チョウセイカンリョウイン

長生館療院

肩凝り

肩凝りが取れて 偏頭痛がなくなりました。今までは、肩こりがひどい時にマッサージに行くと 強く押されて もみ返しや 打撲のようになったりしました。
ここでは、激しく押したりしないのですが 肩凝り 偏頭痛が改善され とてもよかったです。

肩凝り

肩凝りが酷くて、旦那さんの紹介で行ってからは毎月通っています。
子供を抱っこしたりする事が多いので、体に負担がかかってしまいますが毎月行って先生に治療していただいてるので調子いいです。
毎月治療に行く日を夫婦共に楽しみにしています☆

長年の腰痛が

長年腰痛で悩んでいました。病院に行ったり、いろんな接骨院など行きましたが、一向に良くならず仕事にも影響し困っていました。長生館に通ってからは、腰痛も身体の調子も良くなりました。月に1回は通院しています。

歩けないほどのぎっくり腰が‼️…

長年腰痛に悩まされてきました。ぎっくり腰になったことも数回あります。その度にいろいろな整骨院で針、電気治療などしてきました。でも、効いているのかどうかと思うことばかりでした。今回、旦那が家の近くで見つけた長生館‼️とても良かったと聞いて私も‼️と通うようになりました。ある時、ぎっくり腰で歩けないほどになった時、50分の治療を受けた後、なんと驚くほど痛みがマシになりました。今では、夫婦揃ってお世話になっています。

体のメンテナンスに

月1回、体のメンテナンスのために通っています。
溜まった疲れが取れて体が楽になり、血行もよくなって体がポカポカします。
先生は気さくな方なので相談しやすいですし、体の調子に合わせて施術してくれます。
施術室や更衣室・お手洗いも常に清潔にされており、いつも気分よく施術を受けられます。

疲労回復に!!

肩凝りが酷く6年前から月に1回、通院しています。長生館のいい所は、痛みのある肩だけ集中して施術するのではなく、全身を手でほぐしてもらえるとこです。血の巡りが良くなり終った後は、体が温まりスッキリします。6年前に比べて肩が楽になりました。そして嬉しいのが、風邪がひきにくくなったことです。
紹介してくれた友達に!先生に感謝します。

本当にお勧めしたい治療院です。

2012年の秋から通っています。
中学生の頃から慢性的に肩こりで、ひどくなると頭痛、もっとひどくなると嘔吐する事もあり、家族(素人)に肩を揉んでもらって一時的にしのいできました。
事務職でPC作業が多いせいか、ある頃から今までの一時しのぎが効かなくなり、近所の接骨院や整体に数回通ったのですが治る気配が無く、毎日頭が痛く吐き気も多くなって「この先どうなるんだろう・・・」と不安になっていた時、会社の上司に「よく効く治療院があるよ」と紹介していただいたのが長生館でした。

初回に診ていただいた時、先生に首の第二頚椎がずれている事を教えていただきました。
今まで首を意識したことが無かったので「肩よりも首?」と思ったのですが、確かに首が回りにくく後ろに倒すと痛みがあったので、自分で気づいていなかった事に驚きました。
施術後は首の痛みも頭痛も消え、肩もスッキリ軽くなっていました。
先生も誠実なお人柄だったので、これからも安心してお任せできると確信しました。
初めの数回は詰めて通い(3日後→1週間後)、今は月1回のペースで欠かさず通っています。
通い始めてからは頭痛がするほどの肩こりはほぼ無くなり、あっても寝る前に腕をグルグルゆっくり回せば、翌朝には頭痛はとれているぐらいにまで軽くなりました。

施術は50分ほどで機械は使わず、患部以外の脚・腰や背中もほぐしてくれます。
私の場合は特に首と肩周りに時間をかけていただいています。痛気持ち良く指圧してもらい、最後の方に首や背中の骨のズレを調整していただきます。(音は鳴りますが痛みはありません)

有名な先生の元で7年も修行された後、独立開院されて25年程とのこと。
私は大阪市内から通っていますが、大阪府外の患者さんも多く来られているそうです。
先生の親指は太く変形していて、経験の長さを物語っています。
こちらに来るまでは、どんな治療院も大きな技術の差なんて無いんだろうと思っていましたが、自分が無知なだけでした。

あの辛い日々から救っていただいた事に、心の底から感謝しています。

辛い痛みがなくなりました!

三年ぐらい前でしょうか、ある日突然右腰と右足の付け根に痛みが…近くの整骨院、骨盤矯正に通いましたが改善されず。整形外科でレントゲンを撮りましたが異常なし。痛みは引かないし悩んでいたところ、職場の友人からこちらの長生館を紹介していただきました。先生はすぐに原因を見つけ、丁寧に施術。通ううちに腰痛も改善!歩くのも痛かったのに今では痛みが出ることもなく、生活できています。今は1ヶ月〜1ヶ月半ぐらいで施術して頂いてます。先生はとても信頼できる方です。これからもよろしくお願いします。

神経痛が!

