イブキノセイコツイン

いぶきの整骨院

土日も営業してます。お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります

的確なアドバイス

私は元々他の整骨院に通っていましたが、中々痛みは緩和せず、その原因も言われた事が曖昧で正直整骨院は信用していませんでした。とは言うものの、以前から坐骨神経痛に悩まされていた私。自宅の近くで店舗の大きな看板が時おり目につくので、整骨院は行かないと決めていましたが、とうとう痛みに耐えかね行って見ることにしました。初めは半信半疑で施術を受けました。しかし先生はお見通しなんですね。
日頃の私の身体の癖や、動かし方の癖、注意すべき行いなどを的確にアドバイスして下さいました。そうして何回か行くうちに長く悩まされていた、坐骨神経痛は緩和され、現在は全くと言って良いほど良い状態です。
正直驚きました。
ほんとにありがたい事です。
私は趣味で重い機材などを持つ事が多く、体を痛める事が多いので今は腕、足底の施術をしてもらっています。
原因がわかり、納得いく治療をしてくれます。

いぶきの整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊
当院の施術で症状が緩和されたとの事で、私たちスタッフも嬉しい限りです。
今回はまた別の症状ですが、こちらもしっかりと施術を行い、少しでも日常生活の質の向上へ、お手伝いができればいいと思います。気になる事などお気軽にご相談ください。またのご来院をお待ちしております♪

首、肩痛

首筋が痛く急な予約だったのですが、
時間調整頂けて見て頂く事ができました。
当日は丁寧に見て頂けて良かったと思います。また院内も広くて綺麗なので安心出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
日々のお仕事による筋肉の緊張の緩和は時間を要しますが、施術を重ねる中で少しずつ変化が見られると思います。その日の状態など、気軽にご相談ください。
早めにお申し出いただくと、ご希望に沿った日時で予約も取っていただきやすいと思います。こちらも都度ご相談ください。

姿勢矯正

猫背や立ち方など、姿勢に気になる所があり、通い始めました。
先生の施術がとても丁寧で、今、どの部分が問題なのかを教えていただき、とても納得出来ました。
家で出来るストレッチも教えていただき、普段からの意識が変わりました。
受付の方もとても丁寧で、安心して通えます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
姿勢は日頃のクセの積み重ねなので意識してもらうだけでも、少しずつ変化がみられると思います。
体の軸が適切でないと、あらゆる不調の要因にもなりかねません。
一緒にお身体を整えていきましょう!
またのご来院お待ちしております♪

旅行から戻った翌日に腰の痛みを感じ予約の電話を入れました。
院内は明るく清潔感があり、スタッフの皆さんの対応は丁寧で親切です。
先生の施術も丁寧で、自宅でできるストレッチ等も教えてくださいます。おかげで通い始めた頃より痛みはだいぶ軽減しました。引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
当初より、快方しているとの事で良かったです。
日頃から体を整えていくことで、無理のない体の使い方を意識していただけると思います。
今後も気になる事があればお気軽にご相談ください。

寝違い

土曜日の朝に、あれ?首痛い?なんか変。って感じて、首は元々、弱い方なので、いつもの多少の凝りや違和感だと思って通常通り仕事もしていましたが‥今回は、いつもと違いどんどん痛みが増して、首の可動範囲がどんどん狭くなり、痛みで変な汗も出るという状態になりました。
いつもどおり、寝たら治る!と思い寝ましたが‥
しかし、思いとは真逆で痛みは増してまして、ロボットのような動きしかできなくて、笑ってしまいました。
でも、月曜から仕事に行けなくなると困るので、日曜日に診てもらえる、かつ痛みをとってもらえるところを探して、こちらに連絡させていただきました。
日曜日の診療終わり間際にも関わらず、受付の方もとても親切で、先生も親切で丁寧なご説明や治療してくださり、寝違いについてや、今の体の状態など詳しくご説明していただき、初めての寝違いだったので、驚きもありましたが、とても気さくで話し易く、初めてのところでしたが安心させていただきました。
お陰様で、日に日に痛みは和らいでいるし、可動域も広くなってきているので、安心して通わせていただきたいと思います。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
日に日に回復されているようで安心いたしました。
普段健康な方でも無理が重なると体に不自由が出てしまうことはあります(;_;)
今後も安心して日常生活が送れるよう、当院でゆっくと施術を受けてくださいね。
またのご来院お待ちしております♪

