フクシマシンキュウセイコツイン

ふくしま鍼灸整骨院

効果を実感してます!

何年も通っていた整骨院では良くならなかった腰痛や肩こりが、
こちらの整骨院に通い始めて約2ヶ月で激的に改善されました!
うつ伏せで寝ているだけなので無痛で安心安全な施術です。

産後の腰痛改善

産後体調不良が続き、腰痛と不眠(寝付けない)が辛かったです。
産後骨盤強制をしている整骨院へ通うも、良くなるのは一時的で数日で辛い状態に戻りました。また腰痛や体のしんどさはどこへ行っても「育児はそんなもの」「付き合って行くしかない」など言われるのがとても嫌でした。
そんな時、こちらのサイトでふくしま先生の施術を知り、半信半疑で通い始めました。
初回で詳しい説明をしていただき、言われた通り、私の場合は10回ほどの治療で改善されるとのこと。徐々にですが10回目の治療で悩んでいた症状はほとんど気にならないようになりました!
施術はまったく痛くなく、毎回寝てしまいます。
無理なセールスなどは一切ありませんので、本当に根本改善を希望される方にはとてもおすすめです。

今回3回目の施術をして頂きました。
足首を触るだけなのに、身体が楽になっていくのが不思議な間隔です。
まだまだ通わないといけないので、回数を重ねて身体の不調が無くなって、これからもっと身体が楽になっていくのが楽しみです。

え!不思議!でもスッキリ

初回で行きました。自分の身体の状況をしっかり見てもらうのは初めてでした。薄々は気付いていたけれども身体の左右差があんなにあるとは思わずでした。施術で、施術前よりも変化が。
家に帰りいつもの家事をしていると「ん?なんか軽やか、、、うそ!?施術の成果??」と驚きました。継続して行きたいと思えました。初めて行ったのでとりあえず星は4つで!

アトピー肌がきれいになりました

アトピーの肌荒れやかゆみが酷くなったりマシになったりを長い間繰り返していて、大変な思いをしてきました。
食事の問題やストレスなどにすぐに影響を受けてしまうので、日ごろから色々と気を遣う毎日でした。
体質が変われば楽な状態が続くかなーと思い、色々調べた結果、ふくしま先生に出会い治療をしてもらうことにしました。
はじめのほうは何も変化がなくて不安でしたが先生の言葉を信じて通い続けていたら、肌がだんだん綺麗になってきてかゆみも少なくなってきました。
少し前に生活環境が変わり、ストレスなどが多くなったので元の悪い状態に戻らないか不安でしたが、そういうこともなくて良い状態が続いています。
肌だけでなく体も楽なので体質が変わってきたのかなーと感じています。
先生は「生活習慣とかも頑張ったから良くなったのですよー」と謙遜していましたが、ここまで変わったのは先生のおかげだと思ってます。
本当に続けて通って良かったです。

喘息が改善!

昔から咳喘息で調子が悪い時は咳で夜も眠れなかったり、呼吸困難になるくらいでした。
整体で改善するのかどうか不安でしたが、こちらの先生の整体は整体というのか何というのかとにかく足首ぐらいしか触ってなかったのですが、不思議と咳が出なくなってきました。
私が思っていた整体とはイメージが違いましたが、すごく楽になったので結果良ければ全て良しです\(^o^)/
今は月1回ぐらいのメンテナンスで通ってますが咳はもちろん、体がとても楽で助けられています。

アレルギー性鼻炎

長年悩んできたアレルギー性鼻炎が、改善されました。病院でも治せなかった通年性鼻炎が、たった3ケ月で劇的良くなりました。急ではなく、少しずつ体質が改善されていくのを実感しました。他にも不眠や便秘もあるので、引続き通院し、体の不調を全て治して頂きたいです。

素晴らしい

捻挫をしてしまった事がきっかけで通いました。結果自律神経が整い、捻挫だけでなく腰痛やストレスも軽減されました。今も月1回通っています。先生も親切で質問もしやすいです。不思議な治療法ですが効果抜群です。皆さんにもおすすめします。

痛みのない施術

産後の骨盤矯正の目的で通い始めました。全身を強く揉まれたりするようなことは全く無く、主に足首を触って体の不調を整えるという施術です。全く痛みが無いので、安心して通えました。また、ベビーベッドとキッズスペースが備えられているので、月齢の低い乳児でも連れて行けます。子供が大声で泣いても、他に患者さんがいないので、迷惑にならないか気にしなくて良かったです。先生が都度不調の有無を聞いて下さり、長年悩んでいた肩凝りや頭痛も改善しましたので、通院して良かったです。

不思議だけど凄い❗

五十肩が余りにも酷くて通い出しました。
初回に丁寧にカウンセリングをして、説明をして貰い施術がありました。本当に足首だけを持って動かすだけ。
毎回同じです。施術後言って下さるのは五十肩の事より内臓の不調です。???ですがおかげさまで肩の痛みも取れ自分の不調も早めに調整して貰ってます。
友達には「足首行くわ❗」って言ってます(^-^)v

産後骨盤矯正おすすめです!