どこに行っても治らなかった坐骨神経痛がここに来て半年もしないうちに完治しました。もう治らないと諦めていたので本当に嬉しいです。きめ細かい施術と個人個人にあったアドバイスもありがたいです。また先のことも考えた治療をしてくださるので安心です。
また診療していただくところもとても気を使ってくださってて、綺麗に整理掃除されてますので、気持ちよく治療できます。

身体が軽くなった

介護の仕事で慢性腰痛や肩こりがひどく日々身体が痛く動きにくい状態で色々なマッサージ店を行っても改善されませんでした。姉が数回で腰痛が治ったと紹介してくれて、数回通ったら身体が軽く痛みもましになり、今は2週間に1回のペースで通ってます。

肩が思うように動いてビックリ〜

長い間肩凝りに悩まされてきました。
うがいをしようとすると、肩が痛くて首を回すことが出来なかったり、家事もなかなか出来ず本当に悩んでました。
色んなところ行きましたが、機械を使うところがほとんどで、手だけで施術してくれるところは何処もなく、私には全く効きませんでした。
大袈裟ですけど、もうこのまま生きていくしかないのかと思って諦めてました。
知人に紹介してもらったこの長生館も、どーせいつもと同じだと思ってたんですけど、知人はここはきっと効くで!
て言われて半信半疑で行ってみることにしたんです。
そしたら50分丸々人間の手だけで施術してもらえてビックリしました!
ちょうど凝っているところを中心に施術してもらえ、私個人的には、今までにない効き応えできた。治療費も今までのところに比べて一番安くいいところを紹介してもらったと心から感謝しています。
今では、友達と一緒に通い続けて8年近くになります。
肩も回るようになり、また体の歪みも矯正してもらえて、本当に助かっています。
肩凝りはやっぱり人間の手が一番効きます!!

スッキリ~

数年前から月1回のペースで通っています。肩凝りがひどくて、頭痛もひどくて、困っていたので、ホームページから自分で検索して行きました。
何も機械などは一切使わず、手だけで50分みっちりほぐしていただき、いつもスッキリして帰ります。
痛さも調節していただけますし、治療室もキレイで先生も話しやすく、リラックスできます。
JR久宝寺駅から歩いてすぐでとても便利です。

腰痛は15年以上前から感じていたもののほったらかしにしており、数年に一度ギックリ腰を起こす状況。でも、一ヶ月もすれば元の状態に戻るのでやはりほったらかし。春にギックリ腰に近いものを起こし、他の所で治療していましたが、4ヶ月経ってもなかなか改善せず。職場の同僚の紹介で施術を受けてみました。腰が曲げられない、横座りも出来ない状態でしたが数回通ううちに出来るようになり、少しずつ楽になっていくのが体で感じられ、今では2週に一度の施術が待ち遠しいです。

よいです

家から遠いので、体が疲れて動けなくなってから行ってますが、わたしは施術翌日翌々日に効いてきて、働く気力が出てきます。先生の手からなにか出ているのか、途中からとても温かいです。ただマッサージしてるだけさぞゃなく特別な振動というか周波というか手から出ているように感じます。

足首

ずっと足首が痛かったのですが、
来院してから3回程でとても楽になりました。
先生の対応も優しく、初めて行った時も
説明も分かりやすかったです。
足首だけではなく、疲労回復にも良く、
とても満足しました。
定期的に行こうと思っています!

助かりました!

出張の際、急な腰痛で知人に紹介してもらいました。
予約が取り辛いと聞いていましたが、その日たまたま空いていた時間に施術してもらえました。翌日の予定があることを告げ、出来る限り良くすると言っていただけたのですが、施術が終わるころにはほとんど痛みが消えていました。先生は明るくてお話も面白く、そこに行くだけで元気になれそうでした。また機会があったら利用したいと思います。

紫世
紫世 さん

よかった

以前友人が通っていたので一緒に行きました。肩凝りと腰痛がひどいと伝えると原因を説明して貰い普段の生活から治そうと思いました。先生も優しかったので凄くよかったです。また時間があれば行きたいな〜と思います。

大阪府八尾市南久宝寺2丁目96−1

• JR久宝寺駅から250m (徒歩4分)

頭から足先までの全身調整!中々取れない痛み・疲れの根本施術

森整骨院

• 久宝寺駅から徒歩14分 (1.1km)

頭痛、肩こり、腰痛 早く痛 みが取れる 根 本 改 善

桜ヶ丘整骨院

• 久宝寺駅から徒歩31分 (2.5km)