ナゴミヤ

不思議な時間

ホームページで自律神経について記載があったのが目につき、思春期の娘にと思い利用させていただきました。
説明がとても丁寧でした。色々と親身になって教えていただきました。
施術自体は娘いわく不思議な感覚とのことでした。肩こりの改善もあったようです。

Aiarine様

この度は嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます。今後もしっかりと体質を改善していくことで今お悩みの症状以外にもアレルギーなどの改善もみえてくると思いますよ。まずはしっかりと体の土台をつくっていくことですね!

丁寧な説明と不思議な施術

色々な事を詳しく書いて説明してくれました。
体を揉みほぐす整体とは違い、不思議な施術ですが、帰りには背中の痛みはまだ少し残ってましたがだいぶ和らぎ、体全体が軽くなりました。
感情と体の症状に繋がりが有るのを実感しました。
とても話しやすい先生です。

S様
この度は大変嬉しいクチコミを投稿して頂きありがとうございます。感情が安定すると体は安定します。今のS様はそのままでも必要な存在であり、変わる必要はありません。今をいっぱい楽しんでください。

勉強になりました

めまいを主に肩こり、腰痛で伺いました。はじめての整体で、HPやクチコミを見て予約したので、イメージと違うと驚くことはなかったですが、1日で完全にはスッキリしなかったです。でも、気長に治すことが、一生の良い体作りの為。施術は、少し。人間の体の動き(代謝)について教えてもらい、自身の生活習慣(性格や、暴飲暴食についてなど)についてご指摘いただき、セルフケアの方法を教えていただきました。

子供が卒乳後の体調不良による施術

子供が卒乳後の体調不良で施術していただきました。
不思議な施術でしたが施術の後はすっきりとし体も軽くなりました。すぐに二人目を妊娠することもできました‎(^^)
毎回行くたびにだんだん体調が良くなっていったので通って本当に良かったと思います。

s.m様
この度は大変嬉しいクチコミを投稿していただきありがとうございます。お二人目の妊娠に対しての不安ではなく、授かったことの喜びを感じることで体調はもっともっと上がっていけると思いよ。おめでとうございます。

自分には合いませんでした。

お店はきれいで清潔でした。最初ホームページを見て初回割引とあったので普通に言ったのですが実際に行ったら写真を撮られる条件付きということだったのでそのあたりをホームページで説明していただければよかったと思いました。

fkgqd様

この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。条件等はクーポンにも記載しております。確認されなかったようで申し訳ございません。あと、対策として基本予約時にお伝え頂くようにしております。今後はしっかりと対策を徹底していきますね。

アトピーが良くなりました

子供にアトピーがあり、夜寝るときかゆがり、夜中にはかゆみで起きてつらそうでした。
首からは血がでてひどい状態でした。
施術を受けて早いうちから症状が軽くなり、今ではかゆみもなくなり、首も綺麗になりました。食事についてのアドバイスもあり、子供と一緒に意識できたので良かったです。
体を整えることは有効なんだなと思いました。

lqlmw810様

この度はクチコミの投稿ありがとうございます。症状が良くなりには、ご家族の協力とご本人の強い意志が伴うことで実現していくと私は思っています。当院は最後に見せて頂いたお子さんの笑顔が全ての結果だと思います。素晴らしい感動をありがとうございました。

驚きと発見があります!

不妊治療がうまくいかず、次は不妊整体だ!と思い探して近場のこちらに訪れました。
とはいえ「整体」とうたわれているので肩こりのマッサージもお願いしたいなぁと思っていました。施術を受けてみてびっくり。本当にこれだけ!?が正直な感想。でも、終わってみると何となく身体が変化した気がする。何よりも終わった後の先生からの指摘が的確です。よく当たっているので驚きます。そしてその後の説明もすごく府に落ちる内容なのでなるほど、そうなんだ、と自分の身体のことをよく知ることができます。自分の今弱っているところが分かるだけでなく、それを改善するポイントなども聞けばなんでも答えてくださりとても親切な先生です。
まだ二回なのでめきめきとした変化はみられませんが、これからの改善に期待をしています!

