センリイズミガオカカイロプラクティックセンター

すごく楽になりました

今までどんな整体に行ってもなかなかよくならなかったのに、1回で大分楽になりました。
身体についての説明や、どのくらい通えばいいのかも教えてくれるので安心感があります。
また施術も足の動きや痛みを確認しながらしてくれるので、前後の違いがわかりやすいです。
小さな子供を連れていっても大丈夫とのことなので、産後の骨盤調整にもいいと思いました。

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

ご来院ありがとうございます。
また、クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。

右半身の状態がおさまってきて良かったですね。

当方では整形学、筋力、神経の流れの検査を行ってから、原因を絞り込んでいきますので身体の状態が前後で変化しやすいと皆さんおしゃって頂いております。

ただ、当初の右の脚のつけねやお尻、右肩甲骨と背中の間のツラさはおさまってきましたが、左のおしりや左の足首に変化してきたのも隠れていたものが表にでてきたものです。

計画にそって身体をしっかりリセットして、このような状態が再びおこらないようにメンテナンスされたほうがいいと思いますよ。

又、お子さんを連れていける所が少ないので、お友達で同じように困っている方がおられましたら教えてあがてくださいね。

腰が痛い

寒さのせいか仕事のせいかじっとパソコンをしてると腰が痛くなる事がしばしば。時間があるので何気に寄ってみたら当たりでした!
優しい先生で施術もソフトでなんか癒されました。w
腰も楽になり豊中付近に行ったらまた伺わせていただきます!
ありがとうございました!!

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

哲太さん、ご来院ありがとうございました。

パソコン作業が長いと腰も丸くなり、脚も動かさないことから脚に溜まったリンパ液・老廃物が熱をもち、腰や骨盤周辺に廻り停滞して腰痛となっています。

この時期、ぎっくり腰もおこりやすいので定期的にお越し頂くことをおススメいたします。

にっち
にっち さん

俟たずに診療

事前予約なので待たずに診療できました。整形外科はお年寄りが多く予約しても待ち時間がかなりありましたがこちらはほぼゼロです。
とてもわかりやすい説明で、聞いてる側も納得しながら診療できるので、安心しました。

にっち様

問題が(①頸の関節②支える筋肉③神経)の3つであり、長年の姿勢の悪さからきていると思います。
調整後、普段の生活に戻ると悪い状態に戻りやすいので、間隔を一定に身体をリセットしていきましょう。

初めてでも安心。結果も大満足。

股関節や腰、首の痛みが有り、こちらの医院を紹介して頂きました。
初めてのカイロで少し緊張しましたが、
丁寧なカウンセリングと痛くない施術で
安心しました。
before、afterの写真も見せて頂き変化に
ビックリしました。
もちろん、痛みも改善され、楽になりました。
今後も、メンテナンスに通いたいと思います。

のぶりん 様

ご投稿ありがとうございます。
お仕事がら顔を下向きにされておられるようで
頭の重さを常に首から肩が頑張りすぎています。
また股関節と骨盤の歪みもありました。

定期的なメンテナンスで元気な毎日をおくりましょう!
               千里泉丘カイロ かなた

身体の定期メンテナンスが必要ですね

ぎっくり腰になり、妻の友人の紹介で飛び込むようなかたちでお世話になりました。単なる施術ありきでなく、骨格や筋肉の説明や、原因をしっかり特定されてから対策をしっかりやっていただき、身体の歪みだけでなく、生活態度・習慣を見直すヒントをたくさんいただけて満足しています。長年悩んでいた花粉症がかなり改善され、さらに満足しています。

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

ゲストさん ありがとうございます!

あなたの普段の生活・仕事での体の使い方を詳しくお聞きし
改善点をアドバイスをさせていただきました。

だれにでも、改善すれば楽になるクセがあるものです。
知っているのと、知らないのでは今後大きく違ってきます。
ぎっくり腰でこられましたが、花粉症も改善されてよかったですね。

花粉症は背骨の首の部分で鼻・のどに関係する場所を調整することで良くなる方は多くおられます。

お世話になります!

