ケンビキリョウホウ キンセイリュウホウ アビコドウジョウ

ぎっくり腰の救世主

nabemasaです。ぎっくり腰をしてしまい、たまたま勉強会で一緒だった落合先生とある合宿でお会いし、その場で施術してもらいました!

歩けなかった状態でしたが、30分程度の施術で、歩けるようになりました(^^)

nabemasaさん
合宿ではお世話になりました。自然の恵みを満喫しました!
また、投稿ありがとうございます!ぎっくり腰をやってから日にちも浅かったのですぐ回復しましたね。腰の腱の調整とお腹(腹筋)が全然使えていなかったので、腹部の筋肉を目覚めさせる施術をしました。
お風呂上がりと朝起きた時の運動(屈伸、回旋、前後屈、その場歩き)を毎日続けてくださいね♪
よろしくお願いします。

騙されたと思って行ってみて

ぎっくり腰になり途方にくれていたとき、友人が紹介してくれたので騙されたつもりで受診しました。行きは歩くのもままならなかつたのに、帰りは本当に腰が痛かったのかと疑う程痛みが無くなり感謝、感謝です。先生有り難うございました。腱引療法てホントに凄いです。又、料金も5000円で有り難いです。

腱引き療法 筋整流法 我孫子道場からの返信

口コミありがとうございます。ぎっくり腰になって直ぐに我孫子道場へ施術を受けに来られたので、筋肉のダメージがそれ程ひどくなく、回復が早かったです。ご指導したエクササイズと生活習慣の一部見直しをされてみて下さいませ。おからだのことで、気になることがございましたらお気軽にご連絡下さい。よろしくお願いします。

股関節痛治って^ ^冷えも解消!

まずは丁寧な問診で、こちらの辛い状況をよく聞いてくれましたので、それで随分気持ちもほぐれました。高圧的でもなく、変に媚びることもなく、とても感じが良かったです。
施術も痛いことはなくて、違和感があった股関節の痛みがすっと治って、びっくりしました。それに冷えで困っていたのですが、股関節痛が治ったら、冷えも解消してもう二度びっくりです。
身体って、連動しているのですね(^-^)/

腱引き療法 筋整流法 我孫子道場からの返信

ご投稿ありがとうございます。
股関節には身体を支える重要な筋肉群が密集しており、その奥に重要な鼠経リンパがあります。
この股関節周辺の滞りをとり、脚〜足の筋肉を正しい位置に収める施術を行いました。
筋肉が正常な状態になることで、下半身の血液・体液の流れがスムーズになり結果として冷えが解消し、
足(脚)がとても楽になります。
ご自身でのセルフケアと合わせて、定期的な腱引きで全身の調整をされて下さいませ。
次回お会いすることを楽しみにしています。ありがとうございました(^^♪

すっかり改善しました

詳しく私の状態を理解してもらい、丁寧な治療でスッキリ改善しました。今までたまに受けてたマッサージとは違う感覚で身体にも負担がなくていい感じでした。揉み返しみたいな事もなくて、スゴく楽になりました。また来月お願いします。

腱引き療法 筋整流法 我孫子道場からの返信

コメントありがとうございます🎵全体的に滞りを取り、(体液の)流れを整える施術をしました。リンパの流れが良くなると体が凄く軽くなることを実感されて頂けたと思います。また次回お待ちしています。

慢性腰痛が治りました

去年の夏から痛みだし色々な所を試しましたがなかなか改善しませんでした。
腱引きの我孫子道場を訪ねて腰の腱を引いてもらったところ痛みがなくなり普通の生活に戻ることができました。
清潔で落ち着いた雰囲気でで丁寧に対応していただけました。
感謝です。

腱引き療法 筋整流法 我孫子道場からの返信

先日は我孫子道場にお越しいただき誠にありがとうございます。
左の腰の腱に癒着があり周辺の筋肉が固まっていました。筋肉の癒着を外し腱を正しい場所に
納める施術を行いました。ご指導した通り今週は(シャワーではなく)毎日お風呂に入ってください。お風呂に入ることで血液体液の循環が促され、正しい筋肉の状態を維持できます。
よろしくお願いします。

