ケイハクチュウゴクシンキュウセイタイイン イケダイン

石橋阪大前駅から徒歩5分、駐車場完備、土日対応

交通事故 全治3年半 脳損傷・全身打撲による神経症改善

気軽に相談にのってくれます。
10年以上前の交通事故の後遺症で上半身、下半身ともに神経症が残り、痺れ、腰痛、肩等の痛みに苦しみましたが、通院するたびに改善されました。今は腰痛周りが気にるだけです。
高次脳機能により言語や記憶、注意喚起等も改善され、目の調子もよくなっています。
また、リハビリ中に災難にも難病のiga腎症を発症し、腎臓の機能も一時低下していましたが、治療の成果で投薬等なしで無難な生活がおくれています。

私と同じように交通事故後のムチウチや腰痛に悩まされてる人は一度試してみるのもよいかもしれません。この10年色々な鍼灸整骨医をめぐり、ここに落ち着きました。
私は全身コースで2時間かけて治療してもらっています。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

いつもご利用、ありがとうございます。
長年の辛かった交通事故の後遺症の改善に力添えできた事と、
腎機能低下せず、透析を免れていること、
大変嬉しく思っております。
引き続きよろしくお願いいたします。

ゴットハンド🟰神の針

ランニングで痛めた(または仕事)腰痛。
池田から離れた土地に住んでいるため簡単に通院できないためいつもは近くのマッサージでごまかしながら治療している。景白鍼灸院(池田)は最後に頼るべき門。ここが最後なのでこれで治らないともうダメ。今回も様々な治療を試みるもなかなか腰痛とお別れできず。

やはりあの鍼灸か…。池田へ。

やはり腰痛を撃退❗️
痛いところに針をズバッと刺す。そして電気を。
そしてその日から痛みが消えていく。

本当に困っているかたかはぜひ。マッサージで誤魔化すのではなく本格的な治療で根こそぎ痛みをとってくれます。痛みが日々消えていきます、

絶対おすすめできる鍼灸です。

まさにゴットハンド🫱🫲

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

いつも遠方からご来店、ありがとうございます。
一回で体の不調が治癒できたことを嬉しく思っています。
早く良くなって、仕事に全うできるよう、
これからも全力を尽くします。

スッキリ、びっくり!

ギックリ腰になりかけで駆け込みました。色々なマッサージに行きましたがスッキリせず恐る恐るの針治療……。
これが何とびっくり!!針とマッサージをして頂きベットから降りる時にはもう痛みは無くいつも通りでした^_^躊躇せずにもっと早く伺えば良かったです。院長さんは看護師さんでもあるので西洋&東洋に精通しておられます。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

口コミありがとうございます。
腰、早く治ってよかったです。お仕事頑張ってください。いつでも駆け込み歓迎です。

とても楽になりました

先日、利用させていただきました
酷い腰痛で藁にもすがる思いだったのですが、腰だけでなく首から肩、背中と驚くほど楽になりました
先生も親しみやすく良い方でした
あと日曜もやっているのがわたしはありがたかったです おすすめです

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

口コミありがとうございます。良かったです。またお待ちしています🙂

治る、と信じられます

生まれつきか、胃が悪くて、5歳には頭痛、腰痛持ちでした。成人してから首の弱さで寝違いを繰り返し、結婚後たまに空気嚥下症でゲップが止まらなくなることが出てきて、妊娠中に逆流性食道炎になり、10年以上苦しみ、ここ1年近くゲップと食道炎に常に苦しんでいます。気候変動に弱く、身体中が痛くて寝込むことも年々増えて、通学通勤ができなくなり、いろいろなことを諦めなくてはならない生活でした。他の鍼灸院、整骨院、マッサージ治療院等にあちこち通い続け、もう30年になりましたが、思ったようには効果が得られず、主人がこちらを探してくれました。先生のご熱心なことに、まずはびっくりしました。ありとあらゆる悪いところに、休む暇なく鍼と揉みなどを施していただけます。その全てが、ズバリそこ、なんです。胃の存在そのものが負担に感じていたのが、はじめて胃のことを考えない感覚を知りました。ストレスもひどいそうなのですが、痛みといっしょに抜けていく感じがします。ここまで向き合って頂け、技術がすごい治療院は、徳島、大阪、京都、大分と転々とした人生の中ではじめてです。確かにこれまでお世話になったところは、こちらより費用は安く施術時間も短いので一概には言えないかも知れませんが、やはり効果が大事なので、こちらで早く治療を受け、元気な人生を獲得することが一番だと思います。まだ3回通っただけなので、ゲップも食道炎も完治はしていないのですが、きっと治る、と信じて通うことができています。両先生にお世話になっていますが、素晴らしい治療が受けられます。どんな悩みも引き受けて下さいます。やさしい先生方です。小5の娘も私と似た体質なので、とても心配しておりましたが、今週末に診てもらうことにしました。子どもを診てくれるところもなかなかないので、期待しています。もし治って元気な毎日を送れるようになったら、と今からウキウキします。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

たくさんある治療院の中、この度本院へお越しいただきありがとうございます。
長年、大変お辛い思いをされましたね。少しでも良くなるように、そして社会復帰できますように、スタッフ一同努力して参ります。
週末、お子さんに合った施術をして参りますので、お会いできるのを楽しみにしております。

通いたい整体院を見つけた!

