トウキョウパソコンアカデミーシンコシガヤコウ

東京パソコンアカデミー新越谷校

社内の事務担当員(総務・営業)向けにExcel授業の出張講師に来てもらいました

自分が担当する部署の営業事務・総務事務員さんを対象に
Excelの授業をしに来てもらいました。
授業内容と授業内での補足説明(実際に現場ではこういう風
に使われている等)が、実際の業務に役立つ内容で、受講後
に作業効率が上がった事務員さんもいます。また使っている
Excelファイルの内容を相談しながら工夫して使いやすくし
ていく人もいて、助かっています。
先生の授業の進め方もわかりやすくて、質問にもその場で
答えてもらえて良かったです。
出張で授業に来てくれることをもっと早くから知っていれば
よかったです。
来年以降も継続的に、事務員さんのスキルアップや新入社員
向けの研修や各支への出張授業などをお願いしていきたいです。

東京パソコンアカデミー新越谷校からの返信

koni様、コメントいただきましてありがとうございました。
当スクールの講師派遣をご利用いただきましてありがとうございました。
御社の業務にお役に立てて、私どもも大変嬉しく思っています。
素敵なコメントを沢山いただきましてありがとうございます。
また来年以降もぜひご利用いただければと思います。
心よりお待ちしております。

4カ月集中で安く学習できた

転職活動前に集中して学習できた。公共職業訓練とも比べてみたけど、あっちは無料でも時間がかかるのと決まりごとが多くて面倒なので、近くのPCスクールを探してここにたどり着いた。駅から近いし1Fには飲食店もあるしパチンコ屋さんな感じはまったく無くて、通いやすかった。通い放題という通い方で4カ月びっちり通って資格を4つ取れたから、結果的には職業訓練よりも効率よく資格が取れておかげで希望の仕事にも就けた。料金も毎日通ってこの値段だと他のスクールよりは断然安いと思う。履歴書と職務経歴書を添削してもらえたのも大きかった。

東京パソコンアカデミー新越谷校からの返信

miyamasa様、コメントをいただきましてありがとうございます。
4か月で4つの資格を取得されたとのこと、素晴らしいですね!!
ご希望のお仕事に就職もされたとのことで、私たちも本当に嬉しいです。
また困ったときにはいつでも東京パソコンアカデミーにお越しくださいね。
ご活躍をお祈りしております。

仕事でパソコン使うのが怖くなくなりました

ほぼ初心者でパソコン始めました。
資格が取りたかったのとアクセスの勉強が目標で始めました。。
まだ始めて3ヶ月くらいですけど仕事でパソコンを使うのが怖くなくなりました。
そして仕事の時に困った操作を教室で先生に相談してすぐに解決出来て本当に通って良かったです。目標達成までがんばろうと思います。

ようこ様
この度はコメントを入れていただきありがとうございました。
パソコンへの恐怖心が無くなったとのこと、そのお言葉を大変嬉しく思います。
これからも資格取得やAccess習得に向けて、お手伝いをさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!

教室が綺麗で先生も親切なスクールです。料金も良心的で、駅からも近くて便利です。

10月からの仕事でパソコン作業を任されることになったのと、自宅のパソコンを
買い換えたこともあり、ここに通い始めました。今、6ヶ月目です。
最初に何軒か見て回りましたけど、ここが一番先生の説明が丁寧で、料金も安くて、
分かりやすかったです。駅からも近いし、綺麗で静か。落ち着いて勉強できます。
最初に、仕事で何が必要か?というのを、詳しく、細かく、聞いてくれて、
私の勉強する内容を、ほぼ初心者の私にも理解できるように説明をしてくれました。
まずは基本のタイピング、ワード、エクセル、パワーポイントを勉強してから、
資格取得も考えてみようと思ってます。今も、授業でわからない事のほかにも、
職場でわからない事も先生に質問できて助かってます!仕事で使うパソコン
の勉強でスクールを探している人にはおすすめです!

東京パソコンアカデミー新越谷校からの返信

ISHIO様、コメントを頂きましてありがとうございます。
お仕事のお役に立てているようで、我々も大変嬉しく思っております。
これからも楽しく通ってくださるように努めていきます。
今後とも宜しくお願い致します。

MOSのマスターを目指してます

就職活動中に地元のハローワークでパソコンの職業訓練を紹介され、4ヶ月ほど通ってMOS資格を取りました。
おかげでパソコンスキルを活かした仕事先に就職することができました。
この年齢での就活は不安だったけど、先生に応募書類の添削や面接のアドバイスをもらい、卒業前に内定がもらえました。
訓練が終わってからも夜と土曜に教室に通ってMOSエキスパートとアクセスの勉強をしてます。
今は職場の人からエクセルの質問を受けることがあっても、授業の時に先生に相談すると詳しく教えてくれるので助かってます。
これからは教室のイベントにも参加してみます!

