たりーずこーひーあかさかてん

タリーズコーヒー赤坂店

快適でした!

近くの劇場に観劇に来たのですが早く着きすぎてしまいここで時間をつぶしました。
店員さんも感じが良く好印象、お店もきれいでした。トイレもきれいだったのもうれしいポイントでした。
アイスコーヒーとお菓子を頼んで1時間くらい居てしまいました。
コーヒーで長居して申し訳なかったです(汗)

Q太
Q太 さん

赤坂駅そばのタリーズ

赤坂で仕事の会食があり、早めに着いたので時間を潰すために入りました。駅からとても近く、自然光が差し込む明るい店内です。フラットホワイトを注文しました。ミルキーフラットホワイトも飲んだことがありますが、それに比べてこちらの方がビターでコクがあって好きです。wifiが快適に使えて良かったです。

駅近く

赤坂駅近くのコーヒーショップです。徒歩2分くらいで、朝早くからやっているのも便利です。駅近だからか、テイクアウトの方がとても多かったです。
モーニングでホットサンドとコーヒーをオーダーしました。トーストにも甘みがあってとても美味しかったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

朝早くから営業している

仕事で赤坂エリアに行った時に、こちらのタリーズが朝の早い時間帯からオープンしていたので入りました。やはり会社員風の利用者が多かったです。店員さんの挨拶がとても爽やかで温かい気持ちになりました。コーヒーも美味しかったです。

駅前で気軽にリフレッシュ。

あまり大きくはありませんが、ガラス張りの店舗で開放感がありました。夏の夕暮れ時は、紫外線も強すぎず、外の景色をゆっくり楽しむのに最適です。テーブルが小さめなので勉強には不向きです。純粋にカフェを楽しみたい方向けのストアでした。

赤坂で時間をつぶすなら

赤坂はビスタワーの目の前にある、タリーズコーヒーさんです。
2階建てで、1人で行けば比較的どの時間に行っても座れる印象です。
前の方の口コミにもありましたが、赤坂エリアでは結構穴場スポットで
あるような気がします。電源があるのでPCで作業もできるし、
駅から近くてアクセスも良いし、オフィス街なので長居するような学生さんや
ご高齢の方々も少ないです。

タリーズははちみつの入ったハニーミルクラテが昔から大好きです。
赤坂の街を眺めながら、仕事の合間に一息つける穴場スポットです。

2階席は軽い作業などやりやすい雰囲気です。

赤坂駅周辺では実は結構穴場な気がします。

意外と混んでいなく、静かです。特に2階席はちょっとした作業などとてもし易い雰囲気でよく利用しています。(電源もあります)

狭いですが、テラス席?(2階の外の席)もあり、天気の良い日はなかなか利用すると気持ちいいです。オフィス街のど真ん中ですが、ちょっとゆったりした雰囲気を味わえます。

赤坂駅すぐ近くのタリーズコーヒー。

赤坂駅からすぐ近くにありとても利用しやすいカフェでした。

この日は仕事の勉強会があったのですが
少し時間が早かったのでどこか読書でもできるカフェを探していました。

一階で注文して、席は二階を利用。

二階は一階に比べテラスが広く用意されていたり、席も多くゆったりした雰囲気。

土地柄か外国の方の利用も多く、オシャレな感じ。

私はテラス横のカウンターに席を取りました。カウンターには電源コードもあり最近携帯の充電の減りが早いのでこれは助かります。

お陰様でゆっくり読書もでき、美味しいコーヒーでとても有意義な時間を過ごすことができました。

赤坂店、好き

リーズコーヒーの赤坂店は初めてお邪魔しましたが、ふいんきがとても好きだと思いました。

エスプレッソビバレッジズのソイラテをいただきました。豆乳を使ったドリンクは大好きで、こちらもとても好みの味でした。

他にも豆乳入りのドリンクはあります。また行きたいお店です。

パンケーキもおいしい

タリーズコーヒーのスイーツで、パンケーキもすごくおいしいです。

カフェラテやコーヒー、エスプレッソなど、苦味とコクがあるドリンクによく合うと思います。

パンフィーユカスタードベリーを食べました。

ストロベリーソースや甘酸っぱい大粒の果肉が、たっぷりとトッピングされていて、カスタードクリームも大胆に盛り付けられています。
また食べたいメニューです。

おしゃれな店舗

こちらの赤坂のタリーズコーヒーは、おしゃれなふいんきで洗練された感じが大好きです。

ホットミールとカフェラテをいただきました。ホットミールはスパイシーなミートソースと、チーズが入ったパイをいただきました。

カフェラテを最後に飲むことで、さっぱりといただくことができました。

紅茶のクリームロール

タリーズコーヒーで、紅茶のクリームドールセットを注文しました。

ドリンクがセットになっていて、オリジナルコーヒーがアイスコーヒーがオリジナリティーのいずれかを選べます。

アールグレイの茶葉が入っているロールケーキは、ロイヤルミルクティーが1番合うような気がしました。

アイスクリームも付いていてお得な感じがしました。

カプチーノもおすすめ。

タリーズコーヒーは、コーヒーも甘い系のドリンクも美味しいですが、カプチーノもすごくおすすめです。

シンプルな味だけれど、味わい深いドリンクです。濃厚なエスプレッソをミルクで割って、さらにフォームミルクがたっぷりで美味しかったです。

シンプルだけど美味しい

タリーズコーヒーでシンプルだけどとてもおいしいドリンクと言えば、カフェラテだと思います。

コーヒーも美味しいですが、エスプレッソにスチームミルクをたっぷりと入れた、カフェラテは何回飲んでもほっとする味です。

宇治抹茶ラテ

タリーズコーヒーには抹茶けいのドリンクもけっこうあるので、私としてはテンション上がります。
宇治抹茶ラテを飲みました。ミルクがクリーミーで宇治抹茶がほろ苦くて、すごく美味しかったです。
こないだはフードは頼まなかったですが、またスイーツも食べたいです。

スイーツ美味しい

タリーズコーヒーは、コーヒーも美味しいですがスイーツ系も、すごくおいしいのでよく頼みます。

パンケーキのメープルチョコに、フレッシュバナナが乗ったものがありますが、生クリームもたっぷりでフレッシュバナナの上に、チョコレートソースとメイプルシロップが、かかっていて甘くてすごく美味しいです。

ラテもさいこう

エスプレッソのアーモンドプラリネラテが、めちゃくちゃ美味しかったです。
メープルソースアーモンドのクランクがデコレーションされていて、豆乳で優しい味に仕上げてあるカフェラテです。

これは、一度飲んだら病みつきの美味しさです。

二階席オープンエアのタリーズコーヒー

一ツ木通りを挟んだ赤坂サカス向いのタリーズコーヒー。ここのおすすめはオープンエアの二階席。外の空気や景色を楽しみながら飲むコーヒーは格別です。待たされても苦にならない、ずっと本でも読みながら過ごしていたくなるカフェです。

東京都港区赤坂3丁目13-10

• 山王下から150m (徒歩2分)