ハナマルシンキュウセイコツイン

料金が、、、

首を動かすと痛みと違和感がでるようになり、友人に相談したらここを勧めてもらったので行ってきました。
会員制?みたいなシステムになっていて会員費を支払いプラスでその日の治療費を支払うシステムでした。まぁ治るならいいかと思い治療をお願いしましたが、首はその日には良くならず、肩を上げさせられて『ほら!肩が上がるようになったでしょ?』と痛いところじゃないところを触られて無理やり納得させらたら帰りました。
評判はいいところなんですが、たまたまなのかな?
金額が高すぎて毎日通うことは難しいですね。

BBAさま
貴重なご意見ありがとうございます。
またお力になれず誠に申し訳ありません。。。
ご意見をもとに改善して今度はお力になれるように最善を尽くしてまいります。
またいつでも何なりとお申し付けくださいませ。

勇気を出して...

長~い間 腰痛・股関節通・膝痛あり。気にはなっているものの日常生活に大きな支障がなかったためというか、どこの整骨院がいいのかわからなくて ほったらかしになっていました。
ある日、日常生活に支障をきたす膝の痛みが現れ、以前から「根本改善」が気になっていた はなまるさんに勇気を出して予約の電話をしてみました。
これまでもマッサージや整形外科でレントゲン検査をしたりしていましたが、こんなもんかなあという感じでした。
はなまるさんでの施術はこれまでの整骨院とは違って初めての体験でした。
こんな治療あるんやあ、おもしろい!
家でもできる運動も教えて貰えますし、心配なことや この施術がどこに効いているのかなど質問すれば親切に答えて下さいます。
数回通院したころ、長時間歩くといつもなら腰を丸めたくなるのがなくなっているのに気付きました。
年取っても自力で歩いていたいので「根本改善」信じて通ってみます!

無理なく続けられる!

スタッフの方も優しくて気持ちよく通えています。産後家に篭りっきりでしたが週一回予定が出来たので生活にメリハリもできました。
目眩がするくらい辛かった首コリも徐々に改善していくのがわかります。
その場の施術だけでなく家でやる事も教えてくれるので達成感もあり効果がより嬉しいです!

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

貴重な口コミを頂きありがとうございます。
産後のお身体に負担なく通っていただき、体調が良くなってきていること大変嬉しく思います。引き続き一緒に頑張りましょう!

産後の骨盤矯正にオススメ!

この度も本当に良くしていただきました。
第二子出産後、骨盤矯正に3ヶ月半通いました。1人目を産んだ時は腰痛が酷くて、そちらを重点的に治療していただきましたが、2人目を産んだ後は、体型の変化(だるまのような、、、)が嫌で、元々あったO脚も酷くなり、それを治したくて通いました。
以前無かった、パワープレートという機械に乗って骨盤の強化や筋トレをしましたが、結構ハードで汗をかく程でした!通いだして1ヶ月はあまり体型や体重の変化は無かったですが、2ヶ月過ぎてくるくらいからどんどん体重が減っていきましたし、キツかったジーパンもゆるゆるになるくらいでした!O脚も少し改善しました(長い事ほっておいたので、完全になくなるにはまだまだ時間はかかるそうです、、、)骨盤を整えるセルフケアも大切なので、その内容も指導して下さいます。体型で気になる所を重点的にトレーニングもして下さいます。私にはとても合う整骨院です。

☆私の駆け込み寺☆

交差点で信号待ちをしていると後ろから追突されました。
その結果、首・背中・腰を痛めてしまい
整形外科にいくも特に何もしてくれず、
日々の生活で痛みを我慢をする生活でした。
あるひ痛が我慢ができずに、
はなまるさんに行くと自分の痛い所や体の状態などをきちんと見て頂けました!
そのおかけで痛みも日々の治療で楽になって行き、楽しく楽に過ごせるようになりました。

骨盤のゆがみ

産後の骨盤のゆがみがずっと気になっていて、土日祝日も空いているとのことで、こちらに伺いました。
先生は出産で体にかかる負担や現在の状況、治療内容を丁寧に説明してくださり、納得して治療を受けれました。
出産で衰えた腹筋や骨盤底筋を寝てるだけで筋トレをするEMSという機械も使わせていただき、まだ3回目なのですが、グラグラしていた感じの骨盤がしっかりしてきた気がします。
今まで夫の休みの日に子供を見てもらい来ていましたが、保育士さんもいらっしゃるので次は子供と一緒に行こうと思います。

オススメです!