あつ様
この度はコメントをいただきましてありがとうございます。
無事に就職を決められたとのこと、お役に立てて私共も大変嬉しいです。
職業訓練修了後もスキルアップをされているのは素晴らしいですね!
イベントも盛りだくさんなので、ぜひ楽しみながら通ってくださいね。
今後とも宜しくお願い致します。

MOSの資格を取って転職できました!

転職をしたくてMOS受験の申込の電話をしたのが、通うきっかけでした。
仕事と転職活動をしながら独学で資格の勉強ができるか不安だったのと、なるべく早く資格を取って転職活動に集中したかったので、思い切って講座を受けることにしました。

主に夜の時間、土曜日、平日の休みを利用して通いました。
前の仕事でほとんどパソコンを使わなかったので、イチから勉強できてよかったです。
試験を受けた6科目はすべて一発で合格、MOSマスターの資格を取ることができました。
転職先も見つかり、新しい職場では教室で習ったパソコンのスキルが役立っています。
授業が分かりやすかったのと、先生方が優しかったおかげで教室に通い続けることができました。仕事の話を聞いてくださったり、履歴書の添削をしていただきとても助かりました。ありがとうございました。

私のようなパソコン初心者はもちろんですが、仕事でパソコンを使っていてスキルアップしたい人や、就職・転職活動の武器として資格を取りたい方にはおすすめです!

Motsu様
コメントを入れて頂きありがとうございます。
MOSマスターを取得され、転職先も見つかったとのこと。
我々もお役に立てて大変嬉しく思っております。
お仕事と両立しながら6科目を取得されるのは大変だったと思いますが、
見事転職という目標を達成されたのはMotsu様の努力の賜物だと思います。
また困った時にはぜひ東京パソコンアカデミーにお越しくださいね。
これからも応援しております。

内定が出た仕事に間にあうように勉強してます

11月開始の仕事の内定が出たんですが面接の時に「パソコンもちろん
できるよね?」と聞かれて、できますと答えちゃったので急いで勉強開始。
先生がこっちの予定を聞いて相談に乗ってくれて、間に合うように進路を
決めてくれました。とりあえずワードとエクセルとパワーポイント。
予定どおりの進みで今エクセルに入ったとこです。

教室はきれいで静かなので集中できます。
先生もやさしくてすぐにいろいろ相談に乗ってくれます。
今は平日毎日来てりけど、仕事始まったら土曜に通います。
息抜きにイベントにも参加したいなーと思ってます。
将来や仕事のために勉強する人にはこの教室おすすめします!

東京パソコンアカデミー新越谷校からの返信

きくちゃんさん、コメントを頂きましてありがとうございます!
内定おめでとうございます!
11月開始であれば、PowerPointまで十分間に合いそうですね。よかったです。
お仕事始まってからも困ったことがありましたらいつでも教室に来てくださいね。
イベントもぜひご参加くださいね。
きくちゃんさんのご活躍をお祈りしております。

エクセルの関数とアクセスを勉強してます!

ここに通う前に他のスクールに通うことも考えて資料を集めたり実際に行って話を聞いたりしましたが、仕事で急に使う予定になった関数とアクセスを勉強したかったので、それができるところは東京パソコンさんしかなかったです。先生たちのスキルが高いくて、仕事の書類の相談もちょいちょいしていて仕事に役立ってます。この後はアクセスの実践編に入る予定です。

東京パソコンアカデミー新越谷校からの返信

いちゆさん、コメントを頂きましてありがとうございます!
関数とアクセスをお勉強してくださっていたのですね。お役に立てて幸いです。
先生たちには今後も遠慮なく色々と質問をしてくださいね。
アクセスの実践も頑張ってくださいね。応援しています!

