サカトウセイコツイン

さかとう整骨院

ぎっくり腰が楽になりました!

大阪に遊びに行った時に、急にぎっくり腰になり困っていました。
友人がさかとう整骨院で治してもらったことがあったそうで、その紹介で治療をしていただきました。

治療前は、痛すぎて家に帰ることができるか不安でしたが、炭酸整体という最新の治療をしていただいたら、かなり楽になって無事帰ることができました!
とても親切に対応してくださったので安心できました。

首こり、肩こり、冷え性

慢性の首こり、肩こり、冷え性に悩まされており、こちらの整骨院は口コミを見て来院しました。
とても親身に話を聞いて下さり、丁寧に説明して頂き安心して治療を受けることができました。アフターケアの仕方などもしっかり指導してもらい、今では症状が改善されつつあります。今後も定期的に通いたいと思える整骨院です!

さかとう整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!

肩こり、冷え症が良くなってきて良かったです。
これからも、いい状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう!!

何でも相談できる先生です!

もう何年もお世話になっている信頼できる先生です。症状について丁寧に分かりやすく説明下さり、治療後は自宅でできるストレッチなども教えてくれます。
治療してもらった後は、身体がとても軽くなります!

自費治療なので少し高いと思うかもしれませんが、症状が落ち着けば月一程度の通院でいいので、自分の健康への投資と思えば決して高くないです。
無理な通院を強引に勧められることも決してなく、自分のペースで通院できます。

さかとう整骨院からの返信

yukiさん、ありがとうございます。
小さいお子さんをお持ちで、家事だけでなく育児にも一生懸命で頑張っておられるので色々大変だと思います。
これからもしっかりサポートさせていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

バレーボールで痛めた股関節の痛みが良くなりましたありがとうございます

僕は、高校でバレーボールをやっているのですが、試合中に股関節を痛めてしまい困り果てて今週また試合があるのになんとかしなと思って小学校の時からお世話になっているさかとう接骨院に行きました。今週の試合に間に合うようにとお願いすると何とかやってみようかと言うことで治療をしていただきました。すると、2回目の治療の時にはずいぶん痛みが楽になっていて試合前日にはしっかりテーピングもしてもらい試合に出ることができました。思いっきりプレーができて感謝しています。本当にありがとうございました。

腸内環境と骨盤を整える整骨院は、本当に貴重な治療院です。

私は、腰痛、妻は、慢性腰痛と慢性便秘に悩んでいる夫婦でしたが、あるとき交通事故でさかとう整骨院さんを利用した会社の同僚が、炭酸整体というのを使った治療院があるよ
ということで、さっそく炭酸整体を受けてみました。

筋肉が短時間で柔らかくなり、施術終了後は、体全体が温まるような居心地の良い整体でした。
妻も便秘と慢性腰痛が楽になり、ある日冷え性もなくなっていました。
 短時間で、効果のある炭酸整体のさかとう整骨院は、慢性患者さんにとって必ず体験してみる価値のある治療を提供してくれます。

Inbom027様
ありがとうございます。今のいい状態をこれからも維持していけるように、ご夫婦共々頑張っていきましょうね。これからも宜しくお願い致します。

ここの炭酸整体もよかったです!

以前、東京と大阪で炭酸整体を受けたことがあって、今回も大阪に来たので、近いところで炭酸整体が受けれるところを探したらこちらが見つかりました。
炭酸をシューってかけられた感覚が癖になっていて、今回もやっぱり良かったです!

お店によって調整の仕方が違うのも、なんか新鮮で良かったです。

こちらの炭酸整体は、しっかり体を伸ばしてくれる感じでした。

ここの炭酸整体もクセになりそうです(^ω^)

T.K様
ありがとうございます。これまで色々な治療法を受けられたということですが、中でも炭酸整体の良さをわかっていただいて嬉しいです。おっしゃる通り炭酸整体を使用している院でも、それぞれ基本の手技が異なる場合がありますので、治療法もそれぞれである場合があります。その中でも炭酸を用いることでその手技の効果を高めていくという点では各院共通の効果があります。また大阪に来られた際はお立ち寄り下さいね。

腰の痛みと肘の痛みが良くなりました!

長年の腰痛持ちで、最近腰の痛みがひどくなってきて行きました。
炭酸を使った整体や骨格と筋肉を調整する整体をしてもらったところ一ヶ月くらいで腰痛も肘も痛かったのが良くなってきました!ありがとうございます。

さかとう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。肘の痛みは少し関節の位置が悪かったので調整できて良かったです。腰も下半身に問題が多くあり調整していくことで以前のような痛みは起こりにくくなってくると思います。このまま健康な状態を維持して頑張っていきましょう!

親身になってくれます!

