があって活気のあるお店だなーと思っています。
ラーメンの方も豚骨ラーメンで美味しかったです。また、お好みでニンニクを入れることができるので味の変化も楽しむことができました。
サイドメニューも豊富で私はどんぶりを食べました。それもおいしかったです!

美味しかったです。

友達と呑んだ後に一緒によく行きます。
遅くに行ってもやっているので便利です。
ラーメンも美味しく、休みの前の日は必ずニンニクを3粒ほど入れて食べてます。
ニンニク好きなのでラーメンの旨さも個人的に倍増します!
また利用させて頂きます!

黄金チャーハン

マー油のきいたとんこつスープで気に入ってます。
チャーハンがない店もありますが、
川崎店は黄金チャーハンがあるので、
つい頼んでしまいます。

ラーメンとチャーハンのコラボが大好きです。

水でなくお茶が出てくるのもいいなと思っています。

他にない豚骨ラーメン

地元の友達の間ではナンバー1のお店で、他にはない七志だけの豚骨ラーメンといった味です。
胡麻とニンニクが溶け込んでいるような味でニンニクの香りが食べた後も結構口には残っていますが構いません。
営業さんは休みの日に食べることを勧めます。
自分で薄めて飲むお茶もありますが、これが実にさっぱりとしていて美味しいです。

うまいぜ!マーユ

こってり豚骨だけど博多豚骨とは違う感じです。

マーユという黒油が浮いていてとても香りが良いです。

いつも七志ラーメンを注文してしまいますので、ずっと気になっているチャーハンを食べたことがありませんが、いつか七志ラーメンの誘惑に負けずに注文したいです!

好きです!

予算ですが小丼セットをいつも頼むので1000円にしました。

しょうゆ豚骨?にマーユ(ニンニク焦がし油らしい)が入ったラーメンで熊本ラーメンとは味は違います。

以前住んでいた大倉山にもありまして、そのころからのファンです!

具にもタケノコが入ったりして美味しいです!

既に繁盛店、マー油好きなら間違い無し

横浜市青葉区で生まれた七志、ターミナル駅出店の勝負に出た七志、
青葉区某所で立ち上げた当初は、右往左往の連続でしたが、
ついに、都内に出店するまでに成長、初期ファン、感涙モノです。

マー油好きなら間違い無し、文句なくオススメできる完成度、
超有名な、マー油使用豚骨ラーメンのアチラよりもコチラです。

神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目10−7

• 銀柳街入口から110m (徒歩2分)