スドウセイコツイン/ハリキュウイン

すどう接骨院/鍼灸院

数年間悩んだ坐骨神経痛から開放されました

寒さが増すこの時期は朝からふくらはぎ痛がひどく、
痛み止めで誤魔化していた坐骨神経痛。

ダメ元でと思って受けた鍼治療ですが、効果バツグンでした。
初回はそこそこの副反応がありましたが、
回数を重ねていくうちに痛みが和らいでいき、
3回目の治療が終わった頃にはふくらはぎ痛もほとんどなし。

起床時には足を引きずるほど痛みを感じていた左足はすっかり良くなり、
穏やかな気分で朝を迎えることができるようになりました。

まだ激しい運動をするには少し不安がありますが、
あの激痛から開放されただけでも本当にありがたく思っています。
定期的に通院して完治を目指したいと思います。

ジャマイカおじさん様
この度はとても励みになるお言葉ありがとうございます。

数年前より坐骨神経痛でお悩みとの事で、鍼治療をさせていただきましたが、症状が落ち着いてきた様で私も嬉しく思います。

ジャマイカおじさん様には腰椎神経根と坐骨神経の鍼通電療法がバッチリあったようです。

あきらめず激痛から解放され、私も嬉しく思います!

今後も研鑽してまいりますのでなんでもご相談ください。

腰痛、肩こり、寝違え、矯正となんでも診てくれます。

以前は身体の痛みでお世話になっていましたが、現在は猫背矯正で通っています。(矯正関係ないですが、こちらの鍼は本当におすすめです)
ボキボキと音を鳴らしたり痛みを伴うような施術はなく、とても気持ち良いです。体が固い場合、ストレッチの際に少し痛いかもしれませんが、ちゃんと加減してくれます。

崩した姿勢は楽なので、気を抜くとすぐ姿勢が悪くなっていたのですが、施術4〜5回目くらいから正しい姿勢でいることが比較的楽になりました。効果を実感しています。

引き続き自主トレも頑張ります!

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

くるちゃんさん この度はご来院ありがとうございます。

以前は鍼、今回は猫背矯正をしていただき、初回よりも体調がよくなっているようで安心しました。
セルフケアも熱心にされている結果だと思います。

これからもお身体で気になるようなことがあれば、何でもご質問ください。
この度は貴重なお言葉ありがとうございます。

交通事故でムチウチ

交通事故にあってからムチウチになり、首がいつも痛くて困っていました。病院に行っても良くならないので、友達の紹介で通院する事にしましたが、治療をしてもらってすごく良くなりました。
今では痛みや動かしにくさも無くなり、とても嬉しいと思っています!!

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

nene 様 この度は交通事故遭われ、大変でしたね。
精神的・肉体的にダメージを追ってしまいましたが、
安心して通院していただけるようにサポートしてまいります。
分からないことやふあんなことがあれば何でもご相談ください。

おすすめの接骨院

腰が痛くて行った時に親切に診てくださり丁寧に施術をしてくれました。
初めて鍼をしたのですが、想像以上に痛くなくてその後もスッキリとした感じでとてもよかったです!腰だけではなく全身を診ていただいたので体の疲れが全てとれてのでよかったです。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

ユナ様 この度はご来院ありがとうございました。
初めての鍼治療でしたが、全身リフレッシュできたようでなによりです。
これからはつらくなる前にご連絡ください。

凄く楽になりました

子供の頃から身長が高く、それが嫌で猫背になってしまい、今になり首の痛み肩こりが酷くなってきてしまい悩んでいました。
問診の際に猫背からくる痛みの場所や何故痛くなるのかを説明してもらったので安心して施術を受けられました。
今は、猫背も少しずつ改善し、先生のアドバイスで私生活でも姿勢を意識しています。
信頼できる先生なので今後もお世話になろうと思います!

久美子様
この度はご来院ありがとうございました。

猫背で長い間悩んでいたようですが、施術後は背筋も伸びてとても綺麗な姿勢になってよかったです。
セルフケアも続けて一緒に姿勢改善していきましょう!

安心できます

お風呂で頭を洗っている際に首の筋?をやってしまった様で、痛みも取れずに寝返りも打てない状態に…
その際にお世話になりました。
触診の時点で、しっかりと説明してくださり何も分からない私は
「なるほど〜」
と感心しっぱなしで、流石プロだな、と思いました笑
鍼もして頂き、鍼は初めてですが私は全く痛くもなく、痛みが取れた事にびっくりしました。
現在も、首の痛みはとっくに無くなっていますが、身体が楽になるので定期的に通っています。
本当にありがとうございました。

AKI 様
この度はご来院ありがとうございました。

初めての鍼は少し怖いイメージがありますが、それよりも身体に変化がありよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

