カワサキシカイイン

かわさき歯科医院

自由な発想を取り入れる、ハワイアンテイストの歯医者さん!!!

セラミック

歯間ブラシや歯石取りやフッ素を塗ってメンテナンスをしてもらうと、自分とは違ってより歯がツルツルにしてくれるので、とても気持ちがいいです。レントゲンも定期的にしてくれて、虫歯の進行状況も教えてくれるのも助かります。

親切・丁寧??

寝屋川市駅前のベルおおとし内にある歯科です。
保険屋さんの隣です。
外観はハワイアンな感じで、歯科らしからぬ雰囲気です。
院長はじめスタッフさんもみんなTシャツかポロシャツで、とてもアットホームで、歯科に居る緊張感がまったくありません。
初診は丁寧なカウンセリングからはじまり、細かい検査や口腔内の写真撮影など、現状把握に時間を費やします。
2回目以降も歯石取りや歯磨き指導など、細かく丁寧に進めてくれます。
待合のペッパー君も患者の緊張感をほぐしてくれますよ。
「とりあえず」の治療ではなく、根本的に治したい人や、今後健康な歯を維持したい人にとっては最高の歯科だと思います。

かわさき歯科医院
かわさき歯科医院からの返信

こてつさま
当院ではとりあえずの治療ではなく根本的な治療を目指しています。
今まで他の歯科医院での診療スタイルとは少し違うので戸惑う方もいらっしゃるかもしれませんが精一杯頑張らせていただきます。

おしゃれです。

明るくてとてもきれいなのがまずうれしい。

子供さんのウェイティングスペースもちょっと隠れ家的なのが小さい子にもポイントが高そうです。

肝心の治療も細かく説明いただき納得しております。

院長先生のフットワークの軽さが、偉そうな歯医者さんとは違ってとてもよかったです。

快適な空間です。

今までの歯医者と比べて説明、安心感がすごくあったので信頼して治療をお任せできました。

歯茎の状態を良くしてから虫歯の治療に入れたことも良かったです。

その後も特に違和感なく快適に過ごせています。

空間も良いので何度も通うストレスが全くなかったので今後もメンテナンスをお願いしたいと思います。

とても丁寧な治療でした。

他院で抜かないといけないと言われた歯を抜かずに残して頂くことができました。
CT撮影をしていただいたり、顕微鏡を使った治療で初めての事ばかりでした。
昔の治療とは全然違って驚きの連続でした。
保険外の治療で少し費用がかかりましたが抜く事を考えたらやすいものでした^_^

今後は定期的にチェックして頂く予定です。

丁寧な説明をしていただきました。

歯科医院とは思えない内装で入った瞬間からリラックスできました。
個室でカウンセリングをして頂いた際には、今までの歯医者さんでの不満なども聞いていただくことができ、安心して診察室に入れました。

院長先生はとても話しやすい方ですぐに治療に入るのではなくて、再度話を聞いていただくことができました。
今までに聞いたことのないような話をしてくださり、自分自身の口の中の問題点をよく理解できました。

しばらく治療は続きそうですが、頑張って治療を受けようと思います。

ハワイアンでお出迎え!

かわさき歯科医院さんは少し変わった歯科医院です。
というのもTシャツでハワイアンでお出迎えしてくれますよ!
自由な発想な歯科医院なので面白いと思います。
もちろん、しっかり治療もしてもらえるのでおすすめですよ!

大阪府寝屋川市東大利町11-4

京阪本線 寝屋川市駅より徒歩5分。ベルおおとし商店街内。

• 大利から130m (徒歩2分)