反り腰が気になり初めての施術に行かせていただきました。自身の身体の状態を丁寧に教えてくださりました。普段の生活でどのような姿勢を意識したらよいかなども教えてくださったので意識してみようと思います。清潔感もあり、スタッフの方も親切でとてもよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
日々の生活で無意識のうちに自分の癖が出てしまい、姿勢が崩れてしまうと不調をきたしやすくなってしまいます。
少しずつ意識して頂くことで、理想的な姿勢が定着していくと思います。
気になる事は気軽に聞いてくださいね(^^)
次回のご来院もお待ちしております♪

かかと痛

2.3ヶ月前からかかと痛がありひどいときは足をひきづりながら歩く程でした。坐骨神経痛からのかかと痛とのこで家でもできるケアとストレッチを教えてもらい実践中です。今は通院1ヶ月程ですが施術後は痛みが消える日もあり普通に歩けることに感激です。痛みが強く出てきたりマシになったりですが受付の方々も先生の対応も優しくいろいろ聞きやすい、世間話も楽しくできて楽しい時間がすごせます。

小6の息子も股関節痛や捻挫、体の硬さから来る体の痛み等で一緒に通院中ですがみなさん優しくしてくださるので安心して一人でも行かせることができます。

いぶきの整骨院に通院する前に整形外科でレントゲンを撮ったため同じところの治療は保険が効かず自費診療で週2回の通院で一回3000円オーバーの支払いですが今は痛みを取ってもらいたいのが優先なので早く痛み消えてー!の状態です。自費診療で☆−1ですが治療やスタッフの方々の対応は申し分ないです。今後体の痛み等が出てきたらいぶきの整骨院に先に聞こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

セルフケアも頑張って頂いてるんですね!セルフケアはとても大切です!継続してみてください(^^)
セルフケアでは難しい部分は、施術でしっかりとお身体を整えていきます!
状態の変化や生活習慣など、些細なことも施術方針のヒントになりますので気軽にお話ししてくださいね♪

今後も何かあれば是非ご相談ください!
快適な日常生活が送れるよう一緒に頑張っていきましょう(^^)
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております♪

腰痛がひどくなり

腰痛がひどくなり、初めて行かせていただきました。
体のことを丁寧に聞いてくださり、生活する上で気をつけた方が良いことも教えてくださりました。
鍼も初めてでしたが、色々お話をしてくださったので、緊張することなくできました。
頑張って通院して、しっかり治療しようと思います。

いぶきの整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
鍼施術、リラックスして受けていただけたようで良かったです☺️
今後も何か気になることがございましたら、いつでも気軽におっしゃってくださいね。状態に合わせた施術をさせていただきます😌
次回のご来院もお待ちしております!

初めて施術しましたがとても親切でとてもよかったです。反り腰が悩みで相談しましたが、全身のゆがみもあることが分かり、自分の体の状態を丁寧に説明してくださいました。ストレッチ方法も教えていただいたので毎日頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
積み重なった日常動作などでも体の歪みを引き起こしてしまいます。ストレッチや、本来の姿勢を意識しながら生活する事で変化を感じていただけるのではないでしょうか。
長期的なアプローチが必要になるかと思いますが、精一杯お手伝いさせてもらうので、一緒に頑張って取り組んでいきましょう!
次回のご来院お待ちしております♪

事故後のリハビリ

交通事故がきっかけで、ほぼ毎日リハビリに通わないといけなくなり、行くのがめんどくさいなあと思うことは多々ありますが、先生も受付の方も優しくていつも笑顔で迎えてくれる方たちなので行くのが嫌になったことは一度もないです。
機械での治療中も、「大丈夫?何かあれば言ってね 」といつも気遣ってくれるので安心して受けることができます。

口コミ投稿ありがとうございます♪
この度は不測の事故に遭われたこと、心よりお見舞い申し上げます。
1日も早く快適な日常生活が送れるよう、お手伝いさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
体の状態に変化があればいつでもおっしゃって下さいね。
次回の来院もお待ちしております♪

