コドモデザインキョウシツ

デザイン教室

子どものペースでさせてもらっていて楽しく通っています。

毎月する事が変わり、飽きっぽい息子も退屈せず喜んでいます。

絵を描くのは得意ではないと感じていましたが、最近は嫌がる事なく作業に取り組んでいて成長を感じています。

一人一人に合った声かけや説明をしていただいています。

子どもデザイン教室からの返信

コメントありがとうございます!
お絵描きだけでなく、いろんなことをデザイン教室で楽しみながら体験してもらい、
子どもたちの自信や可能性につながればなと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

子供が毎週楽しみに通っています...

子供が毎週楽しみに通っています。
家では出来ないような事に色々挑戦して、かわいい作品を持って帰ってきてくれるので親も楽しんでいます。
先生もやさしく、雰囲気もよく、お菓子も皆で仲良く食べ楽しいようです。
デザイン教室と言っても、単に絵を描くだけではなく、クッキーを作ったり、野花をつみにいったり創造力を育ててくれそうな教室です。

子どもデザイン教室からの返信

コメントをいただきありがとうございます!
ふだんなかなか出来ないようなことを子どもデザイン教室で体験していただけたらなと思っています。
今後も子どもたちが楽しんでできるレッスンを提供していけるように頑張ります!

子ども達は毎回とても楽しんでい...

子ども達は毎回とても楽しんでいる様子です。特にうちの子達は自分が興味を持てる事しかできないので自らすすんで通っていることから子どもデザイン教室を評価したいと思います。
年間スケジュールは前もって知らせてほしいなぁ。知らずに行って休みだったと残念そうに帰ってきたので。

子どもデザイン教室からの返信

コメントありがとうございます!
楽しんで通っていただけているようでとても嬉しいです。
年間スケジュールにつきまして、保護者の方や子どもたちにわかりやすくお知らせできるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

毎回、子どもが楽しんでレッスン...

毎回、子どもが楽しんでレッスンを受けています。充実しているのか、内容がおもしろいのか、いつも名残惜しそうに帰ってきます。
クレヨンなどで絵を描くだけでなく、パソコンを使ったり、粘土を使ってバッジをつくったり、いろんな体験をすることができています。

子どもデザイン教室からの返信

コメントいただき、ありがとうございます!
満足いただけているようでスタッフ一同喜んでいます(^^)
子どもデザイン教室でしかできない、楽しいカリキュラムを今後も提供できるように頑張っていきたいと思っています。

勧めたくないオススメ

たんにお絵かきの教室と思っていましたが、じつにいろいろなカリキュラムを考えてくれています。作品づくりに始まって販売までできるなんて、そうそうありません。何より温和な性格の先生に、子どもたちが癒されています。

子どもデザイン教室からの返信

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
今後も子どもたちが楽しくのびのびとレッスンを受けれるよう、様々な工夫をしていきたいと思います。

よい教室です♪

子どもがとても楽しんで通っています。
単に絵を描くだけではない内容で、他にはあまりない教室だと思います。
雰囲気もよく、先生もとても優しい方です。毎週楽しみに通ってくれるので通わせてよかったと思っています。

子どもデザイン教室からの返信

コメントいただきありがとうございます!
毎週楽しみに通っていただけているとのこと、とても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

大阪府大阪市東住吉区山坂4-5-1

◎地下鉄御堂筋線 西田辺駅より東へ徒歩約10分 ◎JR阪和線 鶴ヶ丘駅より北東へ徒歩約10分 ◎JR阪和線 南田辺駅より南東へ徒歩約10分

• 山坂三丁目から29m (徒歩1分)

指と脳を軽〜くストレッチしてあげましょう!

パソコンジム針中野

• 西田辺駅から徒歩21分 (1.6km)