ラクタイカンカイロプラクティックセンター

楽体館カイロプラクティックセンター

あなたの辛いはおまかせ下さい、気持ちよく治すがモットーです。

とても丁寧な応対

知り合いの方からお聞きして 不安を感じながら訪ねてみましたが、とても丁寧に説明していただきながら 整体を受けることが出来ました^_^
後も少し心配はありましたが、身体がスッキリしていて 気持ちよく過ごせています
来週 又予約をしています、身体が変わっていくのが楽しみです

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

Kさんご丁寧な投稿有難うございます。最初の検査で運動分析の時すごく身体が柔らかいので
問診票の年齢を見てびっくりしましたが、フラダンスをやられているという事で納得しました。カイロは元々予防療法が基本です、痛みやしびれなどの辛い症状が出る前に背骨を整えて(脊柱・骨盤の歪み)おけば自然治癒力がUPしてアンチエイジングにもなりますので無理のない範囲で楽体館を利用していつまでも若々しい身体と気持ちを維持していきましょう。

楽体館、気持ちよかったです!

腰痛がひどくて、とても辛かったので、夫が以前から通っているこちらに来ました。先生がとても丁寧で、明るくて、優しかったです。身体を矯正してもらい、すごく楽になりました。元々すごく内股だったのですが施術後は足もまっすぐになっていました。これからも通いたいです!

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

初めてのご来院有難うございました。新しい仕事と家庭の両立は大変だと思いますが、身体の不快が取れて気持ちも明るくもっともっと笑顔で楽しい毎日が増えるといいですね。
今の症状が落ち着いたら、不眠も有るという事なので自律神経訓練法と言う呼吸法の練習も考えていますので自分のペースで気楽に来てみて下さい。

すっっっきりー‼︎

首、肩、腰にずっと違和感ありましたけどとてもすっっっきりしました‼︎
施術する時もひとつひとつ丁寧にやっていただけたので良かったです‼︎
施術後に体操を教えて頂いたので家でやりたいと思います‼︎
院長も気さくな方でまた行きたいと思います‼︎

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

「あきくみ」さん年末の慌ただしい中、初めての来院にもかかわらず最終受付に間に合うよう来ていただいて有難うございました。すっきりして頂けて良かったです、年末年始慌ただしいとは思いますが事故や怪我などにはくれぐれも気を付けてよいお年をお迎えくださいね!

腰痛が良くなった

初めのうちは週に3回くらいで痛みが軽くなって来ましたら週に1〜2回に減らしてます。
現在も通ってますが、通いはじめて数回目から複数のストレッチを何回かに分けて教えてもらって初めてから数週間で腰の痛みが軽くなって来ました。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさんお忙しい中わざわざのご投稿ありがとうございました。
これだけ重症なのにもかかわらずこちらの予想以上に早く症状が取れてきているのはゲストさんの本気で良く成ろうという思いで真剣かつ真面目にこちらの言う事を実践して頂けたからだと思います。
これからも二人で協力して身体の事を気にしなくていい充実した日常生活を取り戻せるよう油断せずに取り組んでいきましょう!

楽になりました〜

今までリラクゼーションなど行ってましたが、カイロは全く別物ですね。凄く楽になりました〜ぐっすりと寝れましたし、行ってよかっです。すぐ主人を紹介しました。これからも通いたいと思います。またお世話になります。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

お忙しい中急いで来院して頂き誠にありがとうございました。いつも行かれている所がお休みだったりお電話頂いた時たまたま最後の一枠が空いていたり、うちのお隣のお店のママさんが偶然同級生のお母さんだったりと何か不思議なご縁を感じた一日になりました。
楽体館の施術があなた様の体に共鳴してどんどん良い方向に変化していくことを体感して頂けたら嬉しく思います、またいつでもお気軽にお電話して下さいませ。

数ある整体、マッサージを受け、此処が1番でした。

駅からのアクセスも良く(徒歩7、8分)通いやすいです。店舗内は清潔で良く整頓されています。ベッドは2台で1台は他にないような特殊なものでした。施術は丁寧で、各々の身体の特徴に真摯に向き合っていることが感じられます。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん、過分なるお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ゲストさんはさまざまな治療院さんに行っておいでのようなのでお分かりかと思いますが、そのお店の治療法の良し悪しとは別に、患者さんと治療院との相性というものが有ります。
今回施術後の身体の調子はいかがですか? もしお身体に心地よい変化が感じられて不快な症状が和らいでいると思えるなら又お身体の状態を拝見させてください、不快な症状が取れた後の先生ありがとうの一言と笑顔が私の仕事の喜びとやりがいですから・・・・  どうぞお大事に!

