ケイオウゼミナール ツカダホンコウ

やる気スイッチオンです

子供の勉強への興味を増幅してくれます。
駅の目の前なので通学にも便利ですし、子供も喜んで授業に向かっています。
学力がばらばらな子供が同じ教室にいるのが少し難点ではありますが、
よい塾だと思います。
近くにスーパーもあるので、送り迎えのついでの買い物もできて便利です。

勉強の習慣がつくようになった!

夏期講習から初めて、2学期最初の期末テストで学年順位が114位上がりました。本人もびっくりしており、苦手な数学も54点から76点にアップしました。これも塾に通うになって勉強をやる習慣が身についたおかげだと思います。先生はちょっと厳しいけれど理解状況を確認して教えてもらえるのやる気が出ています。

教科書の使い方から教えてもらって英語の成績アップ!

英語が苦手で定期テストの成績はいつも40〜60点台を行ったり来たりで、どうやっていいかわからず、受験を考えると心配で、テスト前は他の教科の勉強も集中できないありさまでした。昨年の9月からここで英語だけ勉強するようになってプロの先生が「授業内容の「理解の仕方」と「身につけ方」を覚えないと学力がつかないよ」と言われ、先生の言う通り勉強するようにやってみたら、だんだん学校と塾で教えてもらう内容が理解できるようになって、この学年末で英語の成績が76点と前回より28点アップしました。これまでの最高点をとれ、新学期には3年生になるので数学もお願いしようと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
学年末テストで英語の点数が28点アップは本当によく頑張りました。今後も授業で教わったことはノートに書いて、反復して覚えていくようにしましょう。3年生なったら80点以上をアベレージで残せるように一層頑張っていきましょう。

教科書英語から受験英語へ

高3生です。転塾で夏期講習からお世話になっています。体験授業で、教科書英語から受験英語への勉強の仕方を教わって衝撃を覚えました。いまは志望校大学に向けたカリキュラムで全力で受験勉強に取り組んでおります。宿題の量もかなり多いですが、授業の予習、復習の仕方もよく教えてくれるので、集中して勉強ができます。
あと、模試の結果に対する勉強の仕方や見直し方など丁寧に指導していただけるので、本当にここで学んでよかったと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
今、本当によく頑張っています。この冬期講習ではセンター試験に向けた総仕上げを行います。特に英語は得点ポイントとなる読解に重点を置いた指導を中心にセンターで8割以上得点できるよう導いていきますので、体調管理に留意し頑張ってください。

ホワイトボードを使った授業が分かりやすい

中2生でこの春から通っています。ここに通って自分が変わったと思うのは、とにかくノートを取るようになったことです。書いて覚えることがここの塾の方針みたいで、テキストへの書き込みは禁止で、とにかくノートをきちんととるように教えてくれるので、本当に分かりやすく、ノートが自分の参考書代わりになっています。これからの中間テストがあるので、塾の先生から最高点を取れ!、とハッパをかけられて、僕もその気になって頑張っているところです。それと塾の授業の宿題以外にも弱点克服するための課題プリントも毎回だしてくれるので、ここに通うようになってから自分でも本当に勉強するようになったと思います。家で集中できない時は塾の自習室をいつも利用して勉強できるのですごくいいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
慶応ゼミナールの指導は「書いて覚える」指導を通して「本当の学力」を身につけることをモットーに一人ひとりの生徒さんに全力で指導に当たっております。
今月は中間テストがあります。塾生の皆さんには「目標点」を取る!ということに全力を尽くしております。これからは授業のない日も毎日自習室に来て「目標点」を取る努力をしてみてください。私たちも全力でご指導に当たらせていただきます。

完全な個室で学べるので安心

ここに来る前は、つい立のようなブースで仕切られているだけで、まわりが見えて、私には落ち着いて授業が受けられませんでした。
ここは生徒一人に一部屋の完全個室でまわりを気にする必要がないので、とても授業に集中できます。先生も解説はホワイトボードに順序立ててわかりやすく書いて説明してくれるので、ノートの取り方もしっかり身につくようになり、本当によかったです。
授業以外の教科でも、お願いすると家での課題プリントを出してくれて、自宅学習もできるようになり、毎回塾に行くのが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
慶応ゼミナールのオリジナルな完全個室ホワイトボード付きの個別指導教室の学習環境を気に入って頂いてありがとうございます。
「書いて覚える」指導をモットーにして、一人ひとりの生徒さんに向き合っております。私どものような個別指導の学習環境はほかにはありませんので、ここで学んで本当に良かったと言ってもらえる「結果」を出して行きたいと思います。

千葉県船橋市北本町2丁目44−15NAビル2階

東保野田線塚田駅より徒歩1分

• 諏訪神社から630m (徒歩8分)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

• 塚田駅から徒歩74分 (5.9km)

【渋谷幕張中・市川中・東邦大東邦中/県立上位高校の受験に特化】43年間の合格へのノウハウを全て伝授

わくわく勉強会

• 塚田駅から徒歩57分 (4.5km)

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

• 塚田駅から徒歩35分 (2.8km)