アライブ パソコン教室の口コミ/大阪市天王寺区石ケ辻町

習い事・スクールの口コミ検索

大阪上本町駅から徒歩5分!お電話でのご予約OK! アライブ パソコン教室 (アライブ パソコンキョウシツ)

• 評価詳細(アライブ パソコン教室)

大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町3−12 明和ビル2F

投稿日:2014/12/06

長期的に通う価値は高いです

上本町駅から徒歩3分程の場所にあるパソコン教室です。事前に体験レッスンを受けてから入会しましたので、指導に対して違和感を覚える事は少なかったです。さらに入門コースからビジネスや資格取得の対応まで範囲が広く、目的に合わせて選ぶ事ができました。その為に長期的に通う価値は高いと思いました。

返信日:2015/05/27

口コミ投稿、ありがとうございます。
これからも様々なご要望にお応えできるよう、努めさせて頂きます。
またお気軽にご相談下さい。

投稿日:2017/06/23

会社を経営しているのでSNSで...

会社を経営しているのでSNSでの営業をするために教えて頂いてます。
なんといってもマンツーマンなので、思いついたことをすぐに聞いて解決できるメリットと、SNS以外でも会社内での効率を上げるためにも色々と知恵を貸して頂いています。
いつも的確な回答ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/03/09

疑問に答えます。

個別の疑問に答えて頂けるので非常に重宝しています。わからなかった事が目からウロコで解決するのでとても気持ちよく教えてもらっています。これからも個人のペースでわからない事が出で来ましたらその都度お邪魔する予定です。

返信日:2017/03/10

コメントありがとうございます!
いつもご来校頂き、感謝いたします。
自分で調べるだけでは、なかなか解決に辿り着けないこともありますよね。
そんな時に、お気軽にご相談頂ければと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/01/19

親切です

小さなビルの二階なので、初めは少し場所がわかりにくかった。iPhone とパソコンを持参して行きます。
60才過ぎの私でも個人指導なので、自分のペースでゆっくりと親切に教えてもらえます。パソコンの買い替えの相談にもなってもらえます。

返信日:2017/01/25

口コミの投稿、ありがとうございます!またいつもご来校頂き、感謝いたします。
iPhoneやパソコン、また便利な使い方を色々と習得していきましょう。
次回ご来校、楽しみにお待ちしています(^^)

投稿日:2016/10/14

マンツーマンで教えてもらえるの...

マンツーマンで教えてもらえるので、細部まで理解できるまで質問できます。

最初、facebook の使用方法を指導してもらいました。
その後、ワードを使ってチラシを作成する際に、
自分1人では難しい部分もあり、細部について教えてもらいました。

入会せずに1回分の料金でもOKということで、最初は1回ずつの料金で受講しました。
その後何回か通ったのち、入会すれば各回の受講料が安くなるということで、入会しました。

返信日:2016/10/15

口コミの投稿、ありがとうございます!
また、この度はご入学頂き、誠にありがとうございます。
FacebookやWordなど、分からないことが増えてきましたら、是非またご来校下さいませ。
お使いになっているパソコンのことでも、なんでも聞いて下さいね。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!(^^)

投稿日:2016/07/16

私のパソコン教室体験

教室内は大げさなデコレーションがなく落ち着いた雰囲気。マンツーマンでとても丁寧に教えてくれます❗ゆとりあるスケジュールで分かりにくい箇所は繰り返し教えてくれるし、その時気になる操作は自由に質問出来ます‼また、分かりやすいテキスト使用はもちろんですが、さらに先生の経験でより実践向きの使い方をレクチャーしてくれます(^^)v完全予約制だから自分の予定はしっかり立てられるし、時間変更も笑顔で応じてくれます👌今、私は初級編ですがあっさり通過して早く次のレベルに進みたいと思っています😁

返信日:2016/07/20

口コミの投稿、ありがとうございます!
初級編が終わりましたら、是非応用編に進みましょう!より実践に役立つ技をお伝えできればと思います。これからも、よろしくお願いいたします(^^)

投稿日:2016/07/06

的確!マンツーマン授業

自分のノートパソコンを持ち込んで、普段から漠然と感じていることを、順番に質問させていただきました。
返ってくる答えが全て明瞭、的確で、これからパソコンについて何かあったらとにかくここへ来よう、と安心できました。
パソコンに関しては日々新しい情報が出てきて、ついていけないと思っていましたが、ここで質問すれば、今現在の情報について、色々と教えてもらえそうです。
ただ、場所が少し分かりづらくて迷ってしまったので、星は4つにさせていただきます。

返信日:2016/07/07

口コミの投稿、ありがとうございます!
また、先日はご来校頂き、ありがとうございました。講習はご満足頂けたようで、よかったです。是非、これからも困った時は頼って頂ければと思います!今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿日:2016/02/18

駅からスグ。

落ち着いた教室で、ワンツーマンで、マイペースで受講できます。
講師は、丁寧かつレベルに合わせて教えてくれます。パソコン、スマホにも精通されております。
社長は、事業者向けネットワーク関係のエキスパートです。
おすすめ致します。

返信日:2016/02/20

コメント、ありがとうございます!
パソコン、スマートフォン共々、仕事に役立つ使い方をお伝えできればと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。

投稿日:2016/02/06

7年以上お世話になっています。...

