カイセイコツイン

かい整骨院

□■+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++■□

● ごあいさつ ●
 大東市にあります、かい治療院・整骨院のホームページをご覧くださいまして誠にありがとうございます。
当院は平成20年11月に開院いたしまして、大東市、門真市、東大阪市を中心にその他遠方から年間約1万人の患者様に来ていただき、お体を診させていただいております。

院内は35坪の中に施術スペースと体の動きをチェックしたり、サーキットトレーニングができる運動スペースがあり、当院の理念の1つであります、”笑顔で動ける体をつくる” に必要な空間をご用意しております。院内は入口も含めて段差のないバリアフリーの空間となっておりますので、車いすをご利用されている方やベビーカーを押しての来院でもお気軽に入っていただけます。
来院時には明るく元気な女性スタッフがご対応いたしますので、女性にも来院していただきやすい環境となっております。ご不明な点はお気軽にご相談ください(^◇^)

また,当院に来ていただいた患者様には、貴重なお時間を有効に効率よく施術を行うためにも問診、検査をしっかり行う時間をとり、そこから必要と判断した施術をご提供できるためにも予約優先制としております。
とくに初回施術は少しお時間を頂きますので、事前のご予約をおすすめいたします。
さっきギックリ腰になった、足首をひねった、というような突発的な状況の場合は当日でもご連絡お待ちしております。

● 当院の施術について ●
当院ではカイロプラクティック、オステオパシー、整体といった骨格骨盤や筋肉を専門に調整する施術法を症状に応じて組み合わせて行います。
骨格や筋肉を調整することによって、神経や生理作用が正常に働き、体に本来備わっている治そうとする機能を高めていきます。症状の原因はどこにあるのか、一つ一つ丁寧に調べて、症状を発している部分だけにとらわれず全身を調整していきます。
施術は手技と専用の器具を使用して行います。力まかせの体に負担をかける施術はおこなっておりませんので、お子様からご高齢の方まで安心して受けて頂けます。

さらに、バランスのとれた負担のかかりにくい座り方や歩き方といった体の使い方や、ストレッチを知ることによってより快適な生活が遅れるようにアドバイス致します。闇雲にやるストレッチやトレーニングではなく、患者様の体の状態に応じたオーダーストレッチ、トレーニングをご提案していきます。

施術とセルフケアを行うことによって調整された体の状態を維持することが出来ます。
症状が出てから対処するだけでなく、症状の出ない体作りもご提案していきます。

● カウンセリング・検査を重視 ●
その症状の原因がどこにあるのかを調べるために、とくに初回は問診・検査に時間をかけております。検査は姿勢分析、関節可動域テスト、筋力テスト、反射テスト、などで細かく調べて、必要に応じてエコー画像確認装置で確認していきます。問診では、日常生活動作やクセ、既往歴をお伝えいただければ非常に参考になります。お気軽にご相談ください。

● 交通事故による自賠責保険も取り扱っております ●
万が一事故に遭われた場合、当院でも交通事故に対応している保険で施術を受けることができます。
事故に遭われたら、まず警察に連絡、その次に保険会社に連絡、次に病院で診察を受けた後、当院へご連絡ください。

● 労災保険、スポーツ障害保険も取り扱っております ●

━ わかりやすい目印があります ━
JR住道駅から徒歩7分!
赤井の交差点から30歩で緑の看板が目印です。
無料の駐車場もありますので、お車でもお越しください。

● 平日午後8時まで、土曜日午後2時まで受付しております ●
平日:午前12時半、午後8時まで
土曜日:午後2時まで受付しています。
お仕事帰りやお休みの日にご利用ください。

======================
私達でしっかりサポートさせて頂きますので、
初めての方も安心してお越しください。
皆様のご来院を心より、お待ちしております!
======================

営業時間

9:00~13:00
9:00~14:00
15:00~20:00

感動!!!!

今まで整骨院には通った事がなかったのですが、あまりにも腰が痛くて知人の紹介で初めて整骨院に行きました。
すごく緊張して少し恐怖もありましたが、院内に入ってみると受け付けの方が気さくに話し掛けてくれて対応も素晴らしくて不安もなく施術がうけられました。
腰の痛みもかなりマシになり、しばらく通院してまようと思います。ありがとうございます。

大変親切にして頂きました(^^)/

3年前ぐらいから私自身がお世話なり、その後バドミントンをやっている現在高1の娘もよくお世話なっております。
特に学生スポーツをやっている方の利用が多く、中には全国優勝って患者さんも(^^)
今現在、私は治療と『かいトレ』を利用しています。
本格的なスポーツジムとは違いますが、運動不足の解消や簡単なトレーニングはこれで十分です!逆に利用しやすいです。

ももりん
ももりん さん

ひざの状態が改善されました

ひざの状態が悪く、朝起きた時に激痛が走りました。そこでなんとかしたいと考えて、定評のある整骨院を探して行きました。最初は何もわからないので悩みましたが、思い切って診察を受けて正解でした。またひざの痛みの原因が他の箇所にあったようで、同時に治療ができました。

店舗名

カイセイコツイン

かい整骨院

ジャンル

電話番号

大阪府大東市赤井1丁目10番8号

JR住道駅から徒歩5分。赤井の交差点から3分。

• 赤井から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~14:00
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
院のとなりに2台、2分ほど離れた場所に1台の駐車場を完備しております。

関連ページ

クレジットカード

Mastercard
クレジットカード補足
お支払い金額が5000円以上から使用可能となっております。ご了承くださいませ。
公開日
最終更新日

大東市内で『怪我』のケアに強い接骨院をお探しなら【T.S.NAKAMURA接骨院】が正解!

T.S.NAKAMURA接骨院

• 住道駅から徒歩5分 (380m)

なくぼ鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩39分 (3.1km)