いつもお世話になってます

先生もスタッフさんも、若くて明るい方ばかりで、また行きたくなるところです^ ^
最初は、鍼が怖くて緊張していたのですが、先生が声かけしてリラックスさせてくれ、知らない間に終わってました(^^;;
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします♪

口コミ投稿ありがとうございます♪
鍼施術は緊張される方も多いです。リラックスして施術を受けていただけたようで良かったです(^^)
これからも不安に感じる事などありましたら、気軽にご相談ください。

坐骨神経痛

腰の痛みから始まって右足が痺れたようになり、朝起きるのが辛く通院しました!!
鍼をしてもらった翌日の朝は楽に起きれました!
たくさん歩くと痛みがまた出てきますが1回1回の治療で段々とよくなっています。頑張って通院しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます♪
その後の状態はいかがでしょうか?
足に不調があると様々な活動に支障がありますよね。
無理せず来院してくださいね。
その他にもお身体の不調がございましたら、気軽にご相談ください(^^)
またのご来院をお待ちしております♪

初めて行かせていただきました!!

腰から背中にかけて痛みが酷く寝れなくなりネットで病院を探していました。こちらのクチコミを見て行かせて頂きました!!
クチコミ通り、受付の方も先生も丁寧でした。
忙しそうに話されたり、聞きたい事も聞けず結局よくわからないまま帰らされる病院も多々ありますが、こちらの病院は話もしっかり聞いてくれ、説明も色々してくれすごく腑に落ちたというか不安を解消してくれた事がとても有り難かったです。初めての鍼もしてもらいました。全然痛くなく効果が出ることを期待しながら次回も行かせて頂きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます♪
自分の体のことであっても、どうして痛みが出るのか、どうしたら少しでも気にせず過ごせるか、分からずに不安な気持ちになる事もありますよね。お話を伺いながら施術の方針も都度対応してまいります。これからも些細な変化であっても遠慮なくお話しください(^^)
不安なく日常生活を送れるよう目指していきましょう!
またのご来院をお待ちしております♪

明るく!清潔!丁寧な対応(≧∇≦)

神経痛のような痛みで初めて来院☆
予約の電話の時から、色々質問したにも関わらずすごく親切・丁寧で( ᵕᴗᵕ )
来院してからも、受付の女性・先生共に優しく素敵な笑顔で気持ち良く、安心感がありました(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます♪
安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
今後も状態の変化や、お身体の事で気になる事があれば、気軽に仰って下さいね。
次回の来院も気を付けてお越しください。お待ちしておりま(^^)

素敵なサプライズ!

急な腰痛で昨日今日と治療していただきました。
しばらく詰めて通う事になりますが徐々に改善しています。今日の帰りがけにスタッフの方から、カーネーションの花束のお裾分けを頂きました。母の日でもあったのでもの凄く嬉しかったです。先生もスタッフの方々も明るく親切丁寧で気持ち良く通院できます。これからも宜しくお願いいたします。

いぶきの整骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!
少しずつ改善しているとの事で、安心致しました。また元のように元気に過ごしていただけるようお手伝いさせていただきます。
カーネーションもお喜びいただき嬉しく思っております♪
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

明るく清潔です

色んな整骨院に行きましたが、ここは、スタッフも若く、院内も明るく清潔感があり、施術もしっかりしてくれます。今まで通ってた整骨院はなかなか結果が出ず、近くにいいところは無いかと探していたところ、エキテンの口コミが高かったので行ってみました。駐車場も広く止めやすいです。一台か二台しか駐車場もないところも多いなか、助かります。オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます♪
数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、ありがとうございます!
状態の変化をお伝えいただくことで、その時の状態に合った施術も取り入れていきますので、気になることなど些細なことでも構いませんのでお聞かせくださいね。

首・肩・背中・腰の慢性疲労

5年前から、ほぼ毎週通っています。

職業柄、身体に負担の掛かる姿勢が長時間続く事が多く、首・肩・背中・腰・・・とほぼ全身が慢性的に疲労している為、身体全体の定期メンテナンスが欠かせないのですが、先生の施術は、丁寧且つ凄く上手で、常に適切な治療をして下さいます。