寝違いがひどくなり、日常生活に差し支えが出たので慌てて駆け込みました。首が原因だと思ったのですが、どうやら全身がカチカチでその歪みが首にきたようでした。
丁寧に説明しながら施術していただき、体を労らなければならないことを改めて教えていただきました。親切で本当に患者の治療に一生懸命な先生でした。

さかとう整骨院からの返信

T.Nさんコメントありがとうございます。寝違えの症状がよくなって良かったです。きちんと施術を行えば体は元に戻ってくれます。今回は寝違えの症状でお悩みでしたが、お体を診させていただくと首だけでなく背中や下半身、右足の外旋(外に開いている)など多くの問題点がありました。できればその部分も調整された方がいいかと思いますので、首だけでなく体全体の施術をおこなっていきましょう。次回のご来院お待ちしております。

それぞれのコンディションに合わせて適切に施術してくれます。

コンディションに合わせて大変丁寧に、適切に治療をしてくれます。店内は明るく、とても清潔です。特にスポーツをする方には、それぞれの筋肉の質や状態に合わせたアドバイスをしてくれるので、パフォーマンスも上がります。炭酸治療も豊富にしてくれ、機器も充実しているので、体のメインテナンス、調子が悪い時には本当にお世話になっています。

さかとう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ゲスト様の受けられた炭酸整体は痛みも少なく持続性の高い施術ですので肩こりや腰痛などの慢性的な疾患にも向いており、定期的なメンテナンスにもいいと思います。またスポーツ時のパフォーマンスアップなど効果が高いので引き続きサポートさせていただきます。

炭酸整体スゴいです!

長年、肩こりと頭痛、腰痛で悩まされていて色んな整骨院、整体、2980円のマッサージ屋さんに通っていたけど全然良くならなかったですが、こちらで炭酸整体を受けてみるとビックリするくらい体が柔らかくなるのを実感しました。ボキボキやったりもしないし痛みも少なくとても良かったです。保険は効かないので料金は少ししますがそれだけの効果はあります。先生もいい方でしっかりされているし、何より自分の体の状態をしっかり説明してくれるし、どうやってそれを改善していくか方法を一緒に考えてくれます。自分の体のメンテナンスとして定期的に通っていこうと思います!あと炭酸スプレーっていうのがあって自宅でのケア用に私も購入して使っていますが、疲れやこむら返りを取れて重宝しています(^^)

さかとう整骨院からの返信

はろさんありがとうございます、長年肩こり腰痛で悩まれていたのは大変でしたね。これからは一緒に体調維持に頑張りましょう!炭酸スプレーもお風呂上りなどで使用すると効果的ですよ。

炭酸整体を受けました。

めまいに悩んでいたのですが、肩甲骨や肩周りの硬さを改善して貰ってから、長い間戦っためまいの恐怖から解放されました。
今回、炭酸整体を受けたのですが、それまでは、症状は改善するのですが、肩甲骨を触って貰う時に若干痛みがあったのですが、この治療では痛みが全くないのに驚きました。
正直、少し痛い出費ですが、体が一番!を実感しているので続けて行きたいと思います^o^

さかとう整骨院からの返信

あおさん、ありがとうございました!めまいで長らく悩まれていたのが改善できて良かったです。肩甲骨の動きが悪いのが良くなると肩回り、首、頭痛も改善されますので頑張って治療続けて行きましょう(^^♪

安心して治療してもらっています🎵

色々な整骨院に行きましたが、ようやく納得できるところが見つかりました。
先生方の気配りもあり、いつも相談にのっていただいています。
素人の私にも丁寧に説明してくださるので、本当に感謝しています❗
院内の改装もされるそうなので、楽しみにしています。

さかとう整骨院からの返信

A-Zさんありがとうございます!患者様への説明ってついつい専門的な言葉を使いがちなので気をつけてはいます。もっとわかり易く伝えれる様に頑張りますので宜しくお願い致します。改装後も来てみて下さいね。

腕と人柄が備わっています!

仕事上での上半身の強ばりから趣味のマラソン、登山の体のメンテナンスまで体のケアをしてもらっています。またケガをしないための適切な指導もしてくれます。治療のテクニックは確かな上に、スポーツをする小さな子どもたちからおじいさん、おばあさんまで患者さんの幅も広く院長やスタッフの患者への親身な人柄も安心な整骨院です。ちなみに私は京都から通っています。

さかとう整骨院からの返信

じん様、マラソンに登山に多忙の中、京都からはるばるお越し下さりありがとうございます!頂いたお言葉に恥じぬように頑張りますので今後とも宜しくお願い致します<m(__)m>

交通事故も対応

交通事故に関しての対応をして頂きました。まずどのようにしたら良いのかが分からなかったのですが病院の診断書がいることやら
保険会社と対応してくれる等
何からなにまで対応して頂きました。病院では経験したことのない
対応力だったのでビックリしたのと安心感がありました。

さかとう整骨院からの返信

いりほ様、その節は大変でしたね。交通事故の長い痛みから少しは解放されていればよいのですが。また体調に不安が出た際は是非ご来院下さい。

大阪府大阪市都島区都島北通2丁目12-21

地下鉄谷町線 都島駅⑤番出口より徒歩5分/野江内代駅②番出口より徒歩5分

• 都島本通四丁目から140m (徒歩2分)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 都島駅から徒歩2分 (110m)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

• 都島駅から徒歩10分 (720m)