長年、肩こりや疲労で整体院や鍼灸院を探して彷徨っていたけど、今一つ効果が感じられずに通うの止めたりして、なかなか通いたい所は見つからず、、、
でも、ようやく巡り合えた感じです!

高齢出産で全身むくんでしまっていて、元々肩こりや腰痛もあるから体がガタガタ。
産後ずいぶん経っても常にむくみが取れず常時ダル重の状態は辛い。
体重は変わらないのに、靴のサイズ等は変わってしまって、前履いていたパンプスが履けなくて(泣)

こんな体で、ここの院はホントに効くの?と半信半疑で針とマッサージしてもらったけど、効いた!!
針がツボに入ったのが自分でも分かる! ズドゥゥン という感じでした。
東洋医学にも詳しい方で、気さくに体の症状などの細かいところも説明やお話ししてくれて、ナルホドと思うところが多かったです。
マッサージも心地よくて、頭痛と吐き気が出るほど凝り固まっていたのが、施術後は無くなっていました。
「翌日に、もみ返しが出ないように調整しますね。」
と配慮してくれて、調整できるの? すごくない!? と心の中でちょっと興奮気味。

女性施術者さんに担当してもらったので、もろ肌脱いで「どこへでも針刺して下さい、揉んでください。」の状態で施術受けれるのはありがたいです。
施術直後は楽になっていたのですが、その日の夜は疲労感が半端なくて、平熱だけど発熱しているような感じでした。
これは好転反応ってヤツなのか?と思いながらも、いつもより楽に寝付けました。

次の朝起きると、体が軽い!揉み返しも無い!
足のむくみが減ってる!
パンプスも足先は入った! 今まで朝でも足先すら入らなかったのに。
という状態に感激しました。

まだ足全体は靴に入らないけど、通っていると履けるようになる気配がします。
体もすっごく軽くなって日常生活も楽です。
油断すると直ぐにダル重に戻るので、これからもお世話になります!

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
ご来院当初、肩、背中が盛り上がり、触られてる感覚がないほど、長年苦しんだ肩こり、腰痛が見受けられました。また、産後の全身の気血の流れが滞り、水太りによって、全身の冷え性、倦怠感も見られました。なかなかの手答えがありました。
施術後、頭痛、吐き気が治まってよかったです。当日は長年の凝りが解されて、体がその反応に付いていけなくて、もみ返しがあったようですね。翌日すっきりして本当に良かったです。
これからも、全身の気血が流れるようにsthpa462さんにあった手技で施術を行っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

家族でお世話になってます。

数年前より、膝の痛みが出現、階段を上がるの辛くなり、どんどん歩けなくなってしまった。
色々な病院や、治療院に行ったが、改善せず、友人の紹介でこちらの鍼灸院にすがる思いでお世話になった。
治療から少しずつ痛みが軽減し、あんなに長く苦しんでいた痛みが、1カ月ちょっとで嘘のようになくなり、現在では週一、体のメンテナンスのために通ってます。
おかげ様で、今は体の調子がよく、もう70近くですが、バリバリ働いてます。
今は子供や、その家族も、お世話になってます。これからも、家族ぐるみでお世話になります。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

いつもご来店、ありがとうございます。膝、本当によくなりましたね。
これからも、いつまでも元気でいれますように、体のメンテナンスに努力して参りますので、
どうぞよろしくお願い致します。

体が楽になります

背中〜首の凝りがしんどく受診し、鍼をメインに治療していただきました。マッサージも好きで通うことがあるのですが、その時の気持ちよさはありますが、やはり身体が楽になるまでにはなりません。帰る頃には本当に身体が軽くなり、日にちが過ぎても効果を実感できています。私がしんどいところをきちんと把握してくださり、安心して身体を委ねることが出来ています。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

ご来院ありがとうございます。体調が良くなった事に力添えができて、うれしく思っています。
またのご利用をお待ちしております。

冷え性が改善

私は長い間冷え性に悩んでいました。寒い時期は片足に4枚下腹部と腰に一枚づつ計10枚毎朝はりつづけていました。猛暑の夏でも両足に一枚づつ貼っていましたが鍼灸院に通いだしてからカイロが要らなくなりました。とても有難いと感謝しています。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

