ワコウカントリークラブ

和幸カントリー倶楽部

ゴルフの練習

枚方市の尊延寺にある施設です。

ゴルフの打ちっぱなしからショートコース、スポーツジムなどがある施設です。

焼き肉屋さんもあります。

たまに行くととても楽しくてストレス発散にもなるのでゴルフの打ちっぱなしに何度か行ったことがあります。

お得

・接客/スタッフの対応がいい
・値段/お安め
・雰囲気/自然に囲まれている
・アクセス/広い駐車場あり

平日の打ちっ放しは空いていてうれしい。定額制のレッスンもあるので、お得だと思います。しかも練習後にはおいしいお肉が食べられる!

アットホーム☆

メインはゴルフ場ですが、小さなスポーツジム、焼肉レストランもあります。
月に一回ほど、和幸いちがあり、いろいろなお店や手作りの野菜・かばんなどが売られたりと賑やかになります。

打ちっぱなしのゴルフ場は山に向かって打つので都会にある打ちっぱなしとは爽快感が違いますね♪

野外の打ちっぱなしで汗を流しながら特訓するのはサイコウですよ♪

最後の確認中
最後の確認中 さん

ショートコースも練習場も素晴らしい環境。料金も安い

300ヤードの円形型の広大な練習場と全12ホールというショートコースの両方を完備した素晴らしい場所です。まず練習場が凄いですね。円形でこれだけ巨大な練習場は初めてでした。開放感より圧倒される広さ。円形なので打席の曲がりが強く好きな角度から練習出来るのが気に入りました。グリーン、バンカー、池を模した物も多数設置されていてアプローチ練習も出来ます。前80ヤードまでは天然芝で綺麗なのも特徴です。ショートコースはショートいえど12ホールですしコースレイアウトがフルコースとほぼ変わらず完全に実戦と同じ感覚でプレイ出来ました。人工的なものが全く無く自然の高低差を実によく生かした作りになっています。障害物は少な目なので、フェアウェイにきっち乗せつつ、グリーンではしっかり芝目を読んで沈めればそれほど難しくはありません。先に書いたように実戦と同じ感覚で挑むのが良いです。そろそろ実際のフルコースでプレイしたいけどまだ自信が無いという方にも最適。ここでしっかりスキルアップしてから挑めばいきなり高スコアが出せる可能性がありますよ。料金は練習場は1球6〜11円と格安。ショートコースも平日2500円とこちらも安いです。これだけの環境が整っていてこの価格で利用出来るのは贅沢の一言です。

大阪府枚方市尊延寺835

• 三陽台から340m (徒歩5分)