痺れも痛みもなくなりました

一年程通っております。
元々腰の痛みはあったのですが、足の痺れまできて、流石にマズイと思い、それ以来通っております。
他の接骨院行った事もあるのですが、中々改善せず、すどうさんの針で痺れはなくなり痛みもかなり改善されました!
初めての針だったのですが、痛みもなく、先生も優しいので安心して受けられました笑
施術後は、身体が軽く調子が良いので今後もお願いしたいと思います。

えりえり 様
この度は励ましになるお言葉ありがとうございます。

皆様が元気に生活を送れるようにお役に立てるようにお手伝いさせていただきます。

親切丁寧な接骨院。

すどう接骨院には数年通わせてもらっています。
主に腰痛と肩こりで知慮をお願いしています。
毎回的確な治療をしてくれます。
分からない事なども、聞けば親切に答えてくれます。
信頼も安心もできる接骨院だと思います。

daisuke 様
この度は励ましになる口コミ、ありがとうございます。
これからも皆様のお役に立てるように頑張ります。

腰痛治療ならここです!

慢性的な腰痛があり、痛みが強くなるとこちらで鍼を打ってもらっています。
こちらは他のどの整骨院さんよりも上手で効果が凄いです!
鍼だけでなく、時々腰の矯正もやってもらっているので、腰の状態が以前よりもカナリ楽になっています。
季節の変わり目などで時々ギックリ腰をやってしまいますが、私の腰はすどう接骨院さんのお陰でとても楽になりました。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

ヒロミ様 この度の口コミありがとうございます。
腰の調子がよくなってよかったです!
またお気軽にご来院ください。

おすすめです!

腰痛の治療と予防で通っています。
最初はギックリ腰で来院して、鍼で一発で良くなったのをきっかけに通わせてもらっています。
最近は腰のメンテナンスで施術をお願いしています。
こちらにお世話になるようになってからはギックリ腰が起きなくなりました。
腰の調子も良く、生活が楽です。
先生の腕は間違いなく凄腕です!

makoto 様
いつもご来院ありがとうございます。
以前は年に数回ぎっくり腰になっていたようですが、最近は調子もよさそうで安心しております。
ふとした動作で痛めることが多いので、日ごろのセルフケアと鍼治療で充実した生活をお送りください。
お褒めのお言葉ありがとうございます!

寝違えた首が!

朝起きたら首が痛過ぎて動かなくなり、こちらに相談しに行きました。
こちらは鍼がとても上手だと口コミに書いてあったので、お願いしました。
驚くことに、一回の鍼で翌朝には首の痛みがカナリ改善されていました。
鍼は初めてだったのですが、ここまで効果があるなんてビックリしました。
鍼自体は痛みが無かったので、こちらはとても上手なんだと思います。
これからも何かあればお願いにし行きます。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

Tetsu.N 様 この度はご来院ありがとうございました。
寝違えとのことで鍼をご希望され、はじめてのご予約をいただきました。
痛みが強く、動かすのも大変そうでしたが鍼の後はだいぶ落ち着いたようで安心しました。
また何かあればご連絡ください。

いつもありがとうございます。

肩こりと首の痛みで通わせて頂いています。
痛みやコリが酷い時はこちらで鍼をやって頂くと直ぐに良くなります。
鍼の技術は間違いないと思います。痛みもなくしっかりと効果があります。
最初は怖かったですが、今となっては安心して先生にお願いできます。
辛い症状が出た時は首や肩以外でも相談すれば快く診て頂けるので、凄く信頼しています。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

祐子 様 この度は励みになるお言葉ありがとうございます。

肩こりでお悩みということで整体・マサージ等色々と体験されたようですが、
今回は鍼治療をさせていただきました。
初めて鍼を打った時は緊張されていたようですが、
体の反応がとてもよく、気に入っていただけて良かったです。
また辛くなったらお電話ください。

とてもオススメです!

腰痛の治療で毎回お世話になっています。
痛みや状態に応じて鍼をやって頂けます。
鍼をやって頂くと痛みは直ぐに緩和されます。
こちらの先生はとても鍼が上手で、カナリ的確です!
痛みに困ったらすどうさんがとてもオススメです!

ミカ様
この度はとても励みになるお言葉ありがとうございます。
今後とも皆さまにお役に立てるよう頑張ってまいります。

また調子が悪くなったら我慢せずにご来院ください。

腰痛治療は鍼です!

腰椎滑り症で時々腰が物凄く痛くなるため、時々こちらで鍼治療をして頂いています。
こちらで鍼をやって頂くと本当に直ぐ楽になるので助かっています。
2~3回程打って頂くと、もうすっかり治ります!
全く痛みは無く、安心してお願いできます。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

芽衣様 この度はご来院ありがとうございます。
腰椎すべり症で鍼を打たせていただきましたが、
お褒めのお言葉ありがとうございます。
とても励みになります!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故でお世話になりました。

信号で停まっている時に後方から来た車に突然追突され、首と腰を痛めてしまいました。
整形外科に行っても待ち時間が長く、仕事も休まないといけないですが、こちらでは土曜診療と19:30までやっているので安心して通えました。
待ち時間もなくやって下さるので、とても良かったです。
自賠責保険適用だったので治療費もタダでした!
先生方もとても優しくて、治療も丁寧でとても満足です。
お陰様で痛みも無くなり、今ではすっかり良くなりました。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

陽子様 この度はご来院ありがとうございました。
交通事故で他院では湿布に薬だけの治療のようでしたが、当院では物理療法、手技療法、体操・ストレッチ指導をさせていただきました。
症状もはやく落ち着き、私もお力添えができてとてもうれしく思います。
また何かありましたら何でもご相談ください。

ギックリ腰が一回で良くなりました!

