ショウワバシセイコツイン

昭和橋整骨院

優しい

肩こりと背中の痛みがあり、伺いました。
色々問診や、検査をしてもらい症状まで詳しく教えて頂きました。原因は猫背の姿勢でした。今は猫背矯正をやってもらっていますが、徐々によくなってる実感があります。
先生方もすごく優しくてとても雰囲気の良いところです。

安心して通えます!

仕事で長時間勤務が続いていた時期に背中が痛くなり、家の近くの整骨院をネットで探していた時、雰囲気がよさそう、入りやすそうだな~と思って通いだしました。

◎よいところ!
予約制なのでほぼ待ち時間はありません。(私は初診は予約なしで行きましたが大丈夫でした。行く前に電話してみたらいいかも!)予定がある時は待ち時間がないのは本当に助かります。

予約変更も快く対応してくださいます。予約して忘れていた場合もお電話くださいます。

平日は20時まで受け付けてくれます。(受付は終了の30分前までというところもありますが、20時までに行ければOKなので仕事帰りにも行けるので便利です)

先生の施術が丁寧。どういう施術をするのか説明してくださいます。
また、日ごろのちょっとした悩みも気軽に相談でき、アドバイスしてくださいます。

施術担当の先生が担当制なので、初診からの経緯を把握してくれるので安心♪

たまに予約しても混んでいる時は多少待ち時間は発生しますが、
院内も清潔で、先生・スタッフの方も優しいのでおすすめです☆

とても親切です

スタッフの皆さんがほんわかとして、とにかく癒されます。
先生の施術は的確で、ちょっとした相談にも丁寧に対応してくれます。
自宅がやや遠いところなのですが、駐車場もあり、安心して通っています。
季節の変わり目など、素敵なお手紙をいただいたりして、嬉しい気持ちになります。

優しく丁寧!

受付の方も先生も、いつも明るく笑顔で丁寧に迎えて下さり、それだけでもとても居心地が良くなります。
施術も丁寧で、ここなら通っていける!と思え、通い続けています。とても気持ち良く、次の日の朝は本当に楽です。

腰の痛み

慢性的な腰の痛みでマッサージに通ってましたが、
なかなか治らずにいたところ、近くの昭和橋接骨院さんへ気になったので行ってみたら、先生は親切だし保険適用だし言う事なしで助かっています☻夜も20時までやっているので仕事帰りにも寄れて助かります!

痛みがなくなりました!

頭痛に悩まされ通院し始めました。
通院し始めて少しすると、毎日飲んでいた頭痛薬がいらなくなりました!
あと、産後たまに痛んでいた腰も施術してもらい、
痛くなることがなくなりました。

予約して行けばほとんど待ち時間もないので助かります♪
みなさんとっても感じも良いです(^^)
オススメです!

行って良かったです!

長年肩こりに悩まされていました。
マッサージや他の整骨院、整体といろいろな場所で施術を受けていましたが、良くなる感じがなく諦めていました。
しかし肩が上がらなくなるほど痛くなり、ネットで探して昭和橋整骨院に通うことにしました。
時間は予約制の為、待ち時間も少なく丁寧な説明や施術、院内の雰囲気が良く、こまめに通うようになり慢性的な肩こりが良くなりました。
これからも通い続けたいと思います。

いろんな痛みに対応した治療をしていただいてます

以前からお世話になっていましたが
産後の骨盤矯正と腰痛、膝の痛みで通っています
治療はとても丁寧だとおもいます
辛い痛みにいろいろな治療をしていただいたり、相談してアドバイスしていただいたりと親身になって対応してもらっています
また予約優先なので、あまり待たずにスムーズに治療ができています
みなさん親切で優しい方達なので、私はすごく通いやすい整骨院だと思っています

穏やかで通いやすいです!

施術の丁寧さはもちろん、先生を始め、受付の方の対応も優しく、リラックスして毎回通う事が出来ます。
先生のマッサージもいつも丁寧で、
施術後は、身体もほぐれて軽くなるのを必ず実感します。週一ペースで通うのが、習慣付いてきて、身体の調子も整ってきたのがわかります。

☆親切☆ 痺れ、偏頭痛で悩んでいる時に。

手・足・頭に痺れがあり、病院に行って検査をしても異常がないと言われ…不安な日々を過ごしていました。
そこで、姉が通っている整骨院に行ってみようと思い、姉に紹介してもらい通ってみる事にしました。
問診票に症状を記入し、院長先生のカウンセリングを受け、すごく親切に対応して頂きました。
後日、院長先生直筆のお手紙を頂き、とても感動しました。
本日で6回目の通院でしたが、症状も和らいできて、偏頭痛も少なくなってきました。
毎回気持ちがよくて、ヨダレが出そうになります。笑
スタッフのみなさんも、いつも笑顔で親切に対応してくれます。
いつも、ありがとうございます♪

重い肩こり·腰痛に!