ここでTOFLE受験しました

3月にここでTOEFL受験してきました。
実は自分の試験が途中で止まるトラブルがあったけど、試験監督の人がきちんと説明してくれてすぐに対応してくれたので、自分もパニクらずにすみました。
そして3分ほどですぐに元のところから試験再開できました。
おかげで実力が発揮できたと思う。
後で調べてみたら試験が止まることはどこの会場でもよくあるみたい。
ちなみに自分以外の人はみんなトラブルはなかったみたい。
自分の仕上がり具合にもよるけど、普段あがり症の俺でも安心できた会場です。
おすすめです。

fyzpl406様
ご投稿ありがとうございます。
TOFEL試験を新越谷教室で受験をしてくださったのですね。
この度はトラブルがありまして本当に申し訳ありませんでした。
またこれに懲りずぜひ試験会場としてご利用をお待ちしております!

60代でもMOSをとったことで仕事が決まりました

60代ですが再就職の前に通い始め先生に相談したところ、60代だからこそ売りになる資格を取らないと就活で面接までたどり着けないと言われ、がんばって取りました。その後書類選考がとおり面接で「MOS取ったのはすごいね、ガッツがある」と言われ合格できました!仕事でパソコンを使う作業もあるので、役立っています。ありがとうございました!

hori様
この度はコメントを頂きましてありがとうございます。
内定が出たのですね!!おめでとうございます。
このようなコメントを頂くと本当に嬉しいです。MOS資格は決して簡単な資格ではありません。
hori様の努力の賜物ですよ。素晴らしいです。
また新しいお仕事で困ることが出てきましたらいつでもご相談を下さいね。
今後のご活躍をお祈りしております。

MOSの受験がきっかけ

モスを独学で勉強して受験するときお世話になりました。
受験の日時がわりと自由に選べました。
その当時まだ受講生ではなかったですが、受験前に
模擬試験もやらせてもらえて、試験直前の対策とか
アドバイスみたいなものをしてくれたおかげで落ち
着いて受験できたと思います。
今は受講生としてモスのパワーポイントの勉強をしています。
静かな教室で落ち着いて勉強できるので気に入っています。

miamy329様
この度はコメントを頂きましてありがとうございます。
現在は受講生としてお勉強をしてくださっているということですね。
ありがとうございます!
お勉強がしやすいと言ってくださって私共も嬉しく思います。
パワーポイントが終わりましたら、アクセスやエキスパートレベルの試験などぜひ挑戦してくださいね。応援をしております(^◇^)

娘を通わせてます

大学生の娘を通わせています。
授業でパソコンの勉強あるみたいだけど
パソコンぜんぜんわからなくてゼミの発表ができない
というので通わせはじめました。
就職活動のことも考えて資格を取るコースです。
値段はそんなもんだと思います。
最初の説明で先生もやさしそうで安心したのがきっかけです。
娘もたのしく通えてるみたいなんでおすすめです。

anago様
この度はコメントを頂きましてありがとうございます。
娘さんを通わせてくださっているのでね。
東京パソコンアカデミーを選んでくださって本当にありがとうございます。
就職活動のことも考えて資格を取るコースを選んでくださったとのこと。
当校では就職相談や履歴書チェックも行っておりますので、また就活前にはお教室へご相談をくださいね。

就職できました!

就職活動をサポートしてもらえました。
エクセルを勉強して資格も取って、そのあとに先生のアドバイスを受けながら授業時間の中で履歴書作成もしました。
しながら自分の希望の仕事の条件を先生に相談して、先生が探してくれた求人に応募していったら無事仕事に就けました!
その会社ではワードとパワーポイントも使うらしいので、これからも土曜に通って勉強します!
ありがとうございました!!!

ordai458様
ご希望のお仕事先が決まったのですね!おめでとうございます。
東京パソコンアカデミーのキャリコンサービスがお役に立てて良かったです。
お仕事が決まってもお教室に引き続き通ってくださるのが何より嬉しいです。
ワード・パワーポイントも頑張ってくださいね!
今後とも末永く東京パソコンアカデミーをお願い致します(#^.^#)

新しいMOSが取れました (^_^)

前にMOS2003をとったけど、あれからパソコンもだいぶ変わったみたいで、会社もパソコンが新しくなって困ったので、新しいMOS2013を取りにきました。先月ワードを無事とりました!土曜も夜も混んでいて、みんな仕事帰りに集中して勉強している雰囲気なので私もがんばれた感じです。もちろん先生の励ましと授業のリードもあって取れました。続けてエクセルとパワーポイントとアクセスもとるぞ!

rvvwh061様
この度はコメントを頂きましてありがとうございます。
MOS試験の取得を頑張っていらっしゃるようですね。
2003からだとだいぶ機能なども変わったかと思います。
rvvwh061様の努力の賜物ですね。
お仕事をしながらパソコンをお勉強している方は多いですよね。rvvwh061様もお仕事との両立が大変かと思いますが、これからも末永く通ってくださいね。

資格を取って仕事見つけました!!!!

