コウジュチリョウイン

光寿治療院

とにかくラクになりますよー。

マンションの一室にあります。
以前に顎関節症であごが開かず、しかも肩こりがひどかったので受診しました。
先生の説明を受けてベッドに横になって、体を確認してもらいます。
骨盤がゆがんでるとのことで、背中をゆらゆらとさすってもらいました。
ゆらしてもらってると何か気持ちいいんですよね。
ぐりぐり強く押したり、バキッとか全くないです。
気持ちよくてぐっすり眠ってしまいました。
ええー、これで終わり-?って感じですが、体はすっきりするんですよねー。
 日常生活でゆがみを改善するクッションも紹介してもらって買って帰りました。
気持ち良くてずーっと使ってます。

肩こりがとれました

もともといろんな整体や鍼灸などには行っており最近も体質改善等で鍼灸に行ってました。肩の凝りも一緒にみてもらってましたが毎週行ってもわりとすぐ肩がしんどくなり、、鍼だけうってもだめなのかな?と無痛と女性の先生と言うキーワードでこちらを探し行ってみました。ぐりぐりとかそんなにたくさんの施術をするわけじゃないのに回を重ねるごとに凝りがとれ助かりました(^^)鍼も好きだけどあの毎週行っていたのはなんだったんだろう。。また整体でメンテナンスお願いしようとおもいます。

施術を受けて1回目で驚くほど体...

施術を受けて1回目で驚くほど体が軽くなりました!
背中と肩の重い荷物を降ろしていただけた感じです!

背中をゆらゆらと揺らして下さるのですが、とても気持ち良く、どんどん悪いものが落ちていく感じがします!

今は肩から背中にあった重い感覚がなくなり夜もぐっすり眠れるようになりました。
先生も女性でいつも優しくして下さるので元気をいただいています。
これからも健康維持のため通いたいと思います。

お世話になってます★

1:1で丁寧に施術してくれるので、毎回安心して寝てしまいます☆

生理痛を治したくて来店しており、通勤もきつかったのが、大分楽になりました\(^o^)/
もう少し、頑張ります!

1人の時のメンテナンス方法や、日常生活で気をつけることなども教えていただけて、
来店回数も月2回程度なので、助かります(((o(*゚▽゚*)o)))

日常が変わりました

首、肩、腰のどこかが痛いのが当たり前の日常でした。
先生に施術していただいて、私は一度目からかなりの効果があり、信じられないくらい身体が軽く、楽になりました。もう、何年ぶりの感覚だったでしょうか!
何より、毎日、酷い頭痛に悩まされ、毎日のように鎮痛剤を服用していたのが、劇的に頭痛が少なくなり、鎮痛剤の必要がなくなってきました。先生、感謝しています!!

オススメです

毎回、私の身体の悩みを親身になって聞いてくださり、それに応じてきちんと施術してくださいます。おかげさまで長年の腰痛や肩凝りも改善しつつあり大変満足しています。最近では少しの肩凝りくらいであれば一回の施術で治ります。本当にスゴイと思います。オススメです!

何ヶ月も耐えた痛みが1時間で消えた!

初めて行くのにとても緊張しました。女の先生は個人的に苦手な上、ネットでみると女性向けでおしゃれとか。
しかし、全然気さくな感じだし、落ち着く空間でした!
治療については、なんせ痛みが出てから長かったし、朝までぐっすり寝れないくらいの痛み。まあ、一ヶ月はかかるかなと覚悟はしていました。
それが!!全く痛くない治療、心地よい音楽をが聞こえ、アロマのいい匂いに包まれて、1時間後。股関節と膝の痛みは全く消えました。腰は痛みがひどかったので、ゼロにはなりませんでしたが、日常生活は普通にできるようになりました!!
本当にびっくりしています。もっと早く知りたかったです。

ぎっくり腰になってから  長年...

ぎっくり腰になってから
長年、腰痛に悩まされていました。その為、腰をかばうように姿勢も悪くなっていました。
それに加え、2015年の夏に浴室で滑り、それから、左足首と指先の痛みを伴うようになりました。
2016年3月に、我慢しずらくなってきたので、ネット検索より、ここちらの治療院のHPを見て、ここなら、根本から治るかもしれないと思い、通院を始めました。
施術1回目で、左足指の痛みは、ほぼ無くなり、2回目で、足指の痛みはまったくなくなり、足首の痛みも、ほぼなくなりました。
腰痛は、骨盤の修正により、姿勢をよくしないと、逆に腰が痛いので、姿勢も自然と良くなりました。また、腰の痛みも改善されつつあります。
後何回か、通院すれば、腰痛もなくなるのでは、と期待しています。

首、肩、背中の頑固なコリに悩ま...

首、肩、背中の頑固なコリに悩まされていましたが、施術後にはふんわり、柔らかな筋肉に戻していただけます。とはいっても、仕事や家事でまた、凝ってしまうのですが、定期的な施術で以前のようなつらい症状はなくなりました。また、施術の間隔も少しずつ、間を開けても大丈夫になってきて、こちらでお世話になって本当によかったです。

痛みが消えました。

座骨神経痛の痛みに悩まされていた時にネットで知りました。
何件か他の整骨院に行っても治まらなかった痛みが何度か通ううちに消えていくことに驚き今では全く痛みが出てません。
施術も大変心地よく、他に痛みが出ても治してくれるので助かってます。
院内も清潔感があり先生もスタッフの方も親切で話しやすいのでとても通いやすく今でも月に2度のメンテナンスに通っています。

同級生の整骨院の先生の紹介で行...

