ふくしま鍼灸整骨院

ふくしま鍼灸整骨院の口コミ/松原市阿保

【産前、産後の骨盤ケア、腰痛、坐骨神経痛】が得意な整体院 ふくしま鍼灸整骨院 (フクシマシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(ふくしま鍼灸整骨院)

大阪府松原市阿保5丁目1−24 ふぁみーゆ松原阿保101

投稿日:2014/06/20

以前から時折腰痛で困っていまし...

以前から時折腰痛で困っていましたが、なかなか治療まで至りませんでした。先日、友人から体が歪んでいると指摘されたのと腰痛が酷くなったのを機会に一度キチンと診てもらおうと検索して評判のいいこちらに予約を入れました。丁寧なカウンセリングの後、ほんの簡単な事で急に体が軽くなったのには驚きました。改めて治療していただき、終わる頃には更に軽く、痛みも緩和されていました。夕べまて寝返りをうつにも「よっこいしょ」としていたのも今夜はコロンコロンです。
また、すぐに足を組んでしまう癖も出ず、苦手な上向きでの寝姿勢も辛くありません。
この状態をキープするには暫く通院を要するようですが、痛みも負担もない施術なのでありがたいです。
施術室も完全予約制なので静かです。
1日も早い脱腰痛持ち目指して通院したいと思います。

投稿日:2017/05/08

産後の骨盤矯正ならこちらに!

私は産後骨盤が気になり、前にこちらが良いとお聞きしたのもありましたし、外の看板に骨盤矯正と書いていたので通わせて頂きました。今まで押したりする施術が多かったのですが、こちらは足首だけ触るだけでほとんど触らないソフトなら整体でした。初めは不安で本当によくなるんだろうか?と保険外なので、続けて通うのが不安でしたが、自分でも骨盤の出っ張りがあったのがわかるくらいだったのが、ズボンもすんなりとはけるように、痛みもどこから来てるかとか、疑問な事にもちゃんと説明してくれて先生も優しい先生だったので、通わせて頂いて本当に良かったです。

3.0
投稿日:2016/07/03

親身になって治療、アドバイスをしていただきました。

2年前から右にも左にも首が回らず、ずっと苦しんでいました。会社帰りの通り道でいつも気になってた整骨院だったので口コミを確認して飛び込みました。不思議な治療と親身にアドバイスをいただき、歳のせいもあり半年かかりましたが、ほとんど痛みがなくなりました。

投稿日:2016/06/23

一対一

予約制で一対一で治療してもらえます。待ち時間がないのがいいです。
他の方も口コミで書いてあるように、これで本当に治療してるのかなと思う程痛くないです。バキバキする事もないです。
保険がきかず実費なので治療費は高いです。

投稿日:2016/06/13

痛みをこらえて騙し騙しで生活…から抜け出そう!

私が初めてこちらを訪ねたときは、まぁ騙されると思って試してみようというのが正直なところでした。
もう10年以上も前から、首痛、肩こりに悩まされており、ひどい時には頭痛や吐き気、手がシビれることもあったので、MRIも受けていましたし、もちろん整形外科や鍼灸院、整骨院、ペインクリニックと色々なところに通いました。
その中で分かったことは、ストレートネックで頸椎ヘルニアになりかけているということだけで、症状が良くなるわけではなく毎日騙し騙し生活していました。
そして今年、2ヶ月の間に2回もギックリ腰になってしまい、本当に大変だったので、前から友人達に勧められていた通り、今までとはまったく違う治療法を試してみようと思ったのです。
こちらの医院の外観は…入りやすい雰囲気というよりも、うっかり通り過ぎてしまいそうな感じです(苦笑)
けれど、先生は穏やかで気さくな方です。
そして何より、患者さんの悪い所を治してあげたい!という、誠実さが感じられます。
それが故に勉強熱心で、実費治療に見合う治療を!と日々努力しておられます。
治療方法は無痛で、正直、やんわりし過ぎてて物足りないと感じる人がいるかもしれません。
けれど、私の場合はこれまで色々触りすぎていたために、身体の芯の部分が逆に緊張し過ぎて悲鳴をあげていたようで…
長年にわたるその緊張をほぐすのに、先生の治療がしっくりきたようです。
今では騙されたようにギックリ腰は治り、繰り返して痛めることはないと思います。
また、どうして今の状態になってしまったのか、自分の弱い所、気をつけた方がいい所など、色々先生に教えていただきました。
これまでもアドバイスをしてくださる理学療法の先生などにお会いしましたが、私個人へというよりは一般的に、という感じだったので、先生のアドバイスは的確で分かりやすく、納得のいくものです。
おかげさまで今では、痛みをこらえて騙し騙し過ごす生活から抜け出し、どういう生活をすれば自分の身体を良い状態に保てるかがわかります。
もちろんギックリ腰にもなりません!
家にあるマッサージソファが物おきになっています(笑)
私達患者にとって、実費治療は経済的に負担が大きいとは思いますが、私のように何年も他の病院に通っていたことを思えば、かえってムダがなくて良いと思います。
このままでいいのかなぁ…と迷っておられるのなら、騙されると思って是非お試しあれ!