腰の痛み、腕の痛みが治りました。

この道場の主、落合さんは人体に関し幅広い深い知識をお持ちです。腱引きのみならず整体、操体などに精通されています。その技はギックリ腰のみならず身体のゆがみ、骨盤矯正に効き、特に肩、腕、手に関し精密に治す技が冴えます。
ソフトに的確に治す技を皆さんも体験してみてください。
人柄も清潔で安心できます。腱引き、整体などわからないことは何でも聞いてみてください。逐一丁寧にわかりやすく説明してくださいます。

namura様
投稿頂き誠にありがとうございます。
腰と腕の不調が解消されて本当に良かったです(^^)
わたくしの我孫子道場では、従来のマッサージや整体などの手法とは全く異なる手技療法の技術を用いてお客様一人一人オーダーメイドの施術方法で根本治療を目指しています。
特に初めて施術を受ける方には、症状や原因、解消法などわかりやすく丁寧な説明を心がけています。まtお知り合いの方でお困りの人がおられましたらご紹介くださいませ。
寒さ厳しい折、健康にご自愛くださいね。

諦めていた痛み。。

何処にいっても治らなかった首の痛み、手のしびれ。整形外科ではMRIまでやったのに原因がわからない。
お金ばかりかかって、いい加減ストレスになっていた矢先『筋整流法 我孫子道場』を友人に紹介してもらいました。

先生が沢山話を聞いてくれる❗
足先から頭まで全身❗
とっても親切❗

2回通っただけで諦めていた痛みが嘘のように消えました❗❗体の癖や自分に合った体操など教えてくれるので、普段から自分でも気を付ける事ができます。

痛みがない生活ってやっぱいい❗❗
自分に合った先生を見つける事ができて良かったです🎵

腱引き療法 筋整流法 我孫子道場からの返信

ゲスト様 投稿ありがとうございます!
冷えと体幹部のねじれが首の痛みや手腕のしびれの原因でした。
ご指導させて頂いた運動などを日々の生活の中に取り入れて、ご自身の健康管理にお役立て下さいませ。おからだのことで気になることがございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいね。質問などはメールでも承ります。ヨロシクお願いします。

ギックリ腰が治りました。

疲れが溜まるとギックリのなるという状態で今回もギックリ腰で、困っていた時に友人のご紹介で施術を受けてたらその場で痛みがとれたので驚きました。今もまだ痛みありませんので是非オススメしたい我孫子道場です。

ゆきぽん様
先日は当道場にお越しいただきありがとうございます(^^♪
ずっと我慢されてきた腰の痛みは、ギックリ腰が癖になっている状態でした。
腰の腱が左右アンバランスでしたので、正しい場所に腱を収める処置をしました。
お帰りになる時の笑顔がとても印象的でした。喜んで頂けて大変光栄です。
また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

長い間辛かった膝の痛みが無くなりました

一年位病院に通っても治らなかった膝の痛みをここで治してもらいました♪ネットで見つけたけんびき療法、初めてきく印象的な言葉。日本独自の手当て法と聞きとても興味深く思いました。時間は一時間半位かな?足首が悪いと言われてとにかく足首や足回りをかなり念入りに腱引きしてもらいました。二回目で全く痛みが無くなりビックリ!あまり知られていない治療法みたいですけど、凄く良いと思います☆

toshiさま
ご投稿ありがとうございます。腱引きの良さを知って頂いてとてもうれしい気持ちでいっぱいです。ご指導した通り、膝の問題は足首が関係しています。お教えしたセルフケアをお風呂上りなどにされてみてください。良い状態をキープしつつ、間違った身体の癖が治ってきます。今月末のご予約ありがとうございます。お会いできるのを楽しみにしています(^^)

酷い腰痛がとても楽になりました。

以前から酷い腰痛の症状があり近場でどこか良い治療院はないかと探してて変わった方法をしているので受けてみました。
丁寧に施術をしてくれて原因も素人の私にも分かりやすく説明してくれてとてもいい印象を受けました。
腰痛も大分楽になり生活する分には気にならなくなりました。
色々な治療院に通いましたがここまで対応してくれる所はなかなかないです。
また酷くなったらいきたいと思います。
近くの人はオススメです。

folvr143様
ご投稿ありがとうございます。腰痛の症状がほぼ無くなったので良かったです。ご指導した再発予防の2つのエクササイズを一日1回で良いので続けてみてください。
良い状態がキープ出来ると思います。
おからだのことで、また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

千葉県我孫子市青山台1−12−5腱引き我孫子道場

JR天王台駅より徒歩15分。

• 南青山西から160m (徒歩2分)

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

あびこ絆鍼灸整骨院

• 天王台駅から徒歩25分 (2km)

身体のバランス(姿勢)に着目した「まごころの施術」をご提供★

天王台駅前整骨院

• 天王台駅から徒歩2分 (80m)

我孫子駅南口徒歩1分の駅近!ロータリー先すぐです♪

我孫子駅前整骨院

• 天王台駅から徒歩34分 (2.7km)