同級生の整骨院の先生の紹介で行ってきました。DRTという背骨を揺する施術で、体のゆがみが取れしっかりと地べたに足の裏がついていると初回に実感できました。予約制で仕事帰りに立ち寄っても着替えを貸してもらえるので、ゆったり出来ます。先生もとても気さくな方で話しやすいですし、凝っているツボを的確にほぐす技術がスゴイです。

最高のリラクゼーション

長時間のデスクワークでずっと悩まされていた肩こりと猫背が改善されました。
リラックスムード漂う空間で受ける施術は
至福のひととき。先生と女性スタッフの笑顔と明るさで心のコリもほぐされます。
ぜひ、癒されに行ってみてください。おすすめです。

出産後、膝・腰・背中が左右非対...

出産後、膝・腰・背中が左右非対称に痛み、「子連れ マッサージ」で検索してめぐり合い、駆け込みました。1回目の施術で、骨盤のゆがみを治してもらったら、膝と腰の痛みがなくなりました。足の裏の魚の目も良くなりました。まさか魚の目が治るとは思っていなかったので、びっくりしています。今は、いつから痛いのかも忘れてしまった背中の痛みを見てもらっています。治ると思っていなかった痛みですが、少しずつ軽くなっているのを感じています。

施術はソフトです。筋肉や筋の状態を問診と触診で確かめながら、ゆらゆら揺らしながら、正しい姿勢が取れる体にしてくれます。

超気持ちいいです!

対応が親切・丁寧で、女性が通いやすい治療院です。最初に丁寧に体の状態を聞いてくれます。
ゼロ歳の子どもがいるのですが、治療中はスタッフの方が相手してくれているので、安心して治療を受けています。
そして何より、とても気持ちいいのです。ピンポイントで押してくれているカンジで気持ちよくて寝てしまいそうになります。

ぜひ! オススメです

側弯症があるため、腰痛・肩凝り・冷えに悩まされていました。
最初の施術でコリが取れ、無理なく正しい姿勢を維持することが出来るようになりました。
院内は清潔感があり、先生のお人柄同様暖かい雰囲気が心地良いです。
心身共に癒されるため、定期的に通いたい治療院です。

ゲストさま^^
口コミありがとうございます。
側弯症で歪みが気になられると思いますが、出来るだけ歪みを少なくし、負担の出ている筋肉を少しでも和らげて痛い時間が少なくて済むようにしていきたいと思います。
一緒に頑張って今より良い体の状態を作りましょう。

良くなりました

鎖骨から首、背中がパンパンで本当にしんどかったのですが、だいぶ楽になってきました。
しばらくはまだかかると思いますが、少しずつ身体が緩んできていると実感しています。
頭痛もかなり楽になりました。
肩甲骨まわりが動くようになりました。

光寿治療院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
最初来院されたときは首も痛く、鎖骨と背中が張って辛いとおっしゃられていましたね。
少しづつですが、背中が緩んで柔らかくなってきています^^
もっと筋肉が緩んで軽い体になっていかれますよう、精一杯治療させていただきます^^

身体が楽になりました。

当初右肩が上がりにくくなってしまい、この店を知り妻治療に励み今では、ほぼ痛みもなく元気に過ごしております。これもスタッフの方のおかげで大変感謝しています。本当にこの店に来てよかったです。有難うございました。

光寿治療院からの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。
入院当初は50肩で腕が上がらずに痛がられていましたね。
だんだん腕が上がり、今では正常な可動域に上げられるようになられて私もとても嬉しいです。
その後もケアに来られてますので、前の状態に戻ることのないよう、お体を大事になさってお仕事、趣味を楽しんで下さいね^^

肩のこりに悩まされて

アットホームな感じで、施術される先生も親しみやすいです。ひどい肩こりに悩まされて、今までクィックマッサージ等に行っていたが、いっときのみで良くならず、ご縁があってかよっています。以前より、少しずつよくなっているのか、今は、肩から肩甲骨にかけて軽くなりました。

光寿治療院からの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。
肩甲骨の辺りが辛いと最初に来院された時は言われていましたが、今ではだいぶ緩まれて楽になられた時に笑顔を見せて下さるので私も嬉しく思います^^
お仕事がお忙しく、ハードなので定期的なケアが必要でしが、元気になられてお仕事も頑張れるように全面的にサポートさせていただきます^^

腰痛が治りました!!腰痛がひど...

腰痛が治りました!!腰痛がひどくなってしまい、腰をまげなくてはいられない状態でしたが、ふしぎなことに優しく揺らしてもらったら腰がラクになりました。
日本中を勉強に行っていらっしゃる先生ということで、噂通りで、とにかく変化に驚きました!!これからもお世話になろうと思います。

デスクワークで長く座っていると...

デスクワークで長く座っているといつも肩こりで肩がガチガチになっていました。
首を横に動かしたりストレッチをしてはみるものの肩こりは変わらず気休め程度でした。
オフィスの近くにある整体院で女性専門ということもあり伺いました。
仕事中の姿勢で背中が丸くなり肩が前に出ていることが姿勢の歪みとなって肩こりになっていると説明を受け、施術をしてもらいました。
施術はとても気持ち良く今は仕事中の肩こりもありません!
今後も先生に診てもらいたいと思います!

大阪府大阪市中央区谷町2-3-7クローバーハイツ403

谷町四丁目駅1−A出口徒歩2分 オレンジの看板が目印!

• 大阪城大手前から330m (徒歩5分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 谷町四丁目駅から徒歩11分 (830m)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 谷町四丁目駅から徒歩19分 (1.4km)

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

A.T.長島治療院 北浜

• 谷町四丁目駅から徒歩15分 (1.2km)

院長はアメリカ国家資格保持 世界基準の検査とサービスで安心

ドクターバン カイロプラクティック

• 谷町四丁目駅から徒歩18分 (1.4km)