とてもいい医院です。

とても親切、丁寧で体が楽になりました。
先生の話し方や、人柄が感じいいです。
それに、患者の事を一番に考えてくれています。
自宅からはかなり遠いのですが、これからも、通院させて頂き、お世話になって健康になりたいと思います。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

新年早々のご投稿有難うございます、Nさんからご紹介して頂いたときには気になる症状が多い上にお住まいが遠方の為、継続通院が難しいのではと心配していましたが一度の遅刻もなく来院して下さり大変感謝しております。
症状の改善は私一人の頑張りだけでは限界があります、患者さんの協力と早く良くなろうという強い気持ちが不可欠です、これからも一緒に頑張って一日でも早く健康で楽しい日常を取り戻していきましょう。

歩きやすくなった。

骨盤矯正で行きました。
初めてだったので、多少不安はありましたが、他のカイロプラクティックで良くならなかった脚の痛みが和らいで、歩きやすくなりました。
歩き方の指導をしてもらったのも良かったです。
背中のコリなども指摘されて、普段の姿勢を良くするのに参考になりました。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

初め脚が痛いと来院されたので腰椎神経根の圧迫が有るんでは無いかと心配しましたが、問診や検査でその可能性は低いと思われたので、主に下半身の関節(股関節・膝関節・足関節)を中心に体幹をズレを整える施術をさせていただきました。身体の歪みは日頃の姿勢や体への負担の積み重ねが招きますので少し楽になっても油断せずに教えた体操や正しい歩き方を継続していってくださいね。

ぎっくり腰が再発しなくなりました。

数年前に、椎間板ヘルニアによる、ぎっくり腰になやまされておりました。プールにいったり、接骨院にいったりしておりましたが、半年に一回、ひどい時は月一回、ぎっくり腰になっていました。
なんとかしたく、お店にいきました。対処療法でなく。根本的に悪い所を改善していだき(私の場合は、姿勢と、隙間がつまっていた所)店にいってからは、ぎっくり腰にならなくなり、スポーツをやっても平気です。また、予防体操も教えていただけるのでそれもよいです(そんなに手間ではないです)
今では、逆に店に行く頻度がすぐなってしまい申し訳ないですが、すごく感謝しております。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

こちらこそ、以前のようにいつまた腰が痛くなるのかビクビクしながらの生活から、今は大好きなスポーツや家族サービスに生き生きと取り組まれている姿を拝見して大変嬉しく思っています。
これもぱっちさんが、こちらの施術方針やアドバイスに真面目に取り組んで頂いた結果だと思います、それに良くなって来院回数が減るのは私の望むところですし、こちらにとっても嬉しいことなので全然気にしないでくださいね!

身体が楽に(*^^*)

2回利用させていただきました(*^^*)
今回は腰痛で別の町のマッサージ屋さんにいってもみほぐしてもらいましたが揉み返しが酷く全く効果を感じずこれはだめだと駆け込み寺のごとく効果を感じることのできた楽体館さんへ。
2回とも即効性を感じ不思議と終わる頃には猫背 腰痛が治っています(^^)

日頃の姿勢に気をつけないとまたすぐに歪んでしまいますが気をつけながらまた不調になったらお願いします;^_^A

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

前回totomoさんと、お母様の施術をさせて頂いてから二年も経つのに楽体館の事を覚えていて下さってありがとうございます。
これからも本当に困った時に思い出してもらえるお店であり続けられるよう日々技術を磨いて行きますので辛くなった時にはまたいつでもいらしてください。

良かった

説明がとても分かりやすかった。家でのトレーニングの仕方や、腰痛の原因を分かりやすい説明で親切に教えてもらい、また利用したいと思った。また、施術中に背骨の豆知識や生活をしている中でこういう姿勢は良くないなどのアドバイスをもらいとてもためになった。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

息子さんの急な腰痛、さぞかしびっくりされてことでしょう、急性腰痛(ぎっくり腰)は体の柔軟な若い方は比較的起こりにくいんですけど、T君は腸腰筋と脊柱起立筋の一部に強い拘縮がみられました。 背骨全体を整える体操と腰回りの筋力をUPさせる運動を覚えて帰っていただいたので家で習慣化してください。 予防に優る治療なしです!

背骨!

投稿します。
最近 背筋の張りやら腰痛に悩まされています。
ヘルニアか何かその類いの仕業かなと
病院に行ったのですが 特に異常がないとの事でした。
行き付けのマッサージ屋さんに相談して カイロで姿勢の矯正を教えてもらい楽体館へ ・・・
まだ一度だけの受診なんですが
今までで一番効果を感じました。
相談事にも親切丁寧に教えて下さり 普段に出来るストレッチ運動等も頑張ろうと思います。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

それは親切なマッサージ屋さんでにお礼を言わないといけないですね。筋肉の緊張が永く続くと、くっついている骨を引っ張り、筋肉だけを緩めても体の歪みが元に戻りにくくなります。
背骨の中には人間の体をコントロールする中枢神経が通っていますので、この神経が圧迫されて体にさまざまな不調が起こってくるというわけです。
この歪んだり、動く範囲が減少してきている椎骨を元に戻すのがカイロの代表的なテクニック「矯正(アジャストメント)」です。関節の可動域(動ける範囲)の中で行なうので痛みはなく逆に圧迫されていた神経が100%働くようになるので体がスーと楽に成ったのを実感していただけたかと思います。もちろんこのテクニックが苦手な人には他のテクニックを使っていますけど・・・

40肩に苦しみ通い始めましたが...

