ヒカリセイコツイン

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

交通事故になって不安だったけど、ここの整骨院に来て本当に良かった!!

体の現状、交通事故の治療に対する説明など、本当にわかりやすく教えてくれ、不安な気持ちが解消されました。
自分が入っている補償や事故にあったら使える補償などもわかりやすく丁寧に教えてもらえて助かりました!
しっかりと治療もして頂いたので、今ではすっかり楽になりました。

事故に合われたらヒカリ整骨院さんはかなりオススメです!!

輝ヒカリ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

交通事故の不安が解消出来てよかったです。
当院は交通事故スタッフが常にいますので、無いのが一番ですが万が一何かお困りのことがありましたら、ご相談下さい。

ぎっくり腰になってしまい、職場の先輩が通っていたので、紹介してもらい来院しました。最初は痛みを取る治療メインでやっていただき、次に矯正治療を行いました。体の歪みから痛みが出ていたみたいで、治療してもらいだいぶマシになりました。筋肉の硬さなども治療していただき、今では痛みが全くありません。趣味の筋トレにも相談に乗ってもらえ助かっています。

交通事故で通院してます

整骨院を探していて交通事故の対応もしてくれるとのことでここを選びました。
交通事故にあうことが初めてで治療以外にも不安がありましたがカウンセリングから治療と全ての不安を取り除いてもらいました。
ここで良かったです。

腰痛と交通事故

腰痛で通っていたのですが、私用で交通事故にあってしまい通院しています。

少しずつマシになって来ていた腰痛が交通事故で悪化してしまい、続けて通院しています。

交通事故がどういうものか分からなく不安でしたが、今は安心して通えています。

しっかりと治すように頑張ります。

首が痛くて...

肩・首の痛みに耐えられなくなり、通い始めました。
先生方は丁寧に症状の原因や今の体の状態を教えてくださり、毎回明るく日常でのストレッチや筋トレなどを教えてくださいます。
通い始めて1ヶ月、症状もおさまってかなりいい調子です!

首が痛くて上が向けない

首が痛くて上が向けない日が続いていた時、左肩も痛くなりだし、ついには力が入らなくなってきました。同僚に進められ、来院しました。体の歪み等が理由で、痛みが出ていたようで、矯正治療をしていただきました。3回目くらいから、回を重ねるごとに肩の痛みが消え、上も向けるようになりました。人体模型を使いながら、どんな状態になっているのかや、正しい状態を説明していただき分かりやすかったです。今では完全に上を向けるようになってきたので、この状態を維持出来るようにしていきたいです。よろしくお願いします。

12月より腰痛が酷くなり阪急商店街の中よりいい整骨院がないか?歩き回り携帯などで調べた結果。輝ヒカリ整骨院に出会いました。腰痛のマッサージやストレッチやエルビオなど治療し現在は腰痛も良くなり生活が楽になりました。このまま継続し腰痛が悪くならないようにしたい。

説明丁寧です

今回、2回目のの施術でした、
いろいろな箇所を施術してくださいますが、内容を都度説明してくださるので、納得感があると思います、
2回目からは足裏への機械でのマッサージや、ふくらはぎのストレッチ板なども加わりきもちよかったです

膝と腰が痛くて来ました。

はじめは朝起きるときや家事をしていると腰がいたくなってきたり、動く度に膝が痛くてちゃんと歩けない状態でした。でも先生たちは一日一日話を親身になって話を聞いてくれて私にあった治療をしてくださったお陰で今では歩くのも家事をするのも苦もなく生活できています。
これからも私自身のケアをしないといけないと思ったので先生たちよろしくお願いします。

ぎっくり腰で!

初めてぎっくり腰をやってしまい、近所のヒカリ整骨院に初見で来ました。予約もせずの来院でしたがよく診てもらって安心出来ました。治ってからは身体がガタガタだったので矯正しています。診てもらった後は身体も楽になるので少しずつ治していこうと思います。

スポーツをしていて体を痛める事が多くなり通院するようになりました。

スポーツをしていて日常生活ではしない動きをする機会が多くなったことで体への負担が増えました。大会前に急にケガをしてしまうこともありましたが、なるべくベストな状態で大会に挑めるよう丁寧に施術していただきました。

肩こりが楽になりました

学生の頃から肩こりと頭痛に悩まされ、どうせどこに通っても一緒だろうと半分諦めていました。近所の方に勧められ煇ヒカリ整骨院に通い始めて3ヶ月、ビックリするぐらい頭痛が治まり肩こりも楽になってます!自宅で出来る簡単なストレッチも親切に教えて下さり実行中!引き続き頑張って通います。自分のメンテナンスって本当に大事ですね。

手と足の痺れが続いていたので受診しました

手と足の痺れが続いて酷かったので受診しました。
仕事帰りに通った時に首の矯正をしていると書いていたのでこちらの整骨院に診てもらうことにしました。
色々悪い所があったため、改善するのに時間はかかりましたが痺れも無くなり良くなりました。

