わちゅう せいたいいん

おすすめします‼

淡路駅から近いという事もあり、通いやすかったです。先生は体の悩みにとても親見になってお話しを聞いて下さいました。温かい雰囲気の整体院で、ずっと安心しながら施術を受ける事ができ、満足です。自然治癒力を高めるのが良いという理論はとても納得がいき、体の方もこちらに通ってから楽になってきたようで嬉しいです。有り難うございました。

和中整体院からの返信

白井さん、楽になってよかったですね。「あなたの潜在意識に問いかける」という、どこにも真似のできない独自の検査技術です。心地良い整体なのでとても安心だったと想います。だから、自己ちゆ力がグーンとアップします。定期的なメンテナンスで、一生病気知らずになるでしょう。次回お越しください。赤ひげ

体も心も軽くなります。

淡路駅からもさほど遠くなく気軽に行くことができます。

院内はアットホームな感じで、緊張感もなくゆっくりでき、むしろ居心地が良すぎるくらいです。
院長先生も穏やかな感じで、体の悩み以外にもいろいろ話を聞いてくださるので、やってもらった後は何か体だけでなく心も軽くなります。

整体については、ゴリゴリボキボキとか無理に体を捻ったりされることもなく、痛みを感じることはまずなかったです。

仙骨の調整?で体を腰を揺らしてもらうのですが、気持ちよすぎて本当に寝てしまいそうになります。
寝てる時は気持ちいいなぁという程度でしたが、立ってみるとびっくりするくらい体がまっすぐになっているのを実感できます。

気軽に行けるのがすごく助かります。

個人的にはオススメします。

和中整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
仙骨・・・骨盤の中央にあるとっても重要な、
仙人のような骨ーーという意味で「仙骨」つけたのでしょうね。

この仙骨は、「波動を発するところ」といわれます。
脳を引っ張ったりして脳障害が起こる、
ムチウチや顎関節症やメニュエル病などは、
この仙骨が原因のことが多いのです。

打撲やストレスや冷え
自律神経のアンバランスなどが原因で仙骨がズレる。

私たちの健康と深く結びついており、
赤ひげ整体は、仙骨に注目する整体です。
だから効果が違います。

後は3週間に一回程度のメンテナンスで
「元気な100歳」を実現して
一度しかない人生を病気知らずで過ごして欲しい。

これがわたしの喜びであり、使命です。

赤ひげ

スポーツでケガ続きで、なかなか...

スポーツでケガ続きで、なかなか治らず、先生のところに行きました。
身体がすごく冷えてしまっていて、ケガがなかなか治りきらなかったようです。
先生にすすめられて、ゆっくりお風呂に入ったり、身体を温めるように気をつけたら、体調良くなってきました。

和中整体院からの返信

スポーツで腰を痛めたようですが、腰痛と極度の冷えが慢性的にあったようです。
冷えがあると、施術効果も低下します。
冷えは、骨盤のズレにもつながり血液の循環も悪くなってきます。
「冷えは万病の元」であり、命を削ります。
36.5度の体温を目指してください。腰が良くなったら、適度なスポーツを定期的に行いましょう。免疫力がアップして、体調も気分もぐんぐん良くなりますよ。

赤亀堂 赤ひげ

気分爽快!

和中整骨院へ行って来ました。

肩の痛みが激しく、何処に行っても良くならず。

そんな時、先生と出会いました。

診療中全く痛くもなく、家にかえってから暫くすると痛みが無くなっていました。

その後3回の治療を終え、今は体がとても楽になました。

とても親切で優しい先生です。

オススメの整骨院す。

和中整体院からの返信

赤亀堂へ御来院ありがとうございます。
パソコン業務やスマホの普及によって、首(頚椎)の異常が増えています。
その影響で、肩から腕にかけて痛みが出る、しびれる、だるいなどが出てきます。
改善されてよかったですね。
パソコンとの目線と姿勢が大切です。
3週間に1回の定期的なメンテナンスで
健康を維持しましょう。
人生二度なし!後悔しないように・・・。
またのお越しをお待ちしています。

素晴らしい整骨院です!

僕は剣道をやっていてよく体を痛めてしまうことがありました。そうしたときにこの整骨院と出会い、現在も剣道を続けていくことができています。本当に親身な治療をしていただける整骨院なのでこれからも通いたいと思います。

和中整体院からの返信

スポーツをすることは非常に大切ですが、身体を痛めることがあります。
スポーツの前後には、かならずストレッチやスポーツマッサージをしてください。

筋肉や骨格を正常に整えることで、健康で快適な生活がよみがえります。
スポーツマッサージは、定期的に行いましょう!

コリ治す

とてもダンディな先生です。
剣道七段らしく運動で使う身体の歪みを治してくれます。若い人からお年寄りまで親切丁寧に接していただけます。自然治癒力の助けをする施術をメインとした治療が好評です。私は毎週通っています。

和中整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

そう、運動することはとても大切です!
ですがケガや身体の歪みを起こすことがあります。

私は、そもそも人間は動くことが基本だと考えています。
私は剣道をしていますが、何も激しい運動をするのでなく
その人にあった運動でよいと思います。
歩くことであったり、ヨガであったり、気功であったり・・・

動かないとさび付くんですね。人間は・・・
そして、定期的に整体やマッサージで歪みをとる。
メンテナンスはとても大切です。
健康のみならず、美容の為にも一石二丁です。

自然治癒力*\(^o^)/*

アットホームな居心地の良さがあります。流れ作業的な対応は一切無くて、一人一人の身体にしっかりと向き合ってくれる院長の人柄の良さが滲み出ています。
自然治癒力を高める事が、身体には良いんだと教えて頂きました。
父も母も気に入ってます。

和中整体院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当院の整体は人間誰もがもっている
自己治癒力を最大限引き出して根本治癒を目指します。

貴重な口コミを頂き、大変光栄です!

院長より

京都府長岡京市開田1丁目10-15 「シェモア19」 306号

阪急「長岡天神」駅から徒歩7分、阪急京都方面線路沿い「慈童保育園前のピンクのマンション」です。

• 保健センター前から480m (徒歩6分)

長岡天神駅から徒歩2分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

長岡天神 平川接骨院/針灸治療院

• 長岡天神駅から徒歩3分 (180m)

明治30年より続く鍼灸の技。心も体もほっとする時間を。

平井鍼灸整骨院

• 長岡天神駅から徒歩3分 (160m)