スターバックスコーヒー フォーシーズタメイケサンノウビルテン

スターバックス・コーヒー

オフィス利用、日・祝はありがたいスポット!

朝7時から営業しているので、仕事前にパッと立ち寄れます。仕事前にくつろいでいる方や、勉強に勤しむ方も多いですが、エネルギーが良いというか雰囲気の良いお店でした。

日・祝は周囲のカフェが休みのことが多いので、ここの利用客は多いです。

カウンター、ソファー、本有り

クローバー、プアオーバー、サイフォン、コーヒープレスとコーヒーの淹れ方を指定できるお店です。
さらに淹れ方を指定した場合目の前で豆の状態から香りを楽しめたり、店員さんとお話できたりする特別感のあるスタバです。

注文したお豆によってフライヤーがあったりして原産国にも詳しくなれます。
それに合う食べ物も知れてより美味しく次も来たいと思える所です。

常連さんも多いようで、席が埋まりやすい店舗のような気もします。

入り口がいくつかあり、孤立していない店舗なので迷う方もいるかもしれないです。

☆★ さん

雰囲気の良いスタバ

溜池山王の12番出口を出てすぐ地上にある2階建てのスタバです。
1階にレジと席が少し、2階にカウンター席、テーブル、ソファ席があります。

オフィス街なので、会社員がメインですし場所柄結構閑静でとっても落ち着いています。
特にソファ席は非常にくつろげました。溜池のスタバは改札前にある別店舗を利用することが多かったのですが、何度かこちらも利用していて居心地がよく長居をしてしまいました。

日曜日に助かりました

コーヒーを飲むことがないので、
普段はスタバを利用することはありません。

今回、近くで会議があったのがちょうど日曜日のために
飲食店は休みのために利用できませんでした。

こちらが朝から開いていたので利用させていただきました。

1階と2階があり、
1階は数席
2階はまぁまぁ席がありました。

チャイティーラテのベンティを注文しました。
甘いだけでなく、シナモンのような風味があり
私にとっては新鮮な味でした。

アメリカンスコーン ミックスベリーも
お腹がすいたのでいただきました。
こちらもおいしかったです。

おかげさまでいい時間を過ごすことができました。

スタバは日曜日も開いてますから

溜池山王駅すぐ近くのビルで会合があった際に利用しました。
というか一緒にいた人について行っただけなんですけど。
このあたりはオフィス街らしく、どうやら日曜日は多くの場合飲食店は休みみたいです。

1階に少しと、2階は全部飲食スペースです。
それほど広い店ではないと思われます(人生何度目かのスタバ、それも多分10年以上ぶりなのですみません)。

もし時間があって窓側の席に座れたら、しばらくゆっくりしていたいと思いました。

日曜日はゆったり

近くのセミナー会場に来た際に、時間の余裕があったので、こちらに来ました。
オフィス街で、日曜日はほとんどのお店がお休みの中、開いてたので助かりました。
店内も空いていて、ゆっくりできました。
二階は、広々としていて時間をつぶすのには、とても良かったです。

きっしー
きっしー さん

席も多くて週末はおススメ。

平日はオフィス街ということもあり混んでいますが
週末は混みあっていないのでおススメ。

個人的な好みとしてはホワイトモカが好きです。

都会の中でも落ち着ける雰囲気が好きです(^^)/
また六本木に行くときは寄りたいです!

nemvd256
nemvd256 さん

都心のオアシス

都心には珍しい大規模(?)店です。2階まであり、席数に余裕があります。まぁだいたい混んでいることの方が多いですが…。溜池山王駅から近く、待ち合わせに使いやすいです。1階は落ち着かないので、だいたい2階を利用することが多いです。
場所柄か、数あるスタバの中でもサービスが行き届いている気がします。この日はホワイトモカをトールで頂きました。

東京都港区赤坂2丁目10-11

• 溜池から62m (徒歩1分)