投稿日:2016/05/25

変形性膝関節症

数年前から整形外科で変形性膝関節症と診断され、時々膝に溜まる水を抜いて、ヒアルロン酸を注射してもらっていました。昨年の夏からその期間が短くなり、10月には2週間に一度、11月には毎週、しかも抜いてもらっても痛みは治まらなくなってしまいました。12月にふくしま先生に治療していただくと、何と、それからは一度も水も溜まらないし、整形外科に通わなくてもよくなりました。今では歩くのは勿論、階段も自転車も平気です。この調子だともう少しで正座もできるんじゃないかと楽しみにしています。

投稿日:2016/02/16

体が楽になりました

仕事が忙しく朝起きた時にすでに疲れていることが多くそれが当たり前になっていました
なんとか改善したいと思いこちらにお世話になりました、あまり整体などの治療はしたことがなく不安だったのですが先生がしっかりと症状について説明してくれ頼りになりました
体もだいぶ改善して楽になりました!

投稿日:2016/02/16

肩こりがなくなりました

肩こりがかなりつらくて家事をするのがしんどかったです、なかなか合う治療院がなく困っていましたがこちらの先生にかかったら今までのはなんだったのかというくらいとても改善しました。
先生も優しくてとても話しやすいです!
これからもよろしくお願いします

投稿日:2016/02/15

どんどんよくなってきています

趣味でサッカーをしているのですが、
走った時に腰が痛くなることがありました。

今年に入ってから日に日に痛みが増してきて、外科にも行きレントゲン撮影をしたのですが、とりあえず骨折ではない!

とのことで。

こちらでみてもらったら、筋肉の凝りからくるものでしっかりとケアしていけば痛みを和らげることができるそうです!

もうちょっと通って痛みがなく、サッカーできるようになりたいです!

投稿日:2016/01/27

助けられました

デスクワークの仕事をしているのですが、4ヶ月位前からお尻から足にかけて痛みが出てきて歩くのもしんどくなってきたのでお世話になりました。
こちらに来る前にマッサージ店で押されたりして余計に痛くなって怖かったので痛くないと評判だったのが選んだ理由です。
評判通り触られているぐらいで何をされているのか訳分かりませんが、通っているうちに痛みが無くなってきたのが本当に不思議です。
保険が効かないですけど、仕事や生活に影響が出るくらい辛かったので感謝しています。
元々のゆがみが酷いみたいなので再発しないように今でも通っています。

投稿日:2016/01/27

本気で悩んでる人にオススメです。

仕事の関係で腰が以前からずっと痛いので色々な整骨院に行ってましたがその時だけは楽でもなかなか良くならず・・・
根本的に良くなりたくて実費だけど思い切ってこちらに通うことにしました。
何回か通う必要がありましたけど、腰痛が得意というだけあって今は月に1回くらいで楽な状態が続いています。
高いからためらっていたけど、こんなに楽になるのならもっと早く行けばよかったと思います。
やっと信頼できるとこが見つかって安心しています。

ふくしま鍼灸整骨院 のクーポン

60%OFF

通常はじめての方は10000円のところ⇒3980円!
1日1名 先着7名

※2回目からは1回6000円(お得なプリペイドカード有り)

体が辛くて整体を受けたいけど、自分に合うかどうか
わからない・・・
そのような方のためのお試しクーポンです。

一度お試しで受けてみてからこれからの体のことを
考えてみてどうでしょうか?

※予約枠には限りがあるので、本当に困っている方を優先してたいと考えています。
 クーポン割引だけが目的の方、興味だけの方、
 同業の方などはご遠慮ください。

当院のバランス整体はこのようなことで
お困りの方におすすめします。

□ 朝起きたときから腰が辛い、
  伸びない、すぐには動けない

□ 病院で坐骨神経痛、またはヘルニアと言われ
  通っているが、あまり変化がない

□ 夜寝ているときに腰から足にかけて辛くて
  なかなか眠れない

□ 頻繁にギックリ腰になるので、
  常に腰に注意して生活を送っている

□ デスクワークの影響で肩こり、
  頭痛に常に悩まされていて憂鬱だ

□ 仕事で座っていると腰が辛い。最近はお尻から
  足にかけて辛くなってきた。

□ 腰痛ベルトとしていないと
  腰が不安定で頼りない。

□ 歩いてたり走ったりすると
  お尻から足にかけてビリッとしたり重だるい。

このようなことでお困りなら早めに施術を
受けることをおすすめします。

☆根本回復には施術は複数回は必要です。

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください
・新規のお客様限定

有効期限:2017年06月30日

61%OFF

通常は1回目9000円のところ⇒3500円!
先着7名のみ

2回目からは5400円 お得なプリペイドカード有り

出産後にこのような症状に悩まされて
いませんか?

☆体重は同じなのに以前履けていたズボンが履けない
☆産後に腰痛、膝痛、股関節の辛さが強くなって
 生活や育児に支障が出ている。
☆体型が元に戻りにくくなった。

など産後特有の悩みは放っておくと後々に大きな影響が出てきます。
例えば
・O脚になり将来、膝の変形に繋がる
・太りやすい体質になってしまう。
・プロポーションが崩れてくる。
・慢性的な腰痛、肩こりなど悩まされ続ける
 etc
こんな事にならないようにするために実は
産後で体が変化しやすい今がチャンスなのです。

将来のためにも体のお手入れをしておきませんか?

・ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください
・初回のお客様限定

有効期限:2017年06月30日

店舗名 ふくしま鍼灸整骨院  (フクシマシンキュウセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
大阪府松原市阿保5丁目1−24 ふぁみーゆ松原阿保101
河内松原駅(駅から0.6km)

高見ノ里駅(駅から1km)

恵我ノ荘駅(駅から1.8km)

アクセス 河内松原駅から徒歩7分

http://fukusimaseitai.com (店舗情報)
  • 10:00 - 13:00 、 15:00 - 22:00
定休日補足 不定休
  • 1台 2番の駐車場をご使用ください
    VISA / マスター / アメックス
座席 キッズスペース、ベビーベッドも設置し、完全予約制ですのでお子様連れでも気を遣わず安心です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 刺激のないソフトな施術で身体の歪みを取っていきます。ゴリゴリや強く押したり捻ったりは一切ありません。
仕事で帰りが遅い方でも・・・ 平日は22時まで施術しています。予約制ですのでお待ちいただくこともありません。
土曜日の午後・日曜日も・・・ 土曜日、日曜日は一日(9時から17時)まで施術しています。平日に来れない方でもご利用できます。
お願い・・・ 《1日12人限定の完全予約制です》 電話にてご予約の上、ご来院ください。
ごめんなさい おかげさまで当日の予約は取りにくい状況が続いております。お早めのご予約をおすすめします!
本気の方をお待ちしています その時だけ気持ち良いだけのリラクゼーションやマッサージをご希望の方には、当院には向いておりません。
許認可番号1 国家資格者の院長が最初から最後までしっかり施術いたします!ご安心ください。
許認可番号2 当院は全てのメニューが自費料金です。健康保険は対応していませんのでご了承ください。
許認可番号3 安心の初回全額返金制度あり。初回施術で体の変化を感じなかった場合は全額返金します。
その他 快適な毎日を過ごしたいですよね?辛さの出ない体作りをしていきます
初投稿者 敦子 (1)
紹介文 産前、産後の骨盤ケアやに妊娠中の逆子はもちろん、突然に辛くなったギックリ腰や寝違い、
生活に支障が出てきている慢性的な体の不調なども得意としています。
他のところで楽にならなかった方も
超ソフトで安全な整体で体の変化を体感してみてください。

※当院は鍼灸整骨院ですが、健康保険は
根本的に体を楽にする体全体の調整や
慢性的な辛い悩みは取り扱いできないため
施術は全て自費で行っています。
各種健康保険は取り扱っておりませんので、
ご理解、ご了承ください。

===============
●こんなことで困っていませんか
===============

□『鎮痛剤』が、手放せない

□朝、起きた時から腰が辛い、腰が伸びない

□腰が曲げれなくて、靴下が履けない

□マッサージをしてもらってもその時だけで楽にならない

□産後から腰や股関節のおかしくてとてもツライ

□たびたびお尻から足にかけて不快感があって辛い

□妊娠中で体が不調だけど、安全な方法で楽になりたい

安心してください。

このようなお悩みなら、是非、当院におまかせください。

なぜなら、他にはない触れるぐらいの優しい整体で
『不調の原因を取り去ること』が、
出来るからです。

==========================
●施術を受けた方は、このような変化を手に入れています
==========================
「ふくしま鍼灸整骨院」「喜びの声」で検索

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
他との7つの違い
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

☆ 1人貸切の完全予約制

☆ キャリア20年以上

☆ どこが悪くてそのような状態になったかを検査により導き出し
  施術する(検査に始まり検査に終わる)

☆ 触れるくらいのソフトな技術で悪いゆがみや原因を無くす事が出来る施術

☆ 無駄な施術は一切しない

☆ その場の楽さより長期的な体の楽さ

☆ お客様からの喜びの声が、顔写真付き(ホームページ)

☆ 先生が変わることなく最後までみてくれる

☆ ゴールまでの施術の期間や回数などを提案するので予算が把握できる

★あなたが当院の施術で得られるメリット★

- 身体の問題で不安に思うことが無くなる

- 旅行や外出も周囲に気を遣うことなく気軽に行けるようになる。

- 制限されていた趣味を思う存分楽しめるようになる。

- 職場の人や家族に迷惑や気遣いをかけることが無くなる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ただし、このような方はご遠慮ください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▲ 予約日時が守れない方
▲ 時間にルーズな方
▲ とにかく、マッサージなどの心地良さを求める方
▲ 時間が長くないと、『いい結果が出ない』と思っている方
▲ 私の説明やアドバイスに対して、素直に聞いてくれない方

特に予約に関してルーズな方は他の方にも迷惑となりますので、硬くお断りさせていただいております。なにとぞご了承ください。顔写真付きの口コミはHPでご覧ください。

「松原市 ふくしま鍼灸整骨院」で検索

ふくしま鍼灸整骨院