ママ友の紹介で産後の骨盤矯正で通ってます。
保育士さんもいるとの事で、赤ちゃん連れでも安心していけました!
子供を連れて行くのは少しためらいがありましたが、保育士さんだけでなくスタッフのみなさんや、お年寄りの患者さんも子供の相手をしてくれて、赤ちゃんと接する事を楽しんでおられるようで、子供にとってすごく良い環境だなと感謝しています。

あんなに痛くて悩んでた骨盤の痛みも、今では嘘のようです!
前々からあった肩こりと腰痛もすっかり良くなり骨盤大事なんだなと実感しました。

駅から徒歩数分で、目の前にスーパーがあり、便利でありがたいです! (笑)

産後骨盤ダイエット

妊娠出産で12キロ増えてしまい、色々調べた結果口コミでの評価が良く、産後骨盤ダイエットが初回お試し価格ということで伺いました。

バキバキとするような痛い事は一切されず、ブルブルと震える機械で腹筋も鍛えて、だんだんウエストが引き締まり、姿勢が良くなった気がします。

まだ通い始めて間もないですが、すでに効果を実感しているので、これからが楽しみです。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

出産後で育児にお忙しい中、いつもご来院ありがとうございます!
すでに変化が出てきているという事、私共も大変嬉しく思っております。この調子で引き続き頑張っていきましょう。次の報告も楽しみにしています!

助かりました!!

車を運転中に後ろから追突され、ムチウチになってしまい、首が動かせないのと痛いので日常生活もままならず、なんとかしたい一心でインターネット検索をしてでてきたのが、はなまる鍼灸整骨院さんでした。
事故をしてしまい、体も痛く、どうなるのだろうと不安だらけだったのですが、先生が私の体の状態を素人の私でもわかるようにわかりやすく説明して下さり、すごく安心しました。
現在もまだ通院中なのですが、以前よりずいぶんと楽に生活ができていて、大変感謝しています。
はなまるさんへ行って良かったと思っています。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

数多い整骨院の中から、はなまるを選んで頂きましてありがとうございました。
日常生活における動作がままならない状態から、ここまでよくなられたと感心しております。これからも一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願い致します。

ムチウチ

交通事故を起こし、整形外科でムチウチと言われ、痛み止めと湿布をもらって、続けていました。
しかし全然良くならなくて、むしろ初めは首の痛みだけだったのに、吐き気やめまいまでしてきて仕事も本当につらかったです。

そんな時に少し前に事故にあった友達の紹介で、はなまる鍼灸整骨院に行き、交通事故専門というだけあって、ちゃんとしたプログラムが組まれていて、説明もすごく詳しくしてくれて、体の痛みや悪いとこはもちろん治してくれたし、不安やった悩みとかも親切に聞いてくれて嬉しかったです。今まで肩こりとか腰痛で何軒か整骨院へ行きましたけど、やることなす事、全然違いました。ここはもはや整骨院ではありません笑

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

武井様、嬉しいお言葉ありがとうございます😊
吐き気やめまいなど症状の重い時期もありましたが、少しずつ柔らいで元気になっていく姿を見る事だできて嬉しかったです(^^) また何かお困りごとがありましたらいつでもご連絡ください!

産後の骨盤矯正で通いました!

看護師の仕事をしていたこともあり、3-4年前から腰痛に悩んでいました。約1年前に妊娠し、妊娠中はますます腰痛が辛く感じていました。歩くことも辛く、時には痛みが強すぎて膝折れする事もありました。産後は骨盤矯正に行くことを決めており、家の近所で良い整体院がないかとインターネットで探していた所、はなまるさんを見つけました。施術内容や口コミ、家からの通院距離も良かったので通い始めました。通院1ヶ月経った頃から腰痛が軽減し、骨盤のゆがみも改善されてきました。大切な事は通院することだけではなく、家でセルフケアを継続するという事を知り、親切・丁寧に指導していただいているので苦痛なく実践できています。今まで通った整体院では家でできるケアなどは教えてもらったことがなかったので、はなまるさんは本当に親切で真剣に向き合ってくれてると思います。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます!若くして腰痛でお悩みであり、本当にお辛かった事と思います。今は随分と楽になられたようなので、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも共に頑張りましょう!

テニス肘を、治す。

仕事で、使い過ぎて、テニス肘に、なり、中々治らず本当に、困っていました。このまま治らないのかと、とても焦りましたが、とても分かりやすい説明を受けて、施術も、良い技術を、もっていて、毎回楽しく通うことができ、自然と治ってます。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

たくさんの整骨院の中から、こちらの院をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、テニス肘でお辛かった箇所もかなり楽になってこられたとの事。とても嬉しく思います。これからも、よろしくお願い致します!

おすすめです!

産後の骨盤矯正の施術をしてもらいたくてきました。
生後2ヶ月の子供を連れて行くのは少し早いかな?と悩みましたが、マットから起き上がる際や抱っこで抱き上げる際に腰や股関節が痛く、毎日の生活が辛かったので早く治してもらいたいと思い、通うことにしました。
保育士さんがいて子連れOK!というところも安心できました。
施術の際は、治してもらいたい箇所だけでなく他にも気になるところはないかを聞いてくださり、そちらもあわせて診ていただけたのでとても助かりました。
他にも食生活のアドバイスや家でのストレッチ方法もわかりやすく教えていただけたので自宅でもセルフケアができ、お得だなと思いました。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

いつも可愛いお子さまを連れてのご来院ありがとうございます!育児をしながらの不調があるという事で、大変にお辛かったことと思います。ゲスト様やお子さまにとりましても、早く笑顔を絶やさない日々が来ますように、一緒に頑張りましょう!!