S様
この度はクチコミの投稿ありがとうございます。妊活での悩みは本当に当事者にしか分からず苦しいことが多いです。でもS様のように前を向いてご自身に向き合おうとされる方はきっと目標を達成出来ると私は思っています。これからは継続させていくことと止めなければいけないことを整理し実行していくことですね。S様の願いが届くよう私も全力でサポートさせていただきます。

最初は❓終わったあとで❗❗

整体と言うと体を揉みほぐしたり、ボキボキと揉んだりというイメージですが、ここはまったく違います。
そもそも体にほとんど触れません。軽く手をかざすだけです。初日は不思議というか、何をしているのかよく分かりませんでした。
私は自律神経失調症でしたが、施術をすることで、病気の根本原因が分かりました。
両手を軽く触ったり引っ張ったりすることで、私の心の潜在意識に問いかけているのだそうです。また、私の健在意識もすぐに分かり、普段の生活で抱えるイライラや不安や怒りの気持ちもすぐに言い当てられました。
なぜ両手に触れることでそれが分かるのか、いまだにとても不思議です。どこに行っても治らなかった自律神経失調症の苦しい症状が、数回通った辺りから明らかに軽減してきました。今はあの頃の不調が嘘のようです。

K.N様
この度は口コミの投稿ありがとうございます。不調の根本原因である感情がどこから来ているのかなどを、向き合い認めていくことが出来たことの結果が、今の体の状態だと思って下さいね。

t
t さん

不思議な施術

今までいろいろな整体を受けてきましたが、初めての感覚でした。まだ完全ではありませんがなんとなく体調がよい、なんとなくしあわせだなぁと思うことが増え、受けてみて良かったと思いました。お話もたくさんしてくださるので整体とカウンセリングの両方を受けれるような感じです。ありがとうございました!

t様
この度は口コミの投稿ありがとうございます。ご自身の本来の感情や思考と向き合い認めていったことの結果が現在の体の状態だと思って下さい。今後はより認めきれていないご自身の思考パターンや感情がどこから来ているのかが見えてくると状態はもっと良くなると思いますよ。

こんな施術は初めてでした。

過敏性腸症候群(IBS)の下痢型に加え
頭痛、肩のだるさ、突然不安感に襲われるというような悩みを抱えていました。

先生の施術は
体に触れることが少なかったですが

施術前と後では、体がほぐれていたり
お腹の張り感がなくなっていたり
変化を感じることができ
とっても不思議な施術でした。

通い始めた頃は、体の不調からネガティブな言葉が多かったこともありましたが

徐々に困ってることは特にないです。
調子もいい感じです。と先生に報告していて

頭痛や肩のだるさなどの症状が
気づいたらなくなっていました。

そして、生理痛も酷くて
2日目は家事をするのも辛くて
横になって休んでたこともありましたが
月1のことなので、そこまでは悩んでいなかったのですが…

和屋に通い出して1ヶ月目、2ヶ月目
3ヶ月目と生理の時を比べてみると…

3ヶ月目には、生理痛で鎮痛剤を飲んだり、お腹が重い感じがしても家事をすることができ、横になって休むことがなくなり
生理中でも、いつも通りに家族と過ごすことができて嬉しかったです。

身体についても丁寧に説明してくださったり
自宅でも簡単にできることを提案してくださったり、本当に良くしていただきました。

先生のおかげで
体の不調は改善に向かうことができ

更に、子育てや夫婦関係にも
改めて気づかされたことも多く

キヅキヒーリング整体を受けて
本当によかったです。

また自分のケアのために
定期的にお伺いさせていただきます。

runrun15様
この度は口コミの投稿ありがとうございます。runrun15様の症状は私生活の中でとても不自由をきたすものになりますので、普段の生活の中でも大変なことも多かったのではないかと思います。当たり前だと思っていた事や物が、普通に出来ることに感謝し、それを実現しているご自身の体を褒めてあげて下さいね。今後も全力でサポートさせていただきます!

辛かった妊婦生活が…

妊娠7ヶ月くらいから不眠とむくみ,ムズムズ脚症候群に悩まされ、辛い日々を送ってました。
ネットで和屋さんを見つけて施術をしてもらったところ、身体の仕組みや自分の悪い所など教えてもらい、今後のアドバイスを聞き家に帰って実践したら、悩んでた事がだいぶ楽になりました。
普通の整体ではなく不思議体験させていただきました。

IA様
この度は口コミへの投稿ありがとうございます。生活環境を変化させていくことで体に起こる殆どの症状が軽くなると思います。今後は体質を本格的に変えていくことで出産時の母体と胎児への負担に差が出るのと、産後の母乳の状態が大きく変わりますのでお悩みの時はいつでもご相談下さい。