今まで何軒か通っていたのですが、こちらに落ち着きました。
しっかりと症状を把握した上で、それに沿った施術とアドバイスをいただけています。
また、落ち着いた対応と院内の雰囲気にとても癒されます。
皆さん話しやすい方ばかりなので、感じている違和感をどう相談したらいいか分からないという方も、是非気軽に行ってみてください!

やっと見つけた!

今まで、色んなマッサージ店や、整体などまわりましたが、どれもいまいちでした。昭和橋整骨院さんは、雰囲気もよく、マッサージも気持ちいいし、長くお世話になれそうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡行くと、元気になって、前向きな気持ちになれます。いつもありがとうございます。

思い切って身を委ねてください

寝返りが打てないほどの腰痛がキッカケで通いはじめました。
とても親身になって問診と、丁寧な対応が好印象でした。
電気治療とマッサージ、電気治療と微弱電流治療、といったようにその日の体の状態に合わせた治療をしてくださるので、腰痛で通ってても「今日は肩のが痛いのよね…」といったような日は肩中心のマッサージに切り替えてくれました!
今日は何の日、スタッフの皆さんのお写真コーナーは実は楽しみだったりします。
マッサージは思わず眠くなっちゃいますよw

とても良いです。

腰痛がひどくサポーターやシップなどでしのいでいたのですが、なかなかよくならなかったので、地元の接骨院を探してみたところ口コミでも良く書いてあったので軽い気持ちで行ってみました。
とても優しそうな院長先生が親切に処置をしてくれました。徐々に軽くなってきた気がします。

感想

お店の外観
中は広くてゆったりしていた。
先生の対応も良く親切に施術してくれました。
やってもらった後はほっこりして
眠くなってしまいます。
年始めから約二ヶ月程通っていますがこれからもしばらくリピートしていきたいと思います。

親切な対応に感謝しています。

初診では、丁寧に症状を聞いてただき、その後直ぐに症状に見合った適切なアドバイスをいただき、これからの生活の中で改善していくきっかけになりました。これからも、定期的に通いながら生活改善に努めて行きたいと思っています。

親切です。

皆、親切です。

まだ行き始めて間もないですが、行くと楽になります。
マッサージをしていただくと、眠くなるほど丁度いい力加減です。

待ち時間もそんなにないので良いです。

価格も、高くないので通っても苦ではないです。

先生がやさしいですよ

いつも、予約してから通っています。
先生お二人は、とてもやさしいですよ。
今回は、雪かきのせいで、腰が痛くなり 危うくぎっくり腰になりかけておりましたので、そこから通っています。
電気治療とマッサージで だいたい30分位。
時には、気持ち良くて寝てしまいそうになります。
病院の中は、ベットも何台も有りますし、綺麗で明るいです。
夜、遅くまでやってますが、19時以降は混んでいる事があります。17時から18時30位は、比較的 狙い目ですね。

親切丁寧^ ^

先生、受付ともに親切丁寧です。
必要に応じて短パンの貸し出しもしてくれますので、どんな服装で伺っても大丈夫なのが助かります。
また、通院から1ヶ月近く過ぎると…その後体調はいかがですか?…とハガキを下さいます。

オススメです!

首を痛めてから通院したのがきっかけで、治った今でも予防を兼ねて通っております。
仕事がら時間が不規則なのですが、予約変更も対応して頂けます。
院長、スタッフは人柄も良くとても親切です。
これからも通い続けたいと思います。

埼玉県川口市坂下町3丁目1−18

埼玉高速鉄道鳩ヶ谷駅から徒歩5分

• 昭和橋から17m (徒歩1分)

日曜・祝日も休まず営業!交通事故施術・産後骨盤矯正なら

西川口みんなの鍼灸整骨院

• 鳩ケ谷駅から徒歩40分 (3.2km)

体がスッキリ、楽になる施術はお喜びの声続々

わらびカイロプラクティックセンター

• 鳩ケ谷駅から徒歩49分 (3.9km)