自分は1月から3月の短期間でパソコン資格を
一気に取って履歴書にそれを書いて転職活動を
したことで、面接でワードとエクセルができる
アピールになって、無事仕事が決まりました。
感謝です!

駅近だし、同じ建物の中にファミレスとかラーメン
屋もあるから、1日中いた自分にはいい環境だった。

通い放題という通い方にできたので、毎日通った
割には安く通えた感あり。

今も常にパソコンを使う仕事なので、これからも
土曜に通ってスキルアップしてくつもり。

911様
この度はコメントを頂きましてありがとうございす。
お仕事が決まって本当によかったです!私共もそういう言葉をお聞きするのが一番の励みとなります。
短期間で資格を習得されたとのこと、やはり履歴書に書ける資格があったほうが書類選考にも通りやすいですものね。
これからも末永く通ってスキルアップをしてくださいね。

パソコンなめてました

今まで自己流でエクセルを使ってきたが、やはり関数でつまづき
通うようになった。映像が見られるのでまずわかりやすかった。
関数以外でも、意外と知らないことがあり面白くなってきた。先生も面白いから勉強以外のことでも話しやすくていいと思う。

ロッキー様
コメントありがとうございます。
関数の入れ方や、組み合わせの方法など教室に通っていただけるとしっかりと
理解することができますよね。授業も楽しく受けて頂けているようで嬉しいです。
気になることなどありましたら、いつでも質問してくださいね。

苦手意識がなくなりました!

最近、エクセルを仕事で使う機会が増えたのですが、いまいちよくわからなくて…基礎から学ぼうと通い始めました。
便利な機能をたくさん知り、理解できるようになり、苦手意識がなくなりました。
これからもっと自信をつけて、資格取得にもチャレンジしていこうかなと思ってます。

ミッキー様
コメントありがとうございます。
パソコンへの苦手意識がなくなると仕事も楽しくなってきますよね。
当教室では、MOSとパソコン検定の資格取得が可能です。お教室で受験もできますので、
一緒に頑張っていきましょう。コツをつかめばすぐに取得できますので、スタッフ一同ミッキー
様をサポート致します。

趣味で始めたよ〜☆

会社帰りに何かやりたいな〜と思い、立ち寄ったのがきっかけです!パソコン教室って厳しい先生に怒られながらやるようなイメージがあったのですが、先生は皆女性だし、すごく優しく教えてもらえて楽しく通っています。
自分のやりたいことができるので、これからも当分お世話になりそうです(^ω^)
来年は年賀状を自分で作れるようになりたいです(^_−)−☆
頑張ります!!

さおり様
東京パソコンアカデミーは皆女性スタッフで親切丁寧をモットーに授業を行っております。
気に入って頂けて嬉しいです。
これをやりたい!という希望を言っていただければその為に必要な講座をご提案します。
来年は年賀状作成を一緒に頑張っていきましょう。

転職先決まりました♪

転職の為にMOSの資格を取得しようと決意しました!
どんな些細な質問にも優しく丁寧に教えてくれました。
おかげさまで試験も4科目全て一発合格して、転職先も無事決まりました♪
このパソコン教室に決めて本当に良かったです!

東京パソコンアカデミー新越谷校からの返信

ぬけ様、4科目すべて一発合格!!おめでとうございます。素晴らしいですね。
転職先もお決まりになりおめでとうございます。
また何かありましたら是非お教室にお越しくださいね。

水彩を習いました。絵心がなくて...

水彩を習いました。絵心がなくても写真の上からなぞるだけで塗り絵みたいで楽しかったです。先生たちが優しいので質問もしやすかったです。

東京パソコンアカデミー新越谷校からの返信

マミさん、水彩を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
写真と同じような絵が自分で描けるのには感動しますよね。
これからもパソコンを楽しんでくださいね。

埼玉県越谷市南越谷1丁目15−1新越谷ラクーン5F

南越谷駅南口出口から徒歩約4分

• 駅入口から25m (徒歩1分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 越谷サンシティ教室

• 南越谷駅から徒歩3分 (210m)