腰痛治療

昔から腰痛が酷くて、痛くなったら病院に通うというサイクルを繰り返していました。
今回、はなまる整骨院さんを知り、通い始めて正直、びっくりする位に楽になりました。
痛みの根本から治して下さるみたいで今回はキチンと自分の体をメンテナンスして行こうと思いました。

ゲストさま
長年の腰痛、大変お辛かったと思います。数ある整骨院の中から当院を選んで頂けたこと、楽になったとのお言葉をとても嬉しく思います。
根本的改善を目指して、お力になりたいと強く思います!これからも一緒に頑張りましょう!

交通事故

交通事故にあってから通い始めて
まだ通院中なので、完全に治ってはいませんが、通い始めた当初よりはだいぶ肩の痛みはましになりました。
なのでこれからも通い続けて治していきたいと思います。
よろしくお願いします。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

交通事故に遭われて心身ともにお辛かったと思います。
これからもご期待に答えられるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

徐々に良くなって痛みがとれるのが楽しみです!

昨年の5月に椅子から立とうとしたところ、左ヒザに違和感があり、少し痛みがあったが、歩き始めると痛みがはないが今までにこんな事はなかったので、整形外科に行き、変形性膝関節症の初期だと言われ、靴底に入れる敷物を作り、湿布薬をもらって半年程がたち、痛みが良くならないので、スマホで変形性膝関節症を検索したらはなまる鍼灸整骨院が記載されていました。
「痛みの原因を突き止め最短最速で改善できる施術を提供します。素早く改善することで、あなたの体が本来持つ治癒力を引き出します。」とはなまるさんに行ってみようと2月から通院していますが、今は回復曲線途中ですが先生が一生懸命施術して下さっています。痛みが取れるのを心待ちにして頑張ります!

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!他院様に通われて痛みが取れなかった生活は、さぞお辛かったと思います。そんな中、当院のホームページにお目にとめて頂けて光栄に思います。本当の原因を特定し、根本改善&再発予防へと、私たちと一緒に頑張りましょう!

腱鞘炎

産後の腱鞘炎のため受診しました。治療に対する丁寧な説明と、産後の体型の改善ができると聞いて、こちらの整骨院で治療を始めようと思いました。保育士さんがいるので、乳児を一緒に連れて来ても良いというのも決め手の1つでした。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から「はなまる鍼灸整骨院」をお選び頂き、誠にありがとうございます!お子様の長時間の抱っこでの腱鞘炎、お辛かったですよね。当院には子育て経験者のスタッフもおりますので、またお子様を連れてご一緒に来てくださいね!ゲスト様の気分転換にもなれば幸いです!

足のしびれ

今年の2月から足のしびれと痛みを感じるようになり、整形外科で治療しましたが改善がみられずはなまる鍼灸整骨院に通院するようになりました。通院をはじめて1ヶ月が過ぎましたが少しずつではありますが改善していってるよう思います。先生も親切、丁寧に治療をして下さり安心して通院が出来てます。治療にはもう少し時間がかかるとは思いますが治らない痛みはないと言う言葉を信じこれからも治療を続けて行きたいと思います。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
この調子でこれからも続けていきましょう!お身体の辛い箇所やお悩みがあれば、いつでもご相談くださいね!私たちがしっかりサポートさせて頂きます!

ホ-ムぺ-ジを見てここしかないと来院しました‼️

職業柄長年肩こり腰痛に悩まされひどい時は薬を飲まないといけない位でした。骨盤の歪みも気になり他の接骨院さんに行くと肩こりが治らないとダメだと言われ諦めかけていたところはなまるさんのホ-ムぺ-ジが目にとまり来院しました。施術をはじめ痛みも徐々になくなりこれからも続けて行こうと思います。これからもよろしくお願いします!

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から「はなまる鍼灸整骨院」を選んで頂き、誠にありがとうございます!長年の腰痛は大変お辛かったと思います。当院のホームページに目をとめて頂いた事、ゲスト様にお逢いできた事に感謝しております!これからも一緒に頑張りましょう!

とても親切でした

骨折の痛みは、マッサージや施術で良くなるものではないと思っていました。でも、1回の施術で明らかに歩いた感じに変化が出ました。痛みが出ている部分だけじゃなく、他の所も診てもらえて沢山話してもらえたのが嬉しかったです。

はなまる鍼灸整骨院・整体院からの返信

昨日はありがとうございました!

過去の大怪我に始まり、年々増える痛む日数、痛み止めの副作用、人工関節など
ゲスト様の不安な気持ちしっかり受け止めさせて頂きました。

でも大丈夫です。しっかりお身体整えていけば、痛みの出にくい体は作れます。
ぜひまたご用命いただけることをお待ちしています!

大阪府四條畷市楠公1丁目9−15

JR四条畷駅より徒歩4分 スーパーラッキー目の前です。

• 四条畷から150m (徒歩2分)
  • 四条畷駅から180m (徒歩3分)
  • 四条畷神社前から270m (徒歩4分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

四条畷わだち整骨院

• 四条畷駅から徒歩3分 (240m)