坐骨神経痛で初めて伺いました。
iPadで姿勢の変化を撮影して見せてくれるのがよかったです。
1時間弱の施術の間、私の骨格や歪みについてずっと説明して下さり、とてもわかりやすくて安心できました。
初回の施術の後、翌朝も体の痛かった部分がスッキリし、明らかに変化を感じることができて嬉しかったです。
整体+カイロの中では値段も安い方だと思いました。

ゲストさん ありがとうございます。

初回にipadによる、ゲストさんのからだ分析・検査・カウンセリングで身体のバランス、ゆがみ、痛みの原因を特定してからの施術を行いました。
原因を特定してからの施術が痛みをとり除くには、より効果が発揮され実感していただけます。

ipadによる姿勢・バランス分析、3D画像でより分かりやすい説明を心がけております。
この調子で痛み・ゆがみの無い健康な身体の状態を階段状に上がり、安定していきましょう!

千里泉丘カイロプラクテイックセンター かなた

本当に良くなります。

腰と、首から肩甲骨周りがだるかったり、痛かったりしていたのですが、非常に改善されました。症状に応じて、説明しながら施術していただけますので、納得の効果です。内装もきれいですし、先生のお話もと楽しいので、是非お勧めします。

ゲストさん ありがとうございます。

あなたの場合、頭を上げると首から肩周辺の片側に痛みがでてます。
それは背骨に問題があります。土台である骨盤の傾きと、柱である背骨の矯正を続けていけば、症状はおさまってくると思います。

わかり易い説明を心がけておりますので、何でも聞いてください。

千里泉丘カイロプラクテックセンター かなた

左右の足の長さが違うことと首こ...

左右の足の長さが違うことと首こりがつらくて、
『整体・カイロプラクティックコース』を受けました。

丁寧なカウンセリングで、
症状の原因や施術内容も説明してもらえて、
安心して受けることができました。

施術「前」と「後」に写真を撮って見せていただきました。
自分の思っていた以上に姿勢が悪いのとズレのすごさに驚いたのと同時に、
しっかり改善しているのには感激しました!!

現時点の状態と、改善度合いをしっかり気づかせてくれるのと、
これからどうすればよいかもアドバイスしてもらえて満足です。

今まではリラクゼーション系のエステなどに行っていましたが、
これからはカイロでしっかり根本から治していこうと思います。

あと、清潔な雰囲気の院内とさわやかな先生に好印象でした。

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

ごいしさん ありがとうございます。

わかり易い説明と結果を大事にしております。

施術前後を写真をとらして頂く事も、ごいしさんに施術前後を確認して頂きたいからです。

首こり、頭痛が一回で無くなる事を目指してますが、痛みが少し残っても首の動かせる範囲が
広がってきてましたので、これからも体にいいクセづけをしていきましょう!

千里泉丘カイロプラクテックセンター かなた

姿勢矯正

体の歪みや自分では感じていなかった悪い点をとてもわかり安く説明してもらいました。肩こりがとても気になっていたんですが、骨盤矯正してもらい、体がスッキリしました!!
店内も清潔で、安心して施術
を受けることができました。次はゲルマニウムもやってみたいです。

ゲストさん ありがとうございます。

わかりやすい説明を心がけておりますが、気になる点があれば何でも聞いてください。
体の歪みを矯正していくことで、体を支える深い筋肉に無理がかかりにくくなります。

普段の生活でどうしても無理がかかってきますが、整体カイロコースで体をセット
していきましょう。
                千里泉丘カイロプラクテックセンター 金田

肩こり、骨盤矯正

肩や首のこりがひどかったのですが、体の中心の骨盤の歪みも改善していただき、肩や首のこりと同時に体全体が楽になり、冷え性やむくみや便秘も改善されて快適に毎日を過ごしています♪
先生が分かりやすく説明してくださって、更衣室には綿棒やヘアゴムなど女性には嬉しい細かい気配りがされていて、とても満足度の高いお薦めの院です!

