リハビリ整体&メディカルアロマサロン mano

はじめまして、熊本市帯山のリハビリ整体 mano(マノ)の上原一輝と申します。
数ある整体院のwebサイトの中から、このサイトに足をお運びいただきありがとうございます。

mano(マノ)は理学療法士の資格を持つ上原一輝と、看護師の資格を持つ妻 上原優のふたりで経営している熊本市帯山の整体院です。

僕が「リハビリ整体」を、妻が「メディカルアロマ」のサービスを提供しています。

「リハビリ整体って、どんな整体なの?」
「初めて聞くし、ちょっと怪しい…」

そう感じる方もいらっしゃると思います。
mano(マノ)が提供するリハビリ整体は、現在の医療・介護保険診療では対応できない、お客様のお悩み解決や、希望・願いを実現できるサービスです。

たとえば、
「病院・整体に通っているがなかなか症状が改善しない…」
「医者に手術を勧められたが出来れば手術をせずに何とかしたい…」
「リハビリで思ったように成果が出ない…」
「手術をして痛みはある程度とれた。でもまだ後遺症が残ってて辛い…」
このようなお悩みを持っている方はたくさんいらっしゃると思います。

中には、お医者さんから「これ以上良くならない」と言われて、そのまま後遺症を引きずっている方もいらっしゃいました。

ある1人のお客様のお話なのですが、
数年前に大きな病気を患い、後遺症として片麻痺(体の半分が麻痺し、うまく動かせない状態)で辛い生活を送られていました。リハビリを何年も続けても結果が出ない。
良い施術者がいる、ということを聞けば県外にまでわざわざ足を運んで診てもらったこともあるそうです。それでも思い通りにはならない。

たまたま縁があり、mano(マノ)のサイトにアクセスして頂き、施術を受けていただきました。

施術後そのお客様から、
「熊本でこんなサービスが受けられるのが本当に嬉しい。」
そうおっしゃっていただきました。

カラダの不調を訴える方の中には、何年リハビリやっても効果が出ない方や、もう改善しないと思ってる方もいらっしゃいます。

僕は、そんな方の力になりたい。
その想いからmano(マノ)を経営しています。

mano(マノ)は2016年4月に熊本市帯山で事業をスタートさせました。

お分かりの通り、まだまだ経験の浅い整体院です。

キャリアの長さでは他の整体院さんの足元にも及びません。

しかし、理学療法士の僕だからこそ、リハビリ整体を通じてあなたに提供できることがあると思っています。

mano(マノ)があなたに提供できること

① 施術者が国家資格保有者である安心感

整体師になるには特別な資格は必要なく、誰でも名乗ることができます。
それゆえ、サービスの質にバラつきあるのも事実です。

熊本市内にも300件近くの整体院がありますが、理学療法士が施術する整体院はほとんどありません。
mano(マノ)では臨床経験のある理学療法士が施術するので、安心してサービスを受けることが出来ます。

② 根本的な改善を目指す

mano(マノ)では、後遺症よる片麻痺だけでなく、肩こりや腰痛などお悩みはもちろん、リウマチ・膠原病などの自己免疫疾患、バセドウ病・橋本病などの甲状腺疾患、自律神経失調症・過敏性腸症候群などの自律神経症状などの症状を診ることができます。
医療機関ではないので「治る」「改善する」とは申し上げられませんが、根本的な改善を目指します。

③ ひと本来の自然治癒力を最大限引き出す

mano(マノ)のリハビリ整体は「その場しのぎ」の施術ではありません。
機械的に検査をし、悪いところの痛みだけを取るようなサービスは決して致しません。
あなたが本当の意味で心身ともに健康になり、自分らしい人生を活き活きと歩んでいただけるよう、サポートさせていただきます。

あなたに合った整体院を選んで欲しい

整体院を選んでいる方の多くは、自分に合った整体院選びで悩んでいらっしゃいます。
せっかく貴重な時間を使って探して施術を受けたのに、想像していたものと違ったというケースもあります。

整体院を選び、施術を受けるということは、大切な時間を使うということ。
だからこそ、あなたにあった整体院を見つけて頂くことを強く願います。

もしmano(マノ)に興味を持たれたら、気軽にご相談ください。

また、mano(マノ)では訪問整体も行っております。
追加費用なしで、熊本市内であれば時間・場所問わず訪問させて頂きます。

あなたの、心身ともに健康な人生を願っ

営業時間

9:00~20:00

非常によかった

妻のつわりが酷く来院しました。対応も良く、説明もわかりやすく、自宅での自主練習や生活指導まで実施して頂き、つわりの症状も徐々に減少していきました!今ではバイトも特に問題なく出来ており非常に満足しています!

コリコリ子
コリコリ子 さん

心も体も元気になります

肩こりや頭痛などの体の不調の他、ストレスで心がくたびれたときにも伺っています。
予約制のマンツーマンで、緊張もせず、先生もじっくり話しをきいてくださいます。
体の調整の他に、パーソナルカラー診断も受け、色による心身の不調の改善方法も教えていただきました。
適切なアドバイスをくださり、自宅に帰ってからセルフケアをする方法も教えてくださいます。
「なんか疲れたなぁ。」と思ったときに、気軽に行けるお店です。

長年悩んでいた腰痛が改善しました!

知らないお店だったので最初は不安でしたが、爽やかな院長さんに施術してもらい、長年悩んでた腰痛が改善し、大満足です!^^

ただ、一度だけでなく何度か通いました。
一回だけじゃその場限りで、根本的な改善が難しいんだそうです

今まで病院や他の整体に行ってもよくなりませんでしたが、ホントに楽になってよかったです!

一番驚いたのが、軽く触っただけでどこが悪いのかわかったこと
知らず知らずのうちに変なクセがついていたみたいで、私の場合はそれが原因でした^^;

ただその日が良くなればいい、ではなく私のように「本気で治したい!」と思っている人にオススメしたい整体院です!!!

店舗名

リハビリ整体&メディカルアロマサロン mano

ジャンル

電話番号

熊本県熊本市中央区帯山3丁目30-15E

熊本東バイパス帯山中前より車で3分。国体道路沿い熊本赤十字病院より車で5分。

• 帯山団地前から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台駐車スペースがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

低価格でオープンスペースの気軽に通えるお店!電話予約可!

リラクゼーションサロンなごみ

• 東海学園前駅から徒歩23分 (1.8km)

臨床経験13年!8万人の実績!!腰痛と美容の相談多数!!

まつお鍼灸整骨院

• 東海学園前駅から徒歩47分 (3.7km)

思いやりの施術で皆様を笑顔にします!

みぞぐち整骨院

• 東海学園前駅から徒歩20分 (1.6km)