初めての出産、そして里帰りをせずに、育児を始めたので、産後1ヶ月くらいで、肩中心に全身が非常に怠く、こちらの整骨院でお世話になりました。

ふくしま鍼灸整骨院を選んだ理由は、エキテンでの口コミがよかったからです。
実際、先生はとても親切で、丁寧です。初めの施術時、治療の流れ(何回くらいで、治療できるか等)を詳しく説明されるので、分かりやすいです。院長先生1人でされているので、担当が変わる事もなく、安心です。

また、ベビーベッドや子供の遊び場もあり、子供連れでもOKなのが、ママにはとても有難いです。生後1か月の息子がギャン泣きしてても、先生は「大丈夫ですよ」と言って下さり、また「身体の事は何でも、聞いてください」というスタンスでしたので、何でも聞きました。

何回か通ううちに、楽になり、私の場合は8回程の施術で、元の体調・体型に戻りました。
最初は、産後骨盤矯正をするつもりなど、ありませんでした。でも、育児や家事に余裕がでた事や、身体の事を考えると、された方がいいと思います。その時は、是非、こちらの整骨院をオススメします(^^)v

おすすめです

産後色んなところに痛みが出てきたので、初めて整骨院を受診しました。
足首をもって揺らすという治療法で、痛みは全くありませんでした。
足首しか触れていないのに、肩や腰の痛みに効くのが不思議でした。
先生は優しく親身になって症状を聞いてくださるので、行ってよかったと思いました。

助けられました(*^-^*)

昔からの吐き気がするぐらいの慢性的な肩こりを何とかしたくて整体や整骨院を渡り歩いてきました。
楽になっても長続きしないので根本から変えてくれるようなところを探していたら、知り合いが紹介してくれて通いました。
10回ちょっとぐらい短めの間隔で通った結果、あれだけしんどかった肩こりがあんまり出なくなりました。
今はメンテナンスで月1回通っていますが、おかげ様でしんどかった事を忘れるぐらい快調です。
ふくしま先生の整体は肩こりを治すのに肩は全く触らずに足首ばかり触ってます(笑)
肩こりだけでなく、どんな症状を治すにもそんな感じのようで全く痛くないです。
不思議ですけど楽にしてくれたので感謝しています。
保険は効かないので費用がかかっても本気で治したい人向きの整骨院だと思います。

感激!!

妊娠中、産後からずっと悩まされていた右足のむくみ、痛み、痺れで夕方には立っていられないほどの痛みでしたが
一回だけでしびれがほとんど消え、痛みもかなりマシになりました!!

今後もかなり期待しています^ ^☆

とても親身になって体のケアをしてくれます!

私は全身がとても痛くて、ほかの整体で断られたり、病院も何か所もまわりましたが、
原因もわからず、痛みがとれることなく、何年、何十年もの間過ごしていました。
たまたま目にしたチラシで、こちらの整骨院へ通うようになりました。
 先生は、とても親身で、どこが痛いのか、少しでも何か気になることがあれば話してくださいと、事細かに体の状況を聞いてくれます。
 通院していく間に、自分の体の痛みが、何が原因かわかり出してきて、PMS、生理痛がとても酷いのが、体の不調ではないかということで、治療をしていただきました。
 治療も、無痛でリラックスした状態で、私自身はほんとに楽です。
 毎月痛みが酷く、寝込んでいた自分が、嘘のように活動できています。
 婦人科にも通っていましたが、薬をのんでいたころはその場しのぎの感じがありましたが、今では、痛み止めやピルに頼ることなく生活ができています。
 PMSも出にくくなっているのが、実感できます。
 本当に感謝しています!!

実費で通うことになるので、少し高いかなと思うところもありますが、本当に困っている人には、通うことをお勧めしたいです。
 最初の頃は、日にちを詰めて通う必要がありますが、先生が治療方針を丁寧に説明してくれるので、納得して通えます。
 プリペイドカードで少しお得に通えるシステムもあるので、通院される方にはいいと思います!

