ドッキョウイカダイガクコシガヤビョウイン

獨協医科大学越谷病院

首のしこりでお世話になりました。

心配していた首のしこりが大きくなったので
獨協にかかりました。色々検査をしてくれて結局悪いものではなかったらしく一安心しました。すごく心配していたのでほっとしています。やはり大きな病院なので安心感があります。越谷にお住まいの方にはおすすめです。有り難うございました。

togep080
togep080 さん

広い

広くて大きな病院です。駅からは、病院が見えます。大きく獨協大学医科と書いてあり、分かりやすく良かったです。向かいに駐輪場があり、その反対が駐車スペースです。近くにマンションや公園があります。駅からは歩いたら3分くらいです

おおきい!

駅の近くにあり、この病院の付近にはコンビニ、飲食店、調剤薬局、公園と様々な建物もあります。
建物内も綺麗で清潔感があったイメージです。
実際に診療して貰った訳でなく付き添いで行ったのですが、大きいからか待ち時間も割と少なくスムーズに最後までして貰えてよかったです!

renkon
renkon さん

獨協医科大学越谷病院

駅から歩いてすぐなので通院しやすいです。
駐車場はないものの近くの駐車場の
割引サービスを受けられます。
(会計の時に駐車券を入れる機械があります)
大きな病院なので予約をしていても
日によっては待つことがあります。
担当の先生はとても信頼できる先生です。

サーフマン
サーフマン さん

息子の手術

以前に息子がお世話になりました。
おへその手術をする為の入院でしたのですが、
3泊4日の入院でした。
ちょうど、越谷阿波踊りの日にちと重なり、外は賑やかだったのですが、阿波踊りの人達が病院の中にも来てくれて、気分転換になりました。息子も喜んでいました。
子供用のプレイルームもあって、お友達と遊びながらも、何とか無事退院出来ました。
何かしら心配があれば、大きな病院に来るのが良いと実感出来ました。

お世話になりました!

妻が出産でお世話になりました!
子供が未熟児でお世話になりました!
出産後も、同じ院内でお世話になれたので、
安心です。
つまも、婦人科から小児科に移動して授乳しましたが同一施設なので助かります。

未熟児だった息子が四歳になりますが、当時本当に母子共に無事で良かった!
有り難うございました❗

お勧め!

親族が入院しました。脳神経外科で手術をし入院生活に。病室はベットには一人一つの机にプリペイド式のTVも。窓からは越谷が見渡せるので気晴らしもできました。
中庭もあり入院患者だけでなくお見舞いの人も利用できて便利です。
外来では各科が連携してくれるので安心です。
支払いも機械が対応しているので時間がかからなくてお勧めです。
駐車場はお見舞い、外来共に割引きがあり安くなるので長時間いても助かります。

スマイレント
スマイレント さん

駅から近くて利用しやすいです

仕事中に体調不良で早退した際に利用しました。
駅から近く、体力の無い時だったのでかなり助かりました。
伊勢崎線沿いに歩くだけで病院到着。
素晴らしい立地ではないでしょうか?
駅近くと思えないぐらい敷地も広く、体調がすぐれない‥しかし近くに病院がない。
または大きな病院で診察してもらいたい時などおススメの立地です。
付添で立ち寄っても周辺に買い物スポット、多数あり待ち時間をつぶすことも可能です。

先生の説明がわかりやすい

婦人科に定期的に検診に行っています。私の担当の先生は説明がとても丁寧なので、予約をとって行ってもかなりの時間待たされます。以前、保険に加入する際にいまの症状を教えてもらいたくて問い合わせをした際も、診察室できちんと説明をしてくださいました。総合病院なのに誠意ある対応に感謝感謝です。
検査等も最低限のものしか行わないので、安心して診察してもらえます。会計もあまり待つこともないので助かります。

お世話になっています

出産時産婦人科と小児科でお世話になっています。
私があたった先生は、いつもいい先生です。
産婦人科はものすごく待たされましたが、診察は丁寧でした。
病院内は綺麗なところと古くてそうでもないところがあります。
受付やお会計はシステム化されてスムーズです。
全体的には、いい病院だと思っています。
入院中思いましたが、看護師さんの人数は少ないようです。

埼玉県越谷市南越谷2丁目1-50

• 大学病院前から36m (徒歩1分)

東武新越谷駅目の前、内視鏡検査毎日やっています!

南越谷たかせクリニック

• 南越谷駅から徒歩3分 (240m)