ゲストさん ありがとうございます。

肩や首のこりは部分的にほぐしても一時的には解消されても、体の土台である骨盤、中心である背骨の歪みを整えないと根本的には改善されません。
受けて頂いた整体・カイロコースは筋肉調整+骨格(骨盤)の全身矯正です。

頭の脳に正しい骨盤、背骨の位置感覚を覚えさせて、いいくせづけをしていきましょう!

産後、肩こりと腰痛で悩んでいま...

産後、肩こりと腰痛で悩んでいましたが、二週間に一回の施術で悩みも解消!骨盤のゆがみがなくなったせいか洋服のサイズダウンにも成功!!
加圧トレーニングも始め、シェイプアップ効果も実感し大満足ですd=(^o^)=b

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

ハニーさん ありがとうございます。

ダイエット骨盤カイロコースは、骨盤を正しい位置に安定させ普段眠っているお腹の筋肉を使えるようにしていきます。

続けて頂いているので『お腹の筋肉を使ってる』と実感があり、普段の生活できれいな姿勢に保とうとしますので痛みが出にくい姿勢になってきます。

加圧トレーニングも初めて頂き、成長ホルモンで疲れにくい体に変えていきましょう!

千里泉丘カイロ

お店もきれいで 対応も明るく丁...

お店もきれいで
対応も明るく丁寧で
いろいろ教えてもらえてよかった♪

部活で疲れている体も
癒せてよかった〜(」゚〜゚)」

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

コロ助なりさん ありがとうございます。

ハンドボールは、激しいスポーツなので股関節を痛めやすく、練習後はアドバイスしたストレッチを行えばケガの予防にもなりますよ!

体のメンテナンス

綺麗な店内で、カイロの施術も大変心地が良く受けれました。その後、腰の方も良好です。有難うございました。今度は加圧トレーニングも興味津々なので、やってみたいと思います。体のメンテナンス宜しくお願いします。

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

もりもりさん ありがとうございます。

整体・カイロコースは、骨盤矯正で常にかかっている腰の負担を減らし、加圧トレーニングでは、お腹のインナーマッスルをつけることで体をバランスよく支える事が出来、相乗効果が生まれてきます。
腰痛のない生活を一緒に目指しましょう!              千里泉丘カイロ

加圧トレ体験

やってみたかった加圧トレーニングの体験か゛できました。初めて、二の腕の緊張が実感できました。回数券も他よりお得なので週一回なら通えそうです。がんばるぞ!

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

eikoさん ありがとうございます。

加圧トレーナーがeikoさんのカウンセリングの要望から効果が有り、一番楽なトレーニングをみつけていきます。少し辛い運動があらば、色々な方法がありますので言ってくださいね。
無理せづに楽なトレーニングで最大限効果がでるようサポートしていきます。 千里泉丘カイロ

腰痛、骨盤矯正

ずっと腰痛で、色々探してたんですがようやく合うところ見つけました。
整体は初めてで、少し不安でしたが、もみほぐしも気持ちよく、骨盤矯正もしてもらい腰は痛みはほとんどなくなり楽になりました。先生も丁寧に普段のアドバイスをもらえ姿勢も少しずつ良くなってきた気がします。

千里泉丘カイロプラクティックセンターからの返信

ワンワンさん ありがとうございます。

当院は整体+カイロで全身をほぐしてから全身矯正しますので痛みを伴わず受けて頂けると思います。

アドバイスを普段から意識するしないで姿勢が違ってきます。無理せず気がついた時にやってみてください。

大阪府豊中市東泉丘2丁目6−15ヴァストネス東泉丘107

大阪市営御堂筋線(北大阪急行電鉄)桃山台駅から徒歩10分、コープ泉丘店さん向かい側。お車でお越しの方は提携パーキングご利用ください。

• 熊野町東から170m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

あなたの体やメンタルの不調、女性特有の悩みや美容コンプレックスをクリアにする最後の砦です!

むらかみ鍼灸院

• 桃山台駅から徒歩55分 (4.3km)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)