体質改善

自分の身体の状況を見てもらいました。
自分に何が不足しているのか、今後どうすればいいのかを見つめ直すいい機会になりました。自分は食べ過ぎ傾向があるようで、日々の食事量を制限していこうと思います。

SA様
この度は口コミへの投稿ありがとうございました。

産後の体調不良

産後の体調不良がよくならず、施術を受けることにしました。
2人目を出産後、夕方になると、めまいや吐き気、肩こりにダルさと…横にならないと辛い状況でした。体調も良くないので、常にイライラ、ネガティブな考えばかりになっていました。
整体は受けた事が無く、どんなものなのかな?と思っていましたが、ほとんど身体に触れず不思議な施術でした。ん?これで本当よくなっていくのかなー?と不安な思いもあったのですが、まぁ良くなったらいいな〜くらいの気持ちで毎回受けていました。体調はどうですか?と3.4回あたりで聞かれた時に、そういえば最近、横にならなくても元気でいられる事に気付き、とても驚きました。またネガティブに考える癖がついていたのですが、話しを聞いて頂くうちに前向きに考えれるようになってきた事も、きっと体調の良さに繋がってきてるんだな、と思いました。年末年始は、いつも頭も身体もフル活動で必ず体調を崩すのですが、今年は元気に乗り越える事が出来ました!
小さな子供を連れて行く事もあったのですが、嫌な顔ひとつもされず、むしろ子供に積極的に話しかけて頂いたりで、本当に助かりました。
清潔感のある空間や、ジャズの様な音楽(12月はXmasソング!)でとても感じが良かったのですが、温かい飲み物や、ちょっとした飾りのある雰囲気だと女子的には更に癒されるかな?と感じました。
産後は、ホルモンバランスが崩れるから、不調はしょうがないんだ…と思わず、1度相談してみるといいと思います!その不調は、どうやって不調になっているのか、が分かって考え方が変わりますよ!

不思議な感覚

不眠に悩んでおり、それによる身体の不調があちこちにでております。病院に行っても特に悪いところもみつからず、それもストレスでした。そんな私にピッタリなのでは?と思うチラシに出会い予約をしてみました。どうして身体に不調が起きているのかとても丁寧に説明して頂き、身体の検査後、施術。特に何をするわけでもないのですが、ここ何年も眠気が起きることもなかったのですが、なんだか目が重たい、このまま寝れるかも?!という感覚に。施術後は、痛みのあった腰や首、背中の痛みが和らいでいました。何を聞いてもしっかり答えてくれること、例え話で分かりやすく説明してくれること、普通の病院ではあまりないことです。
不眠をどうしても改善したいのです。不思議すぎるくらいの施術ですが、通わせて頂きたいと思いました。

はち様

先日は和屋をご利用頂きありがとうございました。眠気を導いたり、体内時計をコントロールしているのはホルモンの力です。ホルモンは恒常性を維持させている大切な働きの1つです。当院の施術は何をするかを重要視しておらず、何を感じるのかを大切にしています。今後、どうしたら眠れるのか?や何をしたら眠れるのか?など考える必要はありません。自分の気持ちや体が、何をしたがっているのか?や明日は何しようかな🎶みたいにシフトしていきましょう!

不思議だけど、凄いです☆

息子の姿勢と落ち着きのなさに悩み来院しました。
初めと施術後に写真を撮って下さいますが、別人かのような姿勢の良さ!
特にポキポキしたりしたわけではありませんでした。
2回目の写真では、腰から下がどっしり安定した様子で、1ヶ月目の4回目では身長が物凄く伸びた様に感じる程でした。
また、寝付きも良くなり、少しづつですが、本人も落ち着き話を聞いてくれる様になってきています。
母親との関係性も重要視してくださり、日々の忙しさで忘れていたものを思い出させてくださいました。
親子セット割などがあるととてもありがたいです❗

和屋からの返信

yamatomo様、先日はご利用いただきありがとうございます。

私もお子さんの変化に楽しんでいたんですよぉ。寝付きがよくなったり会話に落ち着きが出てきたということにとても嬉しく思います。お子さんとお母さんの繋がりがどんどん深まり感情が整うとからだが整うということの不思議さを楽しんでください。

