スターバックス・コーヒー TSUTAYA TOKYO ROPPONGI店

おしゃれなスタバ

六本木ヒルズ内のツタヤにあるお店です。テレビ朝日近くのけやき坂沿いにあります。
お店は広くて席もゆったりしています。ガラス張りの開放感のあるお店で、おしゃれな雰囲気で人気です。テラス席も出ていて、場所柄か外国の人も多かったです。

いつも大人気の店舗

六本木駅から徒歩5分ほどの六本木ヒルズ内にあるTSUTAYAの店舗です。中にスターバックスが併設されており、そこでメニューを注文すると店内に配置されている座席で飲食をしながら販売されている本を読むことができます。また、土地柄パソコンを開いて仕事をする人も多く、時間帯関係なく常に席が埋まっている人気店です。

おすすめ

東京都港区六本木6丁目11−1 にあるカフェ・喫茶店のスターバックスコーヒーTSUTAYA ROPPONGI店です。

ここのお店では、コーヒーやフラペチーノ、デザートなどを食べたりすることができます。

中で本を読むこともできるので、とてもおすすめです。

スタバの中でもダントツの人気店

六本木ヒルズけやき坂にあるツタヤ併設のスタバです
ヒルズオープン時からこちらにあり
本を読みながらお茶ができる店として大人気でいつも混んでいます

まだこういったカフェが日本になかったときからこちらで営業していて
言うなればオープンカフェスタイルのパイオニア的なお店です
六本木にあるので海外にいるような雰囲気で、実際外国人の方も多い印象

何度かレイアウトなどが変わっていますが
ツタヤの1階入り口を入ったところにスタンドレジがあり
そこでオーダーして店内のイスやソファーに座りゆっくりと本やコーヒーを楽しむことができます

外のテラス席はけっこう席数があるのですが
晴れた週末ともなると犬連れや観光客などで満席なことが多いです
開放的なので六本木散策などで疲れたときにちょっと休憩するのにぴったりです

長らく人気で、もしかしたら日本で一番有名なスタバかもしれないので
六本木に行かれた際はぜひ訪れていただきたいお店です

定番

こういうのが一番好き。

ほんが読めるカフェ。

そしてゆっくりできて夜遅くまでやってる。

すごく助かる。自分が求めているカフェにすごく近い!

本が読めて、カフェ出来て、あとフリーでWIFIが使えれば更にいいでしょ!

TSUTAYAの雑誌も読める

TSUTAYAさんと併設されています。いつもはショートサイズを頼むことが多いのですが、ここではTSUTAYAさんの雑誌が読み放題なので、大き目の飲み物を注文して、長居させてもらってます。
場所柄、オシャレな方も多く、大型犬を連れた外国の方など、一瞬ここはどこ?と思ってしまうくらいです。
大好きな場所です。

先生
先生 さん

TSUTAYAさんと連携されてます。

六本木にあるスターバックスさんです。

店内はとても広くて、TSUTAYAさんと連携されてるので本も読めますヨ〜(^-^)

コーヒー好き&本好きの方には好評ですヨ〜o(^∇^o)(o^∇^)o

人気店なので混雑してますが、コーヒーや読書を楽しみたい時に◎。

ゆき
ゆき さん

とても広い!

はじめて利用しました。
店内がとても広く、驚きました。
外からみても、もちろん
立派な建物ですが...

スターバックスのドリンクを飲みながら
TSUTAYAの本が楽しめるいい場所だと
思いました。
椅子の数もとても多く、
ドリンクを置ける場所も設けられて
いるので過ごしやすいです。
リラックスできます。
また、店内のBGMも私にとっては
リラックスできるものでした。
他にもこのようなお店がある様ですが、
何時間でも時間が潰せると思います。

ドリンクを頼まなくても本は
読めますし!笑
またぜひ利用させてもらいたいと
思いました!

スタバ

休日で時間がある時は大抵ここにきています。
TUTAYAで本をチョイスして、読みながらのスタバ!定番です。
お客さんの入れ替えが早いので、席が空いていない時もありますが、ついつい来てしまいます。
待ち合わせにも便利だと思いますよ。

最高です。

友人と麻布に買い物いって休憩がてらスタバに寄りました。
ここのスタバは、TSUTAYAと繋がっているのでスタバを飲みながら本が読めるのでとてもゆっくりと休憩ができますよ。
そろそろ、季節が変わり寒くなってきたので暖かい飲みものを飲みながら本を読むのがオススメですね

落ち着く空間

大好きな本とコーヒーを心おきなく愉しめるお気に入りのカフェです。
1階同様2階のTSUTAYAエリアも期間により内装が変わり2階でもゆっくりできるエリアもあり、六本木ヒルズで買い物疲れした時や、散歩途中の休憩に是非お勧めです。

安定感

色々な場所にあるスタバですが、ここはTSUTAYAと連携していて本を読むことが出来ます。
先日、時間つぶしに入ったのですがなかなか良かったです。
商品の味はやはりスタバなので間違いなしと言ったところ。
そろそろフラペチーノの季節ですねー。

takuwan
takuwan さん

良いところ

TSUTAYAとスターバックスが融合したカフェです。
ツタヤの本を読みながら、スタバが楽しめます。
ここは良く芸能人の方が目撃されている所らしいですが、私をはじめ、友人も見たことはありません((+_+))
次に期待していきたいと思います。

mary
mary さん

本を読みながら

ツタヤの本を読みながら、スタバが楽しめるところです。
TSUTAYAとスターバックスが融合したカフェです。
六本木ヒルズとテレビ朝日のすぐ側にあります。
テレビ朝日が近いからかもしれませんが芸能人の方が良くいらっしゃるみたいです。あったことはありませんが。

いつまでも居れる場所

六本木で待ち合わせするにも、ここなら全然苦じゃなく長居出来ます。

相手が遅れてもここなら全然平気で待てます。

でも、常に人で溢れているので席などの確保は結構大変です。

平日の昼間比較的空いていてゆっくりできます。

スターバックスで飲み物を買って、蔦屋の本が読み放題は本好きにはたまらない時間ではないでしょうか。

沢山の資料や通常のお店ではみかけない珍しい本などもあるので、飽きなくていいですね。

*Cheri*
*Cheri* さん

本を読みながら。

六本木駅からは10分くらい歩きます。
お気に入りのスタバです。
TUTAYAの本を読みながらコーヒーなど楽しむことができます。1人で物思いにふけたい時に利用しています。
特に秋とか冬に温かいドリンク飲むのが好きです。

そういえば、誰かとこちらの店舗を利用したことがないかも。

TSUTAYAとスタバ

TSUTAYAとスターバックスが融合した新しい形のカフェ?本屋です。六本木駅または麻布十番駅から徒歩7分くらいの六本木ヒルズとテレビ朝日のすぐ側にあります。1階が書籍の販売で雑誌から専門書まで色々あり、2階がDVD,CDのレンタルスペースで視聴も自由に出来ます。また店内、テラスにはテーブルソファがあり飲食できます。芸能人を多く見かけるお店です。

ぷりん
ぷりん さん

本を読みながら

六本木ヒルズの近くにあります。

ツタヤの中にあるので、なんと、本や雑誌を読みながら、飲食することができます。とてもいい時間を過ごせます。

キャラメルフラペチーノと、ラテに豆乳をプラスしたソイラテが私の定番です。

東京都港区六本木6丁目11-1

• 六本木けやき坂から140m (徒歩2分)