40肩に苦しみ通い始めましたが今では完治しています。もう二年近くお世話になっていますが、なくてはならない存在になっています。お陰さまで体調不良を感じる度に施術をお願いし毎日体調を万全に保つことができています。本当に感謝です。どこに治療に行っても改善がなかった方は是非お薦めですよ!

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

いえいえ俗にいう40肩、50肩(肩関節周囲炎)は回復するのに時間が掛かるのが定説ですので、たまたまうちに来た時期に良くなった可能性もあります。それよりも大切なことは体格の良い人は筋力に自信があるため、力まかせに体を使い筋肉や腱板に負荷をかけやすく成ることが多いですので、痛みが出ていない時にこそ肩の「ストレッチ」と「筋力強化運動」をしっかりやっておくことが大切です。 まだまだ働き盛りのなんちゃんさんのお役にたてることは私の喜びでもあります。

身体が楽になりました。

おかげさまで腰の違和感が楽になりました。左右の足の長さが3センチも違うほど、骨がずれていたなんて驚きでした。
整体というとボキボキ音がするような怖いイメージがありましたが、とても気さくに声をかけていただいて、安心できました。教えていただいた体操を忘れずに、身体をメンテナンスするようにします。ありがとうございました。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

女性の方でいつもカバンを同じ側の肩に掛けている、脚を組む癖がある、片方のクツの減りが早いなどの方は体に歪みが出てきている可能性があります。
また出産後、腰痛や生理痛がひどくなったと感じる方で鎮痛剤等を何回飲んでもまた痛みがくり返す人は「骨盤調整」という選択肢も検討してみてください。

頚椎ヘルニアの痛みが短期間でやわらぎました😄

数年前になるんですが、朝起きたら左の肩甲骨に針で刺したような激痛が走って目が覚めてから痛みがだんだんひどくなっていって我慢できなくて病院の整形外科で診察してもらいました。
検査の結果、頚椎ヘルニアと診断され痛み止めの薬と首の牽引で治療していくことになりました。
痛み止めの薬を飲んで毎日牽引に通っていたのですが痛みは全然ひかずに治療が長引くと仕事にも支障をきたすので何とか痛みをひかせることができないかと思ってネットで検索しまくってたらカイロプラクティックでほぼ完治したっていう書き込みを見つけました。
嫁さんが楽体館さんに通っていたので藁にもすがる思いで中村館長さんのところに行きました。
中村館長さんはひとつひとつの施術をていねいに説明しながら治療してくださり通っていくうちにだんだん左の肩甲骨の針で刺したような痛みがひいていき、左肩から左腕、左手まで痺れていたのですがそれもしだいになくなっていきました。
2ヶ月ぐらいでほぼ日常の生活ができるまでに回復しました。
頚椎ヘルニアになった時はここまで回復できると思ってなかったので楽体館さんで施術していただいて本当によかったです。
ヘルニアの痛みに苦しんでる方は一度楽体館で相談されたらと思います。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

丁寧なお褒めの言葉誠に恐れ入ります。このような患者さんの嬉しい声が聞けることこそこの仕事をやっていて良かったと思える瞬間ですので、こちらの方こそ当院に来ていただいたこと感謝いたします。 通常神経根の圧迫による痛みや痺れ(神経根症状)は加齢によるものが多いのですが、椎間板ヘルニアは若くて、働き盛りの人にも起こりやすいという特徴があります。症状が落ち着いていても月に一度位のメンテナンスとお家でのヘルニア体操の継続をおすすめいたします。

とても良い

以前、腰痛で通ったことがあります。

整骨院とは違って骨を矯正するためのベッドを使って施術していていただいたので、一度の施術でも体がとても軽くなった感じがしました。

値段も5000円とお手頃でとてもおすすめです。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

体が楽になってほんとに良かったですね。 カイロプラクティックは症状の有る部位だけを見るのではなく、なぜそこに負担が掛かったのか? 今後そこに負担が掛からなくするにはどうすれば良いのかを重視して身体全体のバランスを調整していきます。

健康な身体を維持していくには本人の努力も大切ですので、教えた体操をお家でしっかり続けてくださいね。

アットホーム!

最初は、カイロプラクティックという言葉に少し抵抗がありましたが、いざ行ってみると、なんとなく怖かったイメージとは全然違い、先生がアットホームな雰囲気で、一時間かけてじっくり全身の骨の歪みを整えてくれます。
マッサージもすごく気持ちがいいので是非オススメしたいです。

楽体館カイロプラクティックセンターからの返信

アットホームさん、ご家族みなさまでのご利用いつも有難うございます。アットホームさんが初めて来院された時は、恐がりの緊張しいで、何もしていないのに体をガチガチにされていたことがなつかしく思いだされます。心が緊張していると体もゆるみにくくなってしまいますので当院では、患者さんがリラックス出来るよう明るい雰囲気と自然に笑いが出るコミュニケーション作りを大切にしております。 又いつでも心と体のメンテナンスにいらしてください。

大阪府寝屋川市日之出町8−13

寝屋川市駅 南出口より徒歩3分

• 電通大駅前キャンパスから170m (徒歩3分)