また、通常とは違う、突発的な凝りや痛みに対しても、症状を聞いてすぐに、発症の原因を掴んで、間違いない治療をして頂けるので、一度の施術で症状が軽減され、効果が実感出来ます。
更に、分かり易く丁寧に説明して頂き、日常でのケアについても教えて下さるので、非常に助かります。
とにかく、見立ての良さが凄くて、とても頼りになる先生です。

そして、スタッフの方の対応も素晴らしいです。
気さくで優しく、且つ丁寧。
非常に親切で、行き届いた対応をして下さるので、安心して通う事が出来ます。

院内も非常に清潔で、申し分ないです。
また、完全予約制ですので、待ち時間も殆ど無くスムーズに診て頂けます。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます♪

安心して施術を受けていただけているようで、私共も嬉しく思います☺️

日常生活で生じる痛みなどは、日頃からの少しの意識で防いだり、最小限に抑えられるかと思います。
今後もお身体のことで気になることがあれば、気軽に相談してください😊
状態に合わせた施術のご案内もさせていただきますね

またのご来院をお待ちしております♪

丁寧な対応でした。

肩こりと手の痺れで治療に行きました。
日曜日でしたが、当日予約でも対応頂きました。
受付から丁寧に対応してもらい先生は施術しながら状況をしっかり聴いて頂き姿勢、マッサージ、鍼灸、低周波治療を行って頂きました。
自費になることも事前に教えて頂いたのは良かったと思います。
まだ施術は数回続くと思いますが、良くなるまで通院してみようと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます♪
事前にお電話にて問い合わせていただきありがとうございました。
お体の状態に変化がございましたら、些細なことでも施術者へお伝えください。お話を伺いながら、より最適な施術を考えてまいります!
来院予約も前以て仰っていただければ、出来る限りご希望に添えるようご提案いたします。
またのご来院お待ちしております!

産後矯正

今まで腰痛とは無縁で過ごしてきましたが、出産をきっかけに急に腰痛が酷くなり日常生活にも支障をきたすように。出産前は産後矯正はいつか通おうぐらいに思っていましたが、歩く事も難しく腰や足の痺れまで出て来てしまったのでもう無理だと思い診て頂くことに。かなり人気なようで、常に何名かの患者さんがいらっしゃいますが予約制なのでスムーズに診て頂けます。
自分では出産による骨盤の歪みが足の痺れを起こしているんだろうと思っておりすぐに矯正すれば治るだろうと安易に考えていましたが、先生に丁寧に診て頂いたところ、痛みや痺れが強い時に急に矯正を始めてしまうとより痛みが強くなってしまうとの事でまずは痛みを改善する治療から始まりました。先生は声のトーンも表情も優しく、身体の不調も考慮しながら施術して下さるのでただ矯正してハイ終わり、な所より断然安心できるなと思いました。現在通院して半月ほどですが、夜も眠れないほどだった痛みがぐっすり眠れるようになり、子供を抱っこするのも楽になってきました。まだまだお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます♪

出産はお母さんの体に大きな影響のある事です。
毎日育児を頑張っている体に痛みがあっては辛いですよね。
当院の施術で少しでもお手伝いができていれば嬉しいです。
今後もお体のことで不安なことや気になることがあれば 気軽に聞いてくださいね。
またのご来院をお待ちしております♪

1回で効果がわかります!

怪しいタイトルではありますが、1回行くだけでもすごく楽になれます。
慢性的な肩こりなので、少しマッサージに行くくらいでは何の効果も感じない程なのですが、施術がすごく丁寧で上手いです。また、1人の人に施術して貰えるので、大人数で回している整骨院より安定して改善されます。
ただ、おひとりなので、夕方など予約が埋まりやすいのが難点です。時間を選ばなければ問題ないかと思います。

症状的に保険適用ではなく、通うには予算も気になるところですが、施術を受けたらやっぱり通おうかなと思ってしまいます。

口コミ投稿ありがとうございます♪
慢性的な肩凝りの要因は様々ですが 施術で楽に感じていただければ嬉しいです
ご予約は早めにご相談いただければご希望の日時でとって頂きやすいかと思いますので、気軽にお声掛けくださいね。
またのご来院をお待ちしております!

大阪府和泉市いぶき野1丁目1−10

泉北高速鉄道和泉中央駅より徒歩15分くらい

• いぶき野1丁目から210m (徒歩3分)