ヤマシタカミブング

山下紙文具株式会社

商品が豊富です

いろいろな商品があるので、安心して見ることができました。
千林商店街にあるので、買い物のついでにも寄ることができます。

シャーペンなど、こだわりがあったのですが、お気に入りの物が見つかって良かったです。

欲しい商品が見つからなかったら、店員さんに聞くと答えてもらえたので良かったです。

なんでも揃う^ ^

千林商店街の中にある文房具屋さんです。
昔ながらのお店らしく、店内には老舗な雰囲気が漂います。
店内はそれほど広くはありませんが、商品はかなり充実しています。
先日、特大サイズの熨斗を買いに行きましたが、数種類あって驚きました。
文房具なら、ココですね☆

なんでもある!

決して広くはない店内に、所せましと並べられた文房具・・・。
昔の駄菓子屋さんみたいです♪
「●●ってありますか?」と聞くと
「こっちやで〜!」案内してくれて、「●●やったらこっち、▽▽やったらこっち!」と簡単に説明だけしてサッと去る・・・。素敵です

決して広くない店内ですが品数は充実しています

千林商店街にある山下文具さんです。店内は決して広くはありませんが、品数が非常に充実していて、店員さんの知識も豊富な文房具屋さんです。

私が普段持ち歩いている手帳は紙の部分の厚さが1cmぐらいで、表紙を含めると1.5cmぐらいしかなく、その手帳にペンの差し込めるループが付いているのですが、昔の完全に棒状のノック式ボールペンしか入れられません。最近のボールペンはどれも太くて困っていたのですが、ボールペンを一目見ただけで「替え芯ならありますよ」と出してきて下さいました。さすが文房具のプロです。お陰さまでもう暫く使い続けることができそうです。

看板は「山下文具」になっていますが、公式サイトによると正式名称は「山下紙文具株式会社」みたいです。千林商店街で創業100年余年になるとか…恐るべし。

親しみやすいお店

千林商店街内にある入りやすいお店です。子供が欲しがるようなシールや会社で使いような事務用品など売っております。店内ではおばあちゃんがレジ前に座り店主といろいろ話していたりします。昭和を感じられる店になっています。

大阪府大阪市旭区千林2丁目12−36

• 千林から330m (徒歩5分)