行って良かったです。

産後の骨盤ケアでお世話になりました。
産後のから腰からお尻にかけて痛くて夜寝てる時も痛かったので何件か他の整骨院通ってたのですが、良くならなかったので、こちらに通いました。
実費なので費用がかかりましたが、数回で楽になったので通って良かったです。
肩こりとか手首の痛みも楽になったし、色々と体が変わった感じがします。
肩とか手首とかは触ってないのに楽になる不思議な整体でした。
赤ちゃんも連れて来れるので助かりました。

産後の骨盤矯正ならこちらに!

私は産後骨盤が気になり、前にこちらが良いとお聞きしたのもありましたし、外の看板に骨盤矯正と書いていたので通わせて頂きました。今まで押したりする施術が多かったのですが、こちらは足首だけ触るだけでほとんど触らないソフトなら整体でした。初めは不安で本当によくなるんだろうか?と保険外なので、続けて通うのが不安でしたが、自分でも骨盤の出っ張りがあったのがわかるくらいだったのが、ズボンもすんなりとはけるように、痛みもどこから来てるかとか、疑問な事にもちゃんと説明してくれて先生も優しい先生だったので、通わせて頂いて本当に良かったです。

親身になって治療、アドバイスをしていただきました。

2年前から右にも左にも首が回らず、ずっと苦しんでいました。会社帰りの通り道でいつも気になってた整骨院だったので口コミを確認して飛び込みました。不思議な治療と親身にアドバイスをいただき、歳のせいもあり半年かかりましたが、ほとんど痛みがなくなりました。

一対一

予約制で一対一で治療してもらえます。待ち時間がないのがいいです。
他の方も口コミで書いてあるように、これで本当に治療してるのかなと思う程痛くないです。バキバキする事もないです。
保険がきかず実費なので治療費は高いです。

痛みをこらえて騙し騙しで生活…から抜け出そう!

私が初めてこちらを訪ねたときは、まぁ騙されると思って試してみようというのが正直なところでした。
もう10年以上も前から、首痛、肩こりに悩まされており、ひどい時には頭痛や吐き気、手がシビれることもあったので、MRIも受けていましたし、もちろん整形外科や鍼灸院、整骨院、ペインクリニックと色々なところに通いました。
その中で分かったことは、ストレートネックで頸椎ヘルニアになりかけているということだけで、症状が良くなるわけではなく毎日騙し騙し生活していました。
そして今年、2ヶ月の間に2回もギックリ腰になってしまい、本当に大変だったので、前から友人達に勧められていた通り、今までとはまったく違う治療法を試してみようと思ったのです。
こちらの医院の外観は…入りやすい雰囲気というよりも、うっかり通り過ぎてしまいそうな感じです(苦笑)
けれど、先生は穏やかで気さくな方です。
そして何より、患者さんの悪い所を治してあげたい!という、誠実さが感じられます。
それが故に勉強熱心で、実費治療に見合う治療を!と日々努力しておられます。
治療方法は無痛で、正直、やんわりし過ぎてて物足りないと感じる人がいるかもしれません。
けれど、私の場合はこれまで色々触りすぎていたために、身体の芯の部分が逆に緊張し過ぎて悲鳴をあげていたようで…
長年にわたるその緊張をほぐすのに、先生の治療がしっくりきたようです。
今では騙されたようにギックリ腰は治り、繰り返して痛めることはないと思います。
また、どうして今の状態になってしまったのか、自分の弱い所、気をつけた方がいい所など、色々先生に教えていただきました。
これまでもアドバイスをしてくださる理学療法の先生などにお会いしましたが、私個人へというよりは一般的に、という感じだったので、先生のアドバイスは的確で分かりやすく、納得のいくものです。
おかげさまで今では、痛みをこらえて騙し騙し過ごす生活から抜け出し、どういう生活をすれば自分の身体を良い状態に保てるかがわかります。
もちろんギックリ腰にもなりません!
家にあるマッサージソファが物おきになっています(笑)
私達患者にとって、実費治療は経済的に負担が大きいとは思いますが、私のように何年も他の病院に通っていたことを思えば、かえってムダがなくて良いと思います。
このままでいいのかなぁ…と迷っておられるのなら、騙されると思って是非お試しあれ!

大阪府松原市阿保5丁目1−24ふぁみーゆ松原阿保101

河内松原駅から徒歩8分

• 河内松原駅前から640m (徒歩9分)

新田鍼灸整骨院

• 河内松原駅から徒歩13分 (1km)

みらい接骨院/鍼灸院 河内松原院 フューチャーシップグループ

• 河内松原駅から徒歩3分 (170m)