ハナヤハナトク

花屋花徳

花徳さん

駒川商店街の南側にある入り口から入ってすぐ右のところにあります私はいつもこちらで買うのですがとても花の状態も良くたくさんの種類は置いてあるので選ぶのに迷うくらいですとてもリーズナブルで安く買えるのでうれしいです

大満足でした。

職場でのプレゼント用の花束の際こちらを利用させてもらいました。予算3000円でお任せしましたが、すごく色とりどりで雰囲気に合ったものをつくって頂きました。店長さん、スタッフさん共にとても感じが良くまたこういった機会には是非お願いしようと思います。

榊を買いました

駒川商店街にあるお店です。
掲示されている花の金額が目に飛び込んできます。かなりリーズナブルです。
ここでは、榊を買います。神棚に供えるためです。榊もほかで買うよりも安く、きれいな葉のものが手に入ります。
店員さんの雰囲気もいいですし、買いやすいお店だと感じます。

リラが来店したよ!

誕生日に贈る花🌸を買いに来店しました!☺

思ってた以上にステキな花束に感動して友達にも喜んでもらえました!☺
本当にありがとうございました!😆✌
母の日の花束も買いに来店したいです😊
今から楽しみにしてます❗🙆🎶

店員さんの対応が良い!

職場に飾る花を買いに行ったのですが、花屋さんが沢山ある商店街の中でも親切にお花のコーディネートを教えてくれるいいところです。

店員さんが笑顔で迎えてくれて、一つ一つを丁寧に選んでくれるので、今後もこのお店で購入しようと思えました。

中でも驚いたのは、誕生日の花を贈りたいと依頼した時、「うちでは仕入れの加減で取り扱える日が限られているので、商店街の中に2件すぐにやってくれる所がありますよ!」と、他のお店を紹介してくださいました。

儲けだけではなく、お客さんの立場に立って接客してくださった姿勢からファンになりました。

熊本を応援
熊本を応援 さん

庶民派の花屋

商店街にある花屋は 幾つか利用しています
花徳も そのうちのひとつで
仏さんにお供えする花から 洋風の花迄
ひととおり あります。
わたしは 仏花はあまり買わないんですが
ここでは
小菊やポンポン菊なんかはよく買います。
仏さんにお供えするのに バラ売りのほうが
手入れしやすいし 長持ちします。
この店は 切り花の値段が安いし フレッシュ。
庶民派の花屋だと思います。

商店街の中にあるリーズナブルなお花屋さんです♪

花徳さんは、駒川商店街のオレンジ通りにあるお花屋さんです。
ここは基本的に年中無休(お正月とお盆はお休みするようです)なので、商店街を通ると
いつも店頭の切り花をチェックしています。
お仏壇にお供えするお花(仏花)もお安いですし、素朴な菊系のお花や野の花系は
税込200円前後からありますよ♪
洋風のお花もありますが、どっちかというと菊や百合などの和風のお花が多いような気がします。
庶民的でリーズナブルな、下町のお花屋さんという感じですね☆

aoipharma
aoipharma さん

針中野商店街にある花店。

近鉄南大阪線針中野駅を出て、西側にある商店街の中にある花屋さんです。この商店街には、何カ所もの花屋さんがありますが、どこともに値段は安めです。

私は月1回の仏様用の花を買うことが多いのですが、この商店街の中の花屋さんは、どこも仏花や墓花の在庫が多く、また値段も安いと思います。ちなみにこちらのお店では、仏花、墓花ともに1つ250円からありました。若干大きさが小さいですが、値段的には最安値だと思います。

また普通の切り花についても、1束200円くらいからあります。5種類程度の花をアレンジしてもらっても、おそらく1000円位から作ってもらえるかと思います。大きな蘭などの高級なものはありませんが、庶民的な花束を作るにはとてもいいと思います。

大阪府大阪市東住吉区駒川5丁目23−31

近鉄南大阪線 針中野駅から徒歩2分♪

• 駒川商店街から69m (徒歩1分)