ギックリ腰をやってしまい、こちらにお世話になりました。
あまりの痛みだったのですが、こちらで鍼をやって頂いたら翌朝には普通に歩けるくらいまで痛みが和らいでいました。
正直驚きましたが、とてもありがたかったです。
でもまだ完全に治ったわけではないので、続けて通わせて頂こうと思います。
これからも宜しくお願いします。

富貴子様
この度はご来院ありがとうございました。
急なぎっくり腰ということでしたが、翌朝には症状がおちついたようで鍼治療が富貴子様にあったようですね。
あと2回くらい鍼を打ってみてください。
お大事にして下さい。

整形外科で治らなかった坐骨神経痛が治った

坐骨神経痛で通院した整形外科のMRI検査で骨に異常が無く梨状筋症候群らしいとのことで投薬治療をしていたがいくら強い薬を飲んでも改善せず。そこですどう整骨院/鍼灸院で計5回、鍼&通電治療をして頂いた。回を重ねる毎に痛みが軽減していったが特に4回目の効果はすごく、一気に楽になり日常生活に困らなくなった。昨日5回目の治療を終えてしばらく様子見になったばかりだが、うっすら軽い痛みは続くものの格段に楽になった。このまま痛みが無くなりますように。また身体に不具合が出たらお世話になります。

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

この度は左下肢痛でお悩みのところ、当院にご来院ありがとうございました。
初めてお見えになったときは、左下肢を触っただけでも痛そうでしたが、梨状筋から坐骨神経の反応点に通電鍼をさせていただいたところ、
とても良い反応がみられ私もほっとしております。
また何か気になることがありましたらご連絡ください。

猫背矯正

初めての施術でしたが、
とても気持ちよかったです。
写真を撮っていてくれて、始める前と
施術後では姿勢が全然違いました。
身体のラインも綺麗になった気がします。
これからも通うのが楽しみです。
とても信頼できる先生だと思いました!!

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

ゲスト様 この度はご来院ありがとうございました。
肩こりや猫背でお悩みということで猫背矯正をさせていただきましたが、
矯正後の変化を実感していただき私もうれしく思います。

これからもお身体のケアをさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

鍼治療

元々、辛かった肩凝り、首から頭痛になり、デスクワークで更に酷く、毎日夕方になると頭痛薬を飲んでいましたが、こちらの鍼治療を初めてから、1度も頭痛薬飲まなくて良いほど良くなりました! 鍼治療だと即効性が凄くわかる!視野もすっきり! 鍼治療だと少し値段するから、我慢してたけど、こんなにすぐに楽になるなら、早く来れば良かった(。>д<)

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

aki様 この度はご来院ありがとうございます。
以前より首こり・肩こり等でお悩みで、ご来院時は辛そうでしたが、鍼の施術の後は表情も明るくなり症状も和らいだとのことで私も大変うれしく思いました。
お仕事の関係上どうしてもデスクワークが多いようですが、これからもお身体のケアのお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました!

コロナウイルスの関係でPC作業が多くなり、ふと鏡を見たときに、姿勢が悪くなってきていることに愕然。ちょうど近くに猫背治療ができるところがあると知り早速予約。
1つ1つの悩みや生活習慣について、専門用語を使うことなく、わかりやすく説明してくださいました。施術前後の写真が思わず声を上げてしまうほど驚きました。セルフケアのやり方なども教えてくださり、少しずつ猫背を解消していけたらと思います。自身の意識を高める意味でも定期的に通い、先生にチェックしてもらおうと思います。ありがとうございました!

すどう接骨院/鍼灸院からの返信

中島様 この度は当院の猫背矯正を体感していだだき大変ありがとうございました。
鏡に映ったご自分の姿勢にびっくりされたとのことですが、施術の後はしっかり背筋が伸びていて、表情も明るく見えました。
猫背は体の不調の原因にもなりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

埼玉県飯能市南町9−10

飯能駅南口より徒歩約3分

• 飯能駅入口から56m (徒歩1分)

はんのうスポーツ整骨院

• 飯能駅から徒歩9分 (650m)

はんのうスポーツ整骨院

• 飯能駅から徒歩9分 (650m)

首肩がツラい方!駐車場完備!飯能駅、東飯能駅徒歩4分です。

飯能にじいろ接骨院

• 飯能駅から徒歩6分 (400m)