7年以上お世話になっています。パソコン、プリンター、インターネット、スマートホン、フェースブック、困ったときはいつも頼りにしています。こちらの無理にも、快く、すばやく対応して頂き、感謝、感謝です。いつも同じ先生が来て下さるので、安心です。

返信日:2016/02/08

コメントありがとうございます!いつもご利用頂き、ありがとうございます。また何かパソコンなどでお困りの際は、お気軽にご相談下さい!これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/01/26

出張講習

遠い所、出張講習に来ていただいて、助かっています。パソコンからアイフォンのことまで、幅広く質問に対応していただけます。仕事のことでも、個人的な使い方でも、質問できます。遠ざけていたパソコン操作もできるようになりました。これからもおねがいします。

返信日:2016/01/28

コメント、ありがとうございます!仕事だけでなく、プライベートでも便利に使えると、より楽しく勉強もできると思います。少しずつ、できることを増やしていきましょう!こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/01/23

お助け講座

分からないところを、ピンポイントで教えてもらえます。一度では覚えられないことも、何度でも繰り返して聞けるので安心です。パソコンだけではなく、アイホンの使い方も教えてもらっています。メールや電話しか使っていなかったアイホンですが、乗り換えや地図やお店情報など、便利に使えるようになりました。私のスケジュールが不定期で、空いている日時で予約の相談ができるのも、助かっています。

返信日:2016/01/25

コメント、ありがとうございます!
せっかく持っていらっしゃるiPhone、もっと便利に使えるように、授業で色々とお伝えできればと思います。これからもよろしくお願いします!

アライブ パソコン教室 のクーポン

受講料2時間分8,800円 → 8,000円
800円おトク!
【ご新規様・午前中限定】ここだけ教えて!2時間分チケット

※エキテンクーポンを見たとお伝えください。

※新規のお客様限定です。
※10時〜12時の間のみ利用可能です。

有効期限:2017年06月30日

店舗名 アライブ パソコン教室  (アライブ パソコンキョウシツ)
ジャンル パソコン教室 / 趣味・スクールその他
大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町3−12 明和ビル2F
大阪上本町駅(駅から0.3km)

谷町九丁目駅(駅から0.6km)

鶴橋駅(駅から0.7km)

アクセス なんばから近鉄線で上本町駅下車、徒歩3分です。地下鉄をご利用の場合は、谷町九丁目駅から上本町駅側にお進みください。
http://alv.jp (アライブパソコン教室)
http://sp.alv.jp (スマートフォン用)
http://pcset.alv.jp (パソコン設定用)
営業時間補足 お電話での受付時間:10:00〜19:00
  • 近隣に有料駐車場が数か所有
座席 最大6席
用途 マンツーマン / 少人数制 / 体験レッスンあり
メニュー セミナー / エクセル / ワード / パワーポイント / アクセス / MOS / その他
特徴 わからない部分だけを入学金無料でマンツーマンレッスン
紹介文 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上本町駅徒歩3分
アライブ パソコン教室
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〜パソコン初心者からワンポイントだけ教えてほしい人まで〜

○マンツーマンもしくは少人数制○

ビデオなどの自主学習型ではありません。
分からない箇所はすぐに講師に質問できる
マンツーマンもしくは少人数制の丁寧な授業が好評です。
3名以上で1割引き!お友達と一緒にレッスンするとお得です。

○講座内容が豊富で組合せ自由!○

インターネットやメール・ブログなど
楽しめる要素が盛りだくさん♪
丁寧なカウンセリングで、
様々な講座から自分に合ったコースを選ぶことができます。

「ポイント的にここだけが知りたい」といった方向けのコースや、
仕事で使える実技が学べるコースもご用意しています。

○通いやすい自由予約制○

ご都合に合った日時を気軽にご予約ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
出張講習
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
出張サービスで、大阪・兵庫・奈良等へもお伺い致します。
「自宅で集中してマンツーマンで学びたい」
「気心の知れた友人と一緒に習いたい」
そんな方にぴったりの講習です。

人材育成などの社員研修から高齢者施設や幼稚園などにも出張します。
お気軽にお問い合わせください。

2. パソコン教室
  3. 大阪府のパソコン教室