アイシンキュウイン・セッコツイン タマツクリイン

あい鍼灸院・接骨院 玉造院

アットホームな雰囲気です

久しぶりに整体に行ってきました。内装がリニューアルされて以前より空間が広く感じられました。先生方も親しみやすい感じでしっかりヒアリングもしてくださいます。女性のお客さんも多いので若い女性も抵抗なく入れる雰囲気です。

痛みがやわらぎました

姿勢が悪く、骨盤の歪みもあり、根本的に治療していただこうと通っています。
毎回親切に症状についてヒアリングして頂きその時の状態に合わせてしっかりと施術してくださいます。
通い始めて2ヶ月になりますが、かなり痛みは和らぎました。
普段出来るストレッチのアドバイスなども丁寧に教えて頂けてすごく助かってます。
医院の雰囲気もアットホームで、とても通いやすいです。

鍼灸の治療受けて

元々肩こり、腰痛持ちで酷かったため、通院させてもらっており、今回鍼灸治療受けてみました。その後、少し肩周りが軽くなり症状改善できました。
また初めて鍼灸治療をしましたが、痛みもなく、できてよかったです。

効果あり

去年12月頃より通っていますが、施術後は痛みも軽減し通っている効果を感じます。
体の事の悩み事はいろいろアドバイスも頂けるので、相談させて頂いています。
整体だけでなく矯正もしてもらえるので、産後もお世話になる予定です。

疲労回復

部活動のバスケットボールで疲労した身体をケアする為に通い始めました。
通うと疲労回復し、パフォーマンスアップに繋がるし、駅からも近く、アットホームな雰囲気で、これからもずっと通い続けていこうと思います。

感謝です

デスクワークによる腰の痛み改善のために通い始めました。
最初は苦戦しましたが、色んな方法を試して頂いて、日常生活にも支障をきたしていた痛みが今ではかなり改善しました。
痛みの原因の追及に協力頂いたり、姿勢の癖に対してアドバイスを頂いたり、とても感謝しています。

首、肩が痛くて、、、

通う前は肩が重りが乗っているかのように重く動きにくかったのですが
通い始めて治療を受けてからだいぶ楽になってきました。
素人にもわかるように丁寧な説明もしてもらえるので
安心して通うことができます。
また通っている途中なので、頑張って治したいと思います!

体が歪んでて通っています

凄く体が歪んでいて、自分でも困っていました。
自分は首や骨盤の歪みを治してもらっていて通い始めてから
鏡を見ると首の歪みがなくなってきていて治ってきていると実感しています。
腰や肩の痛みも治ってとても嬉しいです。

腰痛治りました☆

腰痛がこんなに辛いものだと初めて知り、人生初めての接骨院に行くことを決めました。
自分の身体に状態を細かく説明してくれるのが嬉しかったです(^^)
わかりやすくご丁寧に説明して頂きました。
行って良かったです☆

肩凝りが楽になりました

長年のデスクワークのせいで肩凝りに悩んでいましたが
こちらの接骨院に通うようになってから
仕事をする時も楽になっています。
治療をしてもらったあとは身体が軽くなりますね。
これからも通わせていただきます。
オススメの接骨院です。

鍼でスッキリできました

乳幼児のお世話で育休中なのですが、腰を痛めてしまい
急な抱っこやお世話、沐浴が難しくなっていました。
問診、触診をしっかりされていて、患部だけでなく患部に連なる部分も
ほぐして頂き楽になりました。
コリが激しいので日にちはかかりますが、頑張って通おうと思います!

親身になってくれた

口コミを見て、評価も高いし、通いやすいところでしたので行ってみることに。
接客も丁寧だし、診察も時間をかけて親身になって、話を聞いてくれました。
治療もちゃんとしてくれましたし、終わった後のアドバイスも教えてくれましたので、良かったと思います!

テレワーク疲れがスッキリ

家でPCに向かっていると、いつもより疲れる気がします。
そんな時も、安心してお任せできます。
首、肩のコリを撃退してくださいます。
帰るときは身体が軽くなっているのを実感できます。
これからも通いたい院です!

良かったです

首肩から腕にかけて痛みがあったのですが
施術をしてもらうとどんどん良くなっていきました。
電気の治療もして頂いたのですが、やって頂くたびに
痛みが取れて、軽くなるので凄いなと思います。
接骨院は初めてだったのですが、とても良い接骨院でした。

肘の痛み

肘の痛みで、初めて接骨院を訪れて施術を受けました。
初めてで何も分からない私に、担当してくださった先生はとても丁寧に、原因や改善方法などを教えてくださり、とても助かりました。
今では、肘の痛みもなくなり姿勢を正す骨盤矯正もしていただいています。
先生方も親しみやすくて相談もしやすいです!

首の寝違え

1週間前に首を寝違えてしまい、2、3日様子を見たのですが
なかなか治らず、こちらの接骨院に来ました。
こちらに来てからは痛みもおさまり、スムーズに首を
動かせるようになりました!
治療をしてもらったときに姿勢も凄く悪いと言われたので
それを改善すべく今も続けて通っています。
これからもお世話になりますが宜しくお願いします。

五十肩の改善

2ヵ月前から両肩の夜間痛で寝るのもしんどくなったので伺ったところ、五十肩とのこと。
お陰様で痛みも治まってきています。また、上がらなくなった肩も少しずつ上がってくるようになりました。結果が見えるので安心して今後も通って治したいと思います!

肩と首が痛くて

肩と首がものすごく痛くて伺いました。
湾曲だった背骨が目に見えてまっすぐになってきていて
肩や首もすごく楽になりました。
姿勢の指導もしていただけてとてもためになりました。
本当にありがとうございます。
これからも続けて通いたいと思います。

親切で丁寧!

夜遅くまで空いてるので仕事終わりにも通いやすいです。昔から腰痛持ちだったのですが、丁寧に施術して頂き、これからも頑張って通おうと思います!スタッフの方も親切かつ、アットホームなので何でも聞きやすいです!

腰痛で来院しました

腰痛がしんどくて来店しました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、施術の説明も料金設定も分かりやすかったです。
スタッフの方もみなさん親しみやすいです!
駅近で通いやすいのもあり、これから頑張って通って治したいです!

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3−28

JR環状線 『玉造駅』徒歩3分・長堀鶴見緑地線『玉造駅』5番出口徒歩1分

• 玉造から32m (徒歩1分)

年間3000名の方が来院。平日20時、土曜17時まで受付。

なかの接骨鍼灸院

• 玉造駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 玉造駅(JR)から徒歩37分 (2.9km)