いつもお越しいただき、ありがとうございます。長い間、大変お辛い日々を過ごされたのですね。
少しでもお手伝いできたことに心から嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

四十肩

体調不良が続き😵病院で検査をしたものの、データは全て異常なし👨‍⚕️ とは言え、仕事や子育て、家事におわれ💦かなりしんどい毎日😢 ネットで検索し「ここだ‼️」っと第六感⁉️に導かれ💡藁をもすがる思いで駆け込みました🏃‍♀️💨 【鍼&推拿60分コース】を体験し「四十肩」の初期と反面‼️ 不調の原因が解り、まずはホッと一安心😌 今後は回復を目指し治療に通います😊 いく先生に出会えて本当に良かった~💓♥️❤️ まだまだ続く子育て👦👦👦 これを機会に、しっかりと体調を整えます💪

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

数多いお店の中 本院をお選びいただきありがとうございます
今まで張り詰めて 頑張って来られたのを 体に触れてすごく伝わってきました 四十肩で苦しんでおられるのを 一日も早く回復するように努力致します
引き続きご来院 お待ちしてます

優しい親身な整体院さんです

いつも全身をこってり施術してくださり
飲食業で毎日走り回って働き
ボロボロになっている50代の私にとって
調子が悪くなったらすぐに駆け込みたくなる
本当に素敵な整体院です。
施術所後は毎回楽になります
いつもお世話になりありがとうございます!
これからも宜しくお願いします。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

いつも有り難うございます。ボロボロの体を解すのは得意です。次回もコッテリ全身を施術致しますので、疲れたときの駆け込み寺として、これからもどうぞよろしくお願いします。
お褒めの言葉、有り難うございました。

疲れが抜けました(^-^)

初めて鍼を体験しました。始めはドキドキしましたが痛みは殆ど無く、次第に体がポカポカし始め、仕上げは丁寧なマッサージ。首肩コリをピンポイントでほぐしていただき身体も心も軽くなりました。早速、次回も予約してきました。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

先日はご来店有り難うございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。さらに満足していただけるように、次回も張り切って行きますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

眠れます

定期的に通院しています。
首から肩の痛み、吐き気、不眠、イライラがありましたが、とても楽になります。
疲れを感じにくく溜めやすかったのですが、しんどくなるまえにわかるようになりました。
丁寧にみてくださるので大変助かります。
なんといっても、施術後はぐっすり眠れるのでうれしいです。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

いつも有り難うございます。楽になって良かったです。相性もありますけど、鍼がとてもあってるのだと思います。これからもぐっすり寝られるようにしていきますので宜しくお願い致します。頑固なコリも解れましたね。

強めのマッサージが好きなのでスッキリしました

鍼は初体験で、痛いのかと思ったのですが
ちくっとするくらいで痛くなく
その後のほぐしマッサージは
強めのマッサージですごく気持ちよかったです。
朝から頭が重かったのですが
すっきりしました。
男性とか、肩こりがすごくひどい方とかには
おすすめできると思います。
終わった後は背中がぽかぽかして
背筋も伸びる感じがしました。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

先日は御来院ありがとうございました。初めての鍼はさぞかし緊張したことでしょう。頑固なコリには鍼がお薦めです。スッキリしたとの感想で嬉しく思います。またのご来院心よりお待ちしています。

毎月の身体メンテナンス

会社帰りに通わせてもらっています。手技と針の組み合わせで60分コースを受けていますが針の即効性にはまっています。肩こりやお腹の調子が悪いことが多いのですが当日はよく眠れて翌日はすっきりして顔色も良くなります。先生の明るいお人柄でまた来ようという気持ちになります。これからも末長くお世話になりたいと思っています。

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

いつも御来院ありがとうございます。毎回喜んでいただけてるみたいで嬉しく思います。これからも満足していただけるように腕を磨いてお待ちしています。

和やかな雰囲気

先日初めて利用させて頂きました(#^.^#)
先生は親しみ易い感じの方で、何気無い会話をしながら手際良く痛い所を中心に施術して下さいました(o^^o)
鍼をして頂いて血行が良くなったおかげか、その日は寝付きが良かったんです(*^_^*)
また痛みが増した時にはお世話になると思います(#^.^#)✳︎
ありがとうございましたU^ェ^U

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院からの返信

先日は御来院ありがとうございました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしています。

大阪府池田市天神1丁目6−10天神ハイツ101

阪急宝塚線、箕面線「石橋阪大前駅」から徒歩5分。各阪急バス石橋北口駅から徒歩2分。大阪国際空港、阪神高速池田IC、中国自動車道豊中ICから車で10分。「巽病院」の向かいです。

• 阪急石橋北口から120m (徒歩2分)
  • 阪急石橋から200m (徒歩3分)
  • 文化会館前から230m (徒歩3分)