腰痛が原因で診てもらいました。

仕事で重たい物を持つ事が多くなり、徐々に腰痛が酷くなり始めたのが理由です。
家から近く、また駅から近い事もあり立地的は良い所にあります。
先生も明るい方が多く、腰の悩みや他の箇所の痛みの原因も詳しく教えてくれます。
腰の痛みはだいぶんマシになり、今は体を柔らかくする為の治療を行っています。
料金もそこまで高くないので、個人的にはオススメの所だと思います。

腰痛で来ました

腰痛のために来院。腰痛の原因について丁寧に解説していただき、1ヶ月ほどで良くなった。先生も熱心な方ばかりでしっかり施術いただけるし、面白くて気さくな方が多い。再発防止のためしばらく通って行こうと思っている。

交通事故で

交通事故後まともな治療が行えない時に、輝ヒカリ整骨院さんを紹介してもらいました。
先生方に痛みの原因を探してもらい、治療してもらいました、すると少しずつ少しずつ痛みが和らいで行きました。
受付けをはじめ先生方には感謝です。交通事故で痛みを抱えている方は一度お試しください。

肩こり、腕の痛みが和らいだ

仕事がら肩、腰、腕に負担がかかり悩んでおりました。病院も何軒か行きリハビリにも通っていましたが今いちすっきりせず湿布を貼っての毎日でした。輝ヒカリ接骨院さんの院長さんとの出会いで痛みの相談をしているうちに主人と2人で通う様になり肩コリも楽になり、何より何でこうなるのかと丁寧に体の事を説明して頂けるのがうれしいですね。いかに肩、腰、腕に負荷がかかっているとか、なるほど思うことが多いです。今は週2回ペースで通っていますがとても肩こりも腕の痛みも楽になりました。スタッフの方もとても気さくで話がはずみます。
今は主人共々体に気を付けて長く仕事を続けて行きたいと思います。

救世主

以前から肩こりが酷かったのだが、最近は痛みが頭にまで来るようになっていた。目の奥がジワ〜とくるような。痛みが来るたびに棒のようなもので肩を押したり、バファリンを飲んだりしたが、どれも一時的な解決にしかならず。『もうあかん!』となり、奥さんの薦めで寄せてもらった。施術師の方が丁寧に検査をしてくれ、体が歪んでいることと体の硬さが原因だとわかった。そこから矯正治療が始まったのだが、驚いたのは初診の日から効果を実感できたこと。痛いところをグリグリ押して一時的に解決させるのではなく、歪みを矯正したり、ストレッチをして体の硬さを取ったりして根本から治療してくれる。その日以来、以前のような頭にまで来る鈍痛は完全になくなった。魔法をかけられているような感覚。スタッフの方々もとても丁寧で、入店するやいなや大きな声で『〇〇さん、こんにちは!』と挨拶をしてくれ、院内で待っているときも『調子どうですか?』と声かけもしてくれる。院内も活気があり良い雰囲気です。まさに私にとって救世主です。感謝しています。

開咬が気になり来ました!

一年ほど前から急に開咬(前歯の上下が付かない)になりました。かかりつけの歯科から大学病院を紹介され、受診したところ手術か矯正になると言われ困っていました。
たまたまヒカリさんに友達が通っていたので、紹介してもらったのが始まりで通いはじめました。
丁寧に話を聞いてくださり、一生懸命治療していただいたおかげでずいぶんと良くなり喜んでいます。ついでに全身の歪みも矯正してもらって体調も良くなりました。顎の歪みでお悩みの方がいらっしゃれば、是非おススメします!(^^)

仕事疲れでふらっと予約してきました

茨木に引っ越してきて通っていた整骨院に通えなくなったため、新しく探すことに。
茨木は整骨院が多くいろいろ調べた中で口コミがよかったので一旦予約。老若男女いろんな世代が通っており、雰囲気が良かった印象でしたが
さらに毎度体の様子や健康に対しての情報をアウトプットいただけるので私生活から改善して継続的に良くなることを目指してくださっているなと言う印象です。
実際肩こりや腰の痛みも多かったですが改善されてきています。

交通事故

交通事故で来院しました。

最初、交通事故がよくわかっていなかったので、凄く不安だったのですが、交通事故専門の先生が不安に思ってることを全部答えてくれたので、安心できました。

弁護士の先生を紹介してくれて、めんどくさい手続きもなくて助かりました。

輝ヒカリ整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。

交通事故が起きるとどうしていいかわからなく不安な気持ちになってしまいますよね。そんな気持ちを払拭できてよかったです。

むちうちは交通事故の代表でありますが、なかなか治りが悪いものでもあります。しっかりと施術を行い、辛い症状から脱却できる様にしていきましょう。

阪急「茨木市駅」西口より徒歩5分

• 阪急茨木から190m (徒歩3分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

休診のお知らせ(^-^)

8月17日〜21日までは休診。22日から平常通り診療しています。の写真