ホントに凄いの一言です

長年苦しんできた整理不順と自律神経失調症の改善と妊活によいと噂を聞いてお世話になっています。正直味気ないという施術ですが、ホントに凄いの一言です。
先生のアドバイス通り通院していったのですが、最初は大丈夫なの?っていうのが本音でした。でも1月もしたら基礎体温が安定して、生理不順も生理痛もびっくりするくらい軽減しました。徐々に自律神経失調症の症状も安定してきています。もうすぐ基礎の体作りの3ヶ月になりますが、妊活もうまくいきそうで続けてみようと思います。
先生の不調の原因は本人の中にあって、根本は感情にあるって言葉が強く響きました。どんな感情があるのかとか、怖いけど不思議と当たります(笑)

和屋からの返信

のん様、いつもご利用いただきありがとうございます。

来院初期のころとの症状の違いや変化を楽しんでいただけているようで、私もとても嬉しく思います。今回の結果はのん様がご自身のからだとしっかりと向き合い、目的の達成のために何が必要なのかを考えていけた結果ですよ。私はそのお手伝いをほんの少しさせていただいているだけに過ぎません。

更なる目的を目指し取り組んでいきましょうね。

自律神経整体

今日はお世話になりました。
急な頭痛で動くこともつらく顔を歪めずにはいられない位の状態でした。
最近朝に鈍い頭痛を感じていたのですが、動きだすと解消されていたのでそのまま過ごしていたこともあり鎮痛剤での対症療法ではなく原因を知りたいと
思いました。
緩やかな調整法なのでゆっくり身体を休める様に、言われた通り施術直後にはまだまだ頭痛を感じていました(笑)
数時間経っていくとジワジワと痛みが消失していく感じです。
徐々にあれ?動ける!あれ?痛くない!
数十分の検査で痛みの原因も丁寧に説明してもらえたので理解もでき納得できること
予約をとれば具合が悪いのに待たされることがないのもいいと思いました!
本当に助かりました…

和屋からの返信

kvqiy192様、本日はクチコミの投稿ありがとうございます。

頭痛には全く関係がないと思われるところに本質的な原因は潜んでいます。
kvqiy192様は血圧の低さが目につきますし目安になると思います。ご自宅でも定期的に血圧を測ってご自身の状態を把握しましょうねぇ。

ありがとうございました

自律神経を整えてもらいたく、伺いました。
丁寧な検査と説明で、今まで知らなかった体にことなど知ることができ、色々勉強になりました。
少しでも体や心の調子がよくなるよう、これからの効果に期待をして通ってみようと思います。

和屋からの返信

ゲスト様、先日は和屋をご利用いただきありがとうございます。

ご自身の想いとは裏腹にご家族の気持ちが着いてこないなど将来的な不安や恐怖があるのだとおもいます。周りの方の気持ちが変わらない場合、ゲスト様自体がご自身及び周りの方の身体を信じてあげられていないことが多いです。まずはご自身と変わってほしい方の身体を信じてあげてみてください。

丁寧な説明と施術

カイロの施術後は肩と首が動かしやすくなりました。
今の体の状態も知ることができて良かったです。
甘いものはできるだけ控えていこうと思います。
最近色々体の不調を感じているので体質改善のために整体コースも検討していきたいと思います!

和屋からの返信

F・M様、この度はなごみやをご利用いただきありがとうございます。

整体コースでしたらもっと細かく原因を検査によって見付けていくことも可能だと思います。また生理的原因を消していくことで倦怠感や慢性疲労などの症状は変化が出やすいと思います。
身体は食生活や睡眠、感情や意識によってよくも悪くもなってしまいます。身体に対する不安や疑問はいつでもお尋ね下さいね。

整体コース

何度か整体コースをお願いしています。
最初は、今まで体験した事のない施術で少し驚きましたが、いつも途中で寝てしまうので、心身共にリラックス出来ているのだと思います。
店内も清潔でとても気持ち良く過ごせるお店です。
体調が良くなる事を願いながら、これからも通わせて頂くつもりです。
いつも、ありがとうございます。
M.I

和屋からの返信

ミー様、いつもなごみやをご利用いただきありがとうございます。

今は体調がどん底ですが、少しでも体調が上向くよう私も全力でサポートさせていただきます。
ミー様の自信が戻るよう頑張りましょう!

また楽しいお話聞かせてくださいねぇ

愛知県大府市追分町6-452ハイツオーキット2-101

JR共和駅より車5分

• 追分町六丁目から160m (徒歩2分)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 共和駅から徒歩9分 (660m)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 共和駅から徒歩9分 (660m)

免疫力アップと感染予防&デトックス(毒素、老廃物排出)

躰